모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17782l 14
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
진짜 나 성격 명랑 쾌활인데 맨날 진정하라고 텐션 낮춰내서 눈치 보면서 연애하는데 한번 잘못했다고 며칠동안 냉랭하고 너무 답답해사 울면서 어떻게 해줄까 물어보니까 그냥 기다려달래... 

내 주변에선 그렇게 다들 나한테 예쁜말밖에 안해주는데 한번도 좋아한다 예쁘다 해준적없으면서.... 

속상하다
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런 사람 왜 만남,,, 나도 극극 회피형이지만 저런 식으로 행동 일절 안 해 ㅋㅋㅋ 걍 인성 자체가 글러터진 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 회피형이라지만ㅋㅋ나 남자 상사랑 밥먹었다고 화났다고 저러는건데 나 그날 전화 한것도 하나도 안받고 어제도 냉랭하고 오늘도 기분 풀렸냐니까 그저그렇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
혹시 애인 군인이야 ?
2년 전
글쓴둥이
아니 직장인이야..
2년 전
둥이3
본인이 힘들다고 느끼고 피폐해질 정도면 헤어지는거는..어때..?
2년 전
글쓴둥이
그러려고...날 점점 잃는 느낌이야..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
하..사실 회피형인지 뭔지도 모르겠어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응응 고마워 둥이!! 내 주변에는 나한테 예쁜말 많이 해주는 사람들도 많고 이렇게 둥이들도 이렇게 말해주는데 내가 걜 만날 이유가 없는 것 같아 용기 줘서 고마워!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응응!!! 걍 지 기분 풀릴때까지 기다려달라했는데 연락오면 그날 헤어지자하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄

2년 전
둥이11
회피형 자체가 이상한 사람 같은데
2년 전
둥이5
그럼 만나지마
2년 전
둥이5
진짜로... 쓰니한테 좋은 점이 하나도 없어
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ연애하면서 맨날 울고만 있네..
2년 전
둥이6
너무 힘든 사랑은 사랑 아닌거같아
2년 전
둥이6
쓰니가 행복할 수 있는 연애를 해
2년 전
글쓴둥이
응응...아무리 생각해도 이런 연애 해서 내가 얻는건 없는거같아..
2년 전
둥이36
맞아 진짜 찐으로 공감된다
2년 전
둥이7
남자보다는 자기자신이 우선인 삶을 살자
2년 전
글쓴둥이
응응 그래야겠어
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/26 13:01:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
음...? 나도 헤어지겠다고 결심해서 쓴글이고 하는말인데...ㅠㅠ 말 너무 심해...ㅠ
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋ 그래~
2년 전
둥이9
아니 이정도까지 비꼴일인가 ….
2년 전
둥이11
222 애초에 알고 사귄것도 아니고
2년 전
둥이13
333너무한듯
2년 전
둥이15
444 급발진머임
2년 전
둥이28
55 어떻게든 비꼬려공ㅋㅋ
2년 전
둥이24
어디서 뺨맞고 여기서 화풀이함? 왜 급발진이여
2년 전
둥이29
음... 인티 가입한지 얼마 안된듯ㅋㅋ
2년 전
둥이10
윗댓 왜 이리 화가 났음...? 저런 애 때문에 성격 버리지 말고 얼른 안정형 만나자 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
응응 고마워!! 그냥 헤어져야지..
2년 전
둥이12
나도 그런애 만난적 있음ㅋㅋㅋㅋ잠수가 답인줄 앎
2년 전
둥이11
그런애는 평생 혼자 살았으면
2년 전
글쓴둥이
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠수가 답인줄알앜ㅋㅋㅋㅋ걍 헤어져야지 내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고...
2년 전
둥이14
저런 타입 나중에는 가스라이팅도 오지게 함… 얼렁 헤어지고 더 좋아해 주는 사람 만나 쓰니야
2년 전
둥이11
진짜 공감
2년 전
글쓴둥이
이미 당하는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 표현 안해줘서 너가 날 좋아하는지 모르겠다니까 내가 널 안좋아하면 왜 돈 시간을 쓰겠냐 왜 나혼자 본인 마음 짐작하냐고 그랬어...그 말 듣고 집와서 뭔소리지..싶었다..
2년 전
둥이14
진짜 저런 사람들 전형적인 말 패턴인 것 같애… 지가 한 행동들이 찔리니까 역으로 몰아가면서 가스라이팅하는 거 우웩
2년 전
둥이11
와 패턴 같은거 진짜 너무 공감
2년 전
둥이21
헐 뭐 대본이라도 있나 전남친이 한 말이랑 똑같아
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토씨하나 안 틀리고 어떻게 저렇게 같은 말을 할 수 있지...
심지어 걔도 100일대에 저 말했어.. 그래서 더 자존감이 떨어졌었다,, 남자친구가 예쁘다고 안해줄 정도면 난 안 예쁜건가..? 남들은 100일대에 죽고 못산다는데 나한테 벌써 질린건가 하면서..

