모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78728l 89
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닌 사람도 있는데..ㅋㅋㅋ 넘 일반화다
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋ일반화 오져…
2년 전
둥이3
난 버려지는게 넘 무서워
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당해봤나봐 ..
2년 전
둥이5
난 아닌딩
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/27 1:27:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이8
둥아 그냥 시비거는게 아니라 정말 순수하게 궁금증인건데! 그러한 이유로 혼후관계주의라면 미래 남편감을 고를 때에도 무조건 본인과 동일한 혼후관계주의랑 결혼할 생각인거야?
2년 전
둥이6
음... 너무 지나간 여자가 너무많으면 좀 그런데 그거 아니면 딱히? 솔직히 초보자는 아니었으면 하고 너무 가벼운건 또 별로고? 미안 상대쪽은 딱히 생각해본 적 없어
2년 전
둥이8
아하 대답해줘서 고마워 이사람 저사람 왔다갔다 하는게 더럽다고 생각해서 그렇게 치면 남자도 마찬가지로 여기저기 들락날락(?..) 한건데 그건 어떻게 생각하나 궁금했어! 답변 고마워~~!
2년 전
둥이41
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
2년 전
둥이55
55ㅇㅈㅇㅈ 다른사람 왔다갔다한걸로 서로 애기가 생길텐뎅..
2년 전
둥이64
6ㅋㅋ
2년 전
둥이71
7ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
둥이73
그러겤ㅋㅋㅋㅋ똑같이 왔다갔다 한 건데 한 쪽만 역겨워지는 건 아닐 테고
2년 전
둥이83
ㄱㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이94
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
2년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 개웃겨
2년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2000원비싸짐
2년 전
둥이175
11 와 ㅋㅋㅋ 이걸 이렇게 멕이네
2년 전
둥이176
2년 전
둥이78
사랑하는 아기 만드는 방망이?같은게 이 여자 저 여자? 찌르고? 다닌거 역겨워서?나도 남편 혼전순결이였음 좋겠다!
2년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그런건가
애기 나올 길을 닦아줄 방망인데 이길저길 다닦아줬아도 괜차누?

2년 전
둥이160
아니 이거 너무 웃겨..흐흑흑흑
2년 전
둥이99
익이니 혹시 남성이야?ㅜㅜ
2년 전
둥이59
아 헐 나도 딱 이 생각
2년 전
둥이70
어.. 결혼 전에 사귀는 애인도 사랑하는 사람인건 마찬가지 아냐? 아기가 포인트인건가..?? 결혼 전에는 아기를 가질 계획이 없으니까 사랑하는 사람이어도 싫은거야?
2년 전
둥이90
말 뭐같이 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
여성으로서의 삶에서 아기랑 결혼이 인생 최대 목표구낭
2년 전
둥이106
이여자꺼 저여자꺼 들어갔다온건 괜찮고? 이게 더 우웩인데
2년 전
둥이115
익인아 나는 니가 걱정이 돼서
다른 남초커뮤에 있다 인티에 온지 얼마 안된 것 같은데 이런 혐오발언을 쓰면 인티는 신고하는게 있고 다른 익이 신고하면 징계먹어 조심해ㅠㅠ

2년 전
둥이117
너 혹시 남자야...?
남녀 갈라치려는게 아니라 내주변 혼전순결들은 그런 극단적인 이유로 혼전순결도 아닐뿐더러 그런 이유 때문일거면 적어도 남자한테도 똑같이 적용하는데......
너 논리가 딱 가부장제야 여자는 관계하면 몸이 더렵혀지는건데 남자눈 괜찮다는거잖아..ㅋㅋ

2년 전
둥이122
진심이야...? ㄹㅇ로..? 남자 아니고...?
2년 전
둥이130
제왕절개하면돼~
2년 전
둥이135
우와.. ㅇㄱㄹ가 아니고 진심이라면 마인드 정말 후퇴한 사람이네
2년 전
둥이137
이상한 사상 가진 남자일 거 같음..
2년 전
둥이140
아기 나오는 길 ㅋㅋ
2년 전
둥이141
이렇게 티를 내요
2년 전
둥이145
22ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
2년 전
둥이151
2년 전
둥이159
2년 전
둥이148
엥 그럼 상대도 혼전순결로 구해야지 왜 상대는 괜찮은거??
2년 전
둥이149
ㅋㅋㅋ이 남자꺼 저남자껔ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 남자는 괜찮다고 하는건 ㄹㅇ... 남잔가?
난 혼전순결인데 남자도 혼전순결 원하는데 ㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
둥이150
표현 개 저급하게 하네
2년 전
둥이152
우욱...
2년 전
둥이157
진짜... 성교육 제대로 못받은 사람처럼 말해서 너무나 충격이다..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
제왕절개하면? ㅋ
2년 전
둥이162
왜 주민등록증 뒤에 앞자리가 보이는거같지
인티 실명제 아닌데 희안하네

2년 전
둥이165
와.. 둥이 나랑 완전 생각 똑같아!!
2년 전
둥이166
???
2년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
으이긍 얘 백퍼 여자 아님 ㅋㅋㅋ 익인이들 그것부터 물어봤어야지 여자 맞냐구!! 맞다구 빽빽 우기다가 들켰을텐뎅 ㅋ
2년 전

둥이9
아닌데 ㅋㅋ……너 남자임?
2년 전
둥이10
뭐래 아닌사람도 많음
2년 전
둥이11
힘내..
2년 전
둥이13
고작 짤 두 개 갖고와서 주장하네
2년 전
둥이15
이게머슨
2년 전
둥이16
이성적인매력이 많이 느껴지는 사람이면 결심이 바뀔수도 있죠..뭐...
2년 전
둥이69
2년 전
둥이72
33 취향이면 사람이 흔들릴 수도 있다고 생각...
2년 전
둥이107
2년 전
둥이17
역시 사람이군요
2년 전
둥이18
먼가 신기하네
나도 혼전순결주의라 지금까지 관계한적없음
근데 저렇게 말하는게 혼전순결주의라구?

2년 전
둥이20
뭐래 난 아님..일반화의 오류 멈춰 혼전순결주의자들 패지좀마 혼전순결 아닌 애들이랑 연애하던가ㄷㄷ
2년 전
둥이21
이건 마방아녀...? 아닌겨..?
2년 전
둥이95
마방 맞는데 심지어 5시간 전에 올라온 게 아직도 있네
2년 전
둥이23
그냥 지가 저 정도 신념이었던거지
2년 전
둥이31
2년 전
둥이47
2년 전
둥이52
2년 전
둥이58
2년 전
둥이80
2년 전
둥이98
2년 전
둥이109
2년 전
둥이113
2년 전
둥이134
2년 전
둥이138
2년 전
둥이150
2년 전
둥이266
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이35
연옌 언급 금지야~!
2년 전
둥이25
콘돔해도 백퍼센트 완벽 피임이 아니기도 하고 성병이나 이런저런 이유로 혼후관계주의자인데
2년 전
둥이32
222 나도... 세상에 완벽한 피임은 없고 성병도 무서워
2년 전
둥이82
33나도 혹시나 0.1%의 확률이라도 임신할 수 있으니까 안정되거나 내가 아이를 책임질 수 있는 상태가 되기 전엔 하고 싶지 않아…
2년 전
둥이84
나 궁금한게
임신때문인건 너무 이해되는데
성병은 혼전이나 혼후관계나 상관이 있어?
결혼 상대가 성병있는 사람일 수도 있는거 아냐..?!

