모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안씻는거 아냐??
우리집 고도비만은 냄새 안나
걔가 제일 향기로울듯

2년 전
익인64
너무해ㅋㅋㅋㅋ 우리집 고도비만이라닠ㅋㅋㅋ 무슨 애칭 부르는 것 같네😂
2년 전
익인90
우리집 고도비만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
고도비만이라서 들어왔는데...???
그냥 안 씻는 사람인 듯

2년 전
안씻는 사람들이 그렇게 많다니.....
2년 전
익인2
아 병원이면 못 씻느..ㅠ
2년 전
그런 병원 아니여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 척추전뭄병원이애 체형교정하는곳 ㅠㅠ
2년 전
익인2
아 그럼 더 못 씻는 것 아냐?
척추면 몸 지지하는 건데
허리 살짝만 아파도 아무것도 못 하잖아 그래서 더 혼자 씻기가 불편할 것 같아!

2년 전
익인96
2에게
그냥 체형교정하는 곳이라서 아픈 건 아니래

2년 전
익인107
2에게
그게 아니래잖어 그냥 가서 체형교정하고 그런거겠지

2년 전
익인3
만나본적없어서 잘 모르겠다 ㅜ 심해?
2년 전
익인4
아픈 사람들이라 자기관리가 제대로 안되고 있어서 그런거 아닐까?? 아무래도 병원 특성상 환자들일거 아냐
2년 전
체형 교정 하러 오는거라 막 몸이아파서 오는건 아님 ㅠㅠ
2년 전
익인5
그 특유의 쉰 내 .....
2년 전
어 맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 숨이 턱턱 막혀
2년 전
익인5
진짜 지하철이나 버스타면 죽을 것 같어
2년 전
익인6
근데 체취가 찐하긴함 피지냄새라 해야하나
2년 전
익인7
그 사람들은 아프고 잘 못씻어서 그런거 아녀? 울 동생 고도비만인데 ㄹㅇ 냄새 안남
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어 나 94쓰고 일하는데 뚫고 들어와 발냄새인거 같기도 하고 머리냄새인거같기도하고..근데 냄새가 다 똑같음
2년 전
익인9
내 주변 뚱뚱한 사람은 항상 향기나서 인터넷에서 말하는 고도비만 냄새가 대체 뭔지 가늠두 안가..
2년 전
익인10
땀??
2년 전
익인11
걍 안씻는거지 비만이라고 따로 냄새가 나진 않음
2년 전
익인12
안 씻어서 그런 거 아니고 땀 성분? 그런 것 때문으로 알고 있어
2년 전
익인12
연구 결과 봤던 거 같아
2년 전
익인13
남들보다 땀도 잘나는데 살 사이사이로 땀 껴서 배출 안되는거 아닌가.. 나 아는 애도 잘씻는데 그거때매 스트레스받아서 탈취제도 수시로 뿌리고 그러는데도 그러더라
2년 전
익인20
2 내 친구도 그래서 걔 향수 엄청 많아 걔도 스트레스 받더라 약간... 그 빨래 덜 마른 냄새?? 물 쉰/내 같은 냄새가 나 같이 기숙사 살면서 생활했었어 씻는 것도 빨래하는 것도 제때제때 꼬박꼬박 다 해도 그래
2년 전
익인65
2년 전
익인14
안 씻는 것도 있음 뚱뚱하면 게을러지기 마련이고 그럼 안 씻게 되지
2년 전
익인15
진짜 그 특유 냄새있음 땀냄새같기도 한….
본인들은 모르더라
근데 이게 또 사바사임 근데 확률이 좀 더 높은?

2년 전
익인28
2년 전
익인79
2년 전
익인80
2년 전
익인91
2년 전
익인123
2년 전
익인131
2년 전
익인132
2년 전

익인16
비만이면 구취도 심하대
2년 전
익인17
이게 땀 냄새에 비만하지 않은 사람이랑은 좀 다들 성분이 있어서라 들었는데 논문이 검증이된건지는 모르겠다
2년 전
익인18
살 접히는 부분 겨드랑이 관절 뒤 이런데에 땀차서 그럴수도.... 아무래도 살집 있으면 더위도 쉽게 느끼더라
2년 전
익인19
나 최근에 3개월동안 12키로 찌면서 겨냄새 심해지는거 스스로 느낌 씻는건 그전이랑 똑같이 매일 씻음 신경쓰여서 더 빡빡 씻는데도 씻고나서도 남
2년 전
익인21
😣
2년 전
익인22
진짜 약간 옷잘못말린냄새남 .......
샤워했어도 나더라.....