2년 전
글쓴둥이
헐 미쳐따 나도 그래서 내가 안예쁘니까 예쁘다 안하는거겠지...이생각들어서 요즘 자존감 바닥이었어......예쁘면 예쁘다 할텐데 내가 안예쁜게 문제그나 했는데 와 소름...
2년 전
둥이26
와 내 전남친이랑 똑같다..
2년 전
둥이16
빨리 안끝내고 왜 붙잡고있는거야? 시간흘러도 그거 안변한다 고치려고하면 엄청 오래기다려줘야해
2년 전
글쓴둥이
나 만난지 100일밖에 안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 헤어지려구 이런 애 만나서 뭐하냐~
2년 전
둥이16
100일이나 그런앨 만난게 놀랍다 분명 그전에도 그랬을건데
원래 그런모습 보이면 빨리 끝내는게 답이더라
내가 유경험자거든 나도 기다려주는게 사랑이라생각해서 진짜 많이기다렸는데 노답이더라 아닌건 아니야 안그런남자 천지인데 굳이 그런앨 잡고 연애한 내가 후회스러움 앞으로 그런 사람 만나면 무조건 손절이야 난

2년 전
글쓴둥이
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한 한달전쯤에도 네가 날 좋아하는지 모르겠다고 전화로 엉엉 울었는데 그때도 생각해보니까 아니야 나 너 좋아해 라고만 하고 끝난거 실화냐고~~
2년 전
둥이16
아유 무조건 끝내라 진짜 너 그정도 취급당할 사람아니잖아 나는 지나간 과거지만 솔직히 그 계기로 많이 배웠고 경험이라 생각하지만
내가 뭐가 못나서 그런 사람만나서 상처받았나싶어 진짜 아무조건 안보고 과거도 다 알고 용서해줬는데 후회스럽다 남은건 배신감뿐임
내 마음이 짓밟힌 기분이고 걔한테 내 마음은 과분하다고 생각돼 다 이야기는 못하지만 지금 생각해보면 내가 너무 아깝더라
그 마음을 받을만한 사람한테 주는게 맞아.
그리고 쓰니 글 보니까 상대는 너가 매달린다고 생각할걸 회피형은 매달릴수록 더 회피하거든 저럴땐 칼같이 쳐내야함

2년 전
글쓴둥이
16에게
그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금만봐도 내가 매달린다고 생각하는거 같음....쪕....사실 한달전부터 엉엉 울면서 헤어질 생각 자꾸 하는중이었는데...휴 그냥 헤어져야지