2년 전
둥이88
그냥 이건 내 생각인데
아무래도 결혼 전에 안해서 최대한 성병 걸리는 것을 방지하고 싶은 마음도 있고,
그리고 결혼하는 상대랑 하더라도 그 사람 성병검사 다 하고 자궁경부암 주사까지 맞으라고 한 다음에 할 생각이야.!
그리구 결혼을 안할 수도 있기 때문에..!

2년 전
둥이84
ㅇㅎㅇㅎ 그럴 수도 있겠다!
성병검사해서 상대가 성병있는거 알면 파혼하는거지 그럼..?!
알려줘서 고마워!

2년 전
둥이88
응? 파혼..?
심각한 성병은 뭐 그럴 수도 있지만 치료되는 성병은 치료받으면서 낫기를 기다려야지

2년 전
둥이140
88에게
그럼 혼전순결인 이유가...?

2년 전
둥이88
140에게
위에서 다 말했잖아..최대한 성병이나 임신 가능성을 배제하고 싶고 결혼을 다짐한 사람이랑 하게 되더라도 그 사람이 심각한 성병있으면 안만나겠지..치료되면 기다리는거고..
별로 결혼까지 약속하지 않은 남자는 치료 가능한 성병이 있더라도 하고 싶지 않은거고
그리고 난 종교적 신념에 의한 혼후관계주의자가 아니라서 딱 선을 나눠서 “약혼 후 검사하고 성병이면 파혼하고 아니면 결혼한 시점부터 해야지” 이게 아니라 결혼을 진심으로 마음먹은 사람과 그 첫 시작을 할거라는 마인드가 커
이건 각자의 마인드나 가치관의 깊이 등이 다르지만 그냥 복잡하니 대충 “혼후관계주의”다 라고 칭할 수 밖에 없어서 이렇게 서로를 이해하지 못하는 상황이 오는 것 같네

2년 전
둥이140
88에게
나는 성병 때문에 혼후관계주의자라는 사람이 결혼할 사람은 성병이 있어도 기다리겠다는 투로 말해서 이해가 안 갔는데 이 댓글을 보니까 조금은 이해한 것 같아 고마워!

2년 전
둥이88
140에게
조금은 이해했다니 다행이야!
좋은 하루 보내😉

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이84
그럼 결혼 전에 성병검사하고 성병이 있으면 파혼한다는거지??? 혼전에 관계하면 바로 성병유무알고 헤어지는게 가능한데 혼후관계주의자면 결혼직전에 서로 성병검사하니까 파혼을 하는거고...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이84
삭제한 댓글에게
성생활이란건 숨기려면 얼마든 숨길 수 있으니까 성병검사를 직접적으로 안하는 이상 그 사람의 성병유무는 사실 아예 모르지 않을까?
연애 중 성병알면 나같아도 당연히 헤어질 것 같아 ㅋㅋ
보통 연애 중에 성병검사하는 애들은 연애 중에 관계를 할 걸 염두에 두고 하는 경우가 대부분이잖아?! 아 혼후관계주의자들도 연애초반에 성병검사하는거 선호하나? 이건 내가 잘 모르겠넹

내가 궁금한건 성병이 무서워서 혼전 관계를 안 맺는거면 결혼 전엔 무조건 성병검사를 꼭 해야할 것 아냐?(네가 말한 의례처럼) 그럼 그때가서 알고보니 성병이 있었다면 파혼할 건지가 궁금했어
재수없으면 관계 한번만 해도 걸릴 수 있는게 성병인데 그걸 검사하기도 전에 그사람의 행실을 보고 당연히 성병없을거라 추측하는건 그냥 주관적인 생각인거 아냐??? 알고보니 그 사람이 성병이 있으면 어쩔거야...? 난 이게 궁금해
제일 현명한건 혼후관계주의자여도 연애초기에 성병검사받는거긴 하겠네 계속 사귀어도될지 아닐지를 바로 거를 수 있을테니??

2년 전
둥이147
그냥 본인 가치관이 그렇다는데 남들이 왤케 말이 많을걸까ㅋㅋ 본인 살고싶은대로 냅둬여.. 설명듣는다고 이해해주는것도 아니고 말로 설명하기엔 힘든 본인만의 무엇이 있겠지
2년 전
둥이221
ㄹㅇㅋㅋ
혼전관계하는 사람들 이상하다고 한갓도 아니고
혼전/혼후 다 가치관 문젠데 왈가왈부하는게 ㄹㅇ 웃김

2년 전
둥이170
나도 이거야 ㅠㅠㅠ
2년 전

둥이28
일반화 무엇ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
하.,
2년 전
둥이30
뭐래니가어케앎 당황스럽네
2년 전
둥이33
쓰니 울면서 썼니..?
2년 전
둥이34
많이 화났구나...
2년 전
둥이34
고작 짤 두 개 가져와서는... 심지어 커뮤짤을 .. 눈물부터 좀 닦고
2년 전
둥이36
여자로써 내 삶이 안정된게 좋아서 혼후관계자인데ㅎ
2년 전
둥이37
일반화 오지네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㄴㄴ
2년 전
둥이39
ZR
2년 전
둥이40
일반화까진아니고 80% 임
2년 전
둥이42
뭐래...
2년 전
둥이43
이게 이렇게 일반화 된다고?
2년 전
둥이45
어디서 왔냐.. 분탕치랴고?
2년 전
둥이46
근데 어리면.. 자기가 가진 신념이 뭔지 잘 모를수도있지
2년 전
둥이49
혹시 여친이 혼전순결이라 그래서 화났어?
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
근데 두번째 케이스는 혼전순결도 아니지 않아,,? 이미 했다는 거 같은데 전남친이랑
2년 전
둥이77
2년 전
둥이51
솔직히 혼전순결하려는게 종교나 신념때문인경우는 요즘 거의 없지 않나..?해도그만 안해도그만인데 리스크 감당하기는 싫고 그닥 하고싶은마음도 없는데 상대방한테 하기싫다고 하기에는 좀 그래서 그냥 혼후관계주의라고 하는거지...
2년 전
둥이51
나도 혼후관계주의긴한데 외적으로 진짜 하고싶은사람 만나면 피임 개열심히하고 할용의 있어
2년 전
둥이57
2년 전
둥이87
난 종교적 신념땜에 혼전순결이야 나같은 사람도 있긴할걸
2년 전
둥이104
나야 나 나야 나 종교적신념 + 관계가 확실히 된 사람이랑 하고 싶음. 그냥 좋아해서 한다는건 내 기준에 너무 리스크가 커 ㅠㅠ
2년 전
둥이184
2년 전
둥이225
2년 전
둥이153
ㅇㅈㅇㅈ 내가 딱 그럼,,
2년 전
둥이177
ㅇㅈㅇㅈ나도
2년 전
둥이186
나도
2년 전
둥이56
마방가
2년 전
둥이61
너무 좋아하면...진짜 힘들어요
2년 전
둥이62
진짜 혼전순결로 결혼한 나는 ??
2년 전
둥이63
난 관계 자체도 거부감 들고 완벽한 피임은 없으니까 혼후에 하고 싶은건데 이런식으로 생각하는 사람이 있다는게 신기하네...ㅋㅋㅋㅋ 각자의 신념이 있는거지. 지 멋대로 판단 좀 하지마~
2년 전
둥이65
혼전순결 말고 혼후관계주의라 하자~^0^
2년 전
둥이66
엥..
2년 전
둥이67
이 세상 모든 채식주의자는 맛있는 고기 보면 자제력 잃고 포기하니ㅋㅋㅋ일반화…
2년 전
둥이144
2222 신념가진사람들 무시하는말
2년 전
둥이195
2년 전
둥이251
2년 전
둥이68
무슨 말인지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픔 성병 임신 무서워서 안하려다가도 이성적 매력 장난아닌 남자 만나면 그런 걱정보다 하고싶은 맘이 더 커지니까
2년 전
둥이68
근데 혼후관계주의인 사람들 보면 애초에 성욕이 남들보다 적은편이더라 그래서 더 잘참는듯
2년 전
둥이117
22솔직히 진짜 신념때문인 사람도 있긴한데 대부분 딱히 성욕도 없고 그냥 결혼할 것도 아닌데 하기 좀 그러니까 안한다고 말하는 사람이 더 많을걸..
근데 진짜 완전 매력 장난아닌 사람 만나면 솔직히 아 얘랑 못해보고 놓칠수없다 이런 생각 들 수 밖에 없지ㅋㅋ

