모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8099l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애를 글로만 배웠어요
2년 전
글쓴둥이
연애해본사람만 댓달라고 컽쳐야하나 진짜ㅋㅋ
2년 전
둥이1
한명이 비현실적인 댓글달면 거기에 22 33 이게 제일 화남. 본인이 연애하면 그게 가능하겠냐고
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 이성적으로 생각못해서 한탄하겠냐고 연애가 생각대로 딱딱 되는줄아나
2년 전
둥이15
ㅇㅈ...
2년 전
둥이2
안해본 애들도 많음
2년 전
글쓴둥이
안해본애들이 왜 뜬금없이 해본사람한테 물어보는거에 답하는지 이해가 안돼
2년 전
둥이3
넷사세 걸러들어야지 어쩔수없음
2년 전
글쓴둥이
딱봐도 연애 안해본 티나는데 훈수두고 비꼬니까 기분나쁘더라 역시 넷상..
2년 전
둥이3
근데 다 말도안되는 말이라는거 알듯??
거기에 동조하는애들은 똑같은애들이고 ㅋㅋㅋㅋ연애에 대한 환상을 깨주세요 ~

2년 전
글쓴둥이
근데 동조안해주고 반발댓글 달려도 발작하더라 어우..
2년 전
둥이4
사친은커녕 친구가 있을까 싶은 화법도 가끔 보이던데
2년 전
둥이5
22ㅋㅋㅋㅋ 사실 가끔이아니라 아주 자주
2년 전
둥이6
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 333
2년 전
둥이17
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
55ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이49
2년 전

둥이8
훈수하나는 신나게 두는 곳이지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ그냥 가끔 특정성별혐오하려는 댓글도 보임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
각자 연애 방식은 다르니까 그러겄지
2년 전
둥이11
뭐 맨날 거르래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
모솔이 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이13
원래 현실에서도 모솔이 연애상담 제일잘해주니까ㅋㅋㅋ 세상 이성적이고 쿨하고 멋지잖어 현실은 그게 안되는데
2년 전
둥이14
나저번에 연애안해본 14살이 훈수두는거보고 현타옴
2년 전
글쓴둥이
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 연애글ㅆㅓㅆ던거 현타옴 이거보니까
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
2년 전
둥이36
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 애들도 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
걍 익명이라고 그러는것도많은것같음
현실에서 지 친구가 상담하면 절대그렇게답변안할거면서 넷상이라고...
사랑방뿐만아니라 걍 다른얘기도그럼
이글은 실시간으로 봐서 생각나는데 예전에 고3인데 엄마가 집나갔다고 하는글에 뭔상관이야 넌공부해~ 하면서 신경쓰지마~ 엄마가얼마나 힘드셨으면 이러고 지들한테 닥치면 안그럴고자늠ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ;

2년 전
둥이16
글고 사실 뭐 원래그렇지
연애라는게 막상 겪는 내 일이 되면 이성적일수가없는데 남일 글로 대충 보니까 걍 가볍게얘기함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 내일도아니니까
또 누가 댓으로 뭐라써놓으면 어? 그런가? 싶어서 물타기로 동조하는댓도많고
넷사세 끝판왕 ㄹㅇ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이19
22 뭐만하면 손절해~ 헤어져~
2년 전
둥이20
차피 연애는 너무 개인적이라 웬만하면 다른 사람 말 안듣는 게 좋은 거 같아
2년 전
둥이21
요즘 이런 분위기임

남친이 파인애플 피자가 좋대
ㄴ 헐 어떻게 그런거 안맞으면 못사귀니까 헤어져
ㄴ 나라면 못사귐
ㄴ 사귀는 사이에 그 정도는 이해한다고? 넷사세임
ㄴ 정뚝떨 ㅋㅋ 헤어지셈

