공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1660l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
자꾸 어쩔 수 없게 되는것같아. 

남자가 화장을 하고 치마를 입고 여자가 쌩얼에 후줄근한 옷을 입는다던가 코르셋을 벗는 그런 행동들.. 하면 물론 점차 경계가 사라지고 남성스러움 여성스러움이 없어질 수도 있지 

근데 이성애자 기준으로, 본능적으로 여자는 키크고 남자다운 남자를 좋아하고 남자는 예쁘고 꾸민 여자를 좋아한다는거야 "대다수"가.. 

내 주변에 애도 남자가 화장하고 말투가 여성스러워도 된다, 여자는 안꾸며도 된다 막 이런 말을 하다가도 남자 만날 땐 풀메하고 만나는건 다 결국 남자다운 애들만 만나더라고... 

동성애자들을 보면, 왜 게이는 한껏 꾸미고, 레즈비언은 머리를 짧게 치고 듬직할까? .. 동성애자들을 보면, 남자를 좋아한다면 남자보다 약간 여성스럽고, 여자를 좋아하면 여자보다 좀 더 남성스럽게 되는 것 같아서. 

뭔가 그러고싶지 않아도 남자는 곡선과 부드러움에 끌리고 여자는 직선과 든든함에 끌리니, 좋아하는 이성을 만나기 위해 자꾸 그런 쪽으로 되는 게 아닐까... 한 번 생각해봤어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워! 동성애 부분은 내가 너무 성급하게 적은 것 같네 ㅠㅠ 아침에 문득 생각이 들어서 적어봤는데, 다시 한 번 생각할 수 있게 되었어 좋은 의견 고마웡ㅎㅎ
2년 전
익인1
다큐 같은거보면 유인원도 수컷은 자동차 이런거 좋아하고 암컷은 인형이런거 가지고 노는거 좋아한다는거 보면 그냥 유전자에 각인된 본능 아닐까?
2년 전
익인2
맞아 그래서 내기준 동성애 이해안됨. 내 의견!
2년 전
익인3
맞아 남녀로 성별이 왜 나뉘겠음 나도 당연한거라고 생각..
2년 전
익인4
음 조금 성급한 일반화야.. 게이들이 다 꾸민다고 생각할수도 있는데 몸좋은 게이들은..? 보다 남성적인거에 끌리는 경우도 많고..여자도 무조건 머리짧게 중성적으로 꾸미는 분들도 있지만 그냥 머리기신 레즈분들도 많아..
2년 전
익인8
2년 전
익인4
쓴이 생각은 알겠다만 너무 기독교적인 발언이라 할말 많지만 안할게..취향은 다양하고 무조건 그 조건에 성립해서 이끌린다는건 아니라고 알려주고 싶네..ㅎㅎ
2년 전
익인5
너 생각인 거 알겠는데 동성애자는 일반화임
2년 전
익인7
음 동성애부분은 너무 일반화다 그나마 겉으로 티나는 게 본문같은 특징을 가진 커플이라 그런 것 뿐이지 누가봐도 몸좋은 남자끼리도 사귀고 누가봐도 여리여리 생머리에 꾸미기 좋아하는 여자들끼리도 사귀는 걸
2년 전
익인9
‘왜 게이는 한껏 꾸미고, 레즈비언은 머리를 짧게 치고 듬직할까?’
이 부분은…. 약간 일반화인 듯 안 그런 사람 많은데 못 본 것 같아

2년 전
익인10
동성애는 진짜 일반화같고 이성애자는 공감함
2년 전
익인11
동성애자는 진짜 일반화다ㅋㅋㅋ너가 이성애자라서 그런사람들만 눈에 보이는거겠지
게이들한테도 몸 좋고 근육 있는 사람이 인기많고 레즈들한테도 머리긴 사람이 더 인기 많어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
근데 쓰나 나는 쓰니 입장 완전 이해해
난 일반화 같지도 않고!
레즈도 게이도 그 안에서 형성되는 여성다움 남성다움이 있는 거 보고 어느순간 쓰니처럼 생각이되더라!

