모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기가 그런것들을 못가져서 배알꼴려서 그럼
2년 전
둥이2
열등감 있나보네 어휴 진짜,,,
2년 전
둥이54
2년 전
둥이100
2년 전
둥이3
열등감 같음 ㅋㅋ 훈수 두고 싶어서 엉덩이가 들썩들썩하나봐
2년 전
둥이4
ㅋㅋ.. 뭣도 모르는 것들이 항상 그래
2년 전
둥이5
왜 고쳐쓰려고해?
2년 전
둥이6
애ㅇ인보고 너가 온실밖 잡초라고 한마디 해라
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
감히 잡초주제 화초보고 뭐라는겨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
몹쓸 풀떼기 쓸모도 없는 풀떼기
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 이거 보고 빵 터짐 ㅋㅋㅋ
이렇게 말해야겠다 ㅋㅋㅋ
애인이 매번 만날때마다
넌 온실 속 화초니깐 이거 못하지 ?
이럴때마다 한대 치고 싶었던적이 한두번이 아님

2년 전
둥이6
닌 온실 밖 잡초라서 잘 모르나보네 :P 해버려

온실 밖에 있는 잡초는 온실 속은 상상의 나래로밖에 안접해서 그런가보다 깔깔 도 해버려

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 둥이 말 센스 진짜 👍🏻👍🏻
2년 전
둥이6
으디서 애인을 쳐
내가 이동네에서 가장 잘 쳐(!?!?!?)

2년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋ온실밖 잡초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
온실 밖 잡초 맞지맞지~~ 으디서 화초한테 까불어잉!!!
2년 전
둥이90
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 온실 밖 잡초는 남한ㅌ 밟혀도 누가 보호해줄 사람 없고 알아줄 사람도 없어 열등감 덩어리야~~~
온실속 꽃은 남들이 예뻐해주고 잘못되면 도와주고 주변 사람이 얼마나 많은데~~~
저게 애인한테 하는 소리라니 ㅋㅋㅋ 진짜 넘 충격적이다

2년 전
둥이6
90에게
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 애인한테 뭔 말을 저렇게 해
화초끼리는 열등감 안느끼거든요~?~??!?!?

온실 밖 잡초는 화초 생태계 잘 모르지.. 아.. 미안미안 ;ㅁ; ㅅ ㅣㄹ수할뻔했네ㅖ~~~
흥이다 흥ㅇ..

2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
홍홍.. 온실밖잡초에 공감하는 사람들이 많구먼!!
2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
둥이6
좋..아해주고있다... 기뻐....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이6
우..엉... 기쁘다...(???) 사람들이 좋아해준다...(???)
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
헤헿..(??)
2년 전
둥이40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
아니 그치만 화초는 잘못한게 없는걸.... 헿ㅎ.....
2년 전
둥이50
이거다이고다
2년 전
둥이6
맞다맞다!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이6
온실 밖 잡초는 온실 안에 있는 화초가 부러웠어요...
마치 여우가 먹지 못하는 포도를 신포도라고 하는 것 처럼요...

2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다들 잡초에 공감해주고있따ㅏ~~
2년 전
둥이75
와 센스 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이다
2년 전
둥이6
오는 말이 고와야 가는 ㄴ말이 고운 법!! <3
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 센스 타고났다ㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
둥이6
꺅 칭찬 고마워ㅓ!!!!
2년 전
둥이83
아 ㅈㅣㄴ짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
둥이6
!!?!!!? ㅇ0ㅇ 잡ㅊ..초가 어이..없는거지...? 덜덜.....
2년 전
둥이83
웃겨서 어이없게 만든 여잔 네가 처음이야
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 내가 처음이라니 그것 참 기뿌고 설레는 일이구만...!!
2년 전
둥이86
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 다들 공감하는구만!!
2년 전
둥이87
아 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 나뿐 잡초...
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이런 센스 배우고싶늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
말을 반대로.. 하면 댐......!! (간단간단
2년 전
둥이99
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
헤헿...헿.....
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
잡초들은 물럿거라....
2년 전
둥이104
말하느누거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이6
첨엔 좀 진지하게 썼는데 다들 웃어주니 기뿨,,
2년 전
둥이104
하나하나 답글 달아주는 것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 받아서 좋아하는 말티쥬같음
2년 전
둥이6
뭔가 처음에 답변 달았는데 계속 댓글이 달리니까 답변 안달아주면 서운할거같아서 열심히 달아주고 있어
2년 전
둥이105
아 씨.. 온실 속 잡초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
온실속화초 온실속잡초 온실밖화초 온실밖잡초 다양하게 있을 수 있듸 헿ㅎㅎ
2년 전
둥이119
이 말 너무 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 써먹어야지
2년 전
둥이6
좋아! 온실밖잡초를 널리널리 퍼뜨리쟈(?!?!)
2년 전