2년 전
둥이11
두달전에 싸워서 잠수 타길래 잠수 탄 당일에 내가 헤어지자함 진짜 아직도 잘했다고 생각해 내 선택이!! 지가 뭔데 잠수탄다 만다 웃기고 사겨주는 것만으로도 고마워해야할 지경에 아직도 화난다 지 수준도 모르곸ㅋㅋㅋ쓰니야 당장 헤어져 욕을 날려줘 제발!!! 지가 뭐라도 되는쥴 알아 쓰니가 힘들어하면
2년 전
둥이11
이런애도 사겨봐야 나중에 보는 눈이 생겨서 맺고 끊음이 확실해지더라
2년 전
글쓴둥이
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사겨주는것만으로 고마워해야하는데~!!!! 내가 얼마나 상큼발랄보스인데 나의 상큼발랄함을 억누르는거야~!!! 아무튼 걍 헤어져야지 (후비적)
2년 전
둥이17
헤어지기로 마음 먹어서 다행이다!
남친 극회피형 아니고 그냥 자기 감정조절못하고 가까운사람한테 기분 강요하는사람같아 회피형은....잠수탄다 ㅎ;다음엔 기분이 행동으로 보여지지 않는사람 만나자

2년 전
글쓴둥이
응응 그래야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둥이말이 맞다 맞아....
2년 전
둥이18
쓰니는 왜 회피형이야?? 난 쓰니 애인이 회피형이거 알겠는데 일반적인 회피형 행동이라서...
2년 전
글쓴둥이
난 화나는 일 있으면 말 안하고 끙끙 앓고 있어..ㅠㅠ 고치려고 노력은 하는중이야..ㅠㅠ
2년 전
둥이19
쓰니는 왜 회피형이라는 거야?
2년 전
글쓴둥이
윗댓!!
2년 전
둥이19
아 그건 고치는게 좋은데 지금은 헤어져!!
2년 전
글쓴둥이
응응 나도 고치려구ㅠㅠㅠ 맨날 쌓아두니까 속상함만 쌓여서 엉엉 대잔치중이야ㅠㅠ
2년 전
둥이20
얼마나 사귀었어?!!
2년 전
글쓴둥이
100일...
2년 전
둥이22
나도 어릴때 회피형에 가까웠는데 회피형에 데이고나서 절대 저렇게ㅡ안살아야지 반성함
문제해결방식 저따구인 애들은 빨리 손절이 답

2년 전
글쓴둥이
진짜 나도 얘보면서 엄청 반성중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차리는중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
오늘이라도 헤어지자고 얘기해 시간만 아까워
2년 전
둥이16
진짜 시간 너무 아까움 이말이맞음 무조건맞음
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 아 걔 2시간 거리 사는데 헤어지자하고 돌아와야하낭...
2년 전
둥이23
카톡으로 얘기해 굳이 왜 만나서 얘기해....저렇게 쓰니 대우하는데 정성 들여서 좋게 헤어져줄 필요 없어
2년 전
글쓴둥이
그럴까..? 정성스럽게 왕복 4시간 할 이유가 없긴하다..
2년 전
둥이23
엉 시간 버리지말고 카톡으로 지금 바로 고고!!!
2년 전
글쓴둥이
23에게
예스 예스..운동하면서 자존감좀 채우고 와서 보내야지 쪕

2년 전
둥이23
글쓴이에게
엉 쓰니 인생 잘챙기길 바라!!!

2년 전
글쓴둥이
23에게
고마워 용기줘서♡♡

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
성격이 안맞는건 맞아....근데 100일동안 좋아한다 예쁘다 안해주고 그냥 날 별로 안 좋아하는거같아서 헤어지려고 한거야...쿱...
2년 전
둥이26
와 상대방이 연상이야..? 내 전남친이랑 하는 행동 똑같다 정말..
2년 전
글쓴둥이
으응 연상이야....헐 그러고 혹시 어떤 이유로 헤어졌는지 물아봐도 돼?!
2년 전
둥이26
나 가르치듯? 행동하고
내가 충분히 화낼 수 있는 상황인데 왜 화내냐고 화를 내는 나를 이상한 사람 만들어서 헤어졌어
웃긴 게 지가 화내면 내가 무조건 사과해야 했고

