적어주고가 나 궁그매

당신이 본 isfp 특징은? | 인스티즈

27일 전
익인1
약간 게으름+평화추구
•••
27일 전
익인2
예..일단 제가 잇ㅍㅡ피라서 항상 누워있다고 돌아다니는 말이 ㄹㅇ 사실이긴 함
예,, 저두 누워있습죠 ㄹㅇ팩트임 집와서 앉아있는건 밥먹을때
•••
27일 전
익인3
앞뒤가 달랐음
마냥 쉬는것만 좋아하지는 않고 여행 꽤 좋아하는듯 (근데 체력 많이 ㄴㄴ 자연추구)

헐 혹시 내친구 보고 썼니 내친구 잇쁘피인데 딱 이거야
•••
익인3
ㅋㄷ 내 전남친
•••
•••
27일 전
익인4
엉뚱 게을러보이지만 부지런함
완전 순딩순딩 선한데 자기가 악하다 생각함 ㅋㅋㅋ
근데 가끔 악할때가 있긴함 근데 그래봤자임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자,, 인정하기싫은데 인정,,
•••
27일 전
익인5
내가 잇프핀데 잇프피끼리는 뭔가 서로 너무 배려만 하느라 결국 짱친까지는 못되는 느낌 서로 친해지고싶은데도 결국 그 사람의 영역으로 들어가는 마지막 벽이 서로 안깨지는 느낌이었어
맞아 내가 치는 벽을 무너뜨려주는 사람한테 맘을 열게됨 그래서 주변에 인싸가 많은가
•••
익인9
헐 지나가다 인정하고 간다... 나 잇프피고 잇프피 친구 있는데 정말 좋은 애인데 서로 친하지는 않아...
•••
27일 전
익인6
무념무상인것 같지만 생각많고 근데 귀찮아서 누워있음 다른 사람기분도 많이 신경쓰는..듯 하면서도 자신의 평화가 우선 그래서 누워있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정확하고 정확하고 정확하고,,
•••
27일 전
익인7
게으름 순해보이긴한데 좀 가식이 있음
•••
27일 전
익인8
•••
27일 전
익인10
내가 isfp인데 귀차니즘 쩌는데 여행은 좋아함 지금도 불끄는게 귀찮아서 못자는중
벌레들어온다 불끄자 나 벌레 생각 하면서 세상 부지런하게 불끄러감
•••
27일 전
익인11
남 시선 신경 많이쓰고 눈치 많이봄....내가 그래...
•••
익인11
그리고 결정 개못해....
•••
사실 나는 결정은 잘해,, 생각없이 살아서 그런가 눈치를 보긴보는데 눈치가 없어..
•••
27일 전
익인12
남 눈치 많이보고 결정 잘 못하는거 같더라 맺고 끊는것도 잘 못하고,,, 그치만 착해 착한데,, 옆에서 보기 답답함 ㅜㅜ 진짜 인쓰인데도 옆에 데리고 있으면서 스트레스 받더라고 그래서 그걸 들어주는 나도 스트레스
어우 나 그런거 손절안치는거 정말 이해못하는편,, 들어주느라 고생한다,,
•••
27일 전
익인13
한번 만나자~~(진심아님)
나는 진짜 만나고싶을때만 만나자고 입밖에 내는 스타일이라 실망고 많이하고 상처도 좀 받았음ㅜ

빈말 장인이지,,? 상처받지말어,,
•••
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그럴수 있지 나도 내가 싫어하는 사람 엠비티아이에 좋지못한 인식이 있거든 고생했다,,
•••
27일 전
익인15
줏대없음…
•••
27일 전
익인16
귀차니즘에 집순이에 착한척에...는 나
•••
27일 전
익인17
누워있는걸 정말정말 좋아한다!
익인17
집에 빨리 가고 싶어한다!
•••
사랑하고 다시 한번 사랑하는 집
•••
27일 전
익인18
불이익 끝까지 참다가 마지막에 폭발함.
한 번 싫다 생각하면 영원히 안 쳐다보는.

와 ㅁㅈ근데 폭발할 정도면 진짜 엄 한번은 돌아봐야함 맞다 나 첫인상도 되게 중요해
•••
27일 전
익인19
수동적이야
•••
27일 전
익인20
선택장애
익인20
선택 끝까지 상대한테 떠넘김
•••
선택을 잘하는 나 잇프피가 맞나요