2년 전
둥이74
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별로 안끌려서 하기싫은걸 혼전순결이라고 합리화하는 사람들 있더라
2년 전
둥이75
엥 진짜 혼전순결일 수도 있지.... 너무 한 케이스 가지고 말하는거 아니야??
2년 전
둥이76
난 트라우마때문에 혼전순결이라고 주변에 말하는데 혼후에도 안하고 싶고 결혼도 안하고 싶음
초2때 모르는 남자한테 끌려가서 성폭행 당하고 중딩때 고딩때 성희롱 성추행 당해서 남자라면 치를 떰
남자가 내몸에 손대는것도 싫음 더러움

2년 전
둥이76
성욕없음
원래는 있을지도 모름 근데 트라우마랑 그때 겪은 일들로 현재는 성욕제로

2년 전
둥이79
뭐하냐 마방가
2년 전
둥이83
결혼 전에 관계를 했다고 해서 순결하지 않은 건 아님. 그러므로 혼후관계주의자라는 표현을 씁시다~ 나는 혼후관계주의자 라고 밝힌 사람들... 의견 충분히 존중함^_^ 개인의 선택이라 내가 존중한다는 것도 웃기지만
2년 전
둥이84
혼후관계주의자들한테 궁금한게
성병걸리기 싫어서라는 이유때문이면
알고보니 결혼 상대가 성병이 있는거 알게 되면 바로 이혼인거야??
성병유무는 혼전관계나 혼후관계나 상관이 있나싶어서

2년 전
둥이85
난 최소한 내가 책임질 수 있는 능력이 있을 때에 하고 싶어서 아직 안 했어 이성적 매력 느껴지고 안 느껴지고가 아니라 내 신념일 뿐인데ㅋㅋㅋ 나 종교도 불교임
2년 전
둥이86
어휴 마방 좀 가라
2년 전
둥이87
응 아냐 할 기회 엄청 많았는데도 종교적 신념때문에 못 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 몸매 얼굴 다 내취향인 사람이랑 술 먹고 텔까지 갔는데 안잤어 이성적 매력이 문제가 아니고 내 신념이 더 중요해서..
2년 전
둥이89
사귀는 사이는 맞았어?
2년 전
둥이87
그게 왜 중요한진 모르겠는데 사귄지 얼마 안 된 사이었어~
2년 전
둥이91
아니 남이 혼전순결이건 말건 혼전순결이였다가 바뀌던 말던.....
이 글 의도가 혼전순결을 결심한 사람들의 생각을 별거 아닌 것처럼 깎아내리는 거 같아서 그럼
사람마다 혼전순결인 이유가 다양하고 그 사람들 중에서도 생각이 바뀌는 사람도 있을 수도 있는거지 왤케 일반화를 함? 혹시 혼전순결인 사람들 다 만나봄?
남이 혼전순결이건 말건....

2년 전
둥이92
혼전순결은 마방 아니야? 근데 내용 자체가 너무 마방감인데
2년 전
둥이92
꼴리고 어쩌고...여기서 이러시면 안됩니다
2년 전
둥이93
보통 성욕 없으면 혼전순결아녀??
2년 전
둥이96
성욕은 당연한 욕구고, 성적으로 끌리는 사람있으면 무너지기 쉬울거같긴 해ㅋㅋ
무성욕자가 아닌이상

2년 전
둥이101
일반화........
2년 전
둥이102
아 난 혼전순결이라는 말도 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 섹스하면 더러운것도 아니고 순결이 왜 붙나 싶어
2년 전
둥이104
나는 혼후관계주의자인데 그렇다고 꼭 결혼식! 을 해야지만 가능하다는게 아님. 종교적 신념도 있지만 그보다 더 중요한게 어느 정도 확실한 사이, 안정적인 사이가 되면 잠자리 갖고 싶음. 사랑의 표현이라지만 너무 쉽게 육체적, 화학적교감을 갖는게 좀 싫음. 그렇다고 상대방이 경험이 있고 없고는 상관없음 지나간 사이들이니까. 나랑의 관계에 있어서 너무 스킨쉽부터 빨리 트고 싶지 않음
2년 전
둥이105
전혀...잘생기든 몸이 좋든 전혀...일반화 하지마..사람마다 다른 생각인건데 그런 멘트 혼후관계주의자인데 불쾌하네..꽤나....이런글은 마방 가세요..제발..ㅋ
2년 전
둥이111
저런 사람도 있겠지? 근데 대부분 본인 신념 지키면서 살아감
2년 전
둥이112
뭐래
2년 전
둥이116
나와주세요! 미스터 그로그로상!!
2년 전
둥이118
청소년한테 유익하지 않은 성적인 글은 마방좀가라
2년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋ통달한척 하지만 식견 좁은 거 자랑하는 글
2년 전
둥이120
이미 했는데 혼전순결이라니
2년 전
둥이121
오 아닌데?
2년 전
둥이123
엥? 전혀 아닌데
2년 전
둥이123
나도 혼전순결주의자인데 종교적 이유도 있고 겁이 많은 스타일이라서 성병, 몰카, 예상치 못한 임신 등 때문에 절대 안할거야
2년 전
둥이125
다 이해됨 입장이 바뀔수도 있는 거고 신념 지키며 살아가는 사람도 있는 거고~
2년 전
둥이126
자기 신념이지 뭐 결혼 전 관계에서 피임이 완벽한 그 어떤 것도 없으니까 내가 조심하겠다는 건데 남이 뭐라고 하는건 오바지
2년 전
둥이128
일반화다
2년 전
둥이129
나는 예전엔 혼후관계주의 긍정적으로 봤는데, 요즘은 웬만하면 말리고 싶은게 ㅠㅠ;
개인의 신념이든 아니면 걍 무서워서든 뭐든 나중에 그렇게해서 결혼을 하고 첫날밤을 가졌어 ... 근데 상대방과의 야스가 너무나 불만족 스럽고
혹은 상대방이 이상한 성벽이 있다거나 ... 아니면 첫날밤 야스하고 나서 몇달도 안되서 모종의 이유 (남편이 바람핌/ 성매매함 / 시부모님들이 이상함 등) 로 이혼해야될 상황이 오면
어케할거야 ??? 괜히 지켜온게 아까워서 ? 헤어져야할 상황에도 잘 못 헤어질거같음 ㅠㅠ ....