2년 전
익인12
아 근데 이거 사회화된 젠더 개념 떠나서 어느정도 유전자적인 거 맞아
2년 전
익인13
헤엑 난 레즈비언인데 긴 머리에 예쁘게 꾸민 사람 좋아하는데 허허
2년 전
익인14
어느정도 dna에 머가 있는 건 맞는듯 그치만 언제나 예외는 존재하는 법! 다들 너무 일반화라고 뭐라 그러지 말장
2년 전
익인15
본능이 없잖아 있겠지 근데 젠더와 생물학적 성별은 엄연히 구분할 필요가 있어 여성이 머리를 기르고 풀메하고 꾸미는 것은 사회화된 것인가 아니면 유전적인 것인가는 글쎄 난 전자라고 생각해 그리고 동성애자에 대한 지나친 일반화는 정말 이성애자의 편협한 시각이라고 밖에는...우리가 모든 동성애자와 그들의 취향을 아는 것도 아니고
2년 전
익인16
일단 본능을 코르셋이라고 하는거 자체가 이해안됨 ㅋㅋ
2년 전
익인17
동성애자 관련 부분은 너무 일반화해서 적은 것 같네 물론 오픈게이들 중엔 그런 스타일인 분들이 있지 그래서 쉽게 눈에 띄는거고 동성애자는 이렇구나라고 일반화할 수 있겠지만 헤테로들과 구분할 수 없는 동성애자들이 훨씬 많다고 감히 장담할게
2년 전
익인18
익들아 키작고, 조용하고, 소심한 남자는 어때???
나 같은 사람 리드해주는 여자 만나야겠지????

2년 전
익인27
나같은애랑 만나면 되겠다 자기주장세고 나대는 남자 싫어함.. 그래서 연하만 만나잖아
2년 전
익인18
오 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ나는 연상이 이상형인데!!! 신기하다!!!
2년 전
익인27
그럼 너찾는여자 널렸을걸..걱정하지마..,
2년 전
익인18
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
이성애자 부분은 솔직히 공감하는데 동성애자 부분은 너무 일반화인걸...??? 내 친구 중에 레즈 친구들 많은데 머리 길고 꾸미는 거 엄청 좋아하는 친구들도 레즈야 ㅎㅎ... 레즈라고 무조건 머리 짧은 거 아니고 게이라고 다 꾸미고 다니는 거 아니야.
2년 전
익인20
여자도 꾸민 남자 좋아함
2년 전
익인21
지나가던 레즈 머리 길고 머리 긴 여자가 취향입니다 ^^,,!! 동성애 관련 부분은 하나도 맞는 말이 없네
2년 전
익인22
맞아 타고나길 달라 남자와 여자는..여자는 본능적으로 남성성에 끌리고 남자는 본능적르로 여성성에 끌리는걸? 그렇다고 그 틀에 막 맞출 필욘 없지만 여성성 남성성을 모두 부정하는건 말 안된다고 생각해
2년 전
익인25
글쎄.. 완전히 본능이라고 보긴 어려울 것 같아. 그리고 여성성 남성성이라는 것이 존재한다고 해도 인간 사회에서 예외란 언제나 존재하는 거니까 그 부분에서 고정관념을 갖지 말라는 거 아닐까 싶어.
2년 전
익인26
동성애 부분에서는 일반화가 좀 보여지는데 글의 전체적인 요지자체는 이해감.. 당장 이성애 여성인 내가 남자의 어떤 신체적 모습에서 매력을 느끼는지 생각해보면ㅇㅇ
2년 전
익인26
그치만 아닌사람들도 언제나 존재하니까 성으로 구분짓고 선입견 갖고 그런 부분들은 꼭 없어져야 된다고 봄 너무 당연하게
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워! 동성애 부분은 내가 너무 성급하게 적은 것 같네 ㅠㅠ 아침에 문득 생각이 들어서 적어봤는데, 다시 한 번 생각할 수 있게 되었어 좋은 의견 고마웡ㅎㅎ
2년 전