모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 욕나옴..뭐야..너무 냉정해서 마음이 없다고 느껴져..
2년 전
익인1
글만봐선 관계개선 의욕이 상대한텐 없는데..?
귀찮아서 어떻게 하라고 니가 생각하고 니가 노력해 이런느낌..
연애상대 탓하고 상처줄말 아무렇지않게 하는것만 봐도..

2년 전
익인2
아니 그거 좀 해주면 뭐 손해보는 느낌이 드나?? 너는 하는게 없지 않냐니ㅋㅋㅋ 진짜 상처다
2년 전
익인3
먼 거ㅓ지 발ㅆㅏ개 같은 소리야? 걍 나는 니한테 애정 식어서 그런 말 해주고 싶지도 않은데 왜 하라하냐 싫다 이 소린데 참 길게도 말하네
2년 전
익인3
진짜 혀 김치말이 국수처럼 말아서 볕 좋은 옥상에 내걸고 이게 나의 노력이다 해주고 싶네
2년 전
익인4
사람이 이기적이게 됐네 4년? 8년이면 더할 놈임 더 늦기전에 빠져나오길
2년 전
익인5
식었네… ㅋㅋ 말하는 거봐
2년 전
익인6
서로서로 식은거 아닌가
글만 봐선 모르겠지만 쓰니가 어떤 노력을 했는지는 모르겠는데
저사람 눈에는 부족해 보이고 자기한테만 노력하라고 하니까 빈정상한것같음
그냥 글만봐서 추측한거...

2년 전
익인6
말보다는 행동으로...
깔끔하게 마음도 정리할 겸, 한 두어달 정도 잘해줘 보면서 너가 변한 만큼 쟤도 좀 변하는지 안 변하는지 한번 봐봐
근데 안 변하면 아 얘는 결국 이정도 인간이구나 하고 깔끔하게 접고 빠져나와봐... 최선을 다했으면 후회 없다고 난 생각

2년 전
맞아 남친이 나한테 너는 관계 위해서 무슨 노력했는데? 이렇게 말하더라 잘해주는거.. 나는 어떻게 잘해줘야할까.. 잘 모르겠다 ㅠ 서로서로 식은게 맞는거 같아 남친도 자기보고만 노력하라는거처럼 들리니까 짜증나는거..
2년 전
익인7
그냥 마음이 뜬거야 더한말 듣기전에 끝내자
질질 끈다고 좋아질거없어 더한일 겪기전에..

2년 전
익인8
쓰니 너도 어느정도는 알거같은데.. 걍 마음 식은거고 그만큼 니가 친구같다는거 아닐꺼
2년 전
익인9
뭔 거래하냐..
2년 전
익인10
맘 뜬 거 같음 오래 만났고 편하니까 관계를 유지 하는 느낌
2년 전
익인11
걍 상대가 더이상 관계유지를 할 열정이 없나봄
2년 전
익인12
싹바가지 없는거봐 웩 저런것도 4년이나 사귀어주는 사람이 있네
2년 전
익인13
만난지 1개월됐을때도 로 말했을거같아? 걍 식은거야 심지어 빤뻔함ㅋㅋ 식어서 본래 인성 드러난거 걍.. 지금까지는 어떻게 애정으로 가려져있단 쟤의 본성임 쓰레기는 쓰레기통에 분리수거 잘하고 사람만나
2년 전
익인14
에휴..... 더 만날 가치가 없다.. 시간아까우니까 얼른 정리하고 더 좋은 사람 만나자
2년 전
익인15
미안한데 상대방이 식은 느낌 확 난다.....저런 대답을 하기가 쉽지 않은데 아니면 원래 굉장히 이기적인 사람인건가?
2년 전
약간 환승연애 선호민 스타일..? 선이 확실한 ㅋㅋ..
2년 전
익인15
아 환승연애 선호민라고 하니까 어떤 스타일인지 확 오네 후....쉽지 않은 사람이군 자기만의 선이 있는 사람이랑 연애라....
2년 전
응응 실제로 환승연애 4-5화 까지 같이 봤는데 자기랑 비슷한 사람이라고 그랬어 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
2년 전
익인17
꼬투리 엄청 잡네 말장난하는 것도 아니고...
2년 전
익인18
나 그라서 장기연애 한번해본후로 옛날같으면 좋아하니까 못헤어지고참고만날일도 이젠 맘독하게먹고헤어진다 결혼할사람아니면 의미없는듯
2년 전
익인19
그냥 해주지 참....
2년 전
익인20
말하는 본새 봐 진짜 정 떨어지게
2년 전
익인21
해어질때가 된것 같아..
2년 전
익인22
와 너무하닫
2년 전
익인24
저런 애도 4년씩이나 연애를 하는구나; 진짜 정뚝떨이다..
2년 전
익인26
서로 노력하자했는데 그럼너는 뭘했냐고 하는거보니...좀그런데
2년 전
익인26
본인도뭐 쌓인게많아서 저렇게얘기했나..? 자세히몰라서 모르겠지만 ..그래도 좋은반응은아닌거같다
2년 전
익인27
헤어질때가된거같아..
2년 전
익인28
자기는 만족하고 있으면서 왜 자기만 노력해야 하냐는 건 무슨 심리야
2년 전
익인29
그냥 보험하나 들고 헤어져... 너가 너무 맞춰주는 것 같다... 자기는 만족한다니 ㅋㅋㅋ 지만 편하면 된다 이거아녀?
2년 전
익인30
나 지금 애인이랑 4년째 연애중인데
4년연애했으면 그만큼 오래연애했고 연애 초반때의 설렘같은거도 거의 없는시기라 이젠 그냥 거의 가까운친구같은느낌이거든