둥이7
부러워서 그렇지 뭐
2년 전
둥이9
열폭이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
지적질하는거 진짜 별로다
성숙한 사람은 선생질 안하지

2년 전
둥이21
2년 전
둥이12
온실 속에서 길러진 화초인 것은 그만큼 가치가 있는 꽃이라는 뜻인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부러워서 그런듯 나였으면 헤어짐 뭔가 너 기죽이려고 하는 것같아

2년 전
둥이13
왜 그런 말 하는 사람이랑 만나,,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이14
그런말하는 사람 심리를 모르겠음
쇤네로 자라 좋으시겠어요^^

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 말 할 용기가 있었음 좋겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
본인은 잡초인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심이지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 저런남자말고 자존감 높은 사람만나!!
2년 전
둥이19
자기가 뭘 안다고 저렇게 말해?
자격지심 아니야?

2년 전
둥이20
자격지심 개대박이당ㅋㅋ 할 줄 아는게 뭐냐는 식인게 뭔가 약점이라도 잡히거나 자칫 잘못하면 바로 가스라이팅 시전할 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 근데 쓰니가 온실 속 단단한 나무일지도 모르는가 아니냐며~~ !! 얼탱없엉
2년 전
둥이22
아 진짜 왜 만나 너가 너무 아깝다 자격지심이야 다ㅜㅜ
2년 전
둥이24
무례... 나도 애인한테 그런 소리 들은 적 있는데 이유도 어이없어 손이 고생한 손이 아니라서ㅋㅋ... 넌 이런것도 못 하지?이런 뉘앙스로 말하는데
진짜 그 말듣고 고생 안한 손으로 냥때리고 싶었어...
진짜 집안일 안하면 온실 속 화초인가? 집안일하고 돈걱정도 좀 해야 고생한 사람이야? 진짜 이유도 넘 얼척없어 진짜...

2년 전
글쓴둥이
난 집안일 못하지만
돈에 대해선 빠삭? 해서 어릴때부터 사업으로 나름 성공해서 돈 잘버는데
애인이 나보고 내가 인생 살면서 필요한 생활력 부족하다고 매번 지적질했거든
나 운전 못하는거랑 (운전면허 없음)
자전거 못타는거
요리 못하는거 등등

2년 전
둥이25
부족한거 없이 자란게 부러운가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 잘 자란사람을 좋아해줘야지 오히려 힘들게 살아봐야한다라고 한다니..
2년 전
둥이26
질투..
2년 전
둥이29
나도 친구핟테 저 말 들은 적 있는뎈ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ충고랍시고 말하는 것도 똑같넹 ㅋㅋㅋㅋ 아니 굳이 편하게 온실 속에 있을 수 있는데 왜 추운 황야로 나가야 되냐고ㅠㅠ 걍 부러워서 그런거야 백퍼 ㅎㅎ 자기는 고생해봤다고 인생 선배인 척 ~
2년 전
둥이30
그거 성격에 따라 좋게 받아들이는 사람도 있는데 쓰니 남친은 열등감인듯 내 남편은 나한테 온실속 화초처럼 컸다고 그래서 자기가 앞으로도 항상 안전하게 행복하게
살 수 있게 지켜주겠다고 말하는 사람이야 그래서 결혼도 했지만..

