공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1675l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오…난 스위스랑 독일에서 젤 많이 당했는데 스위스 ㄹㅇ 10보 1인종차별
2년 전
익인2
나는 오히려 독일에서 당하고 오스트리아에서는 안당해봄 ㅜㅜ
2년 전
익인4
오 난 진짜 마니 당함 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
222🤮
2년 전
익인5
나도 유럽 가보고 싶은데 인종차별 무서워ㅠㅠ 그리고 코로나 이후에 아시안 혐오 더 심해졌다고 해서
2년 전
익인6
나도 독일 프랑스 스페인 안당했는데 포루투갈에서 당해버림.. 완벽할수 있었는데..! ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인7
아는 언니 프랑스에서 오지게 당했다는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
난 진짜 개마니당함
2년 전
익인9
이탈리아에서 오지게 당함
2년 전
익인10
동유럽쪽은 어때 가본 익들아..?
2년 전
익인24
동유럽 최고야...
2년 전
익인24
작년 2월 코로나 초창기때 갔는데도 인종차별 안당했어! 폴란드는 오히려 우리를 신기해하는 느낌이었음..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
우와 딴말인데 익인이 동유럽 유학가는거야?보통 그나라 언어 전공하면 가서 무슨일해?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
왕 멋있다., 유럽쪽은 택스 쎄지? ㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
35에게

2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
익인이는 아예 이민가는거야?

2년 전
익인24
크라쿠프랑 바르샤바~~!!
바르샤바에서는 한국인들 많이 봐서 그런가 괜찮았는데 크라쿠프는.. 진짜 외국온 느낌이더라 4일 정도 있었는데 동양인 한번도 못봤어!

2년 전
익인10
24에게
오오 그렇구나..!!! 고마워 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인47
24에게
혹시 아우슈비츠 수용소도 다녀왔니?!ㅎㅎ 나도 바르샤바 크라쿠프 일주일있었는데 반갑당 ㅎㅎ 나 갔을 때는 크라쿠프에도 한국인들 좀 있더라

2년 전
익인35
47에게
47익은 혹시 폴란드 있을때 호텔갔어 아님 에어비앤비 갔어?

2년 전
익인47
35에게
에어비앤비로!

2년 전
익인47
나 동유럽만 1달있었는데 폴란드는 호의적이었어! 일반 마트에서 한국에서 왔다니까 소주도 보여줌 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
오 나도 유럽 한달살기 하려는뎅 동유럽 어디어디서 있었어? 너무 볼곳이 많아서 어딜 넣어야 할지 모르겠어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
35에게
나 러시아 이투아니아 폴란드 독일 체코 오스트리아 헝가리! 나도 너무 보고싶은 곳 많아서 녈심히 돌아다녔어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
2년 전
익인58
오 난 언니가 동유럽언어 전공이라 교환학생하는데 놀러가서 체코-오스트리아에서 오래 여행해봤는데 인종차별 진짜 한번도 없었어! 오히려 이탈리아갔다가 당함ㅠㅠ 동유럽 언어 잘하면 친절하게 잘 대해주더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
헉 그렇구나..!! 고마워!!
2년 전
익인11
난 벨기에에서만 1번 나머진 안당함
2년 전
익인12
오스트리아 ㅇㅈ,,,,
2년 전
뭔가 독일에서는 누구도 나에게 관심없는 느낌
근데 오스트리아에서는 ㄹㅇ 한블록 건널때마다 니하오 곤니찌와 재패니즈 어쩌구저쩌구

2년 전
헝가리도 니하오 심했음 근데 거기서는 어떤 할아버지한테 트램 자리 양보해드렸더니 가지고 계시던 쿠키 주셔서 너무 기분 좋았어서 상쇄됨
2년 전
익인14
스페인 가서 캐리어 들고 낑낑거리는데 지나가는 사람이 아무말 없이 도와주더라...난 소매치기인줄 알고 괜찮다고 했는데 걍 순수하게 도와만 줘서 민망했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
나두 이거 영국에서 여러번 경험함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
와 맞어 프랑스였나 스페인이었나 엄청 큰 캐리어 들고 낑낑 대면서 올라가니까 걍 말 없이 올려주고 감
2년 전
익인15
영국, 독일, 프랑스에선 안당함 오히려 코리아 코리아 하면서 잘해주고 길도 찾아주고 코리아라고 하니까 막 친근하게 말걸면서(못알아들엇지만) 서비스 더 주고 그랬는데 이탈리아에선 ㅊㅏ별 오지게 당함..
2년 전
익인16
얘들아 궁금한게 있는데 총총총도 동양인 인종차별 단어야? 어떤 흑인무리가 갑자기 저래서 놀램..
2년 전
익인23
중국인들이 칭챙총거린다고 인종차별하는거임
2년 전
익인26
칭챙총말하는거면 맞음 ㅇㅇ 중국인들 말하는거 흉내낸다고 그러는거임
2년 전
익인17
유럽은 스위스 한군데 가봤는데 다들 친절하시더라~김 모르면 알려주고 설명도 친절하게 해주시고~
2년 전
익인18
나도 프랑스에서 안당함
2년 전
익인18
근데 삼성직원이냐고 물어보심
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋ아니 이건 뭐지 신박하네
2년 전
익인18
택시기사께서 한국에서 왔다고 하면 다 삼성직원이라고 하심ㅋㄱㅋ
2년 전
익인19
이탈리아, 발칸3국 여행하면서 인종차별 당한 적 없음
그냥 약간 불친절한 사람은 한두명 있긴 했음