그리고 만약 어찌저찌 이혼했어. 그럼 그 후 ... 이미 결혼해서 야스를 했으니, 그 이후에 아무도 안만남? 아니면 또 결혼전까지 노야스 주의자로 살아감?
아니면 이미 야스를 한 몸이 되었으니 그후엔 맘내키면 그냥 야스하고 살아감 ???
신혼여행가서 헤어지는 부부들 생각보다 많은데, 레알 몇년동안 혼후관계주의로 고수해오다가
신혼첫날밤 이상한일 벌어져서 헤어져야될 상황오면 너무 황망할거같아...

2년 전
둥이149
혼전순결은 그렇게까지 섹스를 하고 싶어하는게 아니니까 지킬 수 있는거지 않을까.. 섹스가 내 라잎의 모든것도 아닌데 황망할것까진 없을 것 같음..
그리고 신혼인데 남편이 외도했다 그러면 정상적으로는 걍 헤어지지 않음 ????? 관계 가진게 아까워서 이혼 안하는사람이 이상한거 아닐까...?? 그리고 난 이혼하면 또 사랑하는 사람 만약 만나서 결혼하면 섹스할것 같앙 사랑하는 사람이랑 부부가 되었을때 하고싶은게 관계라서,,

2년 전
둥이129
야스를 그렇게까지 하고싶어하지 않는거고, 그쪽으론 관심이 없어서 겸사겸사 혼후관계주의가 되었다는거징?
그런경우라면 겸사겸사격이니 괜찮다고 봐... 그리고 149둥의 생각과 일반적으로 혼전'순결' 을 따지는 사람이랑은 좀 다를듯...
대부분들... '순결' 그러니까 처녀성을 지키는데 의의를 두기때문에 결혼해서 이미 첫날밤을 보내고나면 처녀성(순결)을 잃었다고 생각하니까 ...

둥이생각에 혼후관계주의는 결혼한 사람하고만 야스하겠다 이지, 처녀성을 지키겠다를 고수하는게 아닌거잖아?
둥이경우말고 일반적인 처녀성 지켜서 결혼하려는거면 이상한놈 만나 첫날밤후 이혼시 황망할거같다는 얘기였어 ~~~
그러니까 오직 신념으로든 머든 처녀성 지키려는 목적이면 혼후관계주의 비추한다는거였고ㅇ.ㅇ

2년 전
둥이149
아닝..? 종교적 이유야 하고싶을때가 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 없겤서!!!!!! 근데 보통 혼전순결이 결혼하기 전에 관계 가지기 싫어서 하는 경우가 많으니까 그렇게까지 황망한가 싶기도 한다 난 이해가 잘 안되넹 ㅋㅋㅋ 처녀성..? 이나 혼후관계나 뭐 그게 그거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 신념이 나처럼 종교적이유라면 오히려 첫날밤에 이혼할경우 그렇게 황망할 것 같진 않은뎈ㅋㅋㅋ어쨌든 난 지킨거고 내 신념 따라 행동한거고,,, ㅇㅇ
2년 전
둥이129
잉 ? 그렇게까지 섹스를 하고 싶어하는게 아니니까 지킬 수 있는거지 않을까 라고 적었길래=ㅁ= ;
2년 전
둥이149
129에게
그니까 나도 기본적인 성욕은 있지! 근데 내 삶에 신념이 있는 만큼 그렇게까지 섹스 하고 싶은게 아니고 그게 내 삶에서 어어엄청 중요한게 아니라는 소리지 무성욕이라는 말은 아닌데..?

2년 전
둥이129
149에게
내가언제 아예 무성욕이라고 적었엉 ㅠ.ㅠ; '그렇게까지 하고싶은건 아니니까' 라고 적었으니, 하고싶은걸 참는건 아니구나~ 한거지. 아무리읽어봐도 그렇게보이는데 ...
뭐 이거는 그냥 중요한거아니니 넘어가고,
그리고 종교적 이유면 처녀성을 지키는 목적이 아니라, 그냥 결혼한 사람하고만 야스하는게 목적인거 아니야?
그 종교에서는 처녀여야한다고하는거야, 아니면 결혼해야 할 수 있다고 하는거야?
글고 야스가 삶에 크게 기여하지않는다고 했는데 상대방은 아닐수도있고, 좋지못한게 아니라 할때마다 너무나 고통스럽다면 어쩔예정인지 ..
그리고 야스가 인생에 큰 부분을 차지하지않는다고 단언하는데 그게말이되나; 배우자와의 야스가 관계에 있어 큰 영향을 차지할텐데
배우자는 자기 인생에 큰 부분이 되는거고... 야스를 할때마다 고통스럽다면 어떻게 그사람과의 관계를 이어나간다는거징@ㅅ@ 나도 잘 이해가안대네...
그리고 결혼해서 이혼하고 또 사랑해서 새 사람이랑 야스했는데 또 고통만 있을뿐이면 또 이혼하고 새사람 찾아서 결혼을 반복한다는거야?
아니면 두번정도 이혼하고 나면 아 나는 그냥 야스는 아니다~ 하고 결혼을 포기하고 ?? 굳이 그런 위험한 도박을 하는 이유가모지. 싶은거지 나는...

둥이생각에 서로 사랑하기만 하면 야스가 막 좋지않아도 그냥 다른 애정표현하면서 애정충족하며 살아도 충분하다~ 고 생각하는듯한데
안맞는 사람이랑은 그냥 좋지않은정도가 아니라 고통스럽기만 할 수도있는것인데 ... 종교가 뭔지 모르겠는데, 그 종교는 처녀성을 지켜야하고
이혼은 여러번해도 괜찮은? 거양?

2년 전
둥이149
129에게
엥... 섹스땜에 결혼을 다시하는거 자체가 문제인뎆... 난 남편 외도 아니면 이혼 안할거양ㅇㅇ

2년 전
둥이164
129에게
이혼이 왜나왘ㅋㅋㅋ인생이 원하는대로 되지 않고 불행해질 수 있단 확률은 알지
근데 결혼할 사이면 애정이 크고 깊은대화도 많이 해봤을텐데...
혼후관계 안지킨다고 그러다 이상한 사람 만나서 이런거 저런거 당하면 어떡하냔 질문이랑 비슷하게 느껴짐..

2년 전
둥이174
129에게
그냥 사바사인데 이해 안 되면 넘기면 될 거 같음!