2년 전
익인23
병원이니까 제대로 못 씻어서 그런 거겠지
2년 전
익인24
잘 안 씻는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편견 아닌가
2년 전
익인24
와 진짜 미개한 댓글이 있네 인종차별주의자 수준으로 답이 없다 와... 충격
2년 전
익인51
2222 무식한 거 같음 여드름 안씻어서 나는 거 아니야? 이런 수준의 댓글임
2년 전
익인25
분비물 냄새야 땀 많이 나고 그래서 그래서 뚱뚱하면 두 배로 잘 씻어야 돼
2년 전
익인25
그분들은 평범한 사람처럼 씻어도 냄새나는 거임 더 잘 씻어야 돼..
2년 전
익인26
오 그 정도야?? 그렇게 심한 비만인 사람이랑 가깝게 지내본 적이 없어서 몰랐어
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/26 18:19:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인30
와..
2년 전
익인24
?
2년 전
익인31
와...... 인성 무엇
2년 전
익인32
??
2년 전
익인100
니 냄새?
2년 전
익인104
개념이 아주 그냥 가출했구나?
2년 전

익인29

2년 전
익인29
주변에 고도비만이 없어서 잘 모르곳다
2년 전
익인33
코골이도 비만인 사람이 많은걸 보면 냄새도 연관있는게 분명함.....
2년 전
익인34
나도 몸무게 최고치 찍었을땐 나한테서 그런냄새 나더라ㅠ 너무 신경쓰였었어ㅠ
2년 전
익인35
어아 맞아 살 접히는 곳이나 귀, 목뒤 이런데서 그런 냄새나더라
2년 전
익인36
이거 무슨 연구결과 본 적 있는데
평균보다 훨씬 뚱뚱한 사람들이 체취가 더 진하다고 하던ㄷ

2년 전
익인37
내 생각에는 안씻는 사람들도 있지만 뭔가 안씻는다기보다는 특유의 호르몬의 문제같기도 해. 나도 환자들 냄새때문에 월요일에 디퓨저 사려고. 미치겠다 진짜
2년 전
익인38
편견 안 가지려고 하는데 주로 비만인 사람들한테서 냄새가 심하게 나긴 하더라
2년 전
익인39
몸에 열이 많아서 땀도 많이나고 그러면서 노폐물 냄새 나는듯
2년 전
익인40
진짜 개역겨움
2년 전
익인30
와!!!!
2년 전
익인41
안 씻는 거 아님? 고도비만 아니라도 냄새나는 사람있던데
2년 전
익인41
살찐 친구 되게 깔끔해서 오히려 좋은 냄새 나던데
2년 전
익인42
안나는 분들도 있긴한데 날 확률이 높음 이건 본인 관리문제를 떠나서 걍 과학적인 얘기임
2년 전
익인59
몸에 체지방이 비정상적으로 많으니까 피지분비나 땀분비 신진대사에도 당연히 이상있을거고
그러다 보면 체외로 원활히 배출되야하는것들도 배출이 안되고 하다보면 당연히 냄새 날 수 밖에

