모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 자급제! 자급제로 첨사봐
2년 전
자급제 사전예약 어디서 하려구!
2년 전
익인2
나 궁금한 거 있는데 인터넷에 통신사 사이트에서도 사전예약 할 수 있던데 근데 막 kt공식샵 이런 사이트가 여러개던데 다 공식맞어..?? 그리고 여기서 사전예약하면 매장에서 받을 수 있어??
2년 전
kt, skt,lg 정확하게 말하자면 하나야
온라인 샵에서 사게되면 집으로 오는걸로 알고 있구 매장에서 받는건 직접가서 사전예약하능경우야

2년 전
익인2
아항 고마워!!
2년 전
익인2
혹시 대리점에서 사전예약하면 어떤식으로 되는지 알아?? 미리 사전예약 받던데 그러면 대리점에서 1일에 알아서 사전예약 해주는 건가..?? 그리고 대리점에서 하면 복불복이라서 늦게 받을 수도 있다고 본 거 같애서 걱정되넴..
2년 전
그치 미리 대리점에서 사전예약 할거야 1일에 연락줘서 받으러 오라고 하실거야 대리점마다 재고량에 따라 혹은 예약자가 많거나 그건 확실하게 답을 해줄 수 없네 ㅎ
2년 전
익인2
아아 재고량 예약자에 따라 달라지는구나 알려줘서 고마워~~
2년 전
익인3
혹시 쿠팡 자급제 잘 알아...?
신카 없어서 12개월 할부 같은 건 못하는데 그럼 공홈이랑 쿠팡에서 사는 거 차이 1도 없을까?? 쿠팡 사전예약은 할부 외에 특정카드 할인된다고 듣긴 했는데 매번 했던 할인인지 아닌지 암만 찾아도 못찾겠어😭

2년 전
쿠팡이 무조건 사전예약이 더 싸
기본으로 와우회원 할인가로 더 싸게 살 수 있어 쿠팡은 사전예약하기만 서버 터지는경우도 있던걸로 기억해
신용카드 10퍼센트 할인 붙고 사전예약 하인도 추가로 붙었던걸로 기억해
결론은 신카 없어도 쿠팡에서 사면 이득

2년 전
익인3
헐헐 사랑해 너무 궁금했는데 정보를 못찾아서 기냥 몸통박치기 할 준비중이었어ㅋㅋㅋㅠㅠ 잡을 수 있을지가 관건이군 음음😌
알려줘서 고마워!!!!!

2년 전
쿠팡에서 다들 사전예약 많이 하는거 같은데 따로 정리해서 빠르게 사는 방법 올려볼수 있으면 올려줄게 !
2년 전
익인3
헉 쓰앵님 말만 해도 그냥 빛 그자체 아니냐며ㅠㅠ 정보만 해도 감사한데 그쪽으로 절이라도 올릴래... 고마워!!👍❤️
2년 전
익인4
나 자급제로 사려하는데 쿠팡 사전예약 전에 할인하는 카드 알 수 있나??? 그 카드 없으면 그냥 공홈에서 사는게 더 빨리 받아볼 수 있겠지?
2년 전
내가 기억났던건 삼성카드 국민카드 현대카드는 했던걸로 기억해
그 카드 없어도 쿠팡 와우 할인 해주고 잘하면 바로 새벽배송담날 오는경우도 있어

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
번이 아니어두 성지라구 있어 선약 대신에 공시지원금 할인이라구 기기 값 할인을 많이 받는건데 고가 요금제를 쓰는 사람이라면 성지도 좋아
2년 전
익인6
자급제로 살 생각인데 사전예약으로 살지 아님 지금 폰 좀 더 쓰다가 갈아탈지 고민돼ㅠㅠㅠ 다른 폰 쓰다가 액정 나가서 얼마전에 8 중고로 사서 쓰고 있는데 몇년동안 엄청 써보고 싶었던 폰이라 아직까지 내 눈에 너무 예뻐보이거든 배터리 성능도 80후반이고 진짜 홈버튼 있는거 너무 편하고 예쁜데 카메라가 확실히 좀 떨어지는게 느껴져서 당장 바로 바꿀지 아님 좀 더 쓰다가 바꿀지 고민이야ㅠㅠㅠ 13 미니 사고싶은데 바로 안사고 한 12월달? 1월달? 쯤에 사게되면 좀 손해인가?? 지금 알뜰요금제 유심 쓰고 있어서 약정은 없어!
2년 전
알뜰 요금제쓰면 대리점보단 무조건 자급제 가는게 이득이야 솔직히
갤럭시면 사전예약 혜택이 좋아서 넘어가라고 하겠는데 아이폰이 사전예약이 막 좋다 이건 아니라서 물론 사전예약하면 더 싸게 살순 있는데...
고민은 배송만 늦출뿐 ㅎ