2년 전
둥이198
요즘은 혼후관계주의가 단순히 처녀성 보호의 개념보다 성관계에서 오는 리스크 축소의 의도가 더 큰 것 같앙..! 처녀성얘기는 한 10년 전 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
내 주변에도 이런 챌린지 주는 사람이 있는데 일단 혼전순결이면 비교대상 없어 무슨 말이냐면, "내 전남친은 이랬는데 이번 남친은 맞네 안맞네" 이런 말을 할 성적 비교대상이 없다는거지ㅎㅎ

그리고 만약 이라는 전제지만 외도할수도 있고, 성향이 이상할 수도 있고 라는 전제를 깔고 결혼이라는 걸 할만큼 신뢰가 안 쌓이면 그 결혼은 다시 고려해봐야 하는것 같아ㅎㅎ 물론 넷상에 별별 썰 올라오니까 하는말인건 알아용

자기 가치관이니 옳고 그르고 더 낫고 좀 별로고는 없는거가 같아 아 둥이가 그랬다는게 아니라 내 주변에도 혼전순결이나 관계가 확실하게 되면 잠자리를 가지고 싶지 그냥 좋아하니까, 사랑의 표현이니까 라고 하도 싶지 않아 하는 사람들한테 이런저런 예로 이러면 어떻게? 저러면 어떻게? 하는 사람들이 있었어서 여기다가 얘기해보았어ㅎㅎ😆

2년 전
둥이132
하 이걸 맞다고 하는 사람들을 보니 머리가 아프다
2년 전
둥이133
나도 혼전순결인데 내남친 내이상형 그자체임... ㅎ 성욕이없는 편이긴한데 살면서 가장 내이상형에 부합하는 남자라 성적매력이없다는 이유는 아닌듯 ... 또 내애인은 성욕 많은데 참기힘들어하는거 보이는데도 신념때문에 참는중이라..
별로 와닿지는 않는데

2년 전
둥이136
어휴 나도 혼전순결인데 관계는 애초에 피임을 아무리 해도 생명이 생길 수 있다는 전제 하에 이루어 져야 된다는 마인드라 내 상황이 준비 안 된 상태로는 안 하는거임 ㅋㅋ 일반화 쫌 하지마
2년 전
둥이139
⭕️⭕️⭕️마방⭕️⭕️⭕️
2년 전
둥이142
보통은 종교적인 이유로 안 하지
2년 전
둥이142
어디서 이상한 남초에서 나오는 글을.. 내가 매력정이면 혼전순결도 가능 그런 말이야? 지 방식대로 오해하는 변태도 있을 거 같다
2년 전
둥이143
근데 난 저거 공감 되긴 했음 ...
난 원래 종교때문에 혼후관계주의였는데
지금은 헤어진 전남친 너무 내스타일이라 다 무너지고 ... ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이104
나도 종교익이라 물어보는건데 그게 후회되거나 오랫동안 우리가 말하능 죄책감? 그런게 있지는 않았어? 나는 종교익이고 성관계는 본능과 관련된거이 언제든지 무너질수 있다고는 생각하는데 잠자리 텄는데 헤어지면 너무너무 멘탈 나갈거같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이143
오 ! 길게 답글이 달렸으니 나두 길게 답을 할겡!!!!

음 ... 난 워낙 성쪽에 관심이 많긴했는데 종교 이유 때문에 엄청 답답했었지..어렸을때부터 얃옹 아주 즐겨봤음 ㅎ
솔직히,, 관계 하게된거는 전남친한테 설득을 당한거긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 말을 잘하는 애였거든
무튼...
오히려 시야가 넓어졌어 나는 ....
그리고 꽉 막혀있는 상자에서 나온 느낌이 들더라고
그리고 잠자리를 한사람과 헤어져서 멘탈이 나간 느낌은 아니야
오히려 빨리 다른 남자도 경험해보고싶다! 이거임 ....!..

2년 전
둥이146
먼솔 ㅋㅋ
2년 전
둥이153
일반화 무슨일
2년 전
둥이155
일반화인듯
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋ 저건 너무 저급하다
2년 전
둥이163
마방
2년 전
둥이164
나 혼후관계인데 너무 좋아해주는 남친이랑 꽁냥거릴때 못참을뻔 한적 있음
사실 신념보다 매력, 애정이 강하면 못버티는거고 아니면 계속 혼후관계인거고..당연한거 같아

2년 전
둥이167
뭘 저런 글 하나로 일반화
2년 전
둥이169
마방 가셈
2년 전
둥이171
너무 일반화.. 자기 신념때문에 무조건 혼전순결하는 사람도 많아용..
2년 전
둥이178
만약 여자친구가 혼후관계주의라고 관계거부했을때
댓글들 반응처럼 매력적인 사람이면 혼후관계 깨진다는게 사실이라면 난 좀 우울할거같네
관계를 못해서 슬프다기보다는 그냥 마음이 거기까지였구나 하고...
차라리 아직 뭐 준비가 안 되었다거나 이런거면 모르겠는데
혼후관계라서 못하겠다 (심지어 나보다 매력적인 사람한테는 깨지는 신념) 라고 못박는 느낌
슬퍼도 바로 헤어질 것 같음

2년 전
둥이179
인터넷에 떠돌아다니는 글 몇개보고 혼전순결이라고 하는 사람들을 그렇게 다 묶어버리다니... 이것이 일반화의 오류입니다
2년 전
둥이181
혼후관계주의자인데 그냥 피임이 100% 완벽하게 된다라는 확신이 없어서 안 함 내 인생 아직 하고 싶은게 많은데 걸림돌이 될 수 있는가 하나라도 생기는게 싫어서 혼후관계주의자로 사는건데,,, 딱히 성욕도 많지도 않고
2년 전
둥이183
선택적 혼전순결
2년 전
둥이205
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이187
난 혼순 그거 할라 햄ㅅ는데 나도 전남친한테 내가 하자구 함 본문 받는다.. 난
2년 전
둥이188
진짜 일반화인것같어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이215
근데 그런 부부 관계 라는게 생각보다 부부 인생에서 큰 영향이 있어.이것땜에 이혼 하는 사람들도 있고 결혼 전에 몰랐다가 결혼 하고 나니 둘이 성적으로 너무 안맞으면 그것도 되게 크게 작용해.걍 사람마다 가치관이 다른거지 뭐
2년 전
둥이190
에이 그건 너무 일반화인듯 아닌 사람도 많아
2년 전
둥이191
아는척 ㄴㄴ
2년 전
둥이192
이거 비슷한글 추천 누른사람까지 정지 6개월 주던디 팩폭 이라 그런듯..
보통 사람들 평범한 이성이랑 진짜 잘생기고 이쁜 이성이랑 대우가 확다르지 ? 똑같이 이해하면됨

2년 전
둥이193
성급한일반화긴한데 뭐 틀린말도 아닌거같고 ㅋㅋㅋ
근데 남자입장에선 저말들으면 좀 그렇긴할듯ㅋㅋ

2년 전
둥이194
솔직하게 나는
2년 전
둥이276
뭐야? 군그매
2년 전
둥이194
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적다가 전화왔나보다
2년 전
둥이287
여기 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 웅성웅성
2년 전
둥이296
너무 귀엽네
2년 전
둥이196
난 솔직히 혼전순결 주장하면서 연애 왜하는지 모르겠음 연애를 할려면 결혼할 나이 다가와서 하든가; 남자 기만하는것도 아니고
2년 전
둥이196
그리고 혼전순결이면 같은 종교인을 만나든가 같은 혼전순결을 만나셈 일반인들 괴롭히지 말고
2년 전
둥이212
2222 조용히 공감,,여익인데 성욕이 미친 사람으로 보는거 너무 싫음,,사랑하는 사람이랑 스킨쉽하고싶은건 지극히 자연스러운거임..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이235
말이 별로긴 하지만 꽤 어느정도 맞는말이지..
애초에 혼전순결이면 썸 타기 전부터 말을 하는게 맞다고 봐 .. 좋은 관계든 뭐든 사상이 맞는 사람과 만나야지
아무것도 얘기안하다가 마음 발전됐는데 갑자기 혼전순결 선언하면 당연히 기만된 느낌 아닐까 사랑하는 사람과 이것저것 하고싶은건 너무 당연한건데
일반인 입장에서 보면 괴로운것도 맞고
혼전순결은 끼리끼리 만나는게 맞다고 봐