2년 전
익인53
와 이런 댓글 찾고 있었어...!!! 나도 그렇다고 알고 있었는데 왜인지는 잘 몰랐거든!!
2년 전
익인43
살 접혀서 그런거 아뉜강?? 근데 나도 약간 편견 같은 거 잇어.. 지하철에 고도비만인 분이 옆에 앉앗는데 진짜 냄새가 너무 심해서 도망간적 잇어… 못 참을 정도였음 ㅜㅜ
2년 전
익인44
나도 살쪘을때 땀도 많이 나고 암내 심했음.. 근데 안 씻는다는 건 편견인 듯
2년 전
익인45
안 씻어서 그런거 맞는듯? 그 나 입시 같이 한 애는 진짜 섬유유연제 향 확 났어
2년 전
익인46
내 칭구는 향기만 나던데
2년 전
익인48
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 상식플 뭐하러 달리냐 여기 몇 댓글들 리얼 무식이다
2년 전
익인49
와 이런글에도 공감해주고 인티 심각하네
2년 전
익인50
근데 고도비만인 사람들 중엔 많은 수가 우울증 무기력함 있는 편이라 안씻는 사람도 많을듯
2년 전
익인50
글구 먹는게 기름지고 자극적이면 냄새 더 나는거같애 스스로도ㅠㅠ
2년 전
익인47
여름에 땀냄새부터 다르지 않아??
2년 전
익인52
진짜 냄새 나는거 맞는데.. 특유의 땀냄새 있음 물론 모두는 아니겠지
2년 전
익인53
실제로 비만일 수록 체취 진할 확률이 높은 거 맞지 않아?? 다 그렇다는 건 아니고 그럴 확률이 높다는 거...! 물론 비만인 사람이 잘 안 씻는다는 건 무조건 편견 맞음
2년 전
익인53
위에 어떤 익인이 말해준 것처럼 실제로 그럴 확률이 높은 건 맞잖아.. 편견 아니니까 몰아가지 말고...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
그래서 내가 댓글에 말했어! 다 그렇다는 건 아니고 그럴 확률이 높다는 걸 말하고 있다고ㅎㅎ 적어도 난 일반화는 하고 있지 않은 것 같은데.. 그러니까 익인이는 지금 나한테 일반화 얘길 하는 게 맞지..?
2년 전
익인53
물론 과학적으론 그렇지만 이걸로 누군가를 조롱하거나 욕하거나 할 권리는 없다고 생각해!! 이런 면에서 제목이나 본문, 댓은 아무래도 문제가 있는 것 같긴 하고..!
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 왜 이렇게 됨?
2년 전
익인117
222..
2년 전
익인55
의료진이면 알지않아? 살 찌면 땀도 더 많이 나고 ㅠㅠ
2년 전
익인56
와 대단하다
2년 전
익인56
또 뚱뚱하니 셀쿠 깬다고 할 것 같아서 말하는데 저체중임
2년 전
익인58
그냥 사바사 아님??? 냄새나는 고도비만은 그냥 안씻는 사람이고 나도 고도비만 친구 있었는데 냄새 1도 안났어 근데 쉐어하우스에 고도비만인 사람 들어왔는데 2주에 한번 빨래하고 지나갈때 냄새났음 그냥 사바사인겨
2년 전
익인58
씻냐 안씻냐의 차이임 마른사람도 똑같고 나도 말랐는데 안씻으면 냄새남
2년 전
익인60
보통 사람보다 냄새가 날 확률이 당연하게 높은거 맞는데 넌 직업의식이 정말 없구나..병원에서 일하는게 진짜일지는 모르겠지만 그냥 병원 청소부정도면 이해함..
2년 전
익인61
살 접히거나 잘 안보이는 부분까지 깨끗하게 씻지 못하면 냄새날 걸
2년 전
익인62
안씻어서 그런건 아닐텐데...
2년 전
익인63
살이 접히는 부분이 많고 땀이 많이나잖아..
2년 전
익인66
땀냄새여
2년 전
익인67
나 고도비만이고 나한텐 냄새 안난다 생각하는데 나도 내가 만나본 고도비만은 다 나더라고 ㅠㅠ
아마 살 접힌부분 나 호르몬에다 땀도 많이 나서 그런 것 같아

2년 전
익인68
그럼 관둬 쓰나
2년 전
익인68
직업의식 없는 애가 그런 일을 왜 해 관둬
2년 전
익인30
2년 전
익인107
직업의식이란게 대체 뭔데…? 아니 무슨 직업이 진짜 하늘에서 주는거라 소명의식 갖고 일해야하는것도 아니고 본인이 느낀거 뒤에서 익명 커뮤에 털어놓지도 못하나 관두라는건 너무 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
환자 냄새 역겹다는 게 정상임?
진짜 그렇게 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인135
환자 앞에서 티낸것도 아니고 익명 커뮤에 글쓸수있지
2년 전
익인68
135에게
혐오를 당연하게 하네 진짜
수준 대박이다 너네

2년 전
삭제한 댓글
68에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인68
삭제한 댓글에게
역겹다는 게 팩트임?

