모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 다 규칙 위반인데
2년 전
익인2
걍 원래 싫어하는 거 합리화 하는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ 자글방 오져
2년 전
익인3
글 많은데 반감이 왜 들지?? 궁금
2년 전
익인4
그냥 부러운듯 일반인인기많아서..
2년 전
익인5
글 많아서가 아니라 댓글 다는게 반감 든다는데..
2년 전
2년 전
익인5
좀 자주 올라오네 라고 쓰면 부러워서 그러는거냐 같은 시녀짓?
2년 전
익인9
먼저 눈치줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄹㅇ 먼저 눈치줘놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자주 올라오는게 문제도 아닌데 애초에 그러는게 이해가 안 가는데
2년 전
익인5
난 안 올렸지만 다른 글에서 봄 몰라 걍 독방 만들면 서로 편하고 좋을듯 뭐든 과하면 짜증남
2년 전
익인35
근데 이게 딱 그 말만 올라오는게 아니라 꼭 치기하는 글이 섞여서 그럼 왜 인기많은지 이해안가네, 니들 일본유튜버 불매안함? 등등
2년 전
익인28
이 댓부터 눈치 팍팍인디
2년 전
익인5
눈치 팍팍이 나? 그렇다면 넌 걍 지나가면 될 거 같아^^ 난 여러 사람 의견을 알려준거고 중립이라 좋다는 글도 싫다는 글도 보기 싫음
2년 전
익인28
쓴이 말하는 거임
2년 전
익인5
28에게
아 ㅇㅋ 진짜 인티보면 별 일도 아닌걸로 매번 말이 많더라..보기만 해도 지침