2년 전
둥이258
2년 전
둥이261
뭘 기만까지야..그럼 그냥 안만나면 되는 거 아냐?
2년 전
둥이196
혼전순결인거 알고 만나면 ㅇㅋ인데 혼전순결인걸 말도 안하고 애인을 만드는거는 문제가 있지
2년 전
둥이196
애인을 자기신념 이해도 못해주는 발정난 쓰레기로 보는거야 뭐야
2년 전
둥이261
급발진 뭔데ㅋㅋㅋㅋ야 내 댓글을 봐 그런 내용이 조금이라도 보이나 왜 혼자 비약해서 급발진이야
2년 전
둥이197
아 저런글 좀 쓰지말라고 제발 그러니까 자꾸 별 이상한 사람들이 일반화하잖아‼️
2년 전
둥이199
저건 그냥 본인이 신념을 패션같이 여겨서 그런거지 혼전순결(혼후관계지만 본문표현대로), 비혼도 끝까지 지킬 사람은 지켜 저건 '신념'이라는 표현보단 지금 본인의 현 상태를 질문 들어오면 적당히 방어해줄 용도로 신념을 끌고 온거 같음 사실 저렇게 가벼운데다 신념이란 용어 안 쓰잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이203
222유사 ㅅㅎㅇ자나
2년 전
둥이208
2년 전
둥이219
2년 전
둥이229
2년 전
둥이236
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이201
? 내 이상형 와도 안 할거임
2년 전
둥이202
혼전순결이 왜 남자 기만하는거야...? 충격적
2년 전
둥이196
성욕이 있으니까 여자친구를 만나겠지 ??
2년 전
둥이241
당연히 하겠지~ 생각했는데 난 결혼 전까진 놉놉! 이런 태도니까

그래서 혼후관계든 혼전순결이든 끼리끼리 만나는게 제일 좋고

2년 전
둥이249
남자 뿐만을 이야기하는건 아냥
2년 전
둥이240
22ㅋㅋ..
2년 전
둥이203
그냥 사바사 아닌가...
2년 전
둥이204
아니 내가 결혼전에 임신하기 싫어서 혼전순결하겠다는데 왜 여기저기서 비꼼당해야함?? 어이없네
2년 전
둥이87
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이286
피임을 하면 되는거아닌가?
2년 전
둥이204
뭐든 확실한건 없다고 생각해 난 아무리 확률이 낮다고 해도 그 낮은 확률로 임신할수도 있는거잖아 0.001퍼센트의 확률도 무서워
2년 전
둥이309
ㅇㅈ
1년 전
둥이310
ㅇㅈ 다 사귀기 전에 말하고 만났는데 ㅋㅋ
1년 전
둥이206
어느정도 맞는 이야기이긴 한데 못생긴 남자들은 이 글 보면 기분 엄청 나빠하겠네 ㅋㅋ 근데 2번째 사진 속 경우는 걍 혼전순결이 아닌데..? 트랜스 혼전순결 인건가?
2년 전
둥이207
본문 첫번째글은 남자가 쓴것 같은데….말투가 너무 남자임 울끈불끈,노ㄲ 같은 단어에서 티 팍팍남
2년 전
둥이293
2년 전
둥이245
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 여자 엿 먹이려고 글 쓴것같음 어그로
2년 전
둥이209
근데 나도 연애할때 관계 갖는거 되게 중요하게 생각하는데 못생기고 뚱뚱한 사람 만났을때 전혀 하고싶은 마음 안생기더라..
2년 전
둥이210
일반화할수는없음ㅇㅇ상대 진짜사랑하고 상대가 매력개쩔어도 자기가치관때문에 참는사람도있을거고 혼전순결이었다가도 이사람이너무좋아서 가치관바꾸는경우도 있을거고. 혼전순결인 상대가 싫으면 안만나면 된다고 생각함
2년 전
둥이216
2년 전
둥이224
2년 전
둥이307
2년 전
둥이211
근데 난 아직 20대 초반이라서 그런가 모솔인 애들은 다 혼전순결할 거라고 하던데 막상 남친 생기면 다 하더라..나도 그랬거..내 친구들더 그랬어
2년 전
둥이213
내 친구도 혼전순결 모솔이었는데 잘생긴 남친 만나고 얼마 안 가서 바로 관계 함..
2년 전
둥이214
모르겠다..
2년 전
둥이215
걍 다른건 모르겠고 혼전 순결이면 꼭 말해주면 좋겠다 난 여자고 남자 중에는 많이 없긴 하지만 상대한테 혼전 순결이라고 말해주는건 되게 중요하다고 생각함.
2년 전
둥이217
혼전순결은 아니지만 못하게 되는 경우도 이ㅛ음 나 생리주기 엄청 불규칙하고 힘들면 가끔씩 피나올 때 있어서 내가 불안해서 안하게 됨 남자가 무매력이 아니라 내 몸상태에 따라 안하게 되는 것임
2년 전
둥이217
이런 글 무슨 논리인지 이해도 안가고 개불편해
2년 전
둥이218
뭐여 걍 사바사지 뭔...
2년 전
둥이220
아니 근데...혼전순결이든 아니든 뭐 대단한 일들도 아니고 그냥 누군가가 혼전순결이라고 하면 그렇구나 알아서 애인이랑 얘기 잘하겠지 하면 되고 설사 그렇게 말했던 사람이 못지켰더라도 왈가왈부 할 일도 아닌 것 같은디 ㅋㅋㅋ 물론 혼전순결인 사람들도 아닌 사람들을 비난 할 이유도 전혀 없고...각자 인생 알아서들 삽시다 남의 인생가지고 이상하다 뭐다 하지말고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이223
난 경험이 없는건 아닌데 첫 남친한테 성병 옮고 난 후로 관계 기피하게 되고 결혼 후에 하겠다고 마음먹게 됨
2년 전
둥이226
일부 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋ 뭔 남자 기만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 싫으면 안하는거지 그리고 혼전순결인 여자가 싫으면 그 여자를 안만나면 그만인거고 뭔 개서리를ㅋㅋ.. 뭔데 연애를 하지마라 난리여~
2년 전
둥이241
사귀기 전에 말을 해주는 건 안 되나요?
2년 전
둥이240
2년 전
둥이308
사귀기 전에 말하는 것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸타는 사이에 아직 사귀지도 않는데 갑자기 나 혼전순결이야 ㅋㅋ;
2년 전
둥이282
아니 남자건 여자건 당연히 누군가와 사귀기 시작하면 그 상대랑 스킨쉽을 하고 관계를 갖는 것까지 생각을 하잖아 근데 아무 언질도 없다가 사귀고나서야 혼전순결이라 관계 안갖겠다는건.. 너무 당연히 기만이지
2년 전
둥이228
아니면 성욕없는사람이거나요
2년 전
둥이231
사바사도 맞는데 뭐... 그 신념을 바꾼 사람이 대단히 잘난 거니까 오징어들 오해 안 했으면 좋겠다,,,
2년 전
둥이232
이미 해봤으면서 이번 관계에선 나는 혼전순결주의자라 하는건 좀 띠용... 새 사람 만나면 리셋되는 것도 아니고 한 번도 관계 안해본 사람이 혼전순결이라 말해야 의미있는거 아닌가싶네,, 상대방에 따라 기준이 달라지는 느낌? 그나저나 첫번째 짤은 이해감ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이232
종교적인 이유의 혼전순결이 아니라서 상관이 없는건가..?
2년 전
둥이234
아 제발; 아는척 좀 하지마
내 친구 혼전순결이고 그냥 걔 신념이야
대체 너네가 뭔데 남자로 안보여서 그렇다 못참는다 이런 얘기해? 진짜 무례함

