모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
1. 개덤덤 

말그대로 너무 덤덤해서 다른 사람 감정이 어떤지 하나도 파악x 그래서 당연히 맞춰주는 것도 불가능 답답함 주의 

2 개예민 

진짜 겁나 예민해서 뭐 하나라도 그냥 넘어갈 수 없음 다른 사람 감정이 어떤지 항상 파악 피곤함 주의 

둘 중에 누구랑 친구하는 게 나을 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
2년 전
익인3
덤덤
2년 전
익인4
차라리 예민 나 예민이랑 잘맞아
2년 전
익인8
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인9
2년 전
익인8
글고 의외로 예민한 애들이 배려많이함 ㅋㅋ 그만큼 싫은거 많아서 1은 ㄹㅇ 답답에 서운한거 쌓이고 속터져
2년 전
익인16
본문은 배려안해서 예민한거 주변에 다 퍼트리고 다니는 경우인듯..!
2년 전
익인22
예민한 거를 주변에 다 퍼트리고 다닌다는 게 무슨 말이야?? 지나가다가 궁금해서!
2년 전
글쓰니 생각으로는.. 진짜 개예민해서 주위 사람들이 아 얘 예민하구나 다 알 정도로 티가 난다는 뜻인 것 같아
2년 전
익인10
1 친군데 나한테 맞춰줄 필요 없어
2년 전
익인10
난 지나치게 배려많이 하고 말 가려하면 오히려 불편함
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인12
개예민한 사람은 우리회사 상사 한명으로도 족함
2년 전
익인15
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인12
맞지? 진짜 왜 저러나 싶음,,,🤦‍♀️
절대 안가까이 하고 싶다

2년 전
익인13
둘다상관없음
2년 전
익인14
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인19
무조건 1
2년 전
익인19
예민한 거 개싫어 피곤해
2년 전
익인20
무조건 1 예민친구 너어어무 힘들고 짜증나 ㅠ
2년 전
익인21
2년 전
익인22
2 내가 예민한 편이라 예민한 사람이랑 더 잘 맞음
2년 전
익인23
2년 전
익인24
당근 1...
2 겪어봤는데 제일 피곤함 진짜 피곤해

2년 전
익인25
무조건 1
2년 전
익인26
완전1ㅠ 2는 무슨 말을 못할것같아
2년 전
익인28
11..
2년 전
익인29
개덤덤씨
2년 전
익인30
완전 1
2년 전
익인31
둘다 ㄱㅊ
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인34
무조건 1 1은 뭐 친구면 딱히 문제 없을 듯 가끔 속얘기 그런건 다른 친구랑 해도되니깐 덤덤하면 걔랑 있을 때 마음도 엄청 편할거고ㅇㅇ 물론 가끔 답답해서 화나는 일 있을 수도 있겠지 근데 2는 그냥 만나면 만날수록 내 정신이 이상해질듯
2년 전
익인35
2년 전
익인36
1 1은 감정 맞추는 재미 있음 2는 맞춰주느라 겁나 피곤
2년 전
익인37
11나도 덤덤한편
2년 전
익인38
11111 2는 진짜.... 진짜 짜증남
2년 전
익인39
2년 전
익인40
1 내가 덤덤해서
2년 전
익인41
난 절대 1 예민한거 진짜 힘들어
2년 전
익인42
2년 전
익인43
밸븡1
2년 전
익인44
당연히 1
2년 전
익인45
11 예민한 사람이랑 있으면 미치는 기분...
2년 전
익인46
예민해서 나 짜증나게하는애들이 제일빡쳐
2년 전
익인47
2년 전
익인48
22 너무 덤덤하면 지치더라.. 벽에 대고 얘기하는 기분 싫어ㅠㅠ 차라리 예민한 친구가 나을듯
2년 전
익인49
1은 서운하고 2는 피곤..
2년 전
익인50
2년 전
익인51
1이야
2년 전
익인52
1 개덤덤한 친구들 보면 뭘하든 상관없어해서 편함
2년 전
익인53
무조건 1
2년 전
익인54
2년 전
익인55
친구들 중 제일 친한 친구 두명이 위에 예시인데 덤덤한 친구는 내가 뭐든 털어놓기 좋아서 자주 만나고 감정도 안 쌓여.. 애초에 이 친구한테 말하는건 내 힘듦을 들어주기만을 바래서ㅋㅋ 게다가 덤덤해서 기분 안 상하니까 상처주는 말도 안 함. 근데 예민한 친구는 내가 힘들때도 먼저 알아줘. 그래서 오히려 우울증 오고 힘들 때 제일 먼저 챙겨줌.. 맨날 약속 잡아주고ㅎㅎ 대신에 이 친구가 힘든 시기가 약간 견디기 힘듦.. 그래서 작정하고 연 끊을 뻔했던 적도 있어ㅋㅋㅋㅋ 이 친구가 스트레스 심할 때 약간ㅋㅋㅋ 그래도 본인이 스스로 예민한걸 알아서 감정조절도 스스로 하려고 노력 많이 해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 둘 다 진 짜 좋은 친구야. 가끔 예민한 친구가 미워서 서로 스트레스 안받으려고 연락 안 할 때 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 덤덤한 친구는 내가 연락처 바꿔도 저장 안하고 익숙한 번혼데.. 누구지?하고 받아서 누구세요?하는게 가끔 열받고ㅋㅋㅋㅋ지금은 장난으로 하트 잔뜩 넣어 저장해뒀는데 귀찮아서 것도 걍 둠ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 장단점이 있어ㅋㅋ 깊은 얘기 하면 예민한 친구는 진지하게 들어주고 본인 입장에서 생각해주고 덤덤한 친구는 내가 속 앓이 하던 이야기 하면 그래~~ 어차피 난 기억 못하니까 다 말해~~~ 이러면서 다 들어줘서 맘이 진짜 편해ㅋㅋㅋ 그리고 그 후로 그 이야기 절대 말 안꺼내ㅋㅋㅋㅋ 예민한 친구는 본인 스트레스 받을때 나한테 속풀이하면 나보고 너도 다 말해!!! 내가 열받아도 들을게 하고 약간 말하는 거 마다 본인 일처럼 생각해주는게 진짜 좋아. 가벼운 친구로선 힘들지 몰라도 정말 친하니까 둘다 오히려 배려받아서 좋아.
2년 전