2년 전
둥이31
열등감 느낄수도 있지 사람은 원래 열등감 덩어리임 근데 보통 인성이 바른 사람은 열등감을 자신의 문제라고 인식하고 함부로 표현안해 지 열등감을 저런식으로 쓰니를 깍아내리면서 표현하는거 너무 별로야 좋은 환경에서 부족함 없이 자란 쓰니가 왜 저런 사람 만나? 열등감 표출안하고 정신이 건강한 사람 만나길 열등감 자격지심에 잠식된 인간은 주변을 불행하게 만들뿐임 행복하려고 연애하는거지 저런 인간한테 저딴 소리나 들으려고 연애하는거 아니자나
2년 전
둥이32
열등감 ㅋㅋ

화초로 평생 예쁘게 살 팔자로 태어난걸

뭔 상관이야~

2년 전
둥이34
내 전남친도 저따구로 말했었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
성격이 진지해서 그런가 난 그거 들으면 너가 왜 남의 삶의 무게를 평가하냐고 할듯... 곱게 자란거 맞는데 적어도 남의삶 평가질하거나 인생 혼자 힘들게 사는 티 안내야한다는거 배웠다고 하고싶음ㅎㅎ
왜 화났냐면 나도 엄청 무례한말투로 저 소리 들어봐서

2년 전
둥이37
ㄹㅇ 지질해...
2년 전
둥이40
너무나도 열등감이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
열등감 미친다...
2년 전
둥이42
나같음 그래서 뭔말이 하고 싶은거냐고 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
이거 진짜 걍 어떻게 보이든 꺾어내리려고 하는 말이야. 난 오히려 저렇게 보이기 싫어서 고생한거 티낸적 있는데 그러면 약간 집에서 아낌받고 자라지 못한 애? 라고 생각해서 아래로 두는 사람 있어.

그래서 그 이후로는 어떻게든 나도 집에서 아낌받고 자라는 딸이다.라는걸 표현하는데. 이게 오히려 나아 진짜.

근데 솔직히 ㄹㅇ 어쩌란 건지. 걍 어떤 모습이었든 깎아내릴 사람은 깎아내리고 지멋대로 남의 인생 판단함.
>제일 멍청한 인간부류. 상종x

2년 전
글쓴둥이
이거 공감 222
이러던 저러는 함부로 판단할 사람은 자기 마음대로 해석하고 판단하더라구

2년 전
둥이44
매번 그랬다고???헤어지고싶지 않으면 진지하게 대화한번 해봐....이러이러해서 기분나쁘다고
2년 전
둥이45
쓰니는 그래서 결론적으로 헤어지고 싶은거야? 그런거 아니라면 이 문제 가지고 진지하게 대화를 해봐
2년 전
둥이46
열폭
2년 전
둥이47
열등감.. 자격지심 꽉 차있네 이래서 자기보다 못난 사람 만나지말라고 하나보다 ㅋㅋ 자기보다 잘난 상대 만나면 깎아내리는 사람 많음 ㅎㅎ 으휴
2년 전
둥이48
걍 ㅇㅇ 나 곱게 자랐어 할 줄 아는 니가 다 해 이래 ㅋㅋㅋ 적당히 맞춰주고 굴려먹어 그러다가 걔가 지친다하면 헤어지고 지 발등 지가 찍는거임 험하게 자란게 무슨 대단한 자랑거리라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
하다하다 흙수저부심을 다 보네 그럼 수준 맞게 구를 대로 굴러서 세상물정 너어무 잘 아는 여자 만나라고 혀~만나줄지는 모르겠다만
2년 전
둥이52
진심 열등감이네.. 쓰니가 돈도 잘 번다매 그러니까 뭐라도 쓰니가 부족한 점 찾아서 그걸 강조하는 거임ㅋㅋㅋㅋ
너는 이게 부족하고 이것도 부족해서 완벽하지 않지만 내가 만나주는거야 < 이걸 말하고 싶은거야
나같으면 안 만날거 같아 쓰니한테 더 좋은 남자가 많을 것 같음