2년 전
둥이237
난 혼전순결 진지하게까진 아니고 결혼할때까지 관계 안하지 않을까 생각했었는데 성인되고 정말 사랑하는 남친 생기면서 하게 됐어 근데 후회없음 지금은 헤어졌지만 내 첫관계가 이 사람이라 다행이었다고 생각함
2년 전
둥이238
하기싫으면 안 하는거아녀 왜 하라고 강요하는지..
2년 전
둥이239
솔직히 혼전 순결이면 사귀기 전에 말해줘야한다고 생각함 스킨쉽이 연애에 얼마나 중요한데 사전동의없이 일방적으로 거부하는거는 진짜 별로임.. 아니면 같은 종교인 만나던가
2년 전
둥이240
2년 전
둥이242
다 필요없고 썸 탈때나 꼭 말해 혼전순결이라고
2년 전
둥이243
가치관 차이임 안 맞으면 안 사귀면 되는 거임 혼전순결은 연애하지 말라는데 ㅋㅋ 이해관계 맞는 사람이랑 사귀면 되는 거임 혼전순결을 왜 그렇게 무시하고 내려치기 하는 거임? 본인 신념이라는데
2년 전
둥이244
혼전순결을 썸탈때 어떻게 얘기해..? 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서.. 연애 초창기나 고백받았을때야 얘기할 수 있다고 보는데 썸탈때는 어떤 타이밍에 이런 얘기를 해야하는거임?
2년 전
둥이256
ㄹㅇ
2년 전
둥이291
2년 전
둥이292
2년 전
둥이245
근데 첫번째 남자가 여자인척 주작한것같음 누가 오빠야 이런식으로 말함..?? 나 부산토박인데 친오1ㅏ한테만 오빠야라고 말 하지 그외는 다 오빠라고 하고 타자 칠때는친오빠한테도 오빠라고 함
2년 전
둥이246
결혼 할 생각도 없는데 ㅅㅅ하는게 더 이상한ㄷㅔ..? 남자 기만 이러고 있네 여친을 섹스 하려고 만나나
2년 전
둥이247
연애의 기준을 성관계 맺냐 아니냐로 판단하는거 솔직히 좀 짐승같음....플라토닉적 사랑은 못하는거임??
2년 전
둥이87
ㄹㅇ..
2년 전
둥이308
그러니까.. ㅋㅋ 플라토닉 하라는 건 아닌데 성관계 하기 싫으면 연애 시도조차 하지 말라는 게 뭔가 웃기긴 함 ㅋㅋ 그 말이 성관계 하려고 연애하는 거 같잖아 연애 하다가 때 돼서 의견 나누고 안 맞으면 헤어지면 되는 걸 미리 말 안 했다고 뭐라고 하는 건 성관계 안 맺은 거 때문에 그동안의 연애 기간은 아깝게 느껴지는 건가? 막 시간 낭비 같고?
2년 전
둥이248
아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼하기전까진 안할거임
2년 전
둥이249
새로 사귄 남자친구가 혼전순결이라 하면 헤어질 듯 누군가한테 스킨십도 연애에 있어서 중요한 부분이지 뭐
2년 전
둥이252
일반화네
2년 전
둥이253
어이가 없노 뭔 사귀기전에 혼전순결인 거 말 안 한다고 기만이여 걍 개인 가치관일 뿐이고 사귀다가 안 맞으면 나중에 헤어지면 되지 관계가 연애의 전부인가ㅋㅋ 넷사세 지렸음
2년 전
둥이254
난 아님 일반화 니니
2년 전
둥이255
그렇게 불만이면 혼전순결인 사람 안만나면 되는거 아님? ㅋㅋ 참..
2년 전
둥이259
22 밝히면 헤어져 걍 자기랑 가치관 맞는 사람 찾아가
2년 전
둥이256
근데 진짜 혼전순결을 썸탈때 어떻게 얘기를 해야됨?? 아무리 생각해도 모르겠는데
2년 전
둥이257
혼전순결이라는 단어 자체도 어이가 없어 ㅋㅋ 순결..?
2년 전
둥이259
그냥 왜 나랑은 안해줘잉 아님? 모든 혼전순결주의자가 다 저 글처럼 되는건 아니지만....말마따나 개인의 신념인데 바뀌는걸 타인이 뭐라 할 수 있나? 뭐가 그렇게 화나지? 나랑은 안해줘서?...
2년 전
둥이260
혼전순결을 썸탈때 말하라고..? 진심 넷사센것같은데
2년 전
둥이51
일단 내주변은 종교때문은 아니고, 임신 성병 몰카걱정때문에 안하는애들 꽤있음. 근데 개개개핫가이만나면 피임 정말 열심히하고 할의향 있대. 그냥 해도그만 안해도그만이라 리스크감당하긴 싫고, 본능이 이성을 이길만한 핫가이 만나면 하고싶다는소리임 나는 본문 공감가
2년 전
둥이262
얜 또 뭐라노
2년 전
둥이263
여잔데 기분 나쁘다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이264
연애하면 꼭 관계 해야하는 것도 아니고 사람마다 성향차이인데 이렇게까지 과열될 일인가..?ㅋㅋ
2년 전
둥이265
가만히 있던 사람 기분나쁘게 하는거 밖에 더 되나?
2년 전
둥이268
이해되는 사람들은 뭐 그 정도 수준인 거지
2년 전
둥이269
내친구는 그래서 연애 안함 ㅋㅋㅋㅋ자긴 혼전순결이고 성관계 자체가 아직은 무섭다고.. 그래서 연애 감정도 잘 안생긴다함
2년 전
둥이270
혼전순결이 잘못 됐다는 게 아니라 당연히 사귀기
전에 말해야 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 말을 안 해줬는데 이미 사귀고 나서 맘에 안 들면 헤어지라니 당연히 사귀기 전에 말해줘야지

2년 전
둥이271
난 솔직히 직전까지 다해놓고 혼전순결이라고 정말 ㅅㅇ만 안하는것도 이해안가... 그것만 안한다고 혼전순결인게 맞아? 독실한건 알겠는데 그게 맞냐
2년 전
둥이272
사귀기 전에 언제 말해야되는건데?? 진짜 모르겠음... 넷사세 아니고 진짜 말해야 하는거야..??
2년 전
둥이273
근데 연애가 무슨 관계를 위해서 하는것도 아니고… 난 그냥 서로 좋을 때만 연애하고 자연스럽게 다음단계도 하게 되던데 여기 댓글은 무슨 괜찮은 사람 있음 성욕을 위해서 연애하는거니까 아니면 미리 말해줘야 한다 이런 댓이 많아서 충격…
2년 전
둥이274
혼전순결 지킬 생각이 있긴 한가ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
혼전순결은 끼리끼리 만나자 ‼️
2년 전
둥이277
혼전순결 신념 👍
사귀기 전에 신념 밝히기 👍
사귀고 나서 신념 밝히기 🤔
사귀고 신념 밝히고 헤어지자한다고 "그거 하려고 만나냐" 실망하기 or 뒷담하기 no

