모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?....🤦🏻‍♀️
2년 전
익인2
영국도 시작함
2년 전
익인3
안 그래도 우리병원 얘기 나오더라 11월쯤 예상한다고 했다던데
2년 전
익인4
악 진짜 싫어….하
2년 전
익인5
근데 저분 사진은 왤케 슈슉 슈슉 대고 계시나
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
2년 전
익인9
ㅇㄴㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 보시는거죠 휴먼 그건 제 잔상입니다만.
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
그니까 술 취했을때 샤샤샥이 따라오는 느낌
2년 전
익인16
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아앀ㅋㅋㅋ 약간 이거 같음
2년 전
익인65
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈슈슈슉슉 그거 같넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
유체이탈ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전

익인8
아...
2년 전
익인11
위드코로나 시행하는 어디 나라였지 거긴 백신 6차까지 맞는다더라 ㅋㅋㅋ...ㅠ
2년 전
익인13
나 1차 2차 둘 다 아팠는데 부스터샷 맞기 두려워.. 벌써부터 타이레놀 쟁겨두는 상상,,
2년 전
익인15
20대 초 여자는요..?? 잔여라도 잡게 해줘요ㅠㅠ
2년 전
익인17
20대 여자가 무슨 상관이죠?
2년 전
익인21
어떤거 말씀하는거죠? 잔여라면 지금이라도 잡을 수 있어요 부스터샷말고 그냥 백신 예약해도 맞을 수 있는데..?
2년 전
익인31
.....? 맞으려면 다 맞을수있지 않아? 뭐가 문제인거야?
2년 전
익인34
이제 2차 잔여도 다 되는데 익이니 뭐 잘못알고있는거 아냐...?
2년 전
익인38
?? 21인데 담주 2차인디…
2년 전
익인43
본인이 20대초 여자라서 그렇게 말한거고 이미 2차까지 다 맞았나보지... 얘들아 왤케 예민해
2년 전
익인45
21인데 잔여로 1,2차 다 맞았는데
2년 전
익인48
?? 다 맞게 해줬잖아
2년 전
익인52
본인이 신청 안한거 아님?
2년 전
익인56
21여자 2차 접종끝난지 2개월째임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
이 익 말은 부스터도 잔여로 맞게 해달라는 뜻 아냐?
2년 전
익인61
나두 이렇게 이해함
2년 전
익인62
그니까 다들 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
긍까 이거같은데
2년 전
익인64
2년 전
익인17
근데 20대 초 여자라는 걸 왜 강조하냐 이거지 ㅋㅋ
늦게 맞은 만큼 당연히 부스터샷도 늦게 되는 거지;

2년 전
익인57
댓쓴이한테 말해줄래? 난 걍 댓쓴이 말은 ~~아냐? 라고 한 것 뿐인데
2년 전
익인74
의료진이랑 고령층이면 최소 접종한지 6개월 이상 된 사람들인데
그런 글에 20대 여자는요?? 하면 당연히 의아하지 의료진 사회복ㅈㅣ종사자 뭐 이런 사람들 아니면 맞은지 몇개월 안 됐을텐데

2년 전
익인57
아니 난 이 댓쓴이가 한 말이 ~~뜻 아니야? 라고 한 거 밖에 없고 의아하다는 익인이들한테 반박한 적 없어 왜 나한테 그래
2년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋ 뭔ㅋㅋ 감싸주기도 적당히 해야지
2년 전
익인69
아니 20대초 여자는 언제 부스터샷 맞냐 맞게 되면 잔여로라도 잡게 해달라 이거 아니야? 단체로.. 왜케 다들..
2년 전
익인73
2년 전
익인80
33 디게 날카롭네
2년 전
익인85
2년 전
익인92
5 아니 본인이 20대 초반 여자라 그렇게 썼나부지 다들 왜그래......
2년 전
익인74
아직 부스터샷 맞을 때 안 되지 않음? 아무리 잔여로 맞았다해도?
2년 전
익인77
그러니깐 다들 왤케 예민하게 받아들임? 1널만 해 1절만
2년 전
익인81
잔여로 해도 아직 부스터샷 맞을 때 안 됐을 텐데? 내가 잔여 초반에 화이자 맞았는데 2차를 8월 2일에 맞았음 의료종사자는 당연히 아니니까 아무리 빨리 맞았어도 나랑 비슷할 때 맞았을텐데
2년 전
익인86
"부터" 라고 되어있잖아...
나중에는 맞게 해주겠지 기다려봐

2년 전

익인18
싫어하는 이유는 뭐야? 궁금해서..
2년 전
익인27
2년 전
익인53
맞아 봤자 효과는 미미 거의 4개월 마다 이런식으로 맞아야 하고 맞으면 아프고.. 이런저런 이유로
2년 전
익인19
에.. 꼭 맞아야돼??
2년 전
익인19
난 맞을때마다 아팠어서 그만맞고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인48
맞지마 싫으면
2년 전
익인19
오키~~
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이제 겨우 1차 맞아서 부스터샷까지 언제 맞짘ㅋㅋㅋㅋ 빨리 맞고싶다 흑
2년 전
익인20
근데 생각보다 반응이 부정적이네..? 왜지 난 위드코로나 얘기 나오면 치료제 출시되기 전까지 부스터샷 맞을 거라고 예상했어서 다들 빨리 맞고싶어할줄
2년 전
익인23
(먼가 맞으면 달리기 빨라질 것 같다..)
이건 얼마나 더 아프려나..