2년 전
둥이53
아니 이게 가스라이팅이지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭘 안다고 열등감 있어서 여자친구 치기나 하고 오래 만날 사람은 아닌거 같다
2년 전
둥이55
자격지심임 여친한테 자격지심있는놈 빠른시간내에버려야함
2년 전
둥이56
애인에게 열등감가지는 사람은 진짜 못난 사람이여
2년 전
둥이57
쓰니가 살아온 인생이 부러운가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 집은 화목하지도 않고 지원도 안 해주나보네
2년 전
둥이58
아 인중 한대 치고싶다
2년 전
둥이58
진짜 저러는거 지가 못난거 티내는건데 그걸 모르는것도 개불쌍 없어보여 진심
2년 전
둥이59
어휴...부럽나봐 나라면 널 만난 게 인생 최대의 고난이라고 말해주고 싶네
2년 전
둥이60
나도 그런 말 들어본 적 있는데 나는 나도 동의하는 거여서 "맞아 나 온실 속 화초야! 그러니까 조심히 다뤄 소중한거니까" 라고 했어!! 쓰니도 그렇게 해버려! 뭐 자기가 그렇게 생각한다면 그렇게 생각하는거지만 난 차라리 인정하고 그에 따라서 나를 더 잘 대우해줘야 한다고 말해뒀어
2년 전
둥이61
그걸 대놓고 티낸다는게 참ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런데 진짜
2년 전
둥이62
거지쉑 왜 만나 버리고 비슷한 사람 만나자
2년 전
둥이63
그래서 부럽냐고 해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
dlrp dufvhrdlwl zzz
2년 전
둥이66
이게 열폭이지 ㅋㅋㅋ 걸러
2년 전
둥이67
와 내 전남친이랑 똑같다......
2년 전
둥이67
헤어져 빨리 ㄹㅇ 살것같고 묘하게 자유를 얻은 느낌이야
2년 전
둥이68
온실 속 화초라는 말 자체가 비꼬는 말인데 저걸 애인한테 쓴다고????? 개뿔 잘 알지도 못하는 주제에? 진짜 싫더
2년 전
둥이69
ㄹㅇ가스라이팅.. 부러우면 부럽다말하라그래 ㅠㅠㅠ 핵
2년 전
둥이71
맞아 나 온실속 화초야ㅎㅎ 그래서 온실밖에 있던 사람하고는 좀 안맞는듯? 격이 다르잖어~ 너 좀 격떨어진다 나는 날 온실속에 두고 공주처럼 대해주는 사람 만날구야~ 잘살렴 흙수저! 하고 헤어져
2년 전
둥이72
난 친구한테 그말 들어봤는데 부러워서 그러더라ㅋㅋ 난 이렇게 고생해봤는데 넌 이런거 안해봤지? 약간 이런 맘 반에 자격지심 반.. 난 그친구 거르고 안 만났는데 남친이라면 안거르고 자격지심 더 긁어줄듯
2년 전
둥이73
열등감
2년 전
둥이74
아... 자격지심. 부러운데 이상하게 표출하는 케이스. 난 친구도 아니고 애인이 저러면 곧 헤어질듯... 계속 못 만나. 쓰니도 쓰니가 아까운데 헤어지는 거 추천
2년 전
둥이76
와 ㄹㅇ 별로다…
2년 전
둥이78
참나 부러운걸 부럽다고 하지 못하고..... 으이구으이구!!!!!!!!!!
2년 전
둥이80
딴 건 몰라도 애인한테 열등감있는거 보이면 그만 만나는게 정신상태에 좋음
2년 전
둥이81
잡초 왜만나 헤어지자
2년 전
둥이82
피해의식임
2년 전
둥이84
열등감.. 너무 싫어 온실 속 화초 솔직히 비꼬는 말이잖아
2년 전
둥이85
서로 나이가 어떻게 돼? 사귄 지는 얼마나 됐고? 그런 인간을 왜 만나고 있는 거야...
2년 전
둥이88
뭐 사실이긴 한데 사실이라고 다 말해도 되는건 아니지
2년 전
둥이89
백퍼 너한테 열등감 가지고 있고 자격지심 있는 거야
2년 전
둥이92
열폭이네
2년 전
둥이93
진짜...하
2년 전
둥이94
못났다 못났어
2년 전
둥이95
자격지심이네
'나는 거칠게 자랐는데
얘는 풍족하게 자라서 힘든거도 없고 (힘든데 티 안내는건데)
부족한게 없나보다'

