모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 갯차 오글거려서 초반에 하차함......
2년 전
나 진짜 중드도 좋아하고 오글거리는거 잘 보는데 도저히…
2년 전
익인1
현실에서 한 번도 안 뱉어볼 대사랑 상황,, 뭐 그러니까 드라마겠지만 한 번 오글거리기 시작하니까 더 못 보겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 진짜 우리나라에서 싫어할만한 중드 다 좋아했는데 몰입 너무 안됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이게 영업이 됨? 독특하시네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 이게 영업이 된다는거에 독특하다 한거임 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쿤

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
알겠엌ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
중드 최근에 본거있니 딱히 볼거없어서 정처없이 헤매는 중인데

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
익인이 이해됨...나도 저 부분에서 설레었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 본인은 팔 썰릴뻔해서 피나는데 팔에 멍든거버고 정색하는게 넘 .. 비현실적이라…….

2년 전
익인3
글쓴이에게
그런 갬성을 좋아하는 사람들이 또 있지.....

2년 전
ㅁㅈㅁㅈ…

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익2야 중드 보는거 있음 ㅊㅊ좀

2년 전
익인116
글쓴이에게
익2는 아니지만..! 나 요즘 니시아적영요랑 이가인지명?

2년 전
익인4
나 오글거리는거 좋아해서 그런가... 손으로 눈가리고 그 사이로 흐뭇하게 봄ㅎㅎㅎ
2년 전
나중에 유튭 클립 올라오면 진짜 설레는 것만 봐야겠음 ㅠ
2년 전
익인5
오.. 나도 중드 자주 보는 편인데 중드랑은 비교도 안된다고 생각했음 중드는 우리나라 십몇년 전에 만든 것보다도 별로임....
2년 전
익인6
222...중드랑 비교할만한걸 전혀 못느꼈는데 신기..
2년 전
그니까 그만큼 오글거리고 별로인 중드만큼이나 오글거렸다 ~ 이말씀
2년 전
익인5
웅 그니까 아무리 취향 차가 있어도 갯차 치면서 중드 현대극 올려치는거 이해가 안된다고 ㅇㅇ 중드 현대극 수준 다 아는데..
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 구렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
마플아님?
2년 전
익인11
여긴 익잡이라 마플이 없나벼
2년 전
2년 전
익인7
전체인기글이라 익잡인줄 몰랐 미아ㄴ
2년 전
익인8
드라마퀄리티 떨어지나보네
2년 전
익인11
내가 봐서 그런지 모르는데 퀄리티 안 떨어져ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
ㄴㄴ 아님
2년 전
익인46
ㄴㄴ 연출 미쳤음 개인적으로 오늘 역대급이었어
2년 전
아니 연출은 다 ㄱㅊ음 저 장면에서 그런거얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
헐 전혀
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
좋아하는 사람도 있고 별로인 사람도 있고 그런거지~
2년 전
익인12
난 너무 재밌게 보고있어
2년 전
내 친구도 잘 보더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
오잉...? 중드랑은 아예 성격 자체가 다른 드라마라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 중드는 이런 섬세한 감정선을 아예 찾아볼 수 없었어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그건 당연하지 내가 말한건 오글거리는 거에 대해서만임ㅋㅋ 본인 팔 썰리는데 상대방 멍든거 걱정하는게 너무나도 중드같아서
2년 전
익인14
나드 쪼아 ㅠㅠ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 엄마가 보는더 옆레서 보고 와 클리셰 범벅 미쳤네 대사가 너무 국어책이야 현실에서 누가 저렇게 말해!!!! 이랬는데 보다보니까 재미있더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인물들이 매력있고 러블리하고 웃겨
2년 전
익인16
오늘거 개미쳤는데...
2년 전
익인17
좀 오글거리긴 하는데 걱정하는 그런마음 아닌가..?
2년 전
익인18
중드랑은 성격이 완전 다르지않..나...? 난 역대급 인생든데ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인19
와 어디가 오글거리지….. 감성이 다른가부당
2년 전
익인19
연출도 개지리고 완전 재밌음!
2년 전
전반적으로 오글거렸는데 오늘 병원씬이 제일 ㅠㅠ
2년 전
익인20
헐 난 너무 재밌던데..8화까지밖에 못봤지만 약간 몽글몽글해서 좋음
2년 전
익인21
흐ㅡ응ㅇㅇ으나는그게너무좋긴한데 가끔 너무 오글거려서 공감성수치오긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 ,, 키스신까지 해야지