2년 전
익인25
부스터샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네
2년 전
익인26
효과가 반년정도 밖에 안되니까 당연히 부스터샷 맞아야지
2년 전
익인28
근데 왜 다들 싫어하는거야!? 그냥 궁금해서.. 백신 육개월 짜리인데..
2년 전
익인29
백신 맞고 너무 고생해서 맞기 두려움......
2년 전
익인32
1차도 안맞았는디 1,2차 안맞고 부스터샷 맞아도돼?
2년 전
익인31
부스터샷이 사실상 3차 말하는거 아니야? 똑같은거 맞는거 아녀??? 아예 다른 백신이여?
2년 전
익인37
같은거 맞음
2년 전
익인32
아 그랴? 걍 좀 쎈거일줄
2년 전
익인35
2차까지 다 맞고 맞는게 부스터샷인데 안 맞고 어떻게 맞음ㅋㅋ
2년 전
익인32
어엉 몰라서 물어봣슈
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아 싫다... 매번 맞을 때마다 부작용 걱정하는 것도 싫어ㅠㅠ
2년 전
익인36
어우.. 나도 그만 맞고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 맞고 너무 고생했다..
2년 전
익인36
어차피 난 집에서 안 나가니까,,,
2년 전
익인27
백신 없다고 화이자 간격 강제로 6주로 늘린 때가 엊그제 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 맞춰줄 백신은 있고?
2년 전
익인41
지금 수급 넉넉해짐
2년 전
익인27
그게 진짜였으면 좋겠다.. 하도 통수를 많이 맞아서
2년 전
익인41
요즘 계속 화이자 몇백만분씩 들어왔어! 추가로 영국에서도 mrna 받기로 해서
2년 전
익인27
오오 그렇구나!! 다행이다 그럼 부스터샷 가능하겠네 ㅎㅎ 알려줘서 고마오
2년 전
익인96
화이자는 모르겠고 모더나는 지금 잔여도 남아돌아..수급 넉넉해진지 좀 됐음
2년 전
익인42
어우
2년 전
익인44
일단 사람들 2차까지 다 먼저 맞추고 그다음에 얘기해야 하지 않나?
2년 전
익인30
벌써 접종 완료한지 2달이나 지나서 효과가 4달밖에 안 남았으니까 부스터 샷 맞아야 될 듯
2년 전
익인46
난 생치 근무자인데 계속 맞춰달라해도 얘기 없어서 그냥 내 나이대랑 같이 이번에 예약해서 맞았는데 내려온 공문 보고 어이없었름,, 애초에 빨리 맞춰줬어야지 부스터샷을 맞든가 말든가 하지,,^^,,
2년 전
익인47
헐 언제 맞는거지 나 2차 까지 다 맞은지 2달 됐는데
2년 전
익인49
엥 앞으로도 계속 맞아야함 백신????
2년 전
익인60
독감주사도 챙겨맞는 사람은 매년 맞잖아 똑같아!
2년 전
익인49
ㅇㅎ… 난… 그냥 한번 맞고 말겠어
2년 전
익인50
60대가 일등시민이네
2년 전
익인54
화이자 2차 까지는 다 맞았지만 저건 맞고 싶지 않다..
2년 전
익인55
이것도 이제 독감처럼 그냥 철마다 맞아야하는 백신처럼 되겠다
2년 전
익인59
난 안 맞음 절대
2년 전
익인66
지금 2차 맞고 골골대는 중이라 무섭다,,,
2년 전
익인67
우선 고령층 대상이라 아마 이전 접종 6개월정도 지난 분들 대상일듯 시간 지나면 독감처럼 매년 주기적으로 맞겠지
2년 전
익인68
너무 아팠어서 3차는 고민중이다 ㅎ
2년 전
익인70
난 걍 빨리 맞고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 미친듯이 아팠지만 그래도 면역 과정이면 빨리 맞고 싶음 ㅜ
2년 전
익인72
정부 말 믿을수가 있어야지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
부스터샷이 3차인거나 다름없지 ?
2년 전
익인78
ㅇㅇㅇ 맞아!
2년 전
익인79
응응
2년 전
익인83
3차까지 맞아야하나... 딱히 부작용은 없었지만 그래도 맞기싫다ㅠ
2년 전
익인88
뭔가 코로나백신도 독감처럼 주기적으로 맞아야하는 백신으로 될것 같은데 2차까지로 평생 면역효과를 보는게 아니여서ㅠㅠ
2년 전
익인84
생각보다 빠르네
2년 전
익인62
난 부스터샷 맞을 때 되면 맞고싶다
2년 전
익인87
독감보다 매년맞는데 코로나도 그렇게 되지 않을깡
2년 전
익인91
오..난 부스터샷 빨리 맞고싶은데
2년 전
익인94
이제 곧 맞겠군 부스터샷 ,,,, 의료종사자 아무 생각 없다 ,,, 이젠 그냥 맞으라면 맞는 거고 ,,,
2년 전
익인95
맞아야겠다,, 2차때 개아팠지만 그래도 맞을래 코로나가 더무서움 ㅠ 빨리 맞았으면..
2년 전
익인98
나는 얼른 맞고 싶다.. 코로나 걸려서 며칠동안 갇혀서 아프고 고생하느니 차라리 주사 맞는게 낫지
2년 전