2년 전
익인6
그니까요, 보니까 영상 업로드 되는 날만 좀 많고, 그 글중에도 대부분 왜 인기 많은지 모르겠다, 나는 안보기 시작했다 이런 글이 더 많음
2년 전
익인7
아니 글많아서 반감 든다는거 ㄹㅇ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글 많은데 반감이 왜 들어? 진심 궁금함
2년 전
익인11
글이 많은데 왜 반감이 들지...
2년 전
익인12
난 걍 거슬리긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반감드는건 좀 너무간거같고
2년 전
익인14
글 많다고 반감 드는 건 뭐야 당연히 다 다른 얘기만 할 수 없으니 자주 언급되는 주제가 있는 건 어쩔 수 없는거고 그게 본인이 관심 없는 주제일뿐인건데 그거가지고 반감이 왜 들어 그정도도 못 참으면 커뮤 왜함?
2년 전
익인15
안보는 유투버 글이 너무 많으니까 거슬리는데 너무 많이 올라온다고만 해도 댓글에서 부럽냐고 싸불해서 반감드는 거 아님? 걍 단순히 글많아서 반감드는 게 아니고
2년 전
음?글 많다고 거슬린다는건 다 자글방이고
2년 전
그리고 부럽냐는 댓 이전에 부정적인 글이 있으니깐 그런 댓이 달리는거지 그런 댓도 안 좋다고 생각하지만
2년 전
익인15
싸불도 잘하는 짓은 아니지..걍 자글방이라고만 했으면 반감까진 아닐걸? 예쁘고 돈많으니까 열폭한다, 부럽냐, 그래도 누구는 돈 많이 벌고 잘나가~ 하는 반응 나도 꽤 봐서 그런 부분 반감든다는 건 이해감
2년 전
익인16
22 이거지 윗댓만 봐도 일반인이 인기많아서 부러운거 아니냐고하는데...
2년 전
익인20
3333 많이 올라온다고만해도 싸불하잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
44 싸불오지더라
2년 전
익인21
55 별말 아닌데도 일단 싸불하고 보던디 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인17
근데 이런 경우 처음본다는데 같은 주제 글 계속 올라온다하면 반감든다하는 사람 여태 엄청 많았음! 토모토모만 그런게 아니라...
2년 전
익인18
일상 글이 아니라 반감까진 아니고 좀 그만 보고 싶긴 한 느낌..?
2년 전
익인18
비슷한 내용의 글도 계속 보면 지겨운데 하다못해 뭐 정보 묻는 글도 아니고 걍 예쁘다~~ 부럽다 이런 팬성 글이 많아서 첨엔 마자 예쁘고 잘어울리지! 이렇게 생각했는데 계속 보니까 오.. 글쿤 이 반응 밖에 안나옴.. 쓰루하는데도 한계가 있고
2년 전
익인19
관심없는데 자꾸 뜨니까 쓰루도 한계가 있음 그렇다고 눈치준 적은 없는데 말 나온 김에 말함
2년 전
익인21
걍 인기글에 모르는 유튜버 글이 많이 올라오니까 들어와서 재미도 없고 근데 그런 말 하는 글에 다들 좀 부러워서 그러니 어쩌구하는 댓글들 보니까 거기서 반감드는거지
2년 전
익인22
무슨쨩 무슨쨩 올라오는게 반복되길래 차라리 좋아하는 사람들끼리 방을 파는게 더 나을거 같아서 댓글달면 부러우니깐 열폭하네 이러더라ㅋㅋ,, 아니 누군지도 모르는데 ,,ㅋㅋ 열폭을 어케하노
2년 전
익인21
22 유튭 보지도 않고 뭐하는 분인지도 모르는데 어떻게 열폭을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아 인정 누군지도 모르는데 뭔 열폭ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
익잡 뭔가 다양한 사람들의 소소한 이야기?? 정보성 얻어가고 하는게 좋은데 너무 연옌처럼 인기가 많고 앓는 글 올라오니까 익예나 독방생겼으면 좋겠어
2년 전
익인24
물론 나도 토모토모 가끔 보고 마제소바 먹는 영상 좋아함 근데 익잡인지 익예인지 분위기가 조금 반감 들어
2년 전
익인25
일상 쓰는 익잡에서 덕질을 하니 모르는 사람 입장에선 그 플일때 들어오면 이게 익잡인지 익예인지 구분 안가고 안보는 사람이라 모르는 이야기 글이 너무 올라오니 글이 너무 많다고 할 수 있다고 봄..근데 그걸 무조건 부러워서 그렇다 열등감이다 댓글로도 싸불하고 글까지 쓰면서 그게 인기글까지 가는거 보면 좀 별로임ㅠ독방 좀 생겼으면..
2년 전
익인21
맞아 일상글보다 뭔가 덕질하는 것 같은 글이 많이 보이니까 익잡인지 익예인지… 이분들 글 대부분이 약간 그런 류의 글들이던디
2년 전
익인26
도배될 정도 아니더라도 큰 의미도 없는 글 너무 자주 많이 뜨면 반감들 수도 있지
2년 전
익인27
2년 전
잉 큰 의미가 있는 글만 익잡에 있는게 아니잖아
2년 전
익인26
매번 비슷한 내용의 예쁘다~ 귀엽다~ 이런 내용이 같은 사람 대상으로 자주 여러번 올라오는게 핵심이지
익잡에 큰 의미가 있는 글만 쓰라는게 아니잖음

2년 전
익인34
2년 전
익인29
엥 토모유인 얘네 아니어도 익잡에서 무슨 플 탈 때마다 글 자주 올라온다고 소외감 든다는 글 원래 많이 올라옴
2년 전
익인31
오잉 단순히 글 많이 올라오네 이거에서 끝은 아니지 않았나 글 많이 올라오는게 싫으면 많이 안 올라오는 사이트로 떠나는게 나을듯
2년 전
익인36
나도 사실 글 많이 올라오는 거 좀 불편한데 유튜버한테 반감 든다는 건 진짜 좀.. ㅋㅋㅋㅋ 단지 커뮤 이용이 불편한 거 이상의 감정인 거 같애 그냥 열폭 같음
근데 글 많은 게 불편하다는 건 이해가 감 ㅠㅠ 나도 가끔은 인기글 위주로 볼 때 몇번 불편했어서

2년 전
익인28
글 많아서 불편하니까 쓰지말라는 게 아니라 독방 있는 게 낫지 않겠냔 말이잖아 이런 말도 못하게 하노 이건 자글방 아님?
2년 전
독방 있으면 좋겠다란 말보다 글 좀 그만 보고싶다란 반응이 많았으니깐 하는 소리지
2년 전
글 너무 많다 그만 보고싶다는 자글방 아니고?ㅋㅋ
2년 전
익인28
그만 보고 싶다 글올라오면 댓글 반이 ㅇㅈ 독방 있었으면 이런 댓 올라오던디 아무도 쓰지 말라 안 함
2년 전