2년 전
글쓴둥이
헐 맞아 화내면 너가 이런식으로 생각해사 그렇다 이러고 지 화나면 내가 기다랴줘야햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
아 소름돋이 쓰니 혹시 내 전남친이랑 사귀나?ㅠㅠ 댓이랑 본문 다 읽었는데 나도 진짜 똑같이 당했어ㅜㅜㅜ 맨날 나 잘못 된 점만 말하고 고치라하고 가르치려하고.. 애같다 하고..
2년 전
글쓴둥이
헐진짜 맞아...나보고 너도 27살이니까 하고싶은거 말할줄 알아야지 이러고..진짜 이런 놈들이 한둘이 아니그나..
2년 전
둥이27
난 22살임..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린거 맞는데..쩝스 암튼 난 심리상담도 다녓당 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
하...난 더만나면 다녀야할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 이런 앨 만나서 생고생중이냐고오
2년 전
둥이27
내 전남친도 백일 쯔음부터 딱 저랬는데 초반엔 자기 간도 빼줄 기세였음 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
27에게
엌ㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬슬 연애가 귀찮은거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 원래 아는 사이일땐 내가 f가 좋다(mbti 과몰입.미안해ㅠㅠ) 공감 필수다 이렇게 자주 말했는데 초반엔 좀 그런부분 신경쓰더니 이젠 내가 이상하다 시전중~

2년 전
둥이27
글쓴이에게
마자 맨날 걔도 감정에 치우치지말랬음ㅋㅋㅋㅋ 친구들도 그냥 폐차 만났다고 생각하라는데 회피형한테 가스라이팅 당하고 헤어지면 극복 힘들엉..ㅋㅋ 겪어봐야만 앎^^

2년 전
글쓴둥이
27에게
헐맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 감정적인.사람 취급 엄청햌ㅋㅋㅋ그리거 내 입에사 지가 원하는 말 나오게함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이27
글쓴이에게
이런 사람 한 둘이 아니구나 무섭다

2년 전
둥이30
회피형이 아니라 걍 이상한 사람 같음 본문만 보면
2년 전
글쓴둥이
좀 그런거같앜ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 갑질에 휘둘리는걸 인지하고 있어서 너무 속상하단거지 흑흑..진짜 이상한 자식이야
2년 전
둥이31
본문 댓글 다 공감하고 나도 극 회피형 남친 사귀다가 몸무게 4키로 자연 감량 ^^ 공황발작까지 오ㅏㅆ다가
헤어지고 살도 다시 붙고 걍 행복
가스라이팅도 지대로 했음 ;

2년 전
글쓴둥이
나도 요즘 맨날 살빠지고있어...ㄹㅇ 가스라이팅당하는 기분...나도 헤어지고 광명찾아야지
2년 전
둥이33
음 혹시 헤어졌어? 나랑 내 현남친 100일쯤 사귀었을때랑 양상 너무 똑같아서
그 사람이 틀린건 아니고 둘이 방식이 안맞는것 같은데 같이 맞추려고 노력할 정도로 안 좋아하면 헤어져야겠지만 둥이마음이 어떤지 잘 생각해봤으면 좋겠어

2년 전
글쓴둥이
아니 아직..걔 아직 화 안풀려서 연락안와....익인이는 지금 잘 사귀고 있어??
2년 전
둥이33
응 나는 대화로 많이 풀었고 이제 안싸워서 ㅠㅠ
나도 일이년전에는 이런일 있으면 상대방 똥차 취급하고 바로바로 헤어졌었는데 나중에 돌아보고나니까 맞추려는 노력을 안했구나 그런 생각도 들었었고 현남친은 특히 진지하게 생각했던거라 노력했거든.. 근데 상대도 노력을 알아줘서 극적으로 개선됐어
한번 노력해보고 그 노력에 상대가 부응을 해주는지 정도는 보는게, 혹시 헤어지더라도 나 스스로한테도 좋은것 같아

