모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쩐당 몇키로에서 46갔어?
2년 전
근데 저때도 근육이 꽤 있고 그에 비해 체지방이 적긴 했단 !!!

2년 전
익인2
하 ㅇㅈ 내가 진짜 앵간한거 다 갑자기 시작하고 갑자기 하는 스타일인데 다이어트는 급찐급빠 아니고선 천천히 하고 서서히 바꿔가야 오래 할 수 있는 거 같음,,,,
2년 전
그냥 내가다이어트 중인 걸 잊고
좋은 습관 들이면서
식단 빡세게 ㄴㄴ
운동은 몸 안 굳힌단 생각으로만 살살
하다보니 빠져써 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인2
맞아 내가 다이어트중이란걸 생각하면 안돼 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아 나 다이어트중인데 하면서 스스로를 쪼으다보면 평소에 안먹던것도 먹고싶어지는 매직쇼 시작,,,,,,,,,,
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 괜히 다이어트 중이다 생각하면 안먹던것도 먹고싶어지곸ㅋㅋㅋ 못 먹는ㄱㅔ 아닌 안 먹는단 마인드만 가지면
굳이? 먹어야하나? 싶드라!!

2년 전
익인2
마자 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 사람들이 이걸 빨리 알아차리고 초절식같은 그런 힘든 다이어트는 하지 않았으면 좋겠다,,,,,,,, 초절식,,, 나도 해봤지만 그건 나 자신한테 학대였어,,,,,
2년 전
딱 다이어트방법 치면
실제로 운동이 직업인 사람들… 연옌들.. 보여지는 직업들 그런 분들은 우리같은 평범인들은 따라할 필요가 없는것이었어ㅜㅜㅜ

2년 전
익인3
와 나 진짜 뚱땡이인데 본문보고 엄청 찔렷어 냉동실에 닭가슴살 가득..... 쓰니말대로 다이어트해볼게ㅠㅠ 약간 머리 맞은기분이다
2년 전
나도 닭가슴살 가득 사본 사람으로써…. ㅜㅜㅜㅜ
닭가슴살 같은 걸 사두고 스스로를 억제시키면 당연히 반항심? 더먹고싶은? 내가 왜이러고살아야함? 이런 생각이 들더랑
난 먹고싶은거 언제든 먹을 수 이써 ㅇㅇ 대신 쪼꼼만 대신 한번씩. 이런 기분이 유지되야하는거가태ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인4
닭가슴살 사더라도 좀 맛있는거 샀음 좋겠어. 소스 살찐다 어쩐다하는데 뭐 선수할거 아니면 1도 상관없엌ㅋㅋㅋㅋ평소에 그렇게 막 아무거나 다 먹어놓고 처음부터 양념 1도없는 완전 쌩으로 된거 닭가슴살 먹으면 일주일가면 오래간거지ㅎ 난 유지어터인데 맛있는 닭가슴살 찾아서 정착해가지고 이제는 진짜 맛있어서 사서 저녁마다 먹엌ㅋㅋ
2년 전
개인정.. 소스 살찐다면서 압박주는 글 많음.. ㅋㅋㅋㅋ

아니 나 ㅈㅣ금 닭가슴살을 식사대용으로 먹는데 왜 소스에 양심이 찔려야하지? 싶드라………

2년 전
익인4
그니까ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 첨부터 불닭소스 찍어먹고, 볼케이노 소스 찍어먹고 닭가슴살 소시지 먹고 했는데 살빠지는데에 아무 상관없더랔ㅋㅋㅋ 만약에 진짜 충동적으로 노맛 닭가슴살 왕창 샀으면 소스에 찍어서 처리(?)하는것도 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
진짜 먹을거면 맛있는 닭가슴살로 시작했으면 좋겠음
그거 좀 맛있는거 먹는다고 찌지도 않음 ㄹㅇ

오리고기맛 나는 닭찌찌 먹었는데 세달을 먹어도 안 질리더라

2년 전
근깤ㅋㅋ 나는 요리로 나오는 동물 잡내에 좀 민감해서 그런가…
닭가슴살하는 업체꺼 거진 다 먹어봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 별로더라ㅜㅜ

2년 전
익인6
난 닭가슴살 잘 맞는 입맛인가봐
일단 맛없는 닭가슴살은 안먹는다 주의고

또띠아에 닭가슴살 소세지 , 양상추, 치즈 싸서 스리자차or머스타드
뿌려먹으면 개맛있음 소스 많이 뿌릴수록 더 맛있음
(기억하자 우리는 소스 많이 먹어서 살찐게 아니다..)