2년 전
익인7
나 진짜 아무것도 몰라서 그냥 통신사 샵? 그런데서 사전예약할까 생각중 ㅠㅠ
2년 전
혹시 요금제 얼마짜리써 ? 알뜰요금제야?
2년 전
익인7
아니 요금제는 기억안나고 한달에 기기값 합쳐서 한 7~8만원정도 나오는걸로 기억해..
2년 전
2년 전
익인7
4g!!
2년 전
사전예약 할 생각이면 쿠팡을 노려봐 쿠팡이 할인이 제일 쌘걸루 알아

자급제는 기기 받자마자 유심 꽂고 쓸 수 있으니깐 어렵게 생각안해두돼
품절되냐 안되냐가 문제야..ㅋㅋ

2년 전
익인8
1. 공홈에서 사기 vs 쿠팡에서 사기
2. 현재 갤럭시 21쓰고 바꿀때 이미 기기값은 다 지불한 상태 , 아이폰13 사면 유심만 끼면 바로 사용가능한건지 아님 통신사가서 개통??해야되는지..
진짜 암것도 모르고 이렇게 폰 사는게 첨이라....넘말이 많네 나...고마어잉 ㅠㅠㅠ

2년 전
쿠팡은 사전예약 하게되면
1. 와우회원 할인(새벽배송으로 담날 오는 경우도 있어)
2. 특정 신용카드 할인(삼성카드 국민카드 등등)
대충 이정도 할인이 있어

그리고 폰 받으면 유심 꽂고 사용가능해
그대신 확정기변 약정승계 전화하거나 직영점 같은게 하면 해주니깐 꼭 해야해

2년 전
익인8
헉 댑악 직영점가서 등록하면 된다는고지 ?!?!!오케ㅠㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
그치 꼭 받아서 통신사마다 다를 수도 있겠지만 확정기변 알아보구
지금 약정이 남아있으면 약정승계 해달라구해

2년 전
익인9
요금제 8만원짜리 쓰는 중이면 자급제보단 통신사 대리점에서 사는게 더 좋은가?
근데 자급제는 한번도 안써봐서 모르겠지만
요금제같은건 어떻ㄱ 결정해? 내가 따로 연락해야해?

2년 전
사전예약이 아니다라고 가정할 경우에
고가 요금제는 성지(폰 싸게 사는곳)
이런곳을 추천해
8만원 요금제 쓴다는건 5g 요금제를 쓰는거잖아 ?
만약 13을 쓰고 싶은데 요금제가 비싸게 나간다고 생각하면 lte 요금제로 바꿀 수 있어
이게 가장 큰 메리트야
대리점은 기본 의무적으로 5g요금제를 써야최신폰 개통이 가능하지만
자급제는 lte요금제로도 개통이 가능해
요금제 변경은 쓰는 통신사 어플에서 원클릭으로 바꿀 수 있어

2년 전
익인9
헐 고마워…사랑해
완전 척척박사님이네💕

2년 전
익인10
쿠팡 사전예약 할껀데 누가 자급제랑 뭐랑 선택하는거라고 해서 ㅠㅠ지금 내 요금제가 알뜰폰에 약정도 끝나서 없는데 이런경우에는 자급제 선택해서 구매하면 되나?
2년 전
알뜰요금제 쓰는 사람은 자급제 !
2년 전
익인11
궁금한게 유심꽂아서 기기변경하는거를 왜 통신사에 알려야되는거야?? 확정기변?
2년 전
확정기변 하는 이유가 지금 쓰는 핸드폰 팔거지?
판다고 가정하에 산사람은 선택약정 할인이라는 걸 못받아
심지어 익인이가 폰 팔아버리고 분실신고 해버리면 그폰이 정지되버리거든 이래서 확정기변을 해야 지금 쓰던 폰을 팔 수 있어

2년 전
익인11
그러면 폰안팔면 기기사서 유심바꾸고 따로 연락없이 써도되는거야? 난 확정기변 해야된다는 식으로 전화왔어서... 내가 너무 순진했나..
2년 전
연락 없이 써도되긴 하는데 이해하기 쉽게 말하자면
자급제를 사게되는 경우 유심을 꽂고 사용한다해서 아이폰 13 기계의 주인은 없어
그래서 통신사 보험 같은것도 못드는 걸로 알아 그 폰은 주인이 없으니깐

