모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 88897l 7
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이227
키작녀치기좀 그만해라 고목나무 매미같다니 애랑 아빠같다니 아닌척하면서 그만좀쳐 제발 ~~~ ㅠ
2년 전
둥이367
ㄱㄴㄲ 키 작은건 다들 말 쉽게 하네
2년 전
둥이411
2년 전
둥이270
주위 키작녀한테 키큰짝남 빼앗겼나보지 뭐~
2년 전
둥이353
162인데 175가 딱 좋음 185만나봤는데 애랑 아빠같았어...
2년 전
둥이354
전혀 나 155인데 175 이상은 못 사겨
2년 전
둥이421
왜?? 불편해서?
2년 전
둥이354
웅 뭔가 균형이 안 맞는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이355
키차이 많이나는게 남녀 키 비슷한거보다 훨씬 보기좋음ㅋㅋ 내기준!
2년 전
둥이356
나 169인디 180이상이조음 키크면 듬직함
2년 전
둥이357
차이 나는게 설레긴 하는데 적당해야 함 너무 많이 차이나도 별로..
2년 전
둥이358
난 개인적으로 좀 무서워
2년 전
둥이359
185 155는 안어울리고 185 165~8까지는 예쁠듯
2년 전
둥이360
와 15센티 20센티 이야기하는거
남녀 평균키 차이가 13센티인데 20센티 커야 좋은거면 여자보다 남자한테 대략 7센티 정도 각박한 거고
게다가 평균키 173에 7센티 더하면 딱 180이네. 180이 괜히 있는 게 아니었군.

이거 보면 세상이 변해도 인식은 절대 안변하는구나 싶다 ㅋㅋ 나혼자 페미니즘 한다고 될 게 아니었네
그냥 나도 남자는 능력 여자는 외모 염불이나 외며 살아야지 쥐꼬리만한 자존감이나마 지키겠다

2년 전
둥이361
너무크면 헉 스러워
2년 전
둥이362
남녀 키차이 20센치 넘어가면 안어울림 10센치 정도 차이가 예쁜듯
2년 전
둥이363
ㅎㅎ 고딩때 대놓고 이래서 상처받았는데 댓글에서도 상처주는 말 많네 어쩔수 없구나 인식이
2년 전
둥이364
아니 키보단 그냥 ㄹㅇ 덩치 차이 나는게 설렘 곰같은 ㅇㅇ
2년 전
둥이366
22 키차이 말고
2년 전
둥이365
연예인들이나 설레지 실제로는 설레거나 이상하거나 감흥 1도 없어
2년 전
둥이368
난 좋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이297
아 그렇네 ㅋㅋ 인정할수 밖에 없다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이297
아근데 이건 걍 궁금한건데 만약에 현실에서 키 155인 여자가 있고 182인 남자가 있는데 그 여자가 자꾸 남자한테 키 얘기 하고, 자기 작은거 강조하고 좀 귀여워(?)보이고 싶어하는거 보면 무슨 생각 들어? 내 주위에 이런 키작부심 부리는 사람 봐서 그런지 여자인 내가 보면 진짜 기괴하고 흉물스럽던데 심지어 그사람 뚱뚱하기까지해서
2년 전
둥이370
158익인데 170근처가 젤 좋음 너무 크면 좀 그래..
2년 전
둥이371
너무나면 안이뻐보이고 180대면 160후반정도랑 이뻐보일듯
2년 전
둥이372
185랑 162 만나는데 설레고 죠아 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이373
ㄴㄴ 걍 10센치정도...
2년 전
둥이374
많이 나면 부담스러움...
2년 전
둥이375
난 좋은 듯 키차이 많이 나면 여자 엄청 귀여워 보임 그럴 땐 키 작은 거 부러워
2년 전
둥이376
신기한게 넷밖에선 그렇게 차이많이 나면 주변에서 설렌다고 귀엽다고 해주는데 넷상에서만 치기 개당함 ㄹㅇ
2년 전
둥이377
걍 부러워서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이376
그런가보네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이412
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이417
2년 전
둥이422
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에선 설레는키차이~~ 제일많이 말함
2년 전
둥이378
전남친이랑 25cm 차이났었는데 목 아파
2년 전
둥이379
20센티정도가 좋은듯!!
2년 전
둥이380
ㅋㅋㅋ 난 설레
나 155 남친 183