다여트 할 생각은 없었고 닭가슴살 소세지 좋아해서 쟁여놓는데
저 레시피 알고 하루에 한 끼는 무조건 저렇게 먹었더니 3kg빠짐

근데 난 저 레시피 알기 전에도 평소에 운동도 꾸준하게 하고 단백질 음식이 입맛에 잘 맞아서 그런거 일수도..?

물론 쓰니 본문도 공감하고 닭가슴살 처치 곤란인 사람들 보라궁!!

2년 전
아니 익인이가 엄청 맛있ㄱㅔ 먹을 줄 아네………… 👍 입맛돈다 와
2년 전
익인7
맞아 평생 닭가슴살만 먹고 살수도 없는데....식단을 올바르게 고치는게 장기적으로 좋을듯ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅇㅈ 특히 닭가슴살 스테이크.. 진짜 질기고 빨리 질림
2년 전
오랜 습관 들여서 체질이 바뀌니까
먹는 양도 작아지고
일단 식욕이 왕성하지가 않음
강제적으로 억제할때 식욕이 폭발하는거같음…..

2년 전
익인8
와 난 식단 3년째인데도 눈앞에 당장 맛있는거 있으면 위 작아지고 나발이고 걍 식욕 폭발인데.. 대단하다
2년 전
춤을 격하게 추는데도 떨리는 지방이 없는 언니들 춤영상을 보긴해.. 그럼 확 억제됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
맞아 그래서 아직듀 냉동실에 닭가슴살 30개 있어^^!!! 익들아 제발 닭가슴살 먼저 사지마 !!!!!! 나는ㄴ 의지를 다져보겠다고 먼저 샀는데 안먹게되서 너무 후회중 ㅠㅠ
2년 전
익인10
헐 혹시 지금 근육량이 얼마야?내가 몸무게는 비슷한데
근육이 많이 부족한 편이라서..

2년 전
나 근육이 대단하게 많은 건 아닌데..!
지금 4후반 일때 근육 23kg 였어!!!

2년 전
운동 아예 손 놔버린지 한참 된 분 치곤 괜찮다고 해주셔씀 !! 더 늘릴것도 없고 체지방만 좀만빼자곸ㅋ

2년 전
익인10
오와 멋있다ㅠㅠ나 19kg나와서 평균이하랬는뎈ㅋㅋㅋ나도 운동 열씨미 해야지
2년 전
익인11
진짜 스트레스 안받으면서 빼는게 제일 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 스스로 운동 더 하게되고 좋았어! 나는 특이 케이스로 퍽살 좋아해서 닭가슴살을 시켰지만...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 식사량만 잘 조절하면 먹고싶은거 먹으면서 잘 뺄수있다 화이팅
2년 전
익인12
나도 지금 53에 48까지 빼려하는데 얼마나 걸렸어?? 어떻게 했는지 말해줄수 있엉??
2년 전
나 53->46 까지 3 년 걸렸구
물론 3년내내 다이어트를 한 건 아니야 몇달은 쉬기도 하고 몇달은 노력하기도하고… 그러다가 이번 5월말쯤부터(이땐 아마 49..?) 식욕이 조금 떨어지기 시작하길래 이때싶 습관을 좋게들이다보니 몸무게신경 안 쓰고
계속 습관만 유지 (군것질 노노 고칼로리 노노 저녁식사이후에 뭐 안 먹는 건 당연한 수순 이런거) 하다가 오늘 문득 몸무게 재니 46 이더라 그전에 본 숫자가 48.9였오

2년 전
익인12
헉 고마워!! 혹시 다이어트할땐 운동도 병행했어 ?
2년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈ 닭가슴살만 먹는건 미련한짓임
2년 전
익인14
맞아 나도 닭가슴살 사서 먹고 그랬는데 이젠 절대 안삼 그거만 먹다가 질릴거 나도 잘 알고 그냥 하루 한끼정도는 일반식 양 적게 먹어주고 먹고싶은거 먹었음 ㅋㅋ 간식도 먹고싶으면 조금 먹구 대신 운동은 맨날 꾸준히 하고 6시 이후로 금식 이렇게 했더니 벌써 한달만에 5키로 빠짐
2년 전
익인15
ㅁㅈ 다이어트는 지속할 것도 생각하고 해야 돼
닭가슴살 평생 먹으라하면 생각만해도 토나오는데 마음먹었다구 무조건 닭찌 쟁여다가 억지로 밀어넣지 말고 무조건 참지 말고 쓰니처럼 조금씩 대체해가면서 양 조절해가면서 먹어야 됨..... 탄단지 칼로리 맞춰가면서..

2년 전