모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
카피를 광역적으로 하는거야?
2년 전
이거 말고도 휠라에서 예쁜신발 냈다 하면 거의 원본이 있어..
2년 전
익인1
어머나 내가 산 것도 있네...! 난 신발 관심 1도 없어서 몰랐어 이제 걸러야게따 알려줘서 고마워
2년 전
익인2
난 뭐 다른 사람신든 말든 신경 안 쓰긴 하는데 내 주변도 다 기피하더라
2년 전
익인3
헐 두켤레나 있는데ㅜㅜㅜ
2년 전
아냐 이미 사서 신고다니는건 그럴수 있지 내가 짜증나는건 지들쪽에서 거르니 마니 하는게 어이없는거야!
2년 전
모르고 산건 어쩔수없지 당연히
2년 전
익인4
근데 주변에 미술하고 패션하는 사람이 없으면 휠라 디자인이 어디 카피고 이런 얘기 넷 아니면 들을 기회가 없지 않음?
2년 전
익인4
그래서 넷사세라고 생각하는 사람들이 있는갑지 뭐 나도 쓰니 글로 첨 알았음 오~ 앞으로 더 찾아볼게!!
2년 전
2년 전
익인5
맞아 휠라 카피 유명함 신발 나도 신발이랑 모자 있긴한데 유명하지
2년 전
익인6
나도 패션 관심 많아서 개인적으로 휠라 안 좋아함
2년 전
익인6
카피가 있어야 뭐 브랜드 가치가 더 올라가니 뭐시기 하는 의견도 있는데
난 그냥 카피 안 좋다고 봄
나도 디자인과..

2년 전
익인7
나 예전에 알바하다 패션과 나온 사람이랑 얘기해봤는데 그사람도 휠라 안좋아하더ㅓ라공 그사람도 이런 이유였나봐...
2년 전
익인8
휠라 신발 귀여운거 하나 있던데 살뻔햇넹 휴
2년 전
익인9
진짜 신발 가게 구경가서 똑같이
생겻는데 브랜드 다르면 휠라였어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
뭐, 생각하기 나름이지뭐
난 그래도 필라라고 하면 완전 남 같지는 않은 느낌이라
거르고말고 할 브랜드로 와닿아지진 않넴
브랜드들마다 카피 오리지날 따져보다보면 완전 무결할 곳 많지 않을걸?

2년 전
브랜드마다 카피 오리지널 따지다 보면 완전무결한 곳 별로 없다는 말엔 공감하지만 휠라는 그 사례가 너무 많아서 문제가 되는 거 같아!
2년 전
익인10
응 니가 글캐 판단했다는데 거기가대고 맞다틀리다 할 생각은 없어 다만 그 사례가 너무 많다는 말을 더 논리적으로 설명해주었더라면 하는 아쉬움은 좀 들더라고
왜 이곳이 다른데에 비해 훨씬 더 많다는건지
그 수가 얼마나 되길래 많다고 하는지에 대한 설명같은거 말야
우리가 쉽게 내뱉는 말들이 처음과는 별개로 당사자에게 치명타를 먹여버리는 경우들도 있잖아

사실이 그러한데뭐, 라고 말할테지만
그러려면 최소한 그회사가 그렇게 불려도 되는 그 뒷받침들도 있어야하지 않나 싶고 그렇네
당장에 여기만 보더라도 타인의 말한마디에 걸러야겠다고 생각굳히는 댓글들이 많은걸보면
이게 가볍게 가십처럼 할 말 같지는 않은데
그게 사실이고 아니고도 중요한거지만