•••
27일 전
익인21
가식덩어리임 (나)
익인22
결정 하는데 오래걸리는데 침대에죽생죽사고 기깔난 벼락치기함
난 벼락치기 못함 미루고 미루다가 걍 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
•••
익인22
근데 사실 나도긴함 나도지금 화요일수학한문시험 또 포기하게생김 진짜 계획적인사람들부러움
•••
27일 전
익인23
눈치를 많이 본다고 해야되나? 그냥 가볍게 할 수 있는 카톡이나 말도 이모티콘까지 신경 쓰고 해명하고 그러더라 착하긴 한데 굳이 이렇게까지 싶은 부분도 있었어 댓글에서 본 것처럼 선택 못하고 애들이 메뉴 정하면 따라가는 것도 있고
문제는 난 눈치 정말 많이보는데 눈치가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 잇힝
•••
27일 전
익인24
귀차니즘 조용하고 차분하고 귀여움
조용하고 차분=낯선사람 한정
•••
익인24
11년된 친군데...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
27일 전
익인25
나랑 잘맞아
•••
27일 전
익인26
게으르지만 완벽주의자며 미룰수있는만큼의 끝까지 미룸 거의 삶의 3분의2는 누워있으며 결정장애 쩌러 친구가 즉흥적이면 즉흥적인 것에 맞춰주고 빠꾸없어
익인26
아 그리고 한번 그사람한테 참고참다가 정이 떨어지면 그냥 끝 더 좋아지거나 이런거 없어 마지노선 넘으면 그리고 안읽씹 장인임ㅎ....
•••
익인42
너..... 혹시 내 친구야......? 그냥 내 특징 다 써놨네..........
•••
익인26
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이거 난데......? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 와 나랑 똑같이 살고 있는사람이 또 있구나ㅋㄱㅋ신기하다...
•••
익인42
아 본인이 잇프피였던거구나ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 너무 완벽하게 파악하고 있다 했어......
•••
27일 전
익인27
인프피 잇프피 차이있어??
익인37
개인적인 생각으로는 인프피가 더 여린느낌..? 생각이 더 많아서 그런가
•••
27일 전
익인28
잇프피인데 댓글들 다 맞는 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
무계획적 충동적으로 행동함 근데 막상 계획 짜거나 앞장서야 될 일 생기면 스트레스받으면서 다함
익인29
회피형이 많음
•••
익인29
아 근데 잇프피 은근 완벽주의자라 기깔나게 하려고 노력함 결과물도 그럴싸함 근데 마감기한 직전에 제출함
•••
27일 전
익인30
가식적.. 착해보이려고 애씀 ,,
27일 전
익인31
맨날 누워있음, 배려가 너무 넘쳐서 자기 입장이나 의견을 별로 말 안하는데 그게 너무 답답해.. 뭐 먹을래 하면 맨날 너 먹고싶은거~ 하는데 증말 화난다 근데 또 이건 어때 물어보면 다 좋다그래서 얘가 진짜 좋은건지 아닌건지도 모르겠음 다 좋다니까 번거로운건 없지만,,, 결정도 못해… 계획이 너무 없어…. 너무 단점만 말한것 같지만 나랑 잘 맞음… 이렇게 깔 수 있는것도 너무 잘 알아서 그런거임 남친,절친 다 잇프피야
익인31
누구보다 귀엽고 순하고 평화로운…. 잇프피..
•••
익인35
잠깐 대변을 해보자면.. 잇프피는 진짜로 다 좋음.. 다 괜찮으니까 상대방이 원하는거 선택 하는게 제일 베스트인것.. 내 친구도 진짜 좋은거 맞냐고 물어보다가 사실 나랑 다니면 편하다 그랬는데 ㅋㅋㅋ 익 보니까 내 친구 생각남 ㅋㅋㅋ
근데 잇프피 입장에서도 시원시원하게 결정해 주는 상대가 베스트임..

•••
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞아 맨날 다 좋대… 근데 결정하기 귀찮거나 고르기 싫어서 그런게 아니라 진짜 다 괜찮아보이는 느낌… 아예 내가 계획을 다 짜오면 좋아하더라 쫄쫄쫄 따라다니는걸 좋아하고 잘하는듯..!
•••
익인51
너랑 먹는거 하는거 다 좋아서 그렇게 말하는거 알지?? 선택해주면 진짜 좋아..그리고 진짜 싫은건 싫다고 말해 엄청 불편한 사이 아니면.....!
•••
익인31
아 여기 답글 달아준 익인이들도 너무 귀엽다..; 다들 쪼로록 와서 진짜 다 좋아서 그렇다고 말하는게 왤케 귀여운지 휴 처음에는 잘 몰라서 답답했는데 이제는 내가 리드하는게 편해졌어 끌고다니다가 가끔씩 쉬게해주면 엄청 좋아하더라고,,,,
•••
익인56
진짜 다 좋아서 좋다고 하는거임.. 싫은건 싫다고 해 나름 호불호 확실한 편임
•••
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 좋아서 좋다고 하는게 너모 웃기다.. 잇프피는 다 똑같구낭… 마자 잇프피 다 좋다고 하는것 같아보이지만 되게 이상한데서 고집이 있을때도 있어서 하기 싫은거 생기면 또 그건 죽어도 안하더라…!
•••
익인57
대댓글 넘 맞말임ㅠㅠ 그냥 내 친구면 선택 하능거 다 좋아 걍 먹는거 거의 오키....그냥 내친구니까 이런 마인드가 있어서..?
•••
익인31
진짜 못 먹는거 아니면 웬만해서는 다 좋다고 하는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇푸피들 넘 귀엽다,,
•••

