모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

학대라는디...ㅠ....... 나 강아지랑 안친해............. 진짜 안친해..................

근데 이뻐서 진짜 만지고 안고 그러는데 속상하다ㅠ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
자기가 좋아하는사람한텐 그러겠지.. 우리 할머니한테는 좋다고 붙는걸
2년 전
익인1
우리 강쥐는 만지라고 난리여
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
자기가 좋아하는사람한텐 그러겠지.. 우리 할머니한테는 좋다고 붙는걸
2년 전
익인2
울 강아지는 기분따라달라
2년 전
익인3
강아지 성향에 따라 다르지 싫어하는 개들도 있고 좋아하는 개들도 있고
2년 전
익인4
웅 견바견인데 귀찮아하는 갱얼지도 잇엉
2년 전
익인4
근데 너무 이뻐하고 만지고 그러면 오히려 문제생김
2년 전
익인5
강아지 성격마다 달라!!
2년 전
익인6
귀찮아해
2년 전
익인7
강아지마다 달라! 개들도 성격이 다 다르거든 울개는 자기가 좋아서 안아줘!하고 쳐다볼때 이뻐해주면 엄청 좋아하는데 그외에 만지면 싫어해
2년 전
익인8
울 댕댕이는 귀찮아해
2년 전
익인9
성향마다 다른데 원래 강아지 자체가 만지고 가두는거를 별로 안 좋아하고 스트레스 받는다더라 가족이 만지는거도 가족이라서 참는대 그리고 울 애도 익7이랑 비슷한게 자기가 다가와서 엉덩이 붙이고 뽀뽀하고 스킨십하는건 좋아하는데 내가 먼저 그럼 싫어하거나 과다 뽀뽀스킬 날리고 도망가버림ㅠ
2년 전
익인10
엉 되게 귀찮아하던데
2년 전
익인10
안고있으면 졸린척 하는 애 있음 이게 싫다는걸 돌려서 말하는거래
2년 전
익인11
우리 강아지는 안조아함 아침에 일어나서만 만져달라고 하고
2년 전
익인12
안는거 진짜 싫어하는 애도 있고 걍 포기...하는 애도 있고 근데 만지는건 무한대로 만져달라고해 애기들
2년 전
익인12
근데 딱봐도 티나던데 싫은지 좋아하는지 그리고 강아지가 뽀뽀하는것도 싫어한다고 했는데 무한뽀뽀하는 뽀뽀쟁이도 있어
2년 전
익인13
개바개!! 나도 만지는거 죠아하는데 좋아할때도 있고 귀찮아할때도 있어서 한두번 만져보고 만져달라는 제스처 같은거 하면 만져준다ㅎㅎ
2년 전
익인14
피곤할때 빼고는 좋아하는듯 맨날 만지라고 손 툭툭쳐
2년 전
익인15
자기 졸리거나 피곤해서 못 밀어내면 어쩔 수 없이 받아주고 싫으면 피해 고개 돌려버려ㅜ
2년 전
익인16
뭐든 너무 과하면 강아지도 싫겠지 불편하고 싫은데 계속 하면 당연히 강아지 스트레스 받구
2년 전
익인17
우리 강쥐는 싫어함... ㅠㅠ 말티즈는 참지않긔......
2년 전
익인20
말티즈 킹정 절대 못참지 ㅋㅋㅋ 붕방강쥐 호다다다닥 뛰어다니고 깨발랄 쪼꼬매서 승깔있고 ㅋㅋㅋㅋ 하루라도 안짖는 날이
읍서

2년 전
익인18
강아지마다 다름.. 하루종일 만져달라는애 있고 안으면 발버둥치는애있곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
교육상으로는 평소에 최대한 만지지 않는게 좋아 적당한 애정을 주는게 잘 키우는 방법이더라
2년 전
익인20
귀찮아하는애들도 있겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
울집갱쥐 안 만지면 화냄
2년 전
익인22
옆에와서 궁디비비고 얼굴비비면 만져주는데 안고 못움직이게 하면 스트레스 받는대서 안는거는 엄청 참음..
2년 전
익인23
우리 개는 지가 나한테 엉기는 건 되는데 내가 만지려고 하면 귀찮아해... 이기적이야...
2년 전
익인24
만져달라고 손뻗고 안아달라고 품에 파고들어 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
우리 강아지는 몸을 들이밀고 엉덩이 들이밀고 턱 올리고 난리나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
울강아지는 너무 좋아해 코로 내손 올려 만져달라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
강바강이지 뭐
2년 전
익인29
우리집 강아지는 내 손 밑으로 지 머리 들이밀어서 본인 만지게함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러니까 좋아하니까.. 그러지ㅠ
2년 전
익인29
웅 나한테 붙어소 자는걸
2년 전
2년 전
익인30
우리집 강아지는 배만져달라고 배 자주 까는데 안으려고 하면 도망가
2년 전
익인31
애들마다 달라 우리 첫째는 마이웨이 타입이라 좀 오래 만진다 싶으면 도망가고 둘째는 떨어질려고를 안함
2년 전
익인32
울 집 강아지 한마리는 지만 봐라봐야여서 지만 만져줘야함…
2년 전
익인32
한마리는 만지던 말던 무념무상이던디
2년 전
익인33
개바개 우리 강아지는 자기 머리 만지라고 냅다 손 밑으로 집어넣음
2년 전
익인34
귀찮아 할 때도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성질 드러운 게 지가 만져달라고 갖다대놓고 만져주면 으르렁대고 으르렁 거려서 손 떼면 다시 만져달라 함 진짜 머냐구~~!!
2년 전
익인35
강바강인데 울 강아지는 기분따라 다름 평소엔 만져달라고 배까고 손 밑에 얼굴 집어넣고 난리인데 귀찮거나 졸리면 도망가거나 발로 뻥뻥 차 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
댕바댕인게 우리애는 만지라고 앞발로 사람때려
2년 전