나도 이 감정표현에 대해서 조금 서운함을 느꼈기에 사실 예전에 애인한테 솔직하게 얘기해봤거든? 근데 애인입장에서는 나를 사랑해주지않는게 아니고 그만큼 우리가 오래사귄거니까 너무 편한사이가 된거고, 지금상태도 좋다생각해서 이렇게 쭉 지내는거라 하더라고... 그래서 애인은 이런거로 서운해할줄 몰랐다고 미안하다고그러더라고...
곰곰히 생각해보니 나역시도 애인한테 감정표현을 최근에 잘 안했더라고. 애인한테만 괜히 더 부탁하는느낌인거같기도하고...그래서 서로 조금씩 노력중이야! 매일매일 아침이랑 자기전에 사랑한다고 얘기해주고 아무리 너무 편한사이라도 선을 지키기도하고

그런데 쓰니 애인은 편함을 넘어서 뭐랄까... 그냥 막말하는느낌이야 상대의견을 짓밟으면서 은근한 가스라이팅을 하는거같아
나는 쓰니커플사정을 자세히 모르고 이런 쓰니의 입장만 봤으니 상대쪽도 어떤입장인지 자세히는 모르지만, 솔직히 이런부분에 있어서는 상대쪽이 쓰니의 입장에 조금이라도 공감해주는 반응을 보이고, 그다음에 본인이 느꼈던 서운한점과 바라는점을 상처받지않게 말했어야하는데... 상대쪽이 너무 상처받게 말한거같네

2년 전
익인26
22 편해졌다고 너무 배려까지안한거같다..
2년 전
익인30
내말이... 아무리 오래 사귄 커플이든 지금막 사귄 커플이든, 연애는 상대에 대한 최소한의 배려는 해야한다생각하거든. 그래야 더 오래오래 갈 수 있는거구
2년 전
내가 오늘 막 본가에서 가족들이랑 있다가 올라와서 좀 마음이 많이 허하고 그래서 연락 엄청 자주하고 친구랑 있는데 좀 많이 칭얼거리고 그랬는데.. 그래서 그런가 ㅠㅠ 자기가 내 그런 감정 다 받아주는 사람이냐고 그러더라고 음.. 내가 좀 더 차분한 상황에서 진중하게 말 했어야했나봐
2년 전
익인30
오호... 내생각엔 그게 영향이 큰거같아. 솔직히 연애 초반엔 설렘이 크다보니 마음이 허한걸 전혀 못느끼거든. 근데 시간이 지날수록 그 설렘은 점점사라지고 오히려 더 친근해지고 편해지는친구같은 사이가 되고 각자의 개인시간에 좀 더 투자하는느낌이 크다보니 허해질때가 자주 있더라ㅠㅠ

지금 쓰니 마음이 너무 허하고 힘든상태라, 그걸 남자친구한테 분출한거같다는생각도든다.... 근데 그 분출한게 절대 쓰니의 잘못은 아니라 생각해. 그런 생각이 드는건 어찌보면 당연한거고 자연스러운거거든.그만큼 쓰니가 지금 힘들고 어딘가 마음한구석이 비었다는거니까ㅠㅠ

이부분은 쓰니가 조금 진정되고 차분한상태로 애인이랑 다시한번 진중하게 천천히 날잡고 얘기를 해보면 해결될거같아
무작정 처음부터 애인한테 부탁한다기보다는, 쓰니 지금 너의상태를 자세히 말하는게 중요할거같아 그럼 애인도 이해할거고