2년 전
둥이381
아닝 적당해야 좋음
2년 전
둥이382
160 178 딱 쥬아!
2년 전
둥이383
키 차이 20cm여도 멸치라 덩치 똑같으면 안설렘 ㅋㅋ
2년 전
둥이384
나는 186에 168 느낌이 뭔가 설레! 내가 168이라 그런가 어헿ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이385
166인데 나도 키 큰 사람 만나보고 싶다....^^
2년 전
둥이386
그닥??
2년 전
둥이387
나는 딱히 그런거 없엉
2년 전
둥이388
난 166인데 8~10 차이 좋아해
2년 전
둥이389
너무 극단적이자나ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
둥이390
적당히 나야 예쁘고 설렘
2년 전
둥이391
딱 저 선까지 설레는득
2년 전
둥이392
아닝....
2년 전
둥이393
과한 건 별로..
2년 전
둥이394
난 좋음
168이라 180~2m까지 좋음

2년 전
둥이396
20센티 정도 차이나면 딱 설레
2년 전
둥이397
그 정돈 .. 진짜 애랑 아빠 같음
2년 전
둥이398
실제로 봤는데 걍 삼촌이랑 조카 같음
2년 전
둥이399
뭐든 적당한 게 좋지
2년 전
둥이400
ㄴㄴ 안이쁨
2년 전
둥이401
165인데 190 너어무 컸음
2년 전
둥이402
실제로 보면 진짜 잘 어울리던데....
2년 전
둥이403
65 85 좋은데 목이 가끔 아픔
2년 전
둥이404
본문정도는 차이 넘 심한듯
2년 전
둥이405
스킨십하기 불편할듯
2년 전
둥이406
나 166 남친 186인데 내가 느끼기엔 딱 좋은거 같아
2년 전
둥이409
난 157이고 남친 181인데 옆에있는거만으로도 설레더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이410
키 차이도 키차인데 나는 그것보다 그냥 덩치 자체가 커야 셀레더라. 어깨 넓고 옆통 두꺼운?? 키 차이는 그냥 15센치정도면 되고 너무 차이나도 별로인듯
2년 전
둥이411
여기 댓들 키 작은 사람들 아무렇지 않게 깐다 뭐야? 진짜 무례해 몸무게 가지고도 이런 반응이었으려나? 어이없음
2년 전
둥이413
난 좋은뎅
2년 전
둥이414
나는 안설렘
2년 전
둥이416
그건덩치가아니라 키차이아녀?? 키차이는 적당해야 이쁘긴한거가타
2년 전
둥이418
나 170 남친 186인데 넘 핸복해
2년 전
둥이419
20 및ㅣ게 좋음
2년 전
둥이420
그건 개취따라 다르지 않을까? 난 차이 많이 안나는거 선호
2년 전
둥이423
155는 너무 작아서…
2년 전
둥이424
ㄴㄴ 뭐든 적당해야 좋아보임
2년 전
둥이425
내 주위에는 키차이 많이나는 거 별로라는 사람 한명도 못봄
나 158이고 184랑 사귈때 하나같이 다 키차이 오진다 키차이나는 거 부럽다 이렇게 말했음

2년 전
둥이426
158/180 커플인데 쇼윈도에 비친거 보고 생각보다 많이 차이나서 놀랐어 185는 덩치차이가 더 날테니 내 입장에선 쫌 무서울듯
2년 전
둥이427
짜증나게 무례한 댓글 개많네 ㅋㅋ
몸무게엔 그렇게 민감하면서 키작은사람은 왜이렇게 침?

2년 전
둥이437
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 몸무게는 바꿀 수라도 있지 키는 바꿀 수도 없는 건데 비하 쩔어
2년 전
둥이428
나 지금 163에 185인데 주변 반응 다 좋은뎅…
2년 전
둥이429
그정도는 너무 차이나는거같..
2년 전
둥이430
나 153 남친 183 남친이 좀 불편해 하는거 같긴한데 난 좋든뎅
2년 전
둥이431
155에 178 23센치 차인데 이상적인 키 차이인듯!? 보기에도 예쁨
2년 전
둥이432
나도 키작은편인데 그 정도면 너무 차이나서 내가 부담스러움,,,,,,,
2년 전
둥이433
나 159인데 지금 남친 181이구 내가 딱 어깨쯤 오던ㄷㅔ 이 정도가 죠은거가탕
2년 전
둥이434
난 158인데 키크면 개설레더라
2년 전
둥이297
작은거, 키차이 좋아하는 키큰사람도 작은 기준이 150후반에서 160 초중반까지지, 155는 진짜 고려도 안 할걸? 웬만한 특수상황 아닌 이상ㅇㅇ 만약 185가 155를 성격 빼고 체격 차이가 설레서 좋아하는거면 페도필리아 아닌가?
2년 전
둥이270
와우 얘들아 얘 좀 봐 페도펠리아 단어까지 나왔어~~ 열등감에 점철된 회심의 페도펠리아 드립…
2년 전
둥이297
키작은 애한테 무슨 열등감을 느껴...
2년 전
둥이270
진짜 미안한데 너는 키만 커서 키큰남들이 안만나주는데 키작녀들은 걔네랑 잘만 사귀니까 부들거리는걸로 보임..
2년 전
둥이297
...? 착각은 자유니까 뭐
근데 나도 키 150대는 아니지만 작은편인데 키큰녀 만들어줘서 ㄱㅅ