2년 전
익인11
아아! 이해했어 고마워 계속물어봐서 귀찮았을텐데ㅠㅠ
2년 전
익인12
결제를 빨리 해야해서 눈물을 머금고 직구했다.. 너무 비싸게 샀어..
2년 전
배대지 이용했어 ? 축하해😆 언제 도착 예정이야!
2년 전
익인13
나 쿠팡에서 산 다음에 지금 폰에서 쓰는 유심 옮겨서 쓸건데 위에 말한 확정기변? 약정승계?가 뭐야?? 꼭 해야 되는 거야? 어떻게 하는 거야?
아 너무 궁금한게 많은가 ㅠㅠ

2년 전
지금 폰을 팔거면 확정기변이라는걸 해야 사는 사람이 안전하게 살 수가 있어
이해하기 쉽게 풀자면
확정기변: 새로 산 폰 명의가 나야 라고 알려주는거야
약정승계는 지금 쓰는 폰 약정이 2년 잡혀있는데 1년을 썼으면 1년 약정이 남아있잖나 이걸 그대로 새 폰에 승계 받는거야 이때 이 약정은 선택약정이라고 요금제 25퍼 할인을 다시 받겠다는 거지

약정승계:원래 폰에 약정이 남아있으면 그거 그대로 가져오는거
확정기변하면 자동으로 약정승계는 될거야

2년 전
익인13
그럼 확정기변은 어떻게 할 수 있어? 너무 친절하게 설명해줘서 진짜 고마으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
확정기변은 쓰는 통신사 직영점가서 할 수 있고
전화로 하는 건 잘 모르겠어

2년 전
익인14
쓰니야 나 궁금한게 있는데 !! 내가 지금 선택약정할인이 9월 말로 끝나거든?? 근데 아이폰 사전예약을 할지 안할지는 모르겠어서 선택약정 재가입 해둘려고 하는데 나중에 아이폰 자급제로 사서 유심 꽂아서 쓰면 약정승계? 확정기변? 그런거 다 해야하는고야 ..?! 지금 쓰는 폰 팔 생각은 없어 !!
2년 전
통신사 보험 들 생각 있으면 확정기변하는 편이 좋다고 생각해
폰을 안판다해도 하는거 추천

선약은 지금 쓰는 폰에 걸어놓고 폰 받고 확정기변 하면 약정승계는 자동적으로 될거야

2년 전
익인14
오오오 고마워 !!!
2년 전
익인15
쓰니야!! 지금 쓰는 폰 약정 끝났고 기본 요금제 쓰는 중인데 자급제로 폰 바꾸고 확정기변 꼭 해야해?! 예전 폰 팔 생각은 없고 공기계로 남길 생각이야!!
2년 전
폰을 안팔거면 확정기변을 안해도 되긴 하는데 나는 하는걸 추천해
기본 요금제면 자급제폰 사는게 훨 낫구

2년 전
통신사 보험 들려면 확정기변 해야하는 걸로알고 있어
2년 전
추가로 분실신고가 가능해 유심기변은 안되는걸로 알아
2년 전
익인15
그렇구나 고마워!!!
2년 전
익인16
대리점에서 사면 세달은 비싼 요금제 써야하잖아
살때는 비싼 요금제 한다고 해놓고
사고 나서 통신사 고객센터에 전화해서 요금제 바꿀 수 있어?

2년 전
대리점에서 어떠한 할인을 받았으면 3달 쓰는데 만약 정가 주고 산다면 전화 할 필요 없이 통신사앱에서 바꿔!
2년 전
익인16
그러면 내가 지금 선택약정 다 끝났는데 아이폰 13 자급제로 사고 유심만 바꿔끼면 그대로 내가 쓰던 요금제 쓸 수 있잖아 그럼 다시 선택약정 해야하는거지?
2년 전
선약 신청도 통신사 어플에서 가능하고 꼭 해야지
요금제도 마찬가지로 쓰던거 가능하고 5g요금제 비싸면 lte써

2년 전
익인16
위에 댓글에서 본건데 난 폰 팔 생각이 없는데 확정기변 해야 해? 할려면 어디서 해야해?
2년 전
확정기변 굳이 안해도되긴 하는데 폰을 분실 했을 경우 락걸어야하니 확정기변이 필요해
대리점말고 직영점에서 확정기변이 가능한걸루 알아 대리점도 가능할 수 있으니 한 번 통신사에 전화해바

2년 전