공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2498l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
그런듯???? 호영은 코강부터 초저자본으로는 힘들어서...
2년 전
용사2
웅 아델이 젤 쉬워
2년 전
용사3
500억대 자본까지도 아델 승
2년 전
용사4
아델이 걍 완전 압승
2년 전
용사5
호영 아크 코강 어려운편이지 않나?
2년 전
용사6
호영은 코강 다해야해서 어려운데 코강을 그렇게 공 안들여서 해놔도 쎄서 보스가 잘잡힘 대신 그 쎈 딜을 다 넣기가 컨트롤이 어려움 사냥은 뇌빼는거까진 안되지만 그래도 꽤나 준수함
아델은 코강 어렵지는 않은듯? 2중5코 정도였나? 근데 내가느끼기엔 일단 뇌빼기 사냥은 얘가 압승인데 보스가 의외로 막 헐 대박좋다 는 아니라고 느꼈삼... 게더링블로섬 넣기가 생각보다 어려움 그리고 인피니트가 의외로 딜압축이 좀 필요하지 않나...
아크는 생각보다 되게 까다롭던데 생존은 얘가 젤 좋은듯ㅋㅋ 무적기 많은거 넘나 부럽

2년 전
용사7
갠적으로 난 호아아 불리는 그대로가 순위라고 생각함 호영아크아델 근데 이건 난이도 생각 안 하고 어느 정도 투자한단 기준이고... 무자본에 난이도까지 생각한다면 그 반대 아델아크호영이라고 생각
2년 전
용사5
헐 호영아크아델이엇어? 호영아델아크인줄..
2년 전
용사8
컨 된다는 기준 하엔 호영 압승이라 생각
2년 전
용사8
아델은 솔직히 전반적으로 다 좋아서 호평받는 거지 뭔가 하나가 극 1티어인 게 없는 느낌... 특히 무적기가 너무 별로됐어
그에 비해 호영은 일단 유틸 1티어고 컨 되면 보스도 정말정말좋고! 카룻돌이로 키우는데 진짜 금방 잡더라
아크는 키우다 말아서 잘 모르겠당 ㅠ

2년 전
용사9
그 정도 자본이면 무조건무조건 아델이 제일좋음 진짜 메린이나 무자본으로 시작하는 사람들은 아델로 시작하는게 제일 메이플 잘 즐길수 있을듯
2년 전
용사9
아델 말도 안되는 사냥 원킬컷+사냥 난이도 생각하면 일단 아델로 재미 붙인 다음에 다른거 키우는게 제일 좋을거임
2년 전
용사11
다 하나씩 단점이 너무 커서.... 못고르겠어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
용사11
극딜 전에 소환해야 할 설치기 소환수가 너무 많다는 거?
2년 전
용사12
아델호영아크
2년 전
용사14
컨 안 좋은 사람이 잡으면 아델 컨 좋은 사람이 잡으면 호영 아크
2년 전
용사15
이왜 전체 인기글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내기준 호영 아크=아델

2년 전
용사16
호영이 코강 하면 더 좋을거 같긴한데 70억은 잡아야하니깐.. 아델 아크가 더 좋은듯
2년 전
용사17
저자본은 아델이고 초고자본이면 아크라고 생각•••
2년 전
용사18
저자본이면 아델
아니면 호영 아크 아델 순이라 생각

2년 전
용사19
아델>>>아크>>호영
2년 전
용사20
저자본 유저 호아아만 했는데 내 기준 아델>>호영>아크....?
호영 아크 둘 다 코강 어려운데 사냥 생각하면 아크보다 호영이 훨 나았어

2년 전
용사20
근데 보스는 아크가 더 잡기 쉬운 느낌...?
2년 전