모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
충격실화 .. 이왜진 .. 

와 9n~0n초 세대들아 이거 알고있었냐 | 인스티즈 

와 9n~0n초 세대들아 이거 알고있었냐 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에바.. 유물이라뇨.. 말이 심하네..😭
2년 전
익인2
헐...
2년 전
익인3
뭐?!??!?!!!?
2년 전
익인3
저게...유물이라고...?
2년 전
익인4
...네? 유물이요? 네...?
2년 전
익인5
헐 저거 우리집 뒤집으면 있을건데 유물이라니…
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 알고잇었음 ㅠ
2년 전
익인7
유물이요?
2년 전
익인8
아니 그럼 우린 무슨 역사의 산증인이냐 파릇파릇한 2n살이라구요
2년 전
익인9
머..? ㅠㅠㅠㅠ울집에 아직 있다구요
2년 전
익인10
어...?
2년 전
익인11
헐 나는 갈색? 고동색이엇던거같은데
2년 전
익인12
벌써ㅠ 유물..,?
2년 전
익인13
에..? 사라진거여?
2년 전
익인14
...? 왜..
2년 전
익인15
네?
2년 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
사회과부도 ㄹㅇ 항상 받긴 했지만 그걸로 펼쳐 공부해본적이없다
2년 전
익인17
유물 에바야 왜 어째서 왜...!
2년 전
익인18
왜....이거교과서 예뻐서 되게좋아했는데ㅠㅠ
2년 전
익인19
..????? 나 저거 본가에 아직 있을텐데…?
2년 전
익인19
01년생.. 충격…
2년 전
익인20
유물…..??!!!!
2년 전
익인20
02년생인데 나도 저거 쓴거같은데.:
2년 전
익인21
예...? 유물이라니요
2년 전
익인22
99 배웟더
2년 전
익인23
아 안돼....
2년 전
익인24
헐 95 아직 집에 있는데 왜지…
2년 전
익인25
유물이라니..ㅠㅜ
2년 전
익인26
유물???????????????
2년 전
익인27
?!?!? 정말..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 07년생인데 6학년때까지 저걸로 하고 지금은 역사과부도도 있는데..??ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
2년 전
익인28
02 네???????유물이라뇨??????
2년 전
익인29
않흐ㅣ,,, 수업듣기싫을때 뒤적거리면 재밌는책이었는데..
2년 전
익인30
이걸로 공부했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
충격
2년 전
익인32
정작 늘 배부받고선 써본 적 없는 책ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
엥 아니 ... 을 쓰려고 햇어
2년 전
익인34
에바야 나 아직 아긴데
2년 전
익인34
맨날 저거 안가져가서 빌렸었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
왜요...왜... 왜애애애애애애애애애액!!!!!!!!
왜 유물이냐고!!!!!!

2년 전
익인36
유물??ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
뭔 유물에 올라가있냐... 참 웃기네....
2년 전
익인37
유물이요..?
2년 전
익인38
근데 솔직히 써 본 적 없어서 이해됨 종이 아까웡
2년 전
익인39
유물이라니ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
와 나 저거 아직도 가지고 있다가 올해 버렸는데....좀만 더 묵히면 어디 기증도 가능했겠네
2년 전
익인41
왜 유물인데요!!!! ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
01익.... 개놀램......
2년 전
익인42
유물.... 맴찢......
2년 전
익인43
02 나는 회색 바탕인 거 썼는데.. 근데 한 번도 안 썼네 생각해보니까 ㅋㅋㅋㅋ 왜 샀냐
2년 전
익인44
유물이라니요… 개에바야…
2년 전
익인45
덜덜덜 충격
2년 전
익인46
저거 보존상태 극최상인데
2년 전
익인47
아니 저기여...
2년 전
익인47
유물이라니....
2년 전
익인48
???????
2년 전
익인49
헐…. 너무해
2년 전
익인50
오엥???
2년 전
익인51
뭐.?.?.????
2년 전
익인52
와 가지고 다닌 적이 없는데 하필 안 가지고 온 날만 선생님이 사회과부도도 교과서라고 있는지 검사한다고 해서 늘 날 혼나게 만들던.........
2년 전
익인99
22 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
유물???????????????????
2년 전
익인54
00인데 초등학생때 쓴거 맞나? 중학생때는 좀더 하얗고 깔끔한 부도 쓴건 기억 나서
2년 전
익인55
댓글창 산유국이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
초딩때 저걸로 공부했는데 유물이라니 오바야...ㅜ
2년 전
익인57
내가 아직 두 눈 뜨고 멀쩡히 살아있는데..
2년 전
익인58
유물...?
2년 전
익인59
말넘심,, 유물이라뇨,,,,
2년 전
익인60
저게 유물이면 저 유물을 사용한 전 뭔가요??난뭐지???
2년 전
익인61
언제 배운거야?? 01년생인데 기억에 없음...삭제했나?
2년 전
익인62
저거 없으면 지도 어케 보냐...
2년 전
익인63
유..물.......?.?....ㅜ
2년 전
익인64
아' 왜여!
2년 전
익인65
사회책 없을때 대충 비슷한 그림 페이지 펴서 필통이랑 팔로 가리고 교과서 있던 척 했었는데..^^
2년 전
익인66
엥....
2년 전
익인67
ㄹㅇ..? 아니
저게 무슨 유물이야….