2년 전
익인135
68에게
냄새났다 느낀게 왜 혐오지...?

2년 전
익인145
그러면 뭐라고 해야함?? 의료진 의료기사가 천사인 줄 아나 ㅋㅋㅋ 깨어있는 척 오져
2년 전
익인107
본인 직업이라고 해서 무슨 성직자라도 된마냥 뒤에서 말도 못하는건가..? 고도비만인 사람 자체가 역겹다는것도 아니고 고도비만인 사람들한테 왜 역겨운 냄새가 날까 라고 하는데 이것도 혐오임? 아예 없는말도 아니고 과학적 팩트도 해당사항 있는 말인데?
2년 전
익인148
역겨운건 역겨운거고 그걸 참고 일하는거지
2년 전
익인69
서양인들 겨땀냄새 심하다랑 고도비만인 사람 냄새난다랑 비슷한거 아님? 유전자나 체형땜에 냄새 날 확률 높은건 팩트자나
2년 전
익인70
호르몬 문제 아닐까?
2년 전
익인71
아 맞아 진짜....마스크 뚫고 들어와서 버스탈때 앞자리에 있으면 진짜 넘 고통스러워
2년 전
익인73
내 친구는 하나도 안 나던데...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인93
22 회사일힘들다고 하면 관둬 직업의식없어? 이럴듯
2년 전
익인98
2년 전
익인110
44ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
5...
2년 전
익인120
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
77 회사 일 힘들다고 해도 이럴지 웃기네..
2년 전
익인144
88 회사일 힘들다하면 관두라고 말하겠네ㅋㅋ
2년 전
익인15
99 왜이래다들 진상 힘들면 알바 관두고 사장 짜증나면 회사 관두라는 소리 ㅋㅋ
2년 전
익인161
1010 의료인도 사람임 한탄할수있지 환자한테 역겹다 그런거도 아니고.. 냄새가 그렇다는건데 나 간호산데 교수님부터 간호사도 힘들고 화나고 똑같은 사람이라고 의료인 직업의식 거리면서 다 감내하라는말 진짜 아닌거같다고 그럼 의료인은 직업의 한종류일뿐이지 성직자아님 웃기고 빡쳐 뭐만하면 직업의식 그딴말들으면 ㅋㅋ ㄹㅇ 의료인이면 뼛속까지 백의의 천사여야하나 나도 먹고살려고 하는일인데 ㅋ
2년 전

익인75
피지가 더 많이 나오는 것 같아 나 살쪘는데 그래
2년 전
익인76
과학적으로 비만일 수록 체취심하다는거 이미 연구 결과 있음. 뭔 냄새인지는 아는데 그게 그사람도 어쩔 수 없는거잖아.
2년 전
익인77
살 겹치는 부분이 많아서 그런거같아... 나도 전엔 안그랬는데 살찌고 나서 더 냄새 심하게 나는거 같아서 맨날 데오드란트 바르고 냄새 관리해ㅠㅠ
2년 전
익인78
병원에서 일하면 잘 알텐데...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
그니까 댓글 당황스럽네 나도 고도비만이고 병원에서 일하는데 당연히 냄새때문에 힘들 수 있지 아무것도 모르면서 왜 비난하지
2년 전
익인82
땀이 많이 나서 그럴듯 좀만 움직여도 땀나니까
2년 전
익인84
비만혐오 그만~~
2년 전
익인85
땀이 많이나서 그런거같아
우리친오빠 살 엄청 쪄서 지금 고도비만 수준인데 더위 진짜많이타고 ...지금날씨에도 방에 에어컨틀고 밥먹을때도 뜨겁거나 매운거있으면 땀 뻘뻘흘리고 진짜 땀 많이흘림 ...우리오빠는 그만큼 씻어서 ㄱㅊ한데 안씻으면 땀냄새 많이나더라
땀나는데 안씻는사람들이 냄새나는거아닐까