2년 전
익인22
와 나도..생각보다 유치한데 인기 많길래 진짜 몰칸줄 알았어....
2년 전
익인23
나도 보긴 보는데 오글거리긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
약간 왜 인기많은진 모르겠음... 그냥 배우빨 느낌....
2년 전
나도 배우빨로 봐왔었어.. 남배여배 다 좋아해서
2년 전
익인24
중드보다 오글거린다고??? 와 내기준 중드는 넘사벽이던데ㅋㅋㅋㅋ 더빙도 그렇고 씨지도ㅋㅋㅋ
2년 전
“내 팔 썰리는 와중에 상대 멍 걱정하는 씬” 이야기하는거여 더빙이고 씨지고 퀄도 중드가 훨 낮은거 알아ㅠ
2년 전
익인24
그건 로맨스 드라마의 기본적 요소라 봐서ㅋㅋㅋㅋ 내기준 중드는 씨지랑 더빙 말고도 오글거림이 끝판왕인 일본이랑 맞먹는다고 생각했었거든ㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 생각은 다르니까
2년 전
익인25
홀 나는 재ㅣㅁㅆ게 봄 색감도 너무 예쁘고 요즘 들어 처음 볼만한 드라마 나온듯 ㅠㅠㅠ 여주 성격이 맘에 안들인했든데 처음엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
클리셰가 있긴한데 요즘 자극적인 드라마 사이에서 요런 느낌이 새롭고 몽글거려서 너무 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인27
정말 가아끔 그런부분만 참으면 극락을 볼 수 있어
2년 전
익인28
뭐 각자 다 다른거지..
2년 전
익인29
난 과몰입해서 그런가 그만큼 본인보다 혜진이 챙길만큼 스며들었구나 싶던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 애니까 그런 감정이 생긴 것만 봐도 내가 다 조타 이눔아…
2년 전
익인30
헐 대신 칼맞았는데 당연한거 아닌가…?ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 오늘이 개레전드였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
아 아니구나 여자가 멍이구나 ㅋㅋㅋㅋ암튼 살인자가 있었으니까ㅠㅠㅠ걱정할만두임 ㅠ
2년 전
익인31
못생긴 인간들끼리 그랬으면 더러운데
남주 여주가 넘사벽으로 잘생기고 이뻐서 괜찮음 ㅋㅋ

2년 전
익인14
22222/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌당 ㅎ
2년 전
익인68
와 외모지상주의 어디 안가네
2년 전
익인32
약간 뻔하고 유치하긴 한데 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나한테는 너무 잔잔하게 느껴져서 휴대폰하게됨.. 펜하에 길들여진듯
2년 전
익인33
몇몇 댓글 분위기 왜이래
2년 전
익인33
쓴이야 근데 중드 추천해조라.. 요즘 뭘 봐야할지 모르겠어
2년 전
익인35
사람마다 다른 거니까 뭐 ㅇㅇ 나는 오글거리는 거 절대 못 보는데 갯차 인생드라마 됐어
2년 전
익인35
굳이 여주 남주 아니더라도 마을 분위기가 웃겨
2년 전
익인36
하앙 넘조하
2년 전
익인37
와 나도 갯차 못보겠더라..... 뭔가 오글거리고 동백꽃이랑 비슷한 느낌이기도해서 보다가 말았어..
2년 전
익인38
캐스팅 듣고 되게 담백한 드라마일 줄 알았는데 예상 외다
댓 쭉 보다가 쓰니가 좋아한다는 드라마들 보니까 쓰니 반응 더 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋ 난 이 드라마도 그런 드라마들이랑 비슷할 줄 알았는데 아닌가봐
인포에 영업글 봤었는데 제목에서부터 첫눈에 사랑에 빠졌다고 하긴 하더라
아 근데 이 글에 영업글임? 이라는 말이 나오는 것도 신기하다 영업될 수는 있는데 영업글로 보이려나,,