진짜 별 거 아닌 걸로 넷사세니 뭐니 내 주변은 뭐니 하면서 그냥 헤어지라고 함 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이27
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 헤어지래
2년 전
둥이44
파인애플피자는 헤어질만하지...
2년 전
둥이47
파인애플은 킹정이지
2년 전
둥이54
아 파인애플피자는 못참지;
2년 전
둥이22
원래 모솔들이 연애상담 제일 잘 함 근데 현실성은 좀 떨어지는..
2년 전
둥이23
넷사도 넷사인데 익게라서 더 심할거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
난 그냥 개인 경험이 달라서 다양하게 의견 나오는구나 했는데 14살 🤦‍♀️
2년 전
둥이25
에공 ㅠ 커뮤에 넘 몰입해서 감정 상하지 말어~! ㅜㅜ
2년 전
둥이26
폰연애고수들임
2년 전
둥이28
익명사이트인데 어쩔 수 없지 뭐~
2년 전
둥이28
알아서 걸러 들어야지 익명사이트에서 뭘 더 바래
2년 전
둥이30
미안합니다 모솔이에요
2년 전
둥이32
헤어져
2년 전
둥이33
모솔 문제라기 보단 넷사세 문제인 거 같음 연애 해봤어도 자기 일 아닌 이상 뭐만 하면 헤어져, 내가 당해봤는데 노답이야 헤어져... 이러는데 뭔 헤어지는 게 그렇게 쉬웠으면 고민하고 있겠냐고 ㅋㅋ
2년 전
둥이33
난 연애 해봤답시고 이건 진짜 아니야 나도 겪었는데 그랬어 그냥 헤어져 이런 말도 진짜 듣기 싫었어서... 따지고 들면 지랑 상황이 그렇게 같지도 않은데 자기가 겪었던 거랑 똑같다고 생각하면서 무작정 그러는 거 으휴 ㅋㅋ
2년 전
둥이34
모솔들 개많음 그리고 사회생활 1도 안해본 어린애들이 그런댓글 다는거 보니까 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전
둥이37
그냥 걸러서 들어
2년 전
둥이38
그런거 그냥 걸러야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
여기 어린애들 개많음
2년 전
둥이40
여기 뭐만 하면 무조건 헤어지라하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
모쏠 비율이 그렇게 높은 것도 아니고..연애 상담글말고 다른 글에서도 이해안되는 사람많은 거 보면 그냥 그 사람의 문제인 듯?
2년 전
둥이42
진짜 모쏠 개많아 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 커뮤는 커뮤인건가
2n살 모솔 어떻게 생각해~? 이런 글 들어가면 다 자기는 더 나이많은 모솔이래 ㄷ

2년 전
둥이43
이성방은 특히 맨날 뭐가 화나있음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이45
애초에 이성사랑방을 익잡이랑 분리 시켜야 되는데 안 되니까 사랑방에 관심 없던 사람이 인기글 올라간 거 눌렀다 댓다는 거임 왜 분리 안 시키는지 진짜 전혀 모르겠음 코인은 분리 시켜놓고서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이55
일름보 게시판ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
2년 전
둥이48
진짜 띠용 싶은 댓들 있어 마방가면 더 심하고ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 안 해봤나..?싶은 댓글 많음
2년 전
둥이51
한90프로는 모쏠인듯
2년 전
둥이52
그것도 있고 여기 사람들은 글쓴이가 올린 단면적인 일화만 보니까.. 남 일이라고 쉽게 판단하고 쉽게 말하는거지 ㅋㅋㅋ 어느정도 평소 둘 사이를 아는 친구여도 조언이 틀릴 수 있는데 여긴 어떻겠어
2년 전
둥이53
모쏠글 맨날 초록글가는거 보면 솔직히 모쏠이 더 많은 것 같기도…
2년 전
둥이56
익명이니깐 말을 쎄게 하는 것도 있는 것 같아
2년 전
둥이57
14살은 충격이다..ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이58
모쏠도 많겠지만 연애 해봤어도 어차피 얼굴도 모르는 남 얘기라 그냥 헤어져~ㅋㅋㅋ 하는 경우도 많은 듯
2년 전
둥이58
가끔 너무 급발진하는 댓글 보면 연애를 하긴 했는데 상처 씨게 받아서 거기에 과몰입하는 경우도 많은 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠이면 그렇게 감정몰입할까 싶음
2년 전