2년 전
그런건 본인이 알아서 찾아봐야 되는 거 아냐? 사진까지 찾아왔는데 뭐 논문이라도 들고와야했다는 말을 하고 싶은건가.. 내가 틀린 말 한것도 아니고 인터넷에 타자 몇번만 두드려도 나오는 정보를 내가 일일히 설명해줘야 한다고? 그리고 커뮤에 글이 얼마나 많은데 그걸 보고 받아들이고 말고는 본인 자유고 그 정도의 비판적 글 읽기는 기본 소양이라고 생각해~
2년 전
익인10
내가 너무 말을 삥 돌려했나
니가 적어도 어느회사 목줄을 끊어버릴만한 말을 할때엔 너도 그만한 책임을 생각해야한단거야
니 말 한마디에 뭇사람들은 불매를 결심할수도 있는 문제니까

2년 전
인티에 글 하나 쓰는 게 목줄을 끊어버릴 행동이라고? 나 아니어도 패션 관심 있는 사람들은 이미 다 안 사는 브랜드인데 잘못된게 있으면 이런 커뮤반응을 보고 고칠 생각을 하는 게 맞지 않을까 ㅎㅎ

2년 전
익인11
역시 카피는 원본을 못따라가긴 하네 ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인11
저정도면 디자이너 새로 뽑아야될듯
저렇게 다뺐길수가 있냐~~

2년 전
익인12
미술, 패션 문외한 이고 주변도 다 비슷해서 그런가 첨 알았음..는 게 넷사세인 줄 알았는데ㅋㅋ
2년 전
익인13
헐 난 미술하고 패션전공 오래 일했는데 휠라가 카피이고 는거 지금 첨 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변에서도 배제하기보단 걍 브랜드1 이런 느낌이엇어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
패션 쪽에서 오래 일했는데 이걸 어케 모름 서성한 다니는데 영국 섬인거 몰랐다 이수준인데
2년 전
익인13
분야가 달라서 그런가보지,,, 난 드레스쪽이야... 굳이 이걸어케모름~이라고 핀잔주면 민망하다^.^...
2년 전
익인50
딴 익인데 ㄹㅇ 모를만한 분야긴 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
내가 운동화에 별로 관심이 없어서 그런지, 내 눈에는 솔직히 다 그냥 고만고만햇.. 짝퉁아니면 됐지 뭐 이러고 샀긴 한데 알고나니 찝찝하네. 근데 여론이란게 언제 뒤집힐진 모르는 거니까 또 따로 알아봐야 할 듯...세상 귀찮다 진짜
2년 전
귀찮은거 인정해.. 휠라뿐만이 아니고 보세중에도 명품 카피 너무 많아서 알아서 추려내고 사야 되서 너무 힘들어 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인15
옹,, 나도 디자인쪽인데 첨알았네 운동화 발에 잘 맞아서 좋아했능데,,
2년 전
익인18
22 디자인쪽인데 휠라 얘기를 아예 안해서 몰랏음
2년 전
익인20
3..
2년 전
익인17
카피 유명하지.. 내 돈으로 휠라 살 일은 없을듯
2년 전
익인19
헐 나 휠라 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인21
나도 그냥 심한거면 신을 수 있겠는데 '카피 심한 브랜드'이미지가 너무 강해서 안 신는거ㅋㅋ
2년 전
익인22
헐 새로운거 하나 알고간다,,,
2년 전
익인23
헐 나 진짜 오늘 처음 알고간다..
2년 전
익인24
난 미술 관련 1도 없는 직종인데도 휠라 이미지 약간 짝퉁, 급식 브랜드 요런 이미지였어서 안사게 되더라..너무 급식갬성st 짝퉁이라고 해야되나
2년 전
익인26
나도 ㅋㅋㅋ 넷사세 느낌 ㅇㅈ하지만 패션에 관심 좀 있으면 웬만하면 알더라 카피 심하지
2년 전
익인27
헐 하나있는데 ㅠ이제 못신겠네..알고나니까 못신을듯…얼마 안신었는데
2년 전
익인28
맞아 신발 관심 있는 사람 휠라 안좋아함
나도 휠라 안좋아하고 절대 안사,,