2년 전
익인39
나는 그거 엄마가 보셔서 옆에서 같이 보다가.. 1화부터 너무 억지에 개연성은 둘째치고 남주를 거의 뭐 슈퍼맨 만능 돌림캐로 쓰는거 보고 못견디겠어서 하차함 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인39
무슨 순간에서든지 남주만 나타나면 모든 상황이 다 정리되는 작가 전용 치트키 느낌...? 시청자는 그냥 아하 그렇구나 납득만 하면 됨
2년 전
익인34
그래서 원작 제목도 어디선가 누군가에게 무슨일이 생기면 무조거 나타난다 홍반장 이런거잔아
2년 전
익인87
그게 남주 캐릭터야 영화 제목 보고 오면 알듯
2년 전
익인39
구니까 그게 안맞는다고 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 설정 자체가 그렇다는 건 아는데 안맞아ㅠ
2년 전
익인34
난 갯차만 기다려..🤍
2년 전
익인41
나둥
드라마가 약간 오글거리는 맛이 있어야 재밌짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하면 다큐를 보지 드라마를 왜 봄

2년 전
나도 그렇게 일주일을 버텼는데ㅠ
2년 전
익인40
나 갯차 아직 안봤는데 쓰니가 말하는 장면만 들으면 오글거리긴한다..
2년 전
연출이나 배경 하나하나는 다 예뻐 힐링되긴 해
2년 전
익인40
큨ㅋㅋㄴ나도 저런 감성 안좋아해서...한번 찍어먹어보긴 해야겠다
2년 전
익인42
뭔가 현실에서라고 생각하면 오글거리는데 배우분이 하니까 현실 생각 하나도 안나더라고 ㅎ
2년 전
익인43
헉 난 진짜 흐뭇해하면서 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거릴 수는 있는데 장르가 로코라 클리셰는 어쩔 수 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 설레서 잠못잠
2년 전
익인45
나도 오글거려서 보다 하차함.. 담백한게 조아
2년 전
익인47
헐 나 인생드인데..ㅠㅠㅠ 진짜 다들 생각이다르구나
2년 전
익인48
로맨스는... 오글거릴수밖에!!
2년 전
익인11
몇몇 댓글보고 쓰는 댓글인데 갯차 자체가 영화 리메이크고 리메이크 원작에서도 남주가 이것저것 다 하는걸로 나와 작가가 만든 만능 슈퍼맨 캐릭터가 아니야ㅠ 오해하는 것 같아서 댓글 남김
2년 전
익인49
대사 뭐였어?? 너가 다치면 나도 아파… 이런거였어???
2년 전
아 미치것넼ㅋㅋㅋ 아님 ㅠㅠ 걍 본인 팔 칼 맞고 피나서 응급실인데 상대 팔에 멍 보고 이거 멍 뭐야!!!!! 이런
2년 전
익인49
아ㅋㅋㅋㅋ 뭔 감성인줄 알거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸 너가 더 아픈데 띠용 이 느낌
2년 전
익인38
아 바로 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아니 뒤늦게 발견했는데 방금 의사쌤 있을때 왜 마ㄹ안했냐고 걱정하면서
2년 전
익인50
오 난너무재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링 달달물
2년 전
익인51
아 오늘 참고 끝까지 보면 안 될까? 제발
2년 전
일단 나 그 부분 건너뛰고 봐볼게
2년 전
익인51
부탁해 끝까지 꼭 봐
2년 전
익인52
클리셰가 많아서 그런가 유치하긴 해
2년 전
익인53
오글거리는 맛에 봄
2년 전
익인54
나 갯차 잘보고 있는데도ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는거 ㅇㅈ인데 그냥 다른 의견이니까 그렇구나 하면 되지 너무 엥 아닌데? 이런식으로 그러네...
2년 전
2년 전
익인101
22그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인의견인데 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 마상임
2년 전
익인106
중드 얘기가 나와서 그런가...
2년 전
익인55
난 그래서 그냥 로맨스 자체를 거의 안보는편.. 그래도 유미의세포는 볼만하더라 재밌음
2년 전
익인56
약간 작정하고 설레게 하는 느낌이긴함ㅋㅋㅋㅋ 물론 난 그런거 좋아해서 잘 보고 있지만..!
2년 전
익인57
와 나도 오글거려서 못보겠어.....
2년 전
익인57
오글거려서 하차한건데 거기에대고 이해못한다면 뭐... 우짤티비
2년 전
익인58
나도 보다가 오글거려서 하차... 남주초반에 너무 짜증나더라 ... 근데 중년인 우리엄마는 재밌어서 난리여
2년 전
익인60
나도 보는데 진짜 유치하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 채널돌림 서사가 너무 유치해 작가가 좀 억지로 끼워맞춘 눈치야