2년 전
익인86
비만일수록 체취 진한거 맞음 왜냐면 나도 그랬던 적이 있고.. 땀냄새가 더 지독해지기도해 살쪄서 땀도 더 잘나는거고.. 아무래도 두배 신경써서 씻어야하는데 관리해야하고.. 그래서 운동 필수임.. 배출을 해줘야해
2년 전
익인86
글고 뭔 댓글에 직업의식 뭐라뭐라하는데.. 일은 일이고 냄새로 고통받을 수 있는거아냐? 그렇다고 대응을 안하겠다는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
그게 쉰 냄새 이런겅도 아니고 특유의 호르몬냄새?라고 들음.. 나도 학생때 버스타고그럴때 몇번 맡아봤는데 ㄹㅇ최악ㅜㅜ 근데 하나같이 다들 옷차림새나 외모보면 안씻고 꼬질꼬질했어.. 머리 떡진건 기본 ㄹㅇ무스바른줄...
2년 전
익인87
저사람들은 잘안씻어서도 그렇고 땀 잘 안나는사람들도 냄새 많이나 이건 비만,정상 안가리고 냄새나는경우도 꽤많음. 몸에 노폐물쌓인게 땀밖으로 배출이되야되는데 안되고 막혀서 냄새나는경우도 많더라
2년 전
익인47
직업 특성상 힘든다는걸 고충하는데 관두라는건
뭐야? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인95
그냥 힘들다도 아니고 토할 정도로 힘들다는데 관두는거 말고 뭐 수가 있나
걍 그랬구나 힘들었겠다ㅠㅠ 이러면 되는거임?