2년 전
익인67
저거 맨날 사물함에 박아놧다가 어쩌다 한 번 쌤이 책 꺼내라하면 반 애들 다 사물함 가는거 국룰이엿는데
2년 전
익인68
?? 전 아직 어린데요ㅜㅠ 사회과부도가 유물이라니...
2년 전
익인69
하 너무 어이없어서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유물?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
난데없이 유물가진 사람됨..
2년 전
익인71
헐 저 파란색으로 배웤ㅅ는뎉ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
헐 저거 있지만 안쓰는 그책
2년 전
익인74
저거랑 실험관찰인가 그 책도 같이 전시되어 있다던데
2년 전
익인75
와 집에 아직도 잇는데
2년 전
익인76
너무해
2년 전
익인77
녜..? 유물이요..?
2년 전
익인78
유물……?
2년 전
익인79
00인데 초딩때 저거 나눠만주고 저걸로 수업한적 한번도없음
2년 전
익인80
저 책은 기억안나는데 사회과부도는 기억남 근데 분명 풀네임으로 부르진 않았을텐데 뭐라 불렀는지 기억이 안난다...사부도..?사부??사도???흠..줄여부른 이름이 기억안나서 사용했는지도 기억이 가물가물가물치
2년 전
익인82
ㅇㅈ 맞음 뭐 줄여서 불렀던 것 같긴 함
2년 전
익인83
우린 그냥 부도라 불럿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
와아 유물가진 사람됐네..
2년 전
익인82
??!!! 저게 왜 유물이야??!?!!!!!!
2년 전
익인83
예.....?
2년 전
익인83
유물이라뇨...ㅜ 말이 심하시네.....
2년 전
익인84
나 아직 21인데 내가 쓰던게 유물된 게 너무 웃기다ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
유물취급은 너무한거아닌가요......
2년 전
익인86
유물이라뇨....ㄴㅇㄱ
2년 전
익인87
유물....???????? 라떼는말이야 유물로 공부했어
2년 전
익인88
저걸 모를리가요...
2년 전
익인89
앗..맨날 집에 처박아 놔서
어느날 선생님이 꺼내 보라고 하면 망한
그 교과서 아니냐고…왜 진짜 유물이 됐어

2년 전
익인90
저 책 쓰지도 않으면서 겁나 무거워서 짜증났던..
2년 전
익인91
와맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
그와중에 말이 잘못 되었네.. 저 책으로 공부한 적 없음...ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 왜주신 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
유물이면 비싸게 팔리기라도하던가 부들부들 아무튼 유물아님
2년 전
익인93
02익 그저 ㄴㅇㄱ입니다
2년 전
익인94

2년 전
익인95
왜...충격이지...? 걍 교육과정 바뀌면 저기 등록되는거 아닌가
2년 전
익인96
나 저거 아직도 잇는데..
2년 전
익인97
...?!???!?
2년 전
익인98
엥(ᯅ̈) 유물이라니 ㄹㅇ 내 교과서 중에 젤 깨끗했는데
2년 전
익인100
99년생 5학년까지 쓰다가 6학년때 새로운 사회과 부도 받았따!! 둘 다 새거였음...
2년 전
익인100
이거 아는 사람 없나여!!
2년 전
익인116
나두 이게 더 익숙하당
2년 전
익인101
충격 먹을 거 각오하고 들어왔는데 별로 충격인지 모르겠다
2년 전
익인103
엥?? 그럼 지금 사회과부도 안써?
2년 전
익인104
말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
헐 근데 사실 본 적은 손에 꼽음
2년 전
익인106
유물이라뇨!!! 유우물?!?
2년 전
익인107
01년생.. 초딩때 있긴 있었는데 거의 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4학년때 처음 받았던 거 같은데... 근데 유물이라니,,,
2년 전
익인108
세상에
2년 전
익인109
?????저게 왜 유물이야?
2년 전
익인110
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
00익 아직도 집에 있다구요..
2년 전
익인112
유물ㅋㅋㅋㅋ 너무해
2년 전
익인113
나 이거 아직 갖고이써
2년 전
익인114
헐..🤨나이거 씀
2년 전
익인115
근데 저거 몇년생까지 썼을까
2년 전
익인117
개에바 유물이라뇨
2년 전
익인118
유물이라니....
2년 전
익인119
예..?
2년 전
익인120
내꺼도 전시할 수 있겠다 새거라서
2년 전
익인121
baaam……
2년 전
익인122
이게 왜 유물
나 21년 전 음악책도 가지고 있는데 이건 유물 안 되나요?

2년 전
익인123
헐렝방구
2년 전
익인124
헐.... 96 믿고싶지않음
2년 전