일단 댓글에 막 헤어져라 이런 댓글 많은데...이건 신경쓰지말고, 애인이랑 어떻게 대화로 풀건지 이거부터 생각하는게 좋을거같앙

2년 전
아 근데 이 댓글 보니까 너무 눈물나… 맞아 진짜 내 마음이랑 너무 똑같아서.. 내가 마음이 텅 빈 상태인데 그걸 남자친구가 못 채워주니까 더 서운하고 막 그랬던거같기도 하구.. 근데 말이 너무 상처다 ㅋㅋ ㅜ내가 뭔가 해주길 바라면서 구체적으로는 말 안하니까 그럴거면 혼자 끙끙 앓던가 이랬어..ㅠㅋㅋ 남자친구는 나랑 여행가기로 약속했던거 때문에 지금 아직 본가에서 면허 따고 있는데 남친 입장에서도 좀 더 어떡하라는거지 싶기도 했을거같아 내가 그 허한 마음을 남자친구한테 분출한거같아.. 둥이는 시간 가져본적 있어 혹시? 남자친구가 1-2주 정도 있다가 올라오는데 그때까지 시간 좀 가져볼까 하구 오히려 역효과인가 싶어서..!

2년 전
익인30
글쓴이에게
아구 울지마요 쓰니... 쓰니마음 진짜 충분히 공감되는입장이라 나도 마음아프네ㅠㅠ 이게 일반화까지는 아니지만 특히나 남자쪽은 눈치가빠른사람이 아닌이상 얘기를 자세히 안해주면 절대로 모르더라고..

솔직히 내 개인적인 생각에선 쓰니 너한테 식은건 아닌거라 생각해 진짜 식은상태면 여행약속도 애초에 안잡았을거고 면허도 생각안했을거같은느낌...
남자친구쪽에선 지금 이렇게 벽이 없고 편한상태도 마냥 좋다고 생각해서 모르는거같아, 그런데 갑자기 감정적인부분에서 요구를 계속하다보면 아무래도 상대쪽은 피곤해할수밖에없더라고ㅠ

시간 가져본적 있었어! 나는 한 3일정도? 대신 왜 시간을 가지는지 정말 자세하게 잘 말하는게 중요해. 시간을 가지는동안에는 상대랑도 연락을 잠시동안은 안하는거니까 이 연락에 관해선 상대한테 먼저 양해를 구하고, 내가 왜 시간을 가져야하는지, 지금 나의 상태/솔직한감정, 시간을 가진 후 앞으로 어떻게할건지, 이걸 말하는게 중요할거같아

오히려 쓰니가 혼자만의 시간을 가지고나서 그 허한마음이 조금이라도 채워진다면 난 시간을 가지는게 좋다고봐. 그 시간동안 쓰니가 평소에 좋아하는 취미생활이라던지 못봤던 영화나 드라마 이런거 몰아보는거도 좋고~~ 게임도 좋고~~ 허한구석을 채워줄수있는거 뭐든 다 좋으니 그시간동안은 정말 나를위한시간이라 생각하고 지내는게 좋을거같아

2년 전
익인30
글쓴이에게
참고로, 이렇게 시간을 가지는동안 남자친구쪽에서도 아마 많은생각을 할거야.
내 애인이 이렇게나 힘들었구나하고, 평소엔 마냥 편하게 지내서 몰랐는데 이렇게 갑자기 연락을 안하게되니 상대쪽도 쓰니의 허한 그 마음에 공감하고 점차 이해할거라 생각해.
나도 시간 잠깐 가지고나서 뭔가 상대쪽의 입장도 다시한번 생각하게되고, 상대쪽도 내 입장을 이해하게되었다고 미안하다고 그러더라구

솔직히 이건 연애뿐 아니라 모든 일에 있어서 해당된다 생각해! 뭐든 계속 오래하다보면 지치는게 당연하니까 중간에 쉬는시간이 잠깐 있어야 앞으로 더 오래갈수있는것처럼!

2년 전
익인31
이건 헤어지는 게 맞는 듯... 그냥 서로 식은 걸로 좋게 헤어지는 게 낫지 않을까
2년 전
익인32
헤어져
2년 전
익인33
익숙해져서 노력하고싶어지지않은거임…
아마 억지로 그렇게 시켜봤자 얼마안가서
다시 똑같아질걸ㅜ 시간갖자고 하거나 헤어지는게 나을듯ㅠ

2년 전
익인34
와 진짜 정떨어졐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 난 저말들으면 허탈할거같다 이런거랑 이때까지 사겼나 싶어서
2년 전
익인35
더 말할것도 없음 진지하게 이별 생각해봐
2년 전
익인36
너무 정없다 사랑이 어케 저렇게 따지듯이 되나...
2년 전
익인37
식은것 같은데…나도 저런 상황에서 어떻게 노력할지 대화 해보고 더 노력해도 상대가 안되길래 헤어짐
2년 전