모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

신조어 테스트래 !!!! 다들 얼만큼 알어 ?? | 인스티즈 

난 4개 !! 

요즘말 너무어렵다

이런 글은 어떠세요?

익인1
3 ...
2년 전
익인2
갑통알은 뭐야 갑자기 통감자 알감자 ?..
2년 전
익인2
당세권은 뭐야 당구장인가
2년 전
익인3
큰일났다
2년 전
익인3
워 하나도 모름
2년 전
익인4
루삥뽕에서 백스텝...
2년 전
익인4
루삥뽕좀 알려주세요 선생님덜...
2년 전
익인5
당세권이 뭘까 당구장세권?
2년 전
익인22
당치땡이 사는곳 주위에 있는거
2년 전
익인6
7개
2년 전
익인6
당세권 갑통알 빠태가 대체 뭐야...
2년 전
익인6
후 ㄴㅇㅂ에 검색해보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋ루삥뽕은 꽤 됐는데도 이런거에 꼭 끼네 근데 왜 ㅋㅋ가 빠졌지
2년 전
익인8
나 4개...
2년 전
익인9
이거 또 당치땡 광고구만
2년 전
익인8
아헐 광고야!!!!?
2년 전
익인9
당치땡 등장하면 100%
당세권은 보아하니 역세권처럼 당치땡 있는 곳이겠네

2년 전
익인6
당신은 치킨이 땡긴다 아냐? 당치땡?!
2년 전
익인9
응응 그게 치킨 브랜드 이름이야!
2년 전
익인6
9에게
아 헐...... 그렇구나 그냥 오늘 저녁은 치킨이닭 이런 느낌인 줄 브랜드가 있구나

2년 전
익인10
당세권 선넘.... 광고같다 진심
2년 전
진짜 도대체 루삥뽕이랑 당치땡 빠태 갑통알 뭐야
2년 전
익인11
당근마켓 역세권 합친 거 아님?
2년 전
익인23
22.. 나도 이거 인줄
2년 전
익인12
나 2개 알아..... 혹시 무물보가 무엇이든 물어보삼임??? 이거 맞으면 3갠데
2년 전
익인13
나도 4개..
2년 전
익인14
5개
2년 전
익인15
루삥뽕이랑 빠태가 뭐야 다른건 다 알겠는데 저거 두개 진짜 뭐야???
2년 전
익인16
루삥뽕이면 크크루삥뽕인가…?
2년 전
익인16
1. 크크루삥뽕?
2. 모르겠다
3. 무엇이든 물어보살
4. 스트리트 우먼 파이트
5. 당신은 지금 치킨이 땡긴다
6. 오징어 게임
7. 짬바가 뭐야 ㅠㅠ
8. 군침이 싹
9. 당치땡 있는 지역?
10. 갑통알은 뭐야ㅠㅠ

2년 전
익인17
ㅋㅋㄹㅃㅃ 이거 아냐?
2년 전
익인18
6개!!
2년 전
익인18
갑통알 그거야 갑자기 통장보니까 알바해야겠다(?) 뭐 이런거!!
2년 전
익인19
짬바가 요즘 신조어야써?? 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 알고있었지
2년 전
익인20
30대인데 5개 안다!!! 난 신세대!
2년 전
익인21
ㅋㅋㄹㅃㅃ
2년 전
익인24
1. 크크루삥뽕 (놀리는 거)
2. 빠른 태세 전환
3. 무엇이든 물어보세요 (주로 인스타에서)
4. 스트릿 우먼 파이터
5. 당신은 지금 치킨이 땡긴다
6. 오징어게임
7. 짬에서 나오는 바이브
8. 군침이 싹 도네
9. 당근마켓 세권
10. 갑자기 통장 보니 알바해야겠다

2년 전