2년 전
익인20
내 경험상 찐 본토인들은 차별안하고 어디 건너서 온 사람들이 차별 더 많이 했음…
2년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인67
ㅇㅈㅇㄷ
2년 전
익인21
난 유럽 37일간(체코/스위스/이탈리아/스페인/포르투갈) 여행하면서 인종차별 당해본 적 없어.
내가 깊게 생각 안 해서 그럴 수도 있음.
예를 들면 주문했는데 안 옴/앉았는데 안 옴
- 사람 많아서 늦는구나

2년 전
익인25
걍 운이지 뭐 난 어릴 때 3년 살았을 때도 커서 일주일 여행 갔을 때도 한 번도 당한 적 없어서 유럽 인종차별 대국민 몰카같음
2년 전
익인28
파리 지하철에서 니하오 당해봤다
2년 전
익인30
나도 독일에서 안당했다 파리에서 마니 당한듯
2년 전
익인32
나도 유럽 살다 왔는디 오히려 나는 유하다는 네덜란드에서 인종차별 당함
2년 전
익인48
네덜란드가 유하다는 말 첨들었다…걍 유럽은 ㄹㅇ다 다른것같음 누군안당했다는 도시 누군 n번당하고ㅠㅠ
2년 전
익인33
난 지나갈때마다 당했는데..안당한 유일한나라가 슬로베니아랑 이탈리아였나..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
그냥 그런 사람이랑 마주치냐 안 마주치냐 차이인듯 아예 없는 곳은 없는듯
2년 전
익인36
나도ㅋㅋㅋㅋ심지어 벨기에도 안당함
2년 전
익인37
헐 난 반대로 오스트리아가 넘 좋았는데,, 담엔 걍 오스트리아에서만 따로 있고싶을정도로
2년 전
익인38
난 한달 내내 9도시 여행하면서 한번두 인종차𖤐 당한 적 없다,,
2년 전
익인39
ㄹㅇ 이거 사바사운빨 오지는거 같아 누구는 인종차별 한번도 안당했다그러고 누구는 숨쉴때마다 당해서 다신 안간다고 이 가는 사람도 있고
2년 전
익인40
영국 프랑스 둘 다 안 당했던,,,
2년 전
익인41
나 프랑스에서 두번 당함.... 근데 진짜 별로였어서 프랑스는 다신 안가...
2년 전
익인42
난 독일 괜찮고 이탈리아...^^
2년 전
익인43
영국 체코 스페인 안 당함
프랑스 이탈리아 당함

2년 전
익인45
난 해외 거주했었는데.. 솔직히 다 거기서 거기라고 생각함
그냥 그날의 운수일 뿐

2년 전
익인50
난 그냥 백인들 자체가 지네가 유색인종보다 잘난 선민의식 은근히 다 갖고 있는게 느껴져서 별로
심지어 나는 해외에서 태어나고 계속 해외 여러나라에서 거주했는데도 이거 느낌

2년 전
익인45
맞아 기본적으로 다 갖고 있어ㅋㅋ 그냥 정말 기본적으로 갖고 있어서 차별이 잘못된거라고 인지도 못함
난 한국 살다가 중간에 이민느낌으로 몇년 간거라 그런가 외국에서 왔다는 이미지가 더 강해서 인종차별 진짜 심했던거 같아

2년 전
익인50
둔한 애들은 ? 이거 못느끼는데
눈치빠른 내 친구들은 다 이거 눈치채고…
그냥 기본적으로 백인들은 지네가 제일 정상이고 제일 잘남 ㅋㅋㅋ
그래서 아무리 백인애들이랑 같은 학교 다닐때 대시받고 고백받았어도 절대 못사귐

물론 괜찮은 애들은 많아
그런데 그건 예외고
그리고 유색인종 여자랑 사귀다 결혼은 백인여자랑만 하는 경우 진짜 많이 봤고
백인 찐따들도 아시아 가면
자기가 백인이라고 동양여자들이 자기 왕대접? 해 줄줄 아는 머리에 떵 들은 애들 많음

