공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1418l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그냥 커피주세요 이런다고??오바다
2년 전
엉 다시 물오봐야돼...! 커피 종류가 몇 갠데요 ㅠ ㅠ ㅠ 메뉴명을 말해야지
2년 전
익인2
난 괜찮던뎅
2년 전
익인3
2년 전
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니... 힘내...
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴아 힘내라...
2년 전
익인42
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내... 걍 저런 댓은 무시해 ㅠㅠ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ아.. 내가 다 짜증
2년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 참았다 쓰니
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘빠져보임
2년 전
익인4
따뜻한건지 차가운건지 물어보면 귀찮아하는것도 너무 싫음... 첨부터 말 안해줘도 됨 그거 물어보는것도 일이니까... 근데 물어보면 좀 성실하게 평범하게 대답하라고... 혼자 아무도 못받는 텔레파시 하지말고ㅠ
2년 전
난 그것까진 괜찮은데 나랑 무슨 스무고개해야되는 손님들 ㄹㅇ 개피곤 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
특히 요즘 같은 날씨에 차가운건지 따뜻한건지 물어보는데 그럼~~날씨에 찬 거/따뜻한 거 먹지 뭐 먹어? 이런 사람들 정말...🤦🏻‍♀️
2년 전
익인6
보통 나이드신 중년이상분들이 그러지 않아? 난 그래서 걍 이해함,,
2년 전
익인7
서로 여러번 귀찮지 않게 처음에 말만 제대로 하면 얼마나 조ㅎ을까,,,,
2년 전
익인7
아메리카노인지 말고도 물을 거 많은데 좋게 가자그여
2년 전
익인8
난 저렇게 말해놓고 아메리카노요? 하면 아니!! 우유 들어간거!!!! 이러면서 성질내는 어른들이 진짜...지 맘대로 말해놓고 못알아듣는 나한테 승질이야
2년 전
익인10
ㄹㅇ... ㅠㅠ
2년 전
익인11
나도 말 여러번 하게 만드는 거 싫어해서.. 싫어.. ㅠ 그러려니하지만 ㅠ 싫어 ㅜ
2년 전
익인12
아ㅋㅋㅋ뭔지 알겠다ㅠㅠㅠ 편의점알바하는데 손님이 담배주세요 이럼... 짜증 담배 어떤거 드릴까요하면 항상 짜증내면서 답함
2년 전
익인13
거의 김밥천국 같은곳에서 국수주세요 하능거임
2년 전
익인14
서로 편하게 처음부터 정확히 제대로 말해주면 덧나냐고 ㅠ
2년 전
익인15
나는 카페 위치가 중년이상분들이 많이 오는 곳이라 스무고개는 얼마든지 가능...그치만 말도 안되는 진상짓 하지 말아줘요..
2년 전
익인16
아 ㄹㅇ...그럴거같아 편의점에서 담배달라는 어르신들 봐서 넘 공감감
2년 전
익인19
아 댓글만 봐도 개박쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인17
근데 그냥 커피요커피 이러는사람들은 아메리카노인지 몰라서그러는건가? 커피요 이러고 내말듣지도않고 가버려서 걍 내마음대로 아메리카노 뜨거운거했었는대 몰라서그러나..?
2년 전
익인18
난 알바는 아니고 손님으로 있었는데 아저씨가 커피 달라고해서 어찌어찌 아메리카노로 분명 주문했는데 받아놓고 이렇게 쓴거 어떻게 먹냐고 고래고래 소리쳐서 아메리카노 값으로 카페라테인가 바닐라라테 가져감
2년 전
익인20
ㅇㅈ 커피가 한두개도 아니고 아메리카노 말하는거냐 따뜻한거냐 차가운거냐 계속 물어봄 근데 대답 잘 해주면 괜찮은데 귀찮은듯이 손으로 휙휙 하면서 귀찮은 티 내면 짜증남 첨부터 똑바로 말하던가 ㅠㅠ
2년 전
익인17
악 제발알아서하길바라지말고 차음부터 제대로 말하라고요ㅠㅠ
2년 전
익인21
아 ㄹㅇ 싫어... 아메리카노 맞으세요? 하면 커피달라고 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 물어봐야됌 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
인정... 난 스시집에서 일하는데 맨날 스시 달라고 함...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 에바다
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아 정말.. 바쁠때 이러면 너무 곤란 빨리 음료해야되는데 사람 하나 계속 잡히고ㅠㅠ
2년 전
익인24
그냥 아이스 달라고 하는 사람도 있음ㅋㅋㅋ 아이스 뭐요ㅠㅠ
2년 전
익인25
나도 시름..
2년 전
익인27
나는 맘터인데 치킨버거 달라하는거 ㅋㅋㅋㅋ 불고기랑 새우 두개 빼고 다 치킨버건데요 ㅠㅠ
2년 전
익인35
와 ㄹㅇ 나도 맘터 알반데 걍 햄버거 달라거나 치킨버거 달라는 사람 개많음
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 맘스터치 버거 주세요 하는 사람도 많고 ㅋㅋㅋ 치킨버거=맘스버거=싸이가 99.999%임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㄹㅇ ㅇㅈ 빡쳐
커피 종류가 많은데 커피 주세요 하면
커피 뭔데요 아후
그리고 아이스티도 개빡침
아이스티 주세요 하면 복숭아 아이스티 맞으세여?
10에 9는 복숭아 맞음 하 ..
아이스티도 복숭아 레몬 종류가 있다구요..