2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ그맛으로 보는거징~~!!!>_<
나능 너무 설레버렸엉ㅜㅜ 내가 막 대사를 곱씹어보는 타입이 아니라 그런가ㅋㅋㅋ
다음화가 이빨썩겠던데ㅎㅎㅎ기대즁

2년 전
익인62
나도 오글거리긴 한데 넘 연기가 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 봄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
오글거려?..쓰니 최애 드라마 ? 나도 오글거리는거 못봐ㅠ
2년 전
익인63
왜 사라지지 최애드라마 뭐야?라고 썼음
2년 전
익인60
쓰니는 아닌데 나도 오글거려서 난 나의아저씨 담백하게 잘봤음 요즘은 인간실격!!이것도 담백해
2년 전
익인63
오 나도 그런게 조음..근데 우울한건 또 싫어서 못보게 되더라ㅜ
2년 전
익인60
혹시 기회되면 디어마이프렌즈라고 바바 이건 덜 우울한데 담백해~
2년 전
익인63
오 그건 나 ㄱㅎㅈ (드라마상이름을 잊어서) 한테 감정이입 오지게 해서 못봤음ㅋㅋㅋㅋ하 아줌마들,할머니들 행동 너~무 스트레스야 고증 오져서 더 그런듯..엄마이모는 재밌게 보시드라
2년 전
익인60
63에게
혹시 그들이사는세상 이라고 봣어???좀 오래된 드라마인데 이것도 공중파치고는 담백한편이야~

2년 전
익인63
60에게
오그거는 봐따!!

2년 전
나는 괜찮아 사랑이야 미스터션샤인 이런 뭔가 진지한 사랑이야기 좋아하는듯.. 한단계 한단계 밟아나가는 관계
2년 전
익인63
와 나랑 똑같애 소름
나 그럼 저거보면 백퍼 오글거려서 못볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래도 요즘 스위트홈 디피 오징어게임 이런 피폐해지는것만 봤어서.. 갯차가 유일하게 힐링되는 드라마여서 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아 인정,, 너무 요즘 과격하고 잔인하고 난리남..괜사같은거 한번만 더 나와주면 재탕50번가능임
2년 전
아 진짜.. 괜사는 구라안치고 10번은 본듯 괜사같은 드라마 또 나와줘라

2년 전
익인64
난 그냥 잔잔하고 그래서 재밌게 보는 즁 힐링이고 어차피 드라마에서만 일어나는 일이니깐 ㅎㅎ
2년 전
익인65
그냥 가볍게 보긴 좋은듯
명절때 엄마 옆에서 한편만 같이 봤는데 설레는건 모르겠었어
그리고 약간 시골동네 표현이ㅜ 뭐라해야되지 시골에 고정관념 환상 있는 사람이 만든 느낌

2년 전
익인66
나도 넘 오글거리더라 내가 요즘 연애를 안 해서 그런가 짱나네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
걍 여태 조금 오글거려도 여배남배 좋아하고 배경들이 힐링돼서 봐왔는데… 일단 뒷부분 까 다시 함 봐볼라고 ……….
2년 전
익인70
ㄹㅇ 쓰니 말 뭔지 이해 감
2년 전
익인72
갯차 왕유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 울엄마 볼 때 너무 행복해해서 그냥 옆에서 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ현실적으로 불가능한 상황이 너무 많고 주인공 성격부터가 특히 여주ㅠㅠ 아싸성격이야ㅠ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ그맛에본다ㅠ
2년 전
익인74
아무래도 각본이 2000년대꺼니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 이 감성이 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 몽글몽글 동화 속 이야기 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
22ㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
2년 전
익인87
2년 전
익인74
클리셰 범벅인데도 개좋다 남여주 캐스팅 때문인지 연출 때문인지..
2년 전
익인86
2년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋ위에드라마퀄리티얘기한익인데 들어보니까 너무 억지개연성이나 오글거리는거 있다보니 난그런것도 퀄리티라 생각해서.. 꼭 화면색감 연출아니어도.. 쓰니이해됨 쓰니말고도 그런거느끼는익들 많구만 뭐
2년 전
익인76
오글 인정... 그리고 남주 여주 캐릭터들 매력이 너무 없어 (배우 말하는 거 절대 아님)
남주는 너무 오지랖 심하게 느껴지고 여주는 그냥... 몰겠음 ㅠ 그냥 이입 잘 안 됨