2년 전
둥이297
그리고 진짜 ... 아는 남자애들 꽤 있고 거의다 키 큰데 작은여자 좋아하는애 한명도 못봄 ㄹㅇ
이게 내 주위만 이런게 아니라 에타같은곳만 봐도 큰 여자가 압도적으로 호감여론이고 아무리 작아도 마지노선이 158이정도지 155? 좋아하는사람 없을걸 진지하게

2년 전
둥이270
297에게
엥 난 지금까지 180대 이상 잘만 사귀어왔는데..? 180대들 중에도 나 좋다는 사람 많아성 ㅠ 키가 다가 아니니까 외모도 좀 가꿔!!

2년 전
둥이297
270에게
너가 다른걸로 어필을 잘 했나보지. 딱 키만 봤을때 155는 마이너스가 맞아 여기서 분개해도 현실이 그런걸..? 그리고 난 내 외모 성형도 하나도 안했는데 만족해서 상관 없음 ㅎㅎ

2년 전
둥이270
297에게
그래 뭐 다른 사람 눈이 뭐가 중요하니 너만 만족하면 됐지!! 너가 페도펠리아 어쩌구 해서 좀 정신적으로 건강하지 않은 걸로 보였어!!

2년 전
삭제된 댓글
270에게
(2021/10/05 17:45:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이270
삭제된 댓글에게
웅 나 자연이고 얼굴 엄청 예뻐서 해당 안됨! 즐티해 넌 너 얼굴에 자신감 없으면 성형 좀 하구~

2년 전
둥이297
270에게
ㅋㅋ 인터넷으로 무슨 말을 못해 한남더힐 주민도 되는게 인터넷인디 ㅋㅋ 난 내얼굴에 자신있어서 수고링 ㅋㅋ

2년 전
둥이297
270에게
근데 여기서 나한테 화내지말고 에타나 다른 남초사이트 아무데나 들어가서 키 155만 놓고 딱 어떠냐고 물어봐바
아니면 내가 지금 물어보고올까?

2년 전
둥이270
297에게
도통 이렇게 부들거리는 이유를 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저번에 내 얼굴 사진 보고 달린 댓글인데 판단은 알아서~ 곧 펑

2년 전
둥이297
270에게
? 못봤어
근데 인티 댓글 믿지마 여기애들 착해서 다 좋은말만 해줌.

2년 전
둥이297
270에게
(내용 없음)

2년 전
둥이297
270에게
이건 내가 아까 물어본글에 달린댓글

2년 전
둥이270
297에게

2년 전
둥이270
297에게

이건 작년에 아만다에서 내 키 다 까고 받은 점수야~~

2년 전
둥이297
270에게
아 마침 울학교 에타 검색해보니까 딱 알맞는 글 찾았다

2년 전
둥이270
297에게
근데 너 진짜 정성이 갸륵하다.. 진짜 상담 좀 받아봐 진지하게….. 진짜 남을 이렇게까지 깎아내리려고 노력하나? 싶음..

2년 전
둥이297
270에게
너야말로 이렇게 현실부정하면서 열폭하나...싶음. 키에 대한 열등감 어마어마해보여

2년 전
둥이297
270에게
155는 진짜 딱 한표 나왔네
거기다가 저 댓글단애 키가 몇인진 모르는 상태고

요즘애들은 진짜 165 이정도 좋아함

2년 전
둥이270
297에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초사이트에 글까지 올리면서 키 깎아내리고 싶은 애가 할 말인가 싶네 어휴 열폭은 누가 하는지.. 그래봤자 난 예쁘고 몸매 좋아서 180대 훈훈 잘만 만나니까 열폭 그만~! 내가 준 사진들도 좀 보고~

2년 전
둥이297
270에게
근데... 진짜로... 얼굴예뻐도 키가 저정도면 길거리에서 보이지도 않더라. 게다가 요즘은 얼굴 짱예에다가 키도 어느정도 있는 여자들 천지라서..

