모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안될것같은데
2년 전
2년 전
익인2
아 노......
2년 전
익인3
가능성이 높긴한 것 같음
2년 전
익인4
안될듯
2년 전
익인5
안돼 제발...
2년 전
익인6
아 완전 싫음…
2년 전
익인6
진심 이낙연이 훨 나음
2년 전
익인7
진짜 신기함 저번 대선 경선에선 쨉도 안 됐었는데
2년 전
1위 문재인
2위 안희정
3위 이재명인데 안희정은 감옥 갔으니...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
진짜 난리다난리^^
2년 전
익인8
그나마 가능성 높을거같음
야권주자가 누구냐에 따라 영향을 받겟지만 어느쪽도 뚜렷한 주자가 없네 ㅠ

2년 전
익인9
근데 대선은 변수가 진짜 많은거 같아ㄷㄷ 가봐야 알것같음
2년 전
익인11
안될듯.
지금 여당에 불만 있는 사람 엄청 많아가지고

2년 전
익인12
가능성은 높다고 생각하긴 하는데 잘 모르겠다 ㅠ
2년 전
익인13
안돼 ..
2년 전
익인14
노…
2년 전
익인15
ㅇㅇ 될듯 안 되려면 20대 투표율이 높아야 하는데 항상 50-60대 투표율이 높음 .. 현실이 그럼
2년 전
익인16
질걸?
2년 전
익인16
정권 교체될 가능성 높음
2년 전
익인17
원하진 않지만 될 거 같음
2년 전
익인18
가능성은 높지...근데 싫어
2년 전
익인19
아 싫다...
2년 전
익인20
개싫음
2년 전
익인21
교체 되야함 진짜 이재명 되면
나한국 뜰거야

2년 전
익인22
나 진짜진짜 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ걍 나라 망할것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
제발 돼라…ㅠㅠ
2년 전
익인24
그나마 이재명이 나은디...ㄹㅇ
2년 전
익인26
ㅇㅇ 될즛
2년 전
익인27
그럴듯 가능성 제일 높잖아
2년 전
익인28
정권응 교체될듯...
2년 전
익인29
될 것 같은데 안 될 것 같음
2년 전
익인30
계속 터지던데 옛날에 조카 변호한거에 화천대유에..
2년 전
익인31
내가 나갈게 나 뽑아줄 익어디 없나
2년 전
익인31
햄버거랑 콜팝을 돌리겠읍니다~~~~~~
2년 전
익인58
악 저요
2년 전
익인78
저요저요~!ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인31
내주변은 일단 이재명 지지 없엉
2년 전
익인32
절대 ㄴ
2년 전
익인33
아뉭
2년 전
익인34
절대 ㄴ
2년 전
익인35
2030 투표 잘하면 안될가능성 큼
2년 전
익인36
ㄹㅇ 싫음
2년 전
익인37
절대 안됨
2년 전
익인38
민주당 안뽑아
2년 전
익인36
2222 민주당 안뽑을거임
2년 전
익인39
죽어도안돼
2년 전
익인40
아놔 절대 안됨;
2년 전
익인42
절대 아니?
2년 전
익인42
맨날 퍼준다고 해서 나라 경제 힘들어지는 거 아닌가
2년 전
익인43
이번 대선이 진짜 사람없음... 여길봐도 저길봐도 파국
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
윤석열은 청약통장도 모르더라,,,,아 진짜 누구 뽑아…ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 나랑 생각비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 소신 것 할까… 보면볼 수록 뽑을 사람이…
2년 전
익인91
진짜 대통령 나오는 사람이 ..자기가 공약낸 청약통장을 모른다니... 충격이었어
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ그니까 글고 대답으로 집이 없어서 안 만들어봤다 웬 말….
2년 전
익인3
민주당만 보면 이재명이 지지율 조금 더 높아서 이낙연이 사퇴할수도 있고,,,대선 ㄹㅇ..쿠ㅜ 20대 투표율 높아야 될 것 같음
2년 전
익인44
이재명 되면 촛불집회 한번 더 할 수 있을거 같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
조폭이랑 관련 있는 사람이라 그 자리에서 맞아 죽을 수도
2년 전
익인44
맞아.. 그것이 알고싶다 보고나서 난 절때 용서가 안됨.
2년 전
익인45
이재명뽑느니 홍뽑겟다는사람 많이봄
2년 전
익인47
좋고 싫고를 떠나서 될거 같은건 맞음
2년 전
익인49
이재명되면 진짜 나라 개망함
이낙연도 똑같고

2년 전
익인50
안될것같은데....주변에 민주당 지지자 많은데 이재명뽑느니 다른당 뽑는다는데...
2년 전
익인51
될 거 같아 내가 지지하고 말고를 떠나서
2년 전
익인52
정권교체 안할거야?
2년 전
익인53
이번 여조는 홍준표가 더 높더라
홍준표 계속 상승세라 이재명이 무조건 이긴다? 이건 아닐듯