2년 전
맞아 내가 요즘 사람에 치이는 일하면서 넘 현실성을 추구하나 싶기도 하고
2년 전
익인93
헐 ㅇㅈ 나도 매번 느끼는데 캐릭터가 매력적이지 않음 다른 작품에 비해서 설레지 않는달까.. 참고로 나 배우 팬임
2년 전
익인110
2년 전
익인78
아 좀 글킨하지 ㅋㅋㅋㅋ 내용도 뻔하고 유치하긴 한데 난 배우들 연기랑 케미때문에 참고 봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
난 재밌던덱ㅋㅋㅋㅋ 가끔 오글 거리는 그거 뭔지는 알 거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 봄 재밌어서
2년 전
익인81
난 너무좋더라ㅎㅎㅎ
2년 전
익인82
오 보려고했는데 오글거리면 안봐야지...오글거리는거 진짜 못봄
2년 전
익인83
갯차가 오글거려?!??? 그래 사람 눈은 다 다르니께..
나 오글거리는 거 ㄹㅇ 못보는데 갯차 잔잔하고 웃겨서 재밌었는데 와 근데 이게 오글거리면 꽃남 이런거 보면 기절하겠다 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인84
나는 1화부터 쭉 보면서 과몰입하면 괜찮은데 중간부터 보고나 그러면 좀 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 갯차를 못봄
2년 전
나 1화부터 보고 진심 갯차만 기다리는 갯차바라기엮어 ..
2년 전
익인85
나 원래 오글거리는거 못보는데 그래도 재밌음! 힐링드라마가 오랜만이라ㅠㅠ 그리고 로코물은 진부한 맛에 보는거지 뭐
2년 전
2년 전
익인88
난 홍반장 여기저기 다 반말하고 다녀서 보다가 말았어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 반말도 ㄱㅊ았는데 혜진이 부모님한테 반말하는거보고 진짜 이건 아니지 홍반장.. 이럼
2년 전
익인89
아 근데 울 엄마도 오글거린다구 안보셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 유치하다궄ㅋㅋㅋ 물론 난 열심히 보는 중..
2년 전
익인91
나도그래서 안봐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인92
진짜 개오글인데 얼굴합이 넘 예뻐....
2년 전
익인94
취향차이지 뭐…나는 이런 드라마도 좋더라…
요즘 장르물 어둡고 막장인 드라마들을 많이 접해서 그런가 그런 것들도 물론 재밌었는데 갯차보니까 괜히 마음이 편안해지고 간만에 설레는 드라마 보는듯ㅠㅠ