2년 전
익인29
유독 표절이 심해서 이런 글이 올라오는데 다른 브랜드도 거기서 거기라는 말이 맞나 싶은..
2년 전
그니까.. 여기 댓글에는 없지만 다른 휠라글 보면 다 거기서 거기라고 옹호댓 엄청 많더라 ㅋㅋ
2년 전
익인30
휠라는…유행 조짐만 보여도 핫한 것들은 다 카피해

패션은 저작권이 없다지만 아는 사람은 기피하는 브랜드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 카피 생각하면 스파브랜드는 거의 못입지뭐ㅠ

2년 전
익인33
22 패션 관심 많으면 알게 되더라 하도 패션카페에 글 많이 올라와서 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인31
휠라 옷은 귀엽게 잘하더니 갑자기 신발 주구장창 카피뽑아서 엄청 놀랐음.. 모르고 사는 경우가 많으니까 뻔뻔하게 계속 카피하는듯.
2년 전
익인32
카피를 너무 뻔뻔하게 해서 싫은 거 + 내 기준 불편함 그거 신다 발 다 망가지겠어서 걍 보지도 않게돼ㅛ다
2년 전
익인34
신발은 좀 심하긴 해.. 예전에 에어포스인가 유행했을때 개똑같이 낸거보고 놀랐잖아
2년 전
익인35
학생때 몇번 신었는데 이제 절대 안사야지..
2년 전
익인36
헐 나는 카피인줄 몰랐다 걍 유행하는거 항상 휠라에 비슷한거 있길래 그냥 그런 운동화가 전체적으로 유행하는줄.. 의도적으로 카피한거구나
2년 전
익인41
22 그냥 요즘유행인줄..
2년 전
익인37
옛날에 메로나랑 콜라보해서 신발 냈을때까진 좋앗는데 갈수록 카피 늘어서 나한테는 조금 별로인 브랜드,,
2년 전
익인38
와 진짜? ㄹㅇ 첨 알았음
2년 전
익인39
흑흑... 휠라 맨투맨 2벌에 트레이닝팬츠 하나 가지고 있는데....
2년 전
익인42
맞아 어느 순간부터 카피 엄청 하길래 그 뒤로 안 좋아함 ...
2년 전
익인43
중국에서 잘나가던데
2년 전
익인44
사실상 일반 사람들은 휠라 카피인 지도 모르는데 자기가 휠라 사장인 것마냥 자아의탁하면 신기함 걍 이미 산 사람들은 몰랐으니까 걍 신으면 신고 다음에 안 사면 되는 거지 휠라 사는 사람들 없어보여~~ 한 것도 아니고 휠라 유행되는 거 다 가져다 파는 거 알려준 건데 ㅇㅇ.. 아는 만큼 보이는 거임
2년 전
익인45
엥 이게 넷사세라고? 절대 아님 신발 조금만 관심 있으면 다 아는 거고 페북에 글 떠도 사람들 댓글에서 다 인정하는건디 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인티에 올라올때마다 넷사세라는 댓글 너무 많아서.. 한탄겸 글써봤서
2년 전
익인46
헐... 나 휠라 두 개나 있는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
근데 뭐 사는 사람들이 많고 그 중에 모르는 사람들이 대부분이지ㅜ난 별 관심도 없고 나이키 이런쪽에서 막 십단위로 운동화를 사거나 그러는 타입도 아니고 예뻐서 산게 있었는데 그렇다는거 알고 그 뒤로는 걍 안사게 되긴 되더라ㅋㅋ찜찜함
2년 전
익인48
넷사세 마즘
2년 전
익인48
중딩들 사이에선
2년 전
익인48
근데 나이 좀 먹으면 휠라 거의 안 신지
2년 전
익인47
이건 맞아ㅋㅋ나도 고딩때 사놓은거 계속 있는데 휠라 어쩌고 인티에서 본 이후로 신으려다가 걍 다른거 신고 나감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나도 휠라는 헬스장용으로만 신음ㅎ..........예뻐서 조앗는데 카피가 너무 심하더라ㅜ
2년 전