2년 전
익인68
병원에서 일하는 익인데 어디가서 한 번도 환자 냄새 역겹다고 한 적 없음 ㅋㅋ 똥, 토 다 보고도 역겹다고 말한 적 없어 니 수준이 딱 거기까지인 거임
2년 전
익인47
너가 병원에서 일하는거 관심도 없고ㅋㅋㅋ니직업의식 따위도 관심도 없어..의견다르면 갈길가 수준 드러내지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
병원이라 못씻는거아니야 ?
2년 전
씻었는디 안씻는지는 안물어봐소 몰랑....
2년 전
익인92
병원까지 가는데 나는 땀 냄새 아님?
2년 전
익인94
아무래도 몸이 무거우면 땀이 많이 나서 그런거 아닐까? 아니 근데 댓글 뭐야..ㅎ 생각 좀 하고 댓글달자
2년 전
익인97
뚱뚱한 사람들 진짜 힘들겠다 맨날 치기 올라오네 이 글 한정해서 말하는 거 아님
2년 전
익인102
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
지방이 많으면 더위잘타서 땀내나는듯 나도 마른비만인데 그렇던디
2년 전
익인101
뭔주알아.. 원룸정도 공간에 있으면 그 공간 점령당함
2년 전
익인103
내 남친도 고도비만인데 하루에 두 번 씩 씻어서 그런가 냄새 안 나고 오히려 내가 잘 안 씻어서 냄새 폴폴남
2년 전
익인105
그래도 병원 갈 때는 의료인이니까 별 생각 안 하고 갔는데 이렇게 평가를 하네 다들 뒤에서는 그랬으려나
2년 전
익인154
쓰니 의료인 아닐 수 있음,, 왜냐면 내가 의료인이라 아는데 찐 의료인이면 대학 다니는 내내 귀에 못이 박히도록 환자에 대한 얘기 절대주의하라고 듣거든 그래서 환자 비난 그것도 익명 커뮤에다가 그런 걸 쓸 생각조차도 안 들어 ㅜ 병원에서 일하는 직업은 의료인(의사/치과의사/한의사/간호사/조산사) 외에 의료기사 포함해서 그냥 행정직까지 다양행 그냥 의료인이라는 댓글 보여서 혹시나 마냥 오해하지 말았으면 하는 마음에 썼어
2년 전
익인106
호르몬! 내가 살찔때 고도 비만까지 찐것도 아닌데 살찌면 확실히 특유의 호르몬 향? 냄새?가 있더라. 살빠지면서 사라져서 확실히 알았음. 무조건 비만이면 다 그렇다! 는 아닌데 그럴 확률이 있음. 살집 있어도 그런 호르몬이 덜하면 냄새 안 남. 그러니까 살 쪘다고 다 그런 냄새가 나는 간 아니야! 근데 살찌거나 그러면 특유의 호르몬 냄새가 더 나는 경우가 있긴 한 거 같음.
2년 전
익인108
뭐 과학적 근거로 댓글 다는 것도 아니고 대뜸 비계냄새라고 하는 애는 뭐냐 꼭 이상한 애들이 불나방처럼 들어와서 저래
2년 전
익인111
나 근데 이거 뭔지 알것같음.. 입시때 최고몸무게 찍었을때 땀나면 평소보다 냄새 더 심한거 느낌
2년 전
익인106
22 이런거임!! 근데 꼭 살집 있다고 다 냄새 나는 건 진짜 아님. 학생때 살집 있는 친구들 대부분은 좋은 냄새가 났음.. 근데 그거랑 별개로 살이 찌면 땀냄새라던가 그런ㄱ 더 안 좋아지더라 ㅠ 최고 몸무게 찍었을깨 그랬음 ㅠㅠ
2년 전
익인113
살끼리 붙어서 안 떨어지잖아
2년 전
익인114
호르몬 때문 아닐까..
2년 전
익인115
혐오 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문까진 그렇다쳐도 댓글 전체적으로 무슨 일이야?.. 저런 애들이 지 허점 건드리면 발작 버튼 눌려서 가만히 못있음
2년 전
익인116
나도 뚱뚱하긴 한데 뭔지 알아 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래서 나 내 몸에 신경 진짜 많이 써 냄새 덜 나라고 꼭 씻고 나가고 섬유탈취제 꼭꼭 뿌리고 들고 다녀 일반화 하지 말자 우리!
2년 전
익인118
보통 비만인 경우에 땀이 많이 나서 그럴 듯?
2년 전
익인119
살짝 목이나 겨나 주름 사이사이에 끼는 피지들때문에 냄새나는거 아님?
2년 전
익인121
땀 식습관
2년 전
익인122
특유의 그 진한 체취가 있음 그냥 땀자체의 냄새가 다른 것 같던데 남자여자 겨땀냄새다른것처럼
2년 전
익인124
아무래도 땀이 잘 나니까 그런 거 아니야? 뚱뚱하다해서 냄새 나는 건 아닌듯ㅋㅋ
2년 전
익인107
비만혐오가 아니라 실제로 살찌면 체취 더 나는거 팩트인디.. 식습관 문제도 있고 살 사이사이에 땀이 더 나는것도 맞고 아예 없는말은 아님..
2년 전
익인125
아무리 씻는다해도 비만일 경우 기초 신진 대사량이 적어서 냄새 더 남 지방이 쌓이면 땀순환도 원활하지 않아서 나고ㅇㅇ 아득바득 살찐거 아니라할게 아님...ㅎ 살찌면 숨소리 거칠어질 확률 높은 거랑 같은거지 그정도로 냄새나는거면 건강에 위험있는 건데 재활병원에서 일하는 거면 다이어트부터 권유하는게 낫지않을까 우리병원도 비만이면 식단조절부터 시킴
2년 전
익인126
뚱뚱하면 땀냄새나고 늙으면 늙은냄새 난다.. 우리 다 늙고 냄새 날텐데 이렇게 혐오하면 마음이 편해지나?
2년 전
익인126
나중에 늙어서 우리한테 쉰.내난다그러면 상처받을거면서
2년 전
익인128
땀나서...?
2년 전
익인130
… 진짜 우엑이야
2년 전
익인133
어우 댓글..머선일이고
2년 전
익인133
이거 또 다 퍼지겠군...
2년 전
익인134
나 갑자기 살 한 10키로 쪘는데 확실히 그전보다 스스로 도 많이 나고 특유의 역겨운 체취가 나는게 느껴짐.. 냄새에 민감한 편이라서ㅜㅜㅜ 그래서 요즘 빡세게 다이어트 하는 중이다... 살찌면 냄새나는건 과학이더라고
2년 전
익인134
특히 옆에 누구 오면 내가 피해... 스스로 냄새나는걸 아니까ㅜㅜ
2년 전
익인136
제목 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
근데 무슨 냄새 말하는진 알겠음... 특별한 이유가 있나?? 왜그런지 궁금하긴 하다
2년 전
익인137
댓글..놀랍다... 와 우 사람보고 아무렇지않게 역겹다고 한다니... 냄새가 나든 안나든 진짜ㅜ대단하다
2년 전
익인138
(내용 없음)
2년 전
익인138
힘들 수 있음 근데 그걸 안 씻어서 냄새가 나나..? 하는 게 내 기준 넘.. 신기한 발상이다..
2년 전
익인140
활동량에 비해 땀도 많이 나는데 거구면 꼼꼼히 닦기도 힘들고 살 때문에 살 접힌곳에 노폐물 쌓이면서 .. 그런긋
2년 전
익인141
사람을 혐오하면 안 돼... 일반화도 위험한거같오 ㅜㅜ
2년 전
익인142
냄새가 났다면 땀냄새말고 더 있나??
2년 전
익인143
그거 식습관도 관련있지 않아? 체형이랑 상관없이 고기 많이 먹어도 막 냄새나고 그러던디 아무래도 고도비만이면 식습관이 좋은 편은 아닐거고 그렇다보니 그런거 아님? 역겨운거 뭐 그런건 워딩이 잘못된거 같음
2년 전
익인146
냄새 나는걸 난다고하지.. 냄새나서 토할거같다는게 그냥 사실이지 혐오 표현은 아닌듯 사람한테 역겹다는 아니지만
2년 전
익인56
과학적인 이유를 들고 오는 것도 아니고 토 나온다 역겹다 이러는데 어떻게 좋게 보라는건지...ㅋㅋ 꼭 저러는 애들 할머니 할아버지한테도 냄새난다고 욕하던데 참 못 배운 것 같음
2년 전
익인56
글도 악취나는 손님이 있어서 힘들었어
이런 식으로 쓰면 오히려 공감해줬지
한 집단을 그런 식으로 일반화하고 먹잇감 노리는 하이에나들에게 먹이를 던져주잖아
익잡 몇번만 해도 비만 혐오 심한 거 알 수 있는데

