공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 353l
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

뭔가 대화도 너무 잘 통하고 도덕성이 너무 좋아.  그리고 외적으로도 훌륭해. 그사람도 나를 맘에 들어한다고 노골적으로 표현했는데 그사람 상황이 정신적으로 너무 피폐해져서 연애하기가 힘든 상황이야.

그걸 그사람도 나에게 충분히 말해줬고 내가 그래도 만나고싶다고 해서 사귀지는 않는데 서로 주에 한번씩은 보고있어. 서로 만날때는 정말 행복하게 잘 놀아.

이런 상황에서 계속 관계를 지속하는게 맞을것같아? 나는 이 사람을 놓치면 정말 후회할 것 같아

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지금 이렇게라도 일단 계속 만날듯,,
2년 전
둥이3
2년 전
둥이2
그 사람이 이기적이넹.. 나라면 힘들어도 그런 관계 지속하는게 힘들듯? 만나면 만날수록 내가 너무 힘들것같아서
2년 전
글쓴둥이
난 내가 이기적이라고 생각했는데 왜 그렇게 생각하게됐어?
2년 전
둥이5
익인2는 아니지만 기면기고 아니면 아닌거라 피폐하면 같이 놀지를 말든가 그냥 데이트같이는 하고싶고 근데 사귀는책임은지기싫고 그런거아냐?
2년 전
글쓴둥이
이건 연락안하겠다고 했는데 내가 붙잡은거라...
2년 전
둥이4
거의 부모님 같은 마음으로 기다려야할 것 같은데 쓰니가 좋으면 해 별로 추천은 안 함
2년 전
둥이5
그렇게까지 좋아해볼 사람을 만난다는것도 축복이야 한번 마음다할때까지 해봐
2년 전
글쓴둥이
끝까지 해보면 후회가 안남을까?
2년 전
둥이5
그건 해봐야 알겠지?? 내가 알수있는건 아무것도 없음
2년 전
글쓴둥이
그건 맞지... 내인생 27년 이런 일이 일어나다니.. ㅎ
2년 전
둥이5
어떤 점이 그렇게 좋아???
2년 전
둥이5
5에게
대화, 도덕성???

2년 전
글쓴둥이
5에게
일단 같이 있으면 설레이면서 동시에 마음이 편해져, 약간 모든 긴장이 다 풀리는 느낌이야

2년 전
둥이6
정신적으로 피폐한 사람 만나면 결국엔 같이 힘들어지던데 너 마음 가는대로 해
2년 전
둥이7
정신적으로 피폐한 상황이 뭐길래?.. 핑계는 아닌거 맞지?ㅠㅠ
그분은 나이가 몇살이야??

2년 전
둥이8
혹시 연락은 평소에 어떻게 하고 있어??
2년 전