2년 전
둥이278
본문이랑 다르게 혼전순결이면 알려주세요.. 하기 전엔 전혀 이해 안 갔는데 경험 후에는 혼전순결이면 못 만날것 같애.. 사귀고 나서 그것땜에 헤어지는 것도 웃기잖아ㅠㅠ 관계가 발전되기 전에 알고싶어요..
2년 전
둥이279
사귀기 전에 신념 밝히는 것도 좀 웃긴데..?
2년 전
둥이280
혼전순결 원하는 여자가 엄청 많은것도 아니고 보통 연애하면 관계하잖아요..? 남자도 이 여자가 좋으면 성적으로도 끌릴테고 하고싶어질테고. 사귀기 전에 말하는게 왜 이상함 배려아닌가..그렇게 따지면 사귀고나서야 말하는것도 뭐지?싶어요
2년 전
둥이281
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸탈 때 말하는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이281
걍 고백 받거나 사귀기로 시작했을 때 말하면 되지 무슨 썸탈 땤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이283
사바사 아니야..?
2년 전
둥이284
으휴 그냥 서로 가치관이 안맞으면 헤어지면 되는걸 뭔 기만까지야 ㅋㅋ 플라토닉 좋아하는 사람은 뭐가됨
연애=육체적 관계 무조건적으로 이렇게 보는게 일차원적인 사고인거지; 애정,감정 분출을 몸으로만 하나;

2년 전
둥이285
난 친했던 언니가 몰카문제로 너무 힘들어했던 거 봐서 무서워졌어 그래서 결혼이라는 확정된 관계가 되어야 할 수 있을 것 같아졌어 근데 그러면 사랑도 못해? 기만이라는 말이 왜 나오는지 기가 찬다 연애의 디폴트값이 관계가 아니라 연애하면 관계를 할 수도 있는 거지
2년 전
둥이288
딴건 모르겠고 혼전순결이먄 사귀기 전에 말해야 한다고 생각함 내 기준 이별사유 100
2년 전
둥이289
2년 전
둥이231
기만? ㅋㅋㅋㅋ 하고 싶으면 혼전 아닌 사람 만나시고~~~ 근데 나도 본문 쓰니랑 비슷했었음 ㅎㅋㅋ 혼전인 줄 알았는데 그냥 노꼴이어서 하기 싫었던 듯
2년 전
둥이290
이 주제는 진짜… 세상에 여자가 몇명인데 다 그렇다고 일반화 좀 안했으면 좋겠어. 혼후관계주의자인 이유에 여러가지가 있겠지ㅋㅋㅋㅋ 그 중에서 쾌락보다 두려움이 큰 사람도 있을건데 그걸 깰 정도로 멋있는 사람을 만나서 한 사람도 있을거고, 아무리 상대방이 좋아도 하기 싫은 사람도 있을거고
2년 전
둥이294
육체적행동이 있어야만 그게 사랑임? 리스크가 아예 없는 것도 아니고ㅋㅋ
2년 전
둥이295
아는척..
2년 전
둥이297
현실에서 여자 안만나보고 커뮤에서 모든걸 배우는 사람 같다
2년 전
둥이298
남자 여자 모두 기분 나쁜글이네
2년 전
둥이299
넷사셐ㅋㅋ 누가 썸탈때부터 혼전순결이네 마네 그런걸 얘기해...
2년 전
둥이300
뭐래..
2년 전
둥이252
첫글은 뮤슨 말투가 왤케 광고같냐 개싫은 말투임
2년 전
둥이301
뭔 남자기만이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사귀기 전에 말해달라는데 그게 더 힘들지 않나.. 뭣도 아닌 썸타는 사이에 나는 관계 안해.. 이걸 어떻게 말해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이305
22222 혼자 앞서나가기~ㅋㅋㅋㅋㅋ이분야 진짜 넷사세 갑 오히려 썸타는데 그 얘길 꺼내는 것 자체가 상대를 육체관계때문에 연애하려는 사람으로 만드는 게 아닌지 ㅋㅋ
2년 전
둥이302
피임 백프로 된다는 보장도 없는데 뭘 믿고해
내 의견임 시비ㄴㄴ

2년 전
둥이303
이래놓고 설거지 운운 ㅋㅋ
2년 전
둥이304
걍 이해 안 돼 그냥 같이 혼전순결인 사람들끼리 만났으면 좋겠어 사귀기 전에 꼭 미리 말하고. 남들에겐 본능이고 당연한 일인데 어떻게 보면 본인을 위해 그리고 남을 위해 말 좀 했으면. 그리고 피임 잘만 하면 임신될 확률 얼마나 된다고..? 결혼 전 사고친다는 게 왜 사고인데 피임을 제대로 안 했으니 사고지. 피임 했는데 임신 되면 그게 축복이지. 세상에 모든 일은 99.9%라지만 임신 될까봐 혼전순결.. 걍 말도 안 되는 거. 물론 내 친구도 남잔데 임신 걱정에 혼전순결이라는데 난 걔 이래 안 됨. 걱정이 과한 것 같아. 그리고 육체적 관계만이 사랑이고 연애냐? 라고 묻는 거 그냥 핀트 못 잡고 이론적으로만 플라토닉 지향하는 걸로밖에 안 보임. 육체적 교감=사랑 이라는 뜻이 아니라 사랑하면 본능은 같이 따른다라는 것을 말하는 건데. 이런 사람들이 사귀면서 너는 나랑 스킨쉽 하려고 만나? 라는 말을 하는 거임. 좋아하니까 스킨쉽이 하고 싶지 스킨쉽만 하려면 다른 사람 만나지. 살면서 본능을 절제할 때엔 절제할 줄을 알기에 사람인 거지 본능을 억지로 참아야만 하는 게 사람 사는 게 아님. 종교인은 종교인끼리, 혼전순결은 혼전순결끼리 만나고 그렇지 않은 사람을 무슨 욕구에 미친 사람 취급 좀 안 했으면. 당연한 욕구를 받아들이는 사람과 당연한 욕구를 부정하는 사람의 차이일 뿐
2년 전
둥이305
음~도대체 누가 댓쓰니들을 성욕에 미친 사람 취급을 한걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 취급 당해본 듯 한 뉘앙스에 댓글이 많네 어떤 사람을 만나고 다닌거지
2년 전
둥이306
걍 사바사지 넷사센게 누가 썸탈때 나 혼전순결이야 라고 말하냐
혼전순결 지향하는 거 정상
플라토닉 지향하는 거 정상
연인끼리 육체적 관계 원하는 거도 정상
혼전순결인데 하고싶다고 하니까 상대방 짐승 취급하는 거 비정상
썸탈 때 “나,, 사실 ,, 혼전 순결이야,,” 비정상은 아니고 걍 웃김

2년 전