2년 전
익인151
살찐사람이 다 냄새나는건 당연히 아니지만 쓰니입장에선 일단 '고도비만인 환자에게서 악취가 났다' 이거지?? 제목에 일반화하는 워딩이 있어서 댓망진창된듯..
2년 전
익인152
그 호르몬? ㄷ때문이라고들음 사촌언니도 고도비만이엇는데 엄청열심히씻는데 그런냄새 난다고 스트레스 많이받앗어 정작 난 비염심해서 한번도 냄새못맡아봣지만..
2년 전
익인153
아..~ 병원에서 일하는 사람은 힘들고 고되니까 환자냄새보고 역겹다고 할 수도 있는거구나~!
2년 전
익인153
과학적으로 냄새가 날 확률이 높으면 역겹다고 해도 팩트니까 괜찮은거구나~~~!
2년 전
익인153
글쓴이도 안나타는 글에 다들 신나게 혐오하는구나~~~~~~~~!
2년 전
익인155
아무렇지 않게 혐오글, 댓글 다는 게 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가? 성별 혐오글에는 득달같이 달려 들어서 혐오하지 말라고 하면서 이런 혐오글엔 공감을 해주네 ㅎ
2년 전
익인155
혐오를 정당화 하는 사람들은 히틀러도 정당화 하시길~
2년 전
익인156
근데 이거 혐오표현 같아....
2년 전
익인157
뭐 우리도 서양사람들보고 겨냄새 많이 난다고 하잖아 근데 이것도 호로몬 때문이라고 밝혀졌고 비슷하게 고도비만이신 분들도 호로몬 때문이라고 들음 물론 확률적으로 높다는거지 다 그렇다는건 아님
2년 전
익인157
근데 의료인이면 보통 알지 않나 일반인인 나도 아는데
2년 전
익인158
냄새난다 힘들다에서 멈췄으면 좋은데 토할것 같다부터 시작해서 댓글에 우엑이라고 적은게 좀...그런듯
2년 전
익인159
뚱뚱한 사람중에 라고 했으면
사람마다 다르니까 그럴 수 있지 할텐데
뚱뚱한 사람들은 다 냄새난다 일반화하고
냄새난다 역겹다는거 혐오 맞잖아

2년 전
익인160
심한 고도비만이면 움직이기 힘드니까 위생에 있어서 게을러져서 그런거 아닐까. 살 겹치는 곳 많으면 땀도 많이 날거고.
2년 전