2년 전
둥이96
쓰니가 사업으로 성공했다는 댓글 보니까 투명하게 보이네. 열폭인듯ㅋㅋㅋ
그러니까 자기가 더 낫다고 생각하는 부분으로 치는 거야ㅋㅋ

2년 전
둥이96
그래도 남친인데 세게 말해서 미안해
2년 전
둥이97
자격지심 열등감 ㅇㅇ
그사람 너 진심으로좋아하는거아닌듯
갖다버려 그러다가
너정신 피폐해지고 자존감떨어질거야
저런못된소리하는 목적이거든
그리고.다시회복하는데 오래걸려
그냥 온실밖잡초는 잡초끼리만나던가말던거
뻥차 너한테 연인이면 도움은안돼도 피해는주지말아야지

2년 전
둥이98
나한테도 그렇게 얘기함.. 엄마듀 남친도..
2년 전
둥이102
온실 속 화초 언급하는 애들 특=자긴 어떤 고난도 이겨낸 성숙하고 대단한 야생식물인줄 앎
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
둥이가 가진 것에 대한 부러움 + 둥이를 온실속 화초라고 부르면서 자기는 산전수전 다 겪은 성숙한 사람이라는 우월감 느끼고 싶은거로 보인다. 근데 남한테 그런말 하는 시점에서 이미 그사람은 성숙한 사람이 아님. 사람마다 겪은 아픔과 시련이 다른데 꼭 지가 겪은 것만 크고 중요하다고 생각하는 사람들 있어. 다 다른 방식으로 경험하고 성장하는데 왜 꼭 다른 사람을 쳐가면서 자기가 우위에 있다고 느껴야되는지 모르겠네.. 둥이 많이 속상했겠다 ㅠㅠ
2년 전
둥이106
온실속 화초가 왜? 배알꼴리나봄
2년 전
둥이107
헤어져
2년 전
둥이108
나 그런 사람 만났는데 맨날 너는 험한 일도 해본 적 없다 약하다 온실 속 화초다 부모님한테 감사할 줄 알아야한다 이래놓고 내가 부모님한테 받은 용돈으로 비싼 선물 해주는건 좋다고 낼름 받아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
나 쓰니랑 진짜 비슷하게 자랐고 저런 남자 만났는데 걍 열등감 자격지심에 찌든 사람임…ㅋㅋㅋㅋ결국엔 언젠가 표출 씨게 하더라
2년 전
둥이110
여친한테까지 열등감을 느끼냐,,, 쓰니 담에는 한방 먹여줘
2년 전
둥이111
저게 사랑이란 감정으로 만난 사람이 할말이냐
꼭 연인 아니고 주변 지인이라도 두기싫은 사람이네

2년 전
둥이112
자격지심
2년 전
둥이113
자격지심 열등감... 안전이별해.. 요즘엔 자칫 잘 못하면 큰일치루는 세상이라.. 윗댓 사이다드립같은것도 웃으면서 못 보겠더라
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋ지가 그렇게 못커서 부러워서 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
자격지심 열등감.....부러워서 그래
2년 전
둥이116
진짜 열등감덩어리...
2년 전
둥이117
와...말을 저런식으로..
2년 전
둥이118
열등감 + 자격지심 ... 어후 ...
2년 전
둥이120
잡초라서 좋은게 뭐가 있다고 그러징
2년 전
둥이121
으 열등감
2년 전
둥이122
나같음 그럼가서 잡초만나든가~^^할듯
2년 전