모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인280
건강 최고.. 자기 건강부터 챙기자
2년 전
익인281
우리엄마도 신촌세브란스에서 은퇴했는데 간호사 진짜 특히 일한지 얼마안됐을때 맨날 울고 죽고싶었디고 하더라ㅜㅜ 엄청 힘들거같아.. 쓰니 조금만 힘내!
2년 전
익인282
진짜 ㅇㅈ...나 디레벨입고 일하는데 오프때마다 땀띠때문에 피부과다님... 콜벨눌러서 가보면 티비틀어달라 번호눌러달라 인력은 점점 줄고 봐야할 환자수는 늘고...병원에서는 헌신만 요구하고 결국 이번달만 하고 퇴사한다...
2년 전
익인283
내가 말주변이 없어서 뭐라고 위로를 해줘야 할지 모르겠다
건강이 우선이니 몸 챙기면서 일하고 힘내

2년 전
익인284
나도 병원다니다 그만뒀는데 이렇게 몸갈아서 버는 돈이 의미가 있나싶고 현타왔었어...ㅠ 쓰니도 많이 힘들겠지만 많이 생각해보고 결정해 힘내
2년 전
익인285
ㅇㅈ진짜 전혀 행복하지가 않음... 그렇다고 행복이나 워라벨을 포기할 만큼의 돈을 받느냐? 그렇지도 않음
2년 전
익인287
ㅠㅠㅠㅠ간호사선생님들 고생하시지...처우가 더 좋아져야할텐데
2년 전
익인288
이제 곧 3년찬데 병원만 세번 옮김..
그리고 지금 병원도 퇴사할거야

2년 전
익인289
간호사월급이 많은 이유..
2년 전
익인290
혹시 일이 힘들면 환자한테도 퉁명스럽게 변하는거야..?ㅠㅠ 오늘 주사실 들어가서 인사만 꼬박 세번하고 웃으면서 대답했는데 간호사 세분 다 무시하더라^_^.. 보통 안이러시지?
2년 전
익인293
동네 병원 간거양 ??
2년 전
익인290
맞아ㅜㅜ 병원에 정말 오랜만에 갔는데 간호사분들이 다들 조용하시다고 해야하나? 무미건조한 느낌.. 나 어릴때는 다들 친절하셨는데
2년 전
익인290
아 내가 나이먹어서 반응이 줄은곤가?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인293
동네병원이면 조무사일 가능성이 더 커 ..!!
쓰니 잘못 아니구 무시한 쌤들이 문제지 ㅠㅠㅠ 인사했는데 왜 무시하지... 증말..

2년 전
익인7
그거는 걍 그사람들이 이상한거
난 아무리 힘들어도 환자들한테는 세상친절함..

2년 전
익인291
아 1학년인데 진짜 의대준비해볼까
2년 전
익인292
본문 다 받아
2년 전
익인294
진짜 우리나라에서 간호사라는 직업 너무 힘듦
감정 노동 육체 노동 다 함 ㅋㅋ

2년 전
익인296
나도 그래서 대병 그만두고 공무원 준비중…
2년 전
익인301
선임은 인사 늦었다고 뭐라하는데 같은 동료애도 박살난 느낌인 집단임^^... 수습기간이라 170받고 일하고있다 한국 간호사 화이팅! ㅠㅠ
2년 전