모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
진짜 비위 강하고 고어물 잘보는데도 보기 너무 고통스럽다 ... 두개골 자르는 소리하며 .. 살 가르고 하는 게 어우 진짜 .. 의사란 직업은 너무 대단하다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 그게 유튭 영상이 있ㅇㅓ?? 으ㅠㅠ
2년 전
응응 교육용 영상이라 생각해서 안자르는듯 .. 성인 인증하면 볼 수 있음
2년 전
익인2
헐 유튜브에서 안 자르나(?)
2년 전
2년 전
익인3
난 어쩌다가 양악수술 장면 그대로 봣는데 너무 충격이었어…. 원래도 잘 못보는데 갑자기 나와서 당황 ㅠ 얼굴 살 너덜너덜하고 ㅇ윽
2년 전
내가 본 영상도 막 얼굴 가죽 벗겨내고 그런 거야,, ㅠ
2년 전
익인27
나 이거 보고 성형 생각 접음…
2년 전
익인4
막상 해보면 괜찮음 그거 가지고 시험 보는게 더 무서워
2년 전
익인4
자르는 것보다 나중에 봉합하는게 더 힘들었음,,,,,
2년 전
대단해 진짜 ,, 진심 존경스러워
2년 전
익인4
오공에 있는 거 보고왔는데 해부실습 할 땐 약품에 절여져있어서 저런 느낌은 아니었음 저건 바로 부검하시는 분들인가보넹
2년 전
익인5
얼굴가죽 확 뒤집어까지않아??...
2년 전
2년 전
익인6
어으억.....
2년 전
익인7
막상 해보면 무섭거나 하진 않아 이미 책이나 프린트 영상으로 많이 보고 그래서 그런가...? 하나라도 더 떠들어서 보고 외워야지 코아프고 어지럽다 이생각만 들음... 기증해주신 분들도 대단하시고,,,
2년 전
익인7
아니다..첫 카데바땐 무섭다고 생각햇던것 같다...... 그럼 안되는건데....죄송하네...
2년 전
기증 해주신 분들도 대단한 거 같아 ㅠㅠ ‼ 난 내가 이런 걸 해보거나 그런 적이 없어서 그냥 영상보고 많이 충격 받음 ,, 무서운 거 잔인한 거 고어물 이런 거 되게 좋아하고 잘 보는데 이건 보다 끄고 보다 끄고 함 ㅜㅜ
2년 전
익인7
나도 처음 카데바 할땐 토하고 무섭다고 징징거리고 그랫던 기억이 나서 지금 창피해졋어...ㅠ 무연고자 분들도 많고 기증해주신분들도 많다고 하던데 나는 장기기증조차도 아직 신청 안햇거든... 진짜 대단하신것 같아... 그나저나 무슨 영상인지 궁금하다 의학용 영상인거야??
2년 전
오싹 공포 게시판 가면 제일 위에 시체 해부 영상 글 올라와 있는데 거기 있는 영상! 여기 링크 주긴 좀 그렇다ㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 오공에서 봤는데 ㄹㅇ 충격...
2년 전
어 맞아 나도 오싹공포에 올라와있는 시체 해부 영상본 거야 ..
2년 전
익인9
나두 니글 보고 오랜만에 다시봤는데
2년 전
익인9
저건 교육이니까 덜징그러운데사고 때문에 난거면 ㄹㅇ ㅜㅜ 무서울듯...ㅠ
2년 전
익인10
진짜 .. 그거 관련 일 하는 사람은 똑똑하기도 해야하고 그런거 잘 보고 직접 할 수 있기까지 해야하맘ㅎ아.. 진짜 대단해
2년 전
익인11
오랜만에 해부 생각해보니까 생경한 경험이라 무섭고 비위 상한다는 느낌보다는 되게 긴장한 채로 엄숙하게 했던 듯 뭔가 그런 생각 자체를 못 해본 것 같아
2년 전
대단하다 너익도 정말.. 👍🏻 멋있어 ..
2년 전
익인12
근데 진짜 막상하면 아무렇지도 않아... 난 근데 장례미사 드릴때 엄청 울었었어 죄송하기도 하고 감사하기도 해서
2년 전
익인13
헐 유튜브에 그런게 있어?진짜신기하다.. 나도 그런거 되게 호기심?있고 궁금하긴한데 무서워서 못보겠다ㅠㅠ
2년 전
한번쯤은 도전해보는 것도 나쁘지 않단 생각들긴 하는데 .. 이런 거 아예 못보면 비추천 ㅜㅜ
2년 전
익인14
난 진짜 의사 시켜준대도 못할듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
나도..
2년 전
익인15
이 망할 호기심이 또 발동되려고한다... 궁금해미챠
2년 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아..피 잘 못보는 사람인데 글만 읽어도 속 안좋다….병원에서 일하는 사람들 진짜 대단한거같다..아 울렁거려ㅠㅠ
2년 전
익인18
그게 안 짤린다니..
2년 전
익인19
나도 최근에 봤는데 신기하면서도 부정적인 감정들이 들었음..ㅠㅜ 보기만 하는데도 내가 다 아픈거 같고… 기증하신 분도 정말 대단하고 의사 선생님들도 정말 대단하다는 생각이 들더라…
2년 전
익인19
한때 흉부외과 의사 되고 싶다 생각했는데 어차피 공부 못해서 의사는 못하지만(ㅋㅋㅋ) 의사 하라 해도 못했을 거 같고 흉부외과 의사 선생님들 정말 대단하다는 생각 밖에…
2년 전
익인20
와 쓰니가 본 영상 혹시 인도 교수님 영상이니..? 유튜브에 올라온 해부 영상들 진짜 해부 실습할 때 도움 많이 된다!! 해부할때 기증해주신분들 추모식도 하고, 해부 더 열심히해서 많은 구조물 보는게 기증해주신분들께 감사하는 방법이라 생각하면 안무섭더라! 밤에 영상 봐서 충격이 클텐데 좀 덜 무서웠음 좋겠다 ㅎㅎ 좋은 꿈 꿔!!
2년 전
익인20
앗 아니구낭 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인21
와 나는 진짜 고어물도 못보고 사고소식만 들어도 무섭던데 의사들 진짜 대단하다..아무나 하는게 아니야 증말..
2년 전
익인22
나도 그거 보려다가 머리 가르는거 보고 바로 끔…
거기서부터 벌써…