2년 전
글쓴둥이
익이니는 너무 잘됐다..! 근데 난 연애하면서 긍정적인 커뮤니케이션 너무 중요하고 서로를 인정해주는게 너무 중요하다고 생각하는데 내 남친은 내가 표현안해줘서 속상하다고 했는데도 변해주질않더라구...대화를 시도해도 대화도 안해....
2년 전
둥이33
그게 상대가 노력을 하는데도 힘든건지 아니면 노력 자체를 안하는지도 중요한거 같아
나도 같은 문제로 싸웠던건데 남친이 그때 노력하고 있는데 이렇게 살아와서 금방 바뀌는게 힘들다.. 이렇게 얘기했었어

2년 전
글쓴둥이
33에게
아아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이가 대단한거같아....난 안헤어지면 매일이 이렇게 눈물범벅일거같아..ㅠㅠ

2년 전
둥이33
글쓴이에게
그럼 헤어져야지 ㅠㅠ
에구 ㅜㅜ 쓰니 밝은 사람같은데 다음엔 맞는 사람 만나서 행복한 연애해 !

2년 전
글쓴둥이
33에게
응응 고마워!!!!! 우리 둥이두 행복하쟈♡

2년 전
둥이27
쓰나 부탁인데 이 글 지우지말아주라ㅜㅜㅜ 나 사실 헤어지고 네달 째 아직 쪼오오오금은 미련 있어서 정신차릴때마다 보게 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
하 미련 가질 이유도 없다 나도 걍 헤어질거야 우리 걍 우리 좋아서 우쭈쭈해주는 사람 만나자
2년 전
둥이27
나 저런애한테 맘 식엇다고 차인거라 설직히 몇달 째 우울하거든.. 내가 그렇게 고칠점이 많나
2년 전
글쓴둥이
뭐?!?!?!?!?그딴 자식이 차기까지 했오?!? 진짜 어이없다 진짜 총체적난국자식!!!!미련가지지마!!!!진짜 별로니까!!+
2년 전
둥이34
잠수도 잠순데 맘 아픈 말이지만 쓰니를 그만큼 중요하게 생각안하는거같음 .. 나도 극 회피형인데 난 오히려 내가 더 좋아하면 저런 문제로는 상대 잃을까봐 내가 더 먼저 전전긍긍 할텐데
이렇게 예쁜 쓰니한테 좋아한다 예쁘다 말 한마디 안해주고.. 쓰나 너가 사랑 받는 연애 했음 좋게ㅛ다 그럴 자격 있잖아🤍🤍

2년 전
글쓴둥이
맞아아..내가 속상했던게 그거였어..날 중요히 안여기는 느낌이러서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 둥이 말 이쁘게 해줘서 고마워💕💕 다음엔 이런 연애는 피할 수 있다는거에 감사할래!!
2년 전
둥이35
상대가 예의가 없는데 예의차릴 필요가 있을까?
쓰니야 그냥 연락 기다리지말고 헤어지자고 톡 날리고 차단하자

2년 전
둥이35
쓰니 넘 착해....
2년 전
글쓴둥이
아니야 큽....난 연애랑 안맞나봐 엉엉ㅇㅇ 그래ㅜ마자 헤어지자해야지 으아아
2년 전
둥이36
헐… 혹시 상대방 성이 연씨로 시작하니..?^^
하 전전남친 생각나서 PTSD올뻔했네^^…
오래 안사귀고 얼른 헤어졌으면 좋겠어 진짜
나는 오래사귀었는데 진짜 사람 안바뀜 ㅎ

2년 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씨야 으아으으앙 연락왔은데 본인이 날 짜증나게 하거나 화나게 한적있냐고 하는데.너무 화가나아아아아ㅏㅏ
2년 전
둥이37
이건 똑같이 해줘야 속이 풀릴 것 같아!!! 그냥 잠수이별 해버리라고 하고 싶다!! ㅠㅠ
2년 전
둥이38
그냥 기다려달래 이거 완전 내 남친이랑 똑같아.. 둥이 힘들겠다,,, 나도 회피 진짜 싫어하는데 남친이 너무 회피형의 끝이라서 난 이제 해탈했어 ...
2년 전