모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14393l 1

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이2
응 어우
2년 전
둥이3
술마시고…?
2년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 맨정신
2년 전
둥이3
용기는 인정 남친으로는 노인정
2년 전
둥이4

2년 전
둥이5
무슨 상황에서 보냈는지에 따라 다름
2년 전
둥이6
전혀
2년 전
둥이7
좀....? 주접 장난이면 괜춘..
2년 전
둥이8
걍 주접 아녀?
2년 전
둥이9
아니 연예인은 연예인이지 뭐
2년 전
둥이10
팬심에서 나온 말 같아서 걍 그럼
2년 전
둥이12
그냥 주접…
2년 전
둥이13
구구절절 편지써서 청혼마냥 진지하게 결혼하자 한 것도 아니고 주접인데 뭐 ㄱㅊ
2년 전
둥이14
주접아녀????
2년 전
둥이15
걍 주접이라 생각해.. 나도 맨날 별 생각없이 버블 같은데다 결혼하자 보내서..
2년 전
둥이16
주접
2년 전
둥이18
솔직히 어느 정도 구분은 가능하잖아..? 정말 진심이면... 정 떨어지겠는데, 솔직히 주접이 99% 아닐까..? 당장 나라면 남친 있어도 결혼해요!!! 하는 주접은 좋아하는 남자연예인에게 보낼 수 있으니까...
2년 전
둥이19
동성이도 동성애자나 바이아니면 괜참ㅎ울것 같기도..?
2년 전
둥이20
ㄱㅊ 주접같음 어차피 연옌들 읽지도 않을 듯
2년 전
둥이21
걍 주접인데 뭐 ... ㄱㅊ
2년 전
둥이22
진심아니지 않나?? 이번에 스우파 인기많아지면서 인스타에도 언니 결혼해요!!!! 하고 대놓고 올리던데 뭐…
2년 전
둥이23
오빠/언니 결혼해ㅠㅠㅠㅠ 이런 식으로 주접 떨지 않아??? 심각하게 받아들일 줄은 상상도 못했네
2년 전
둥이23
진심으로 결혼하자는게 아니자나!
2년 전
둥이24
근데 모… 덕질하는 애들은 그렇게 다 주접 떨던뎅
ㄹㅇ 진심은 아닐걸

2년 전
둥이25
나는 괜잖
2년 전
둥이26
당연히 주접일텐데 이해 못하는사람들 꽤 많구나..오호 난 질투는 나겠지만 정떨어지진 않을 듯
2년 전
둥이28
아이돌 안 빨아서 그런지 나 이외의 사람에게 주접 떠는꼴 못봄ㅋㅋ
2년 전
둥이29
진짜 별로...
2년 전
둥이30
걍 주접이지 진짜로 결혼할 수 있는것도 아니고
2년 전
둥이31
난 그냥 숨쉬듯이 하는 말이라 괜찮을것 같아
2년 전
둥이32
디엠은 좀... 그럴 듯 버블이나 아예 연예인이랑 소통하는 창구면 ㄱㅊ
2년 전
둥이33
2년 전
둥이37
2년 전
둥이50
2년 전
둥이67
2년 전
둥이34
댓글 아니고 디엠인게 좀 신기하긴 함
나도 본진 주접 엄청 떠는데 디엠은 한번도 안보내봐서...

2년 전
둥이35
주접인디 머
2년 전
둥이36
주접임 신경안써도댈듯
2년 전
둥이38
주접뉘앙스면 신경안씀
2년 전
둥이39
오 나도 덕질하는데 이건 뭔가 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔로일때만 결혼주접 떨었던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
솔직히 싫어
2년 전
둥이40

2년 전
둥이41
걍 주접같은데
2년 전
둥이42
ㄱㅊ은데
결혼하자고 보낸다고 결혼 해주는것도 아니구 ..

2년 전
둥이43
괜찮 어차피 현실가능성 없으니
2년 전
둥이44
나는 연예인 좋아해본적이 없어서 그런 문화같은거 이해 못해 그런거 일일이 디엠으로 보내는것도 한심해
정 겁나 떨어지고 못사귐

2년 전
둥이45
난 으.... 별로야 주접인거 아는데 난 살면서 그런 주접을 떨어본적 없다보니 공감도 안 되고 갑자기 어색해질거 같음....
2년 전
둥이46
정이 아주 뚝 떨어져
2년 전
둥이47
좀 웃고 넘김 아무생각없암
2년 전
둥이48
개정떨 ㅋㅋ..
2년 전
둥이49
웅... 제발 그냥 좋아만 해줘 아님 보내고 지워서 내가 모르게 하든지 ㅠㅠ
2년 전
둥이51
걍 주접아냐? 우리판 사람들은 디엠이나 스토리 태그로도 이것저것 주접이나 편지 많이 보내서 걍 주접같음
2년 전
둥이52
에잇 이녀석아! 이러고 넘길듯
걍 주접같아서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이53
엥???? 이성 연예인이면 싫음.. 나도 덕질 했었는데 싫음
2년 전
둥이54
저런애들이 결혼해서는 안보낼것같음..??? 글구 인별스타, bj한테도 보내겠지뭐
2년 전
둥이55
디엠으로 그러는건 좀...
2년 전
둥이56
아니 뭐...너도 어쩔 수 없는 뼛속까지 덕생이구나...싶다가도 아니 뎀은 좀 에반데? 싶네 에바다 이건
2년 전
둥이57
내가 연예인 안 좋아해서 그런지 이해 안 돼
2년 전
둥이58
오...난 정 떨어져
2년 전
둥이59
나로 대입하면 맨날 하는 말이라 가당치도 않다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
커뮤나 다른 댓글 같은 거면 모르겠는데 디엠으로 저러는 건 정 떨어짐
2년 전
둥이61
트위터나 인터넷에 쓰면 ㄱㅊ은데 디엠은 별로
2년 전
둥이62
댓글도 아니고 디엠은 넘 싫다 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이63
덕질의 맘인게지... 난 별 상관없음 어차피 안 이뤄질거....
2년 전
둥이64
디엠은 정떨 걍 댓글로 주접은가능
2년 전
둥이65
걍 주접이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이66
댓이면 몰라도 사귀는 사람 있는 상태에서 디엠은 좀... 근데 인기 많으면 어차피 뎀 막혀 있어서 보내는 사람 있긴 있음
2년 전
둥이69
주접임.. 어차피 그 연예인이 보지도 않을 거란 생각으로 보냈을 듯 덕질 이해 못 하면 기분 나쁠 순 있다고 생각함
2년 전
둥이70
난 겁나 싫을듯; 나도 연예인 좋아하고 남친있는데 연예인한테 그런 감정을 느끼진않어... 주접도 안떪
2년 전
둥이71
나도 덕질해서 이해는 하는데 굳이? 싶음
2년 전
둥이72
그냥 주접이라 엄청 좋아하구나 할뿐
2년 전
둥이73
싫어.. 나도 덕질해봤지만
2년 전
둥이74
개싫어 아니 일기장에 써도 싫을정돈데 디엠을 보냈다? 와 개싫
2년 전
둥이74
주접떨거면 뭐 사귀자 결혼하지 요딴거 아니더라도 요즘 신박한거 많은데 애인도 있는 사람이 굳이 저런말 굳이 디엠으로 보낸다? 절레절레..
2년 전
둥이75
나라면 별로.. 왜 저럴까싶음
2년 전
둥이76
어.... 왜그랬대..
2년 전