2년 전
익인23
보고싶다
무섭다

2년 전
익인24
나랑 반대다 난 이상하게 고어물은 잘 못보는데 그런 의학적인건 그냥 볼 수 있더라
뭔가 고어물에선 고통스러워하는걸 보여줘서 그런가 보기 힘들고 해부영상이나 수술 영상은 고통이 없어서 괜찮나봐

2년 전
익인26
와 직업정신 대단하시다
2년 전
익인28
해부는 오히려 실제론 너무 사람 안 같아서 별로 안 무서웠어… 오히려 당장 시험 쳐야해서 외우는 게 더 힘들었음 ㅠ 수술방 참관했을땐 냄새가 힘들었고..
2년 전
익인29
이놈의 호기심 너무 궁금하다...
2년 전
익인31
의대생인데 두개골은 안갈라보는데.. 한국은 안하나?
2년 전
익인33
우리학교는 가름 신경해부학 배워야하잖아
2년 전
익인31
신경해부학은 학교에 뇌 표본 있어서 그걸로함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
학교에 표본이 많아!! 포르말린에 담겨있당
2년 전
익인33
오 편했겠네 우린 칼바리아 다 우리가 톱질함..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
그니까 우리도 그런건 조교님이 주로 자르는데

2년 전
익인33
31에게
흑흑 ㅠㅠ 우린 좀 교수님이 열정적이라 다 우리가하는걸 원하심

2년 전
익인31
33에게
진짜 교수님이 본1 삶을 가르는듯.. 우리 두분 번갈아하는데 지옥과 천국이야 ..ㅎㅎ

2년 전
익인33
31에게
기초 의학은 뭔가 기억이 잘 안나는데 그래도 남는건 해부실습이랑 같이했던 조원들이더라 본1 화이팅!

2년 전
익인31
33에게
다행히 이번달에 해부 끄읕!! 고마워 화이팅

2년 전
익인31
오옹 우리는 기껏해야 clavicle이랑 rib밖에 톱질 안했어.. 근데 따른조는 곰팡이 펴서 머리 잘랐는데 기괴..
2년 전
익인32
진짜 난 의사 하라고 해도 울면서 못한다고 할듯 너무 대단해
2년 전
한번쯤 봐보는 것도 나쁘지 않다 생각해 !! 오히려 사람 몸에 대해 더 자세히 알게 되고 배울 수 있어서 좋은 영상이라 생각하고 근데 이런 거 아예 못본다 하면 굳이 .. 찾아서 보진 마 ㅠㅠ 난 이런 거 좋아하는데도 보면서 좀 힘들었어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그리고 여기 대단한 사람들 많구나 다들 존경스럽다 ..
2년 전
익인34
나 예전에 카데바 실습간적 있었는데 신기했음... 막 근육도 만져보고 장기도 만져보고 뇌도 만져보고... 의사는 아님...하기전에 다 묵념하고 하고...
2년 전
익인33
나는 해부는 괜찮았는데 법의학 힘들었음 특히 살인사건 시신들이나 부패된 시신은.. 해부때는 비위상한적 없었는데 법의학은 힘들더라
2년 전
2년 전
익인31
우왕 법의학을 본과에서 실습해??
2년 전
익인33
ㅇㅇ 본4때함
2년 전
익인31
우리도 하려나,,, 살인사건은 무섭겠다ㅠ
2년 전
익인33
너무 적나라함 카데바는 그래도 처리가되어있는데 이건.. 너무 생생해 사람같아 ㅠㅠ (사람맞지만)전공하시는 선생님들 교수님들 존경함 학교마다 커리 달라서 선택실습으로 하는데도 있다는데 인생에 한번쯤은 경험해볼만함
2년 전
익인31
33에게
오오 리스펙 고마워

2년 전
익인36
의대익인데 한조에 여러명있으니까 안무서운듯 실습할때는.. 오히려 예습한다고 해부영상 방에서 혼자볼때가 더 무서웟담
2년 전
2년 전
익인37
오 나도 오공에서 봤어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 졸업한 간호사지만 예전에 카데바할때 봤어서 그런가그냥저냥 본듯
2년 전