27일 전
익인32
항상 누워있고 잘 안나옴 그치만 날 좋아하는건 알아 착함 거절못함 말 웃기게 하는편 상대방에게 잘 맞춰줌 맨날 벼락치기하는데 거의다 상타이상 침 가족을 엄청 중요하게 생각함
익인26
와 ㄹㅇ 맨날 벼락치기인데 상타이상 쳐..그래서 내친구들이 공부 미친듯이 열심히하는줄알고 왜 그렇게 열심히 사냐고 해 하지만..지금의 나는 강의 밀리고 누워있단소리ㅎ..
•••
27일 전
익인33
내가 넘나 쪼아하는 친구들이 다 isfp임!
27일 전
익인34
나 isfp인데 맨날 누워잇음 글고 할 일 d-1까지 미루다 부랴부랴 시작함
익인34
근데 또 절대 대충은 안 해
•••
익인38
27일 전
익인35
귀차니즘이 심해서 싸우는것도 귀찮으니까 그냥 다 넘어간다
27일 전
익인36
누워있기.. 뭐 오면 슬쩍 보고 답 바로 안 하기 스스로 별로 착하다 생각 안 하는데 주변은 착한사람으로 보는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인39
침대 러버 게으름 우유부단 앞뒤다름 ㅇㅈ
익인39
내 얘기하는거보다 남 얘기 듣는게 편람
•••
27일 전
익인40
겉으로는 세상 순해보이는데 속은 파이터
익인40
맨날 해명함
•••
27일 전
익인41
미룰 수 있을때까지 미루나 꼭 해냄 무조건 반드시 끝마침. 기간내에 ㅇㅇ
근데 또 결과물은 그럴싸함

익인41
평소에는 누워만 있고 미룬일 처리하느라 밤샐때가 많음 근데 밤도 잘 샘
•••
익인41
미리미리 계획 세우는 J들 보면서 감탄함 근데 한 10초 감탄하고 난 절대 저렇게 못살아. 하고 끝
•••
27일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ 나도 잇프피인데 여기 적어준게 웬만한 잇프피 특징 나열한것보다 더 공감되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인44
친구들이랑 막상 만나면 신나서 막 말하고 집 들어와서는 아 그 말을 괜히 했나 ..? 이런말은 왜 했지 라며 .. 혼자 난리부르스 ….
27일 전
익인45
누워있다
27일 전
익인46
안착한 듯하면서 착한데 본인은 안착하다고 함
둔한 듯 예민한데 본인은 안예민하다고 함

27일 전
익인47
먹을거 쥐어주고 침대 눕게하면 조-아
27일 전
익인48
맨날 그럴 수 잇지… 함ㅎ (나)
27일 전
익인49
게으름+귀찮음
자기만의 시간 무조건 필요함
항상 누워있음
남 눈치 봄
벼락치기
남한테 착하다는 소리 많이 들음 하지만 본인은 왜 착하다고 하는지 이해못함

익인49
ESFP/ISFP인 나야...🤚🏻
•••
27일 전
익인50
mbti 통틀어서 이런 글 제일 많이 올라오는 듯
27일 전
익인52
고집 오짐! 나임
익인53
나두
•••
27일 전
익인54
미룰때까지 미룬다.. 미루고 매번 후회함
항상 누워있음 but 막상 나가면 친구들이랑 개 잘놀음
겉과 속이 다름..ㅎ
결정 잘 못하지만.. 친구들이 어느정도 정해주면 거기에서는 잘고르는 것 같엉..
카톡 답 잘안함, 전화하는거 안좋아함
친구가 선넘었다? 그냥 아예 연락x 싸우지도 않고 그냥 연락을 안함(회피형^^)

27일 전
익인55
남의 생활에 딱히 관심은 없는데 남의 눈치는 또 많이 봄
27일 전
익인51
무계획에 엄청 충동적이고 좋아하는거에 대해선 누구보다 부지런함 세상 걱정은 많지만 뭔가 하려는 시도는 하지않음
익인51
바로 나 ^-^
•••
27일 전
익인58
가끔씩 집에서 포근포근 이불 덮고 한가하게있으면 너무 행복해서 헿헿ㅎ 집에 있당하면서 신나함 맨날 집에 있는데 새삼 행복함....는 나

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다