더군다나 동양여자가 거의 없는 외국 나라에서 큰 백인애들은 동양여자를 대부분 쉽게 보고 대부분 못살거라고 생각함
동남아 동북아 구분 없이 다 같은 동양인으로 봄

2년 전
익인45
와 진짜 인정ㅋㅋㅋ 나 다시 한국에 돌아간다니까 왜 후진국으로 다시 돌아가냐는 느낌으로 보더라고.. 진짜 놀랐음
왕대접이랑 쉽게보는거 진짜 인정ㅋㅋ 기본적으로 동양여자하면 순종적이고 원하는대로 따라준다는 인식도 깔려있고 함부로 해도 아무 대응도 못하는거 알아서 더 차별하는듯ㅜㅜ

2년 전
익인50
45에게
맞아 ㅋㅋㅋ
그래서 그런지 나같이 명문대 나오고 영어 잘하는 동양여자만나면
니가 뭔데 ? 이런식으로 보는 유럽 남자들 꽤 많았어
유럽에서 일할때도
동양여자가 회의할때 자기 주장 안굽히고 기쎈 성격이면 더 그러고 ㅋㅋㅋ
난 처음에 주변에 괜찮은 한국 친구들은 왜 동양인만 만날까했는데 이 얘기도 해줬고 그리고 유럽애들이 겉으론 잘생기고 옷 잘입고 했어도
대부분 유학간 동양애들보다 못 살아
기본적으로 걔네는 학비가 무료이기도하고
인종차별 안 당하려면
기쎈 성격 그리고 말빨그리고 영어를 잘해야함

2년 전
익인48
222 딱 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 다름…하 인종차별은 지구 폭파되기전까지 있겠지..?
2년 전
익인46
와우
2년 전
익인49
근데 나 궁금한게 있는데 스페인에서 어떤 어린 학생무리가 같이 사진찍어도 되냐고 물어보는데 잘 못알아들어서 어리바리했거든? 근데 걍 동의도 없이 셀카찍더라 이것도 인종차별이야?
2년 전
익인57
외국애들 동양인 여자랑 셀카찍고 자기 얘랑 잤다고 하고 다니는 사람 많단 얘기 들었었어.....
2년 전
익인49
엇 근데 여학생이었음! 그래서 더 무슨 의도였는지 모르겠더라구
2년 전
익인51
난 독일에서 어린애들한테 손가락질 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왜 예쁜사람 처음봐? 라고 해줌 ㅇㅇ
2년 전
익인52
걍 그날그날 그 자리에 누가 있냐 운빨게임인듯
내친구 뮌헨이랑 하이델베르크에서 인종차별 개심하게 당함

2년 전
익인53
프랑스에서 2년공부했었는데 여기저기 싸돌아다니고 잘 놀면서도 딱 1번 당했어.. 그것도 프랑스어로 작게 말하는거.. 그때 당시에 프랑스어 어느정도밖에 못했으면 알아채지도 못했을듯한 정도의 목소리였음ㅋㅋㅋㅋ
첨 당하고 뭔가 어이없었어 이렇게 허무하게 당하다니..

2년 전
익인55
와 대박 생각해보니까.. 나도 오스트리아에서만 인종차별 당했어
2년 전
익인56
어떤 사람 만나냐에 따라 엄청 갈리는것 같더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
동유럽은 대부분 괜찮았는데 헝가리는 개심했음... 지나가거나 밥먹을 때 다 빤히 쳐다보고 클락션 냥크게 울리면서 지나가고 니하오..기본..
2년 전
익인59
인종차별 당하면 어떻게 해여돼 눈길 안주고 무시해도 보복 안받어?
2년 전
익인62
독일 살았는데 딩초들 칭챙총 말고는 안 당해봄
2년 전
익인63
나는 유럽 이쁜건 인정하는데 보정빨 넘 심했음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
그리고 이탈리아에서 인종차별 당함 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인61
프랑스에서 곤니짜와 니하오 당함 근데 딩초들이랑 약간 일진? 아니 뭐라하냐 양아치?들이어서..
2년 전
익인64
헐..스위스도 심하구나..
2년 전
익인65
인종차별까진 모르겠고 플러팅 개많이당함...ㅋㅋㅋㅋ그리고 인종차별은 구유고국가들 심하더라....의외로 러시아가 표정은 무뚝뚝해도 제일 친절했음
2년 전
익인66
난 베니스에서 당함 동양인들 엄청 많이 가는 레스토랑이였는데 칭챙총 노래 틀어놨더라
그러면서 직원은 자기 한국에서 살다왔다면서 우리한테 계속 치근덕댐 으

2년 전