2년 전
익인30
우리지역은 시골이라 할머니 할아버지나 40~50대가 주 손님인데 커피줘 이게 다임...
그럼 그냥 아메리카노 드리면됨
그리고 진동벌 울리면 가지러와야하는데
자리에서 진동벨 흔들면서
커피가져오라고함
그럼 걈 가져다 드림...
근데 그냥 그러려니 해

2년 전
익인31
아이스커피주세요 -> 아이스아메리카노 맞으세요? -> 아이이 그거말고 달짝찌근허게 -> 아이스카페라떼(바닐라라떼)로 드릴까요? -> 아니이이 그게 아니라 아이스커피에 저거저거 -> 아이스아메리카노에 시럽 추가요? -> 어엉 그거그거 쫌 잘 알아들어봐 -> (속으로 욕함)
2년 전
익인17
마지막말 미쳤다
2년 전
익인31
+ 아이스 맞대서 아이스로 나갔는데 에? 뜨거운거 달라니까? -> 환장파티
2년 전
익인33
ㅇㅈ 카페에 커피 종류가 한두개도 아닌데 되물었을때 아메리카노면 다행
2년 전
익인34
담배…
2년 전
익인36
ㅇㅈ 그러면 또 물어봐야되잖아 제발 아이스아메리카노인지 따뜻한 아메리카노인지 말을 해달라고 입이 없는것도 아니고
2년 전
익인37
그니까 커피가 몇갠데 진짜 개빡침
2년 전
익인37
나이드신 분들인것도 이해해드리는게 한두번이지 맨날 와서 맨날 똑같은 소리 하면 돌아버릴거같음
2년 전
익인38
ㅇㅈ커피가 종류가 몇가진데..내가 일일히 다 말해줘야 되는거냐규~~
2년 전
익인39
진짜 .. 맨날 커피 줘 이러면 아메리카노 맞으세여? 하면 맞다하고 그럴거면 그냥 아메리카노라고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
ㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개공감ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인41
ㄹㅇㅜㅜㅜㅜ 음식점가서 밥 주세요 하는 거랑 뭐가 다른가 싶음
2년 전
익인41
거기가선 밥 주세요 안할거잖아
2년 전
익인44
ㄹㅇ..
2년 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 제발 뜨거운건지 차가운건지 먼저 말 좀 해줬으면 좋겠음
2년 전
익인47
커피 주세요
아메리카노 맞으세요?

뜨거운 걸로 드릴까요 아이스로 드릴까요?
아이스

나 카페 알바하는데 이런 사람들 진짜 많음ㅋㅋ^^

2년 전
익인48
난 믹스커피 달라는 사람들...
2년 전
익인50
마자 진짜 개~~빡쳐 커피 종류가 한두개냐고 ㅋㅋ 밥집가서 밥주세요 하는거랑 뭐가다름
2년 전
익인51
그냥 말 여러번 하게 만드는 화법이 너무 짜증나
걍 애초에 아이스 아메리카노 아이스라떼 주세요 이렇게 말하는게 힘드냐고요

2년 전
익인52
나는 아이스하나~ 진짜 많이들음
얼음물 드시고싶으신지?

2년 전
익인53
진짜 두번 물어보게 만드는거 싫음
2년 전
익인54
ㄹㅇ 커피종류가 딱 하나만 있는 가게면 몰라도..
2년 전
익인55
우리도ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕하나줘~ ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨탕 드릴까요~? 하면 탕있잖아 탕 줘! 탕이 7개나 있어용 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인56
카페 편의점 다 해봤는데
다짜고짜 커피! 담배! 이러는 사람들 너무 싫음 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인45
맞아 걍 말해주면 좋겠어..커피주세요 담배주세요 소주주세요 맥주주세요 이렇게 답하면 다 한 번씩 더 물어봐야 됨...걍 소주 달라길래 암거나 줬다가 다른일행이 왜 좋은데이 시켰냐 하고 걍 주문한 사람은 몰라 이거 갖다주네? 이럼...걍 첨부터 종류를 말하던가
2년 전
익인59
아 진짜 격하게 공감~~ 메뉴 되물어보면
그제야 아메리카노요~ 이러고
뜨거운거세요 차가운거세요?? 라고 또물어봐줘여함
근데 너무 물어보면 또 짜증난다는 표정 지어 ㅠ

2년 전
익인60
커피달라는 사람들도 많은데 다짜고짜 아이스! 하시는분들도 꽤 많더라…
2년 전
익인61
커피받고 아이스 하나 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅇㅈ ,,, 하 ......... 커피가 수십갠데 •••••
2년 전
익인63
나도 티켓 전화 예매 알바했었는데 축구, 야구, 농구, 공연, 전시 다 파는데 아저씨들 전화오면 아가씨 표 한장 줘~ 이럼;
2년 전
익인63
어떤 티켓 말씀이세요? 하면 아따 말 많네 표 한장 달라니까!!! 이러고 급발진하고;
2년 전
익인64
인정 커피 한 잔이여 ~~ 이럼서 들어오시는데 휴 ,,,
2년 전
익인65
메뉴판 좀 봐
2년 전