2년 전
둥이270
297에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 설득하고 싶어??? 끝까지 ㅊㅜ하당.. 현실부정은 둥이 너가 하는거고..^^ 난 현실에서 실제로 인기가 많은데 뭐하러 부정하냐.. 내가 열폭할 이유도 없잖아 ㅜ 암튼 둥이 여생 화이팅~!

2년 전
둥이297
270에게
응~ 설득이 아니라 현실이니까 정신승리 멈춰🖐

2년 전
둥이297
270에게
아니 저기 여론도 다 말해주는데 끝까지 아니래.. 아 그래..너가 다 맞다.

2년 전
둥이270
297에게

ㅋㅋ 키까지 다 까고 받은 이 결과에 애써 눈돌리려는거 같아서 다시 투척하고 갈게 ㅠ 잘있어~ 답댓은 기대하지 말구!!

2년 전
둥이297
270에게
정신승리 대단... 진짜... 너는 우울증 걸릴 일 없어서 그건 부럽네

2년 전
둥이297
270에게
남초사이트 가서 물어본건 둥이가 자꾸 현실을 부정하니까..좀 알려주고 싶어서..ㅜ

2년 전
둥이435
20cm정도가 진짜 설레더라 나 168인데 187이랑 같이 있을때 처음으로 키땜에 설렌다는게 뭔지 이해함
2년 전
둥이439
난 30센치도 좋아! 근데 나 160 남친 182인데 다들 우리 둘 가는 거 보면 키 차이 되게 이상적이라고 해준당 ㅋㅋ 나도 남친 키땜에 넘 설레
2년 전
둥이440
그정도는 ㄴㄴㄴ...걍 어느정도 차이나면 상관없지 ㅋㅋㅋ글고 현실에선 이런 차이 그렇게 신경안씀
2년 전
둥이441
적당해야지
2년 전
둥이441
근데 키차이안나면 진짜 하나도 안설레 적어도 15센치차이는 나야 좀 의식돼
2년 전
둥이442
나는 키차이는 적당히 나는게 좋아 대신 덩치차는 많이 나면 설레고 좋은듯
2년 전
둥이443
난 180이상에 설레본 적 없는 땅딸보인데 좋아하는 사람하고 사귀니까 고목나무에 매미고 뭐고 그것도 설렌다
2년 전
둥이444
아놔 본문은 너무 심하자너 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ30센치차이 실제로 봤는데 ㄹㅇ 머리한개보다 더차이나던데 쫌 그랫어 ㅠ 15-20정돈 ㄱㅊ
2년 전
둥이445
키는 적당히 차이 나는데 덩치 차이는 큰 ㅎㅎ 그런게 설렘 본문은 너무 차이나고 ㅋㅋ 18-20센치 정도가 젤 좋은듯
2년 전
둥이446
너무 많이 나면 좀... 15~20까지가 딱 적당한듯
2년 전
둥이447
여기 넷사세 오지네 ㅋㅋㅋ 너네가 아무리 뭐라해봤자 155녀가 185 남자가 만나서 행복하고 지가 좋으면 그만임 ㅋㅋㅋ. 자기가 좋다는데 왜 뭐라함?
2년 전
둥이448
웅 난 설레
2년 전
둥이449
난 좋앙 163 184야!!
2년 전
둥이450
ㄴㄴㄴㄴ 키스할 때 그럼 무릎 꿇고 하려나
2년 전
둥이451
너무 차이 많이나도 별루 ㅠㅠ
2년 전
둥이452
난 162인데 173은 안정감 있었고 178은 든든했어
2년 전
둥이453
나 155 180 인데 딱 얼굴하나차이나는데 넘좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이454
아니 난 적당히가 설렘 너무 나면 오빠 동생 같어
2년 전
둥이455
설렘
2년 전
둥이456
난 15센치정돈데 딱좋아 더 많이 나는건 싫음
2년 전
둥이457
적당히가 조하…그래도 차이 많이나면 설레긴 해..
2년 전
둥이458
뭐여 난 155인데 키 크고 덩치 큰 사람 좋아해 보면 막 설레 짜릿해 이게 아빠랑 딸 까지 나올 얘기인가...
2년 전