2년 전
익인53
확실히 2030대는 정신 차렸음ㅋㅋㅋㅋ 586세대가 문제
2년 전
익인63
ㅇㅇ마저 홍준표 계속 상승세
2년 전
익인54
홍보단 나을듯
2년 전
익인55
이재명이 경선 되면 무조건 국힘 대선주자가 대통령임
2년 전
익인55
이재명은 이재명 지지자들만 좋아해 더민주 지지자들도 이재명 되면 안뽑는단 얘기 개많이함 아 물론나도 ㅇㅇ
2년 전
익인82
ㅇㄱㄹㅇ 이재명 되면 안 뽑음 절대 ㅋㅋ
2년 전
익인56
홍 될듯
2년 전
익인56
아나 둘다 싫은데 어캄
2년 전
익인57

2년 전
익인59
정권교체해야지 제정신이냐고 ㅠㅠ
2년 전
익인60
각 후보마다 단점을 잘 모르겠음 물론 장점또한 한번 이재명은 왜 안되냐했을때 그 욕한걸 얘기하는데 그게 문제가 맞는거야?
2년 전
익인60
홍준표는 박근혜 구속 풀어준다????이런거 얘기한거같고
2년 전
익인76
단점을 모르겠다고...? 검색 한번만 해도 우수수 나올걸 어느 후보든
2년 전
익인60
뭐라고 검색해야되는데??? 잘못?
2년 전
익인76
단점이나 논란으로 ㅇㅇ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋ홍준표가 될거 같은데ㅋㅋ
2년 전
익인62
ㄴㄴ논란이 너무 많아
2년 전
익인62
국힘도 싫고 차라리 다른쪽으로 표 던질래
2년 전
익인64
가능성이 높긴한데 내 주변은 다들 정권교체 해야한다고 홍 뽑는다더라..
2년 전
익인65
ㄴㄴ진짜안됨
2년 전
익인66
난 민주당 싫어...
2년 전
익인67
울면서 이재명 뽑을지도... 국힘도 너무 싫어서
2년 전
익인68
이번에 여당 안 뽑겠다는 사람 많아서 안될지도?? 나는 주 4일제 해주겠다는 사람 뽑을 거임...
2년 전
익인69
모르겠음 걍 둘다 싫은데
2년 전
익인70
될것같음
2년 전
익인71
이재명 절대 안뽑음
2년 전
익인72
솔직히 나 인생 더 힘들어지면 이재명 뽑고
다같이 망하는거보려고
경기대 기숙사 코로나 병동으로 밀어버린거처럼
서울 아파트 저소득층 무상배분해주는거나 기대함

2년 전
익인73
정치 잘 몰라서 그런데 이재명 왜 싫어하는건가요?
2년 전
익인63
매운맛 문재인
더 퍼주는 문재인
현대통령에서 사생활까지 더러운 버전

2년 전
익인72
문재인보다 더 한 공산주의자같음
약자를 중요시함

2년 전
익인46
그것이 알고싶다 보니까 충격이던데
2년 전
익인46
진짜 집회라도 하면 우리 조폭들한테 맞아죽을 수도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
한국에도 일본 야쿠자 중국 삼합회 같이 커다랗게는 아니어도 알게 모르게 깡패 집단이 있는데 이재명이 이런 집단이랑 한통속이라서 그리고 문재인이 고답이였다면 이재명은 문재인 매운맛에 트러블메이커야 부인이 대통령한테 악플 달다 들킨 전적도 존재해
2년 전
익인55
민주당 이명박임
2년 전
익인96
이명박을 어디다가 비교함 ㅋㅋㅋㅋ 민주당에 비교하지말자
2년 전
익인55
이재명은 그급맞음
2년 전
익인96
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
이명박때 세계경제엉망이었는데 우리나라만 성장세 버스중앙차로 이명박때 오히려 서울집값 안정화시켜서 떨어짐 장학금제도 한미FTA 언론에서 미국소 먹으면 광우병걸린다 시전하고 촛불집회 했는데 그거날조고 오히려 값싼소고기 들여와 대중교통 환승 청계천복원등등 역대급인데 어디다가 가져다 비교를함
2년 전

익인74
절대안돼;
2년 전
익인75
지금 분위기 보면 정권이 교체될 확률이 좀 높아ㅠㅠ
2년 전
익인77
이민 가고싶어 ㅋ
2년 전
익인80
모르지
2년 전
익인80
일단 난 부정적으로 생각해
2년 전
익인83
홍이나 윤보다는 나은거 같은데 모르겠다
2년 전
익인85
제발 안 돼
2년 전
익인86
당 때문에 안될거같은데
2년 전
익인88
평생 임대주택이나 전전하고 월세내고 살면서 하향평준화 되는거 보고싶으면 이재명 뽑으면될듯 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 이재명 되면 이민갈거야
2년 전
익인89
유승민 나오면 좋겠다 진짜
2년 전
익인90
솔직히 문재인은 명목이라도 있었지 지금은…
2년 전
익인92
난 뽑을거야 이재명
2년 전
익인93
전기세 몇백 나오겠다 에휴
2년 전
익인95
진짜 안돼,, 나라 망해ㅠㅠ
2년 전