2년 전
익인87
난 그맛에 보는거야ㅋㅋ요즘 이거 보는 맛에 삼
2년 전
익인96
오글거리긴 하는데 난 그맛으로 본다 큐큐,, 뭔가 몰랑몰랑해,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
난 너무 좋아!!!!
2년 전
익인99
나 안보는데 이거 보니까 보고싶어짐ㅋㅋㅋㄱㄱ과연 얼마나 오글거리길래 중드와 비교할까 궁금해진다 두근두근
2년 전
익인100
헐 나는 오글거리면 티비 뿌수고싶어지는 사람인데 그런거 하나도 못 느낌...
2년 전
익인86
난 요즘 불륜 아니면 범죄 이런 것만 나오는 드라마 속에서 간만에 설레는 로맨스 나와서 재밌어!!!
2년 전
익인86
중간중간 오글거리는 부분들이 있긴한데 그래도 남주 여주가 연기를 잘해서 더 재밌는거 같아 요즘 볼 드라마가 있다는거에 행복해♡̷̷̷
2년 전
익인102
나도 취향 아니더라
2년 전
익인102
근데 개인마다 느끼는거 다르고 잘보는 사람한테 뭐라한것도 아닌데 일부 댓글 왜그래? 쓰니가 느끼기에 오글거리고 중드같으면 쓰니한텐 그런거지
2년 전
익인103
나는 응급실은 괜찮았는데 할아부지 제사지낼때…. 사투리때문에 놀람…
2년 전
익인8
본인이 오글거려서 하차한다는데 왜 뭐라함 너희들이 만든것도아니고 ,. 뭐 경쟁하는것도아닌데 ;비슷하게 느끼는익들도많고만
2년 전
익인104
나 오글거리는 거 진짜 못보는데 신기하게 갯차는 오글거리는지 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 9할은 배우들 덕분이겠지만…
2년 전
익인105
아 약간 그부분 상속자들 감성 나긴 했어 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ근데 주인공 얼굴들이 다함
2년 전
익인105
하지만 내 인생드다 ㅜㅜ
2년 전
익인107
아 근데 이 글 보고 갑자기 보고 싶다는 댓글 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 영업글된 게 웃기네... 근데 난 재밌엉! 영화 각색 잘했고, 불편한 요소도 있는데 그건 작가가 말하고자 하는 의도가 있어서 오히려 좋더라구! 오글거리는 부분이나 진부함 부분도 있긴 함. 솔직히 배우빨도 크긴 해..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
나도 내 감성이랑 안 맞아서 그냥 하차하려고 나는 오글거릴 거면 아예 꽃남처럼 오글거려야 보는데 분위기 있는 간지러움은 못견뎌
2년 전
익인109
각자 취향있는거지 뭐 난 급발진 없고 감정선 잘 쌓아서 좋았는데 안맞으면 안맞는거고 사람마다 다른거지
2년 전
익인106
오글거려도 사랑한다... 갯차... 사랑해...
2년 전
익인111
나도 오글거리는거 싫어하는데 갯차는 오글거린다고 느낀적 없어 갯며들었나봐ㅋㅋㅋ 병원씬 대사는 장르가 로코인 이상 당연(?)하다고 봐서 그냥 별 생각 없었어ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 그래서 여태 좋아했고 잘 봄! 넷플로 2-3번씩 봤었어 근데 오늘 병원씬만 유독.. 아직 뒷부분 못봐서 그런거일수도
2년 전
익인112
나도 오글거리면 못보긴하는데 아직까지는 설렌다 이정도? 담주는 오글거릴 수도 있겠다 지금까진 재밌도
2년 전
익인87
아니 근데 중드랑 비교하는건 ㄹㅇ 오바임.쓰니가 그 씬만얘기하는것도 알겠는데 중드는 진짜 아냐ㅋㅋ안본 사람들이 오해?하는거 같아서 알려주는거
2년 전
아니 진짜 내가 말을 잘못한거같은데 위에 다시 쓰기도 했거든 ㅠㅠ 전체적인걸 비교하는게 아니라 딱 병원씬만 말한거임
2년 전
익인87
맞아 뭔 얘기인지는 알겠음 딱 그 씬에서만 중드의 향기를 느꼈다는거잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인113
우왕 나는 힐링드라마 좋아해소 ㅎㅎㅎ 넘 좋아 ㅎㅎ 오글 끝판왕들도 많이봐서 몰랏넼ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는 거엿구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ헐 난 겁나 대리설렘 느끼면서 봤는뎅 멍져아
2년 전
익인115
나는 그 재미로 본다..☆
2년 전
익인117
맞아 멍든거 보고 화내는거 보고 아뭐야 개오글
이랬음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인8
그르게 위에보니까 본인 팔 짤리는데 멍든거걱정하는건 충분히 중드감성에 비빌수있는거아닌가 ㅋ⫬ㅋ⫬.. 다그런다는것도아니고 저부분보고 말한건데쓰니는
2년 전
익인121
굳이 중드 편들어주는거보니 읭..스럽긴하네..ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인121
혹시 아니지..? 너무 읭스럽네..ㅎㅎ
2년 전
자꾸 읭읭 거리시네 읭믈리에
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 난독 우짜노ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인121
삭제한 댓글에게
별거아닌데도 화내는거 보니.. 음.. 읭스럽네..

2년 전
익인119
난 솔직히 출연자들 보려고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은.. 중간중간에 "으엑?? 뭐야!!" 이러는거 개많아
자는데 키스하려고한다고..? 이러면서

2년 전
2년 전
익인120
넷플로 봐서 오글거린다 싶음 10초 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 금방 정주행함ㅋㅋ
2년 전
익인121
괜히 중드 얘기꺼내면서 한드 는거보니.. 읭스럽긴하네..ㅎㅎ
2년 전
2년 전