모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 연애하고 결혼도 해 어차피 말린다고 안 할 거 아니잖아 말린 적도 없는데 난리임 님들 인생에 관심 없음
2년 전
익인1
???????? 미친....
2년 전
익인2
이래도 여성이 느끼는 범죄 위협을 이해하지 못한단 사람이 많은 게 레전드
2년 전
익인12
2년 전
익인5
여자가 물리적으로 더 약자인데 위협을 느끼는 건 당연함. 내가 무섭다는데 누가 감히 이해를 하고 말고 문제가 아니지
근데 문제는 우리나란 너무 과하다 이거임 전세계에서 가장 안전하다고 해도 과언이 아닌 국가니까

2년 전
익인11
저건 강도같은 일반 상해치사까지 다 포함한거니까 그럴 수 있지 성폭력 기준 그래프를 가져와서 우리나라 여자들 불안감이 과하다고 말하는 게 더 유의미할듯
2년 전
익인38
네 말대로 무섭다는데 이해를 하고 말고 과한 게 있어? 무서운걸 어떡하라고 우리나라 치안 좋은 거 나도 알아 근데 치안 좋아도 잘 만나던 남자친구한테 맞아죽고 친했던 선배한테 성폭행당하고 이런일이 뉴스에 뜰때마다 얼마나 무서운데
2년 전
익인50
전세계에서 가장 안전한데 하루가 멀다하고 범죄 당하고 죽는 기사 뜨네? 다른 나라는 그럼 우리나라보다 더더욱 노답이라는 뜻인데 그래도 그중에서 니네가 제일 사정 나으니까 좀 오바하지말라는 거 아냐 ㅋㅋㅋ 참 지 일 아니라고 입막음 하는 방식도 참 여러가지다
2년 전
익인3
진짜 ㅋㅋ 그냥 안만나주면 싫은갑다하면되지 뭔 천년의 사랑도 아니고 왜들저래 진심 인간아닌듯
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/27 9:59:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인5
222 누가 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 살살해
2년 전
익인11
여기 누가 강요함?
2년 전
익인15
2년 전
익인17
555 범죄 들고와서 비혼영업하네ㅋㅋ 어이없써
2년 전
익인18
앗 순살!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이게 왜 비혼강요임? 한탄일 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
2년 전
익인21
2년 전
익인31
아무도 연애나 결혼 꼭 하라고 한 적 없는데 제목 저렇게 써놓고 본문에 저 사진 하나 띡 올려놓으니 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 누가 하랫나 본인이 싫음 안하면 될 일을
2년 전
익인20
쓰니도 결혼하지 말자고 안 했는데 뇌절까지하는게 누구임...
2년 전
익인22
개순살ㅋㅋ
2년 전

익인8
ㅋㅋ연애 잘만 하는 중 수고
2년 전
익인8
이래서 연애 안하고 비혼이다 하면 누가 뭐래
해야하는 구나~ 뭔 말투임? 강요한 줄

2년 전
익인9
참 많다..
2년 전
익인10
제목을 문제 삼으라면 삼을 수 있지만 (나도 제목에 거부감 느껴서 들어옴)
이런 범죄 기사에 웃으면서 비꼬는 댓글을 다는 사람도 정상 같진 않음

2년 전
익인9
2년 전
익인12
2년 전
익인14
2년 전
익인16
2년 전
익인26
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인39
2년 전

익인11
조롱 대박이네
2년 전
익인21
나도 비혼 강요하는거에 거부감 있지만 쓰니는 강요하는게 아니라 그냥 쓰니 생각 말한거 아녀? 왜 강요하지말라고 급발진들이징ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
요새 누가 결혼이랑 연애 강요한다고.. 안하고 싶으면 안하면 됨..
2년 전
익인28
나이 많을수록 그런 경향 없지는 않더라..
2년 전
익인23
아니 우리 세대에는 무조건 결혼해! 무조건 연애해! 는 안하잖아 너가 말하는건 윗세대고
2년 전
익인28
아 그건 맞지. 근데 보통 우리 세대가 부모가 살아계시고 그런 이야기를 안 들을수 없는 환경이다보니까 그런거였음
2년 전
익인24
우리나라 인구가 몇명인데
저런 범죄기사 끌고오면 대한민국에서 할수있는게 있음..?
결혼 하지말고 연애 하지마 니자유인데
왜 예쁘고 잘생긴애들끼리 사귄다는걸 혼자 그러고있냐 안타깝게

2년 전
익인25
연애 결혼하지마 라고 언급한 것도 없는데 급발진해서 강요라고 하는 것 같은데 ㅋㅋ
2년 전
익인21
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뇌절 오졌다리 오졌다
2년 전
익인25
그냥 저런 이미지 보고 충격먹고 자글방에 자기생각 글 쓴 거일수도 있지 아무 말도 안했는데 왜 급발진해서... 좀 이해안감
2년 전
익인34
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 버튼눌려서 급발진이냐
2년 전
익인39
2년 전
익인29
법을 좀 강화했으면... 제발 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
미안한데 자글방이야
2년 전
익인21
2년 전
익인39
2년 전
익인30
응, 알아. 그냥 이해가 안 간다고 쓰지마라고 한건 아니잖아?
2년 전
익인38
그게..그거랍니다..
2년 전
익인30
아 그래? 그냥 아무 악의 없이 쓴 말인데 그런 뜻으로 전해지는 거면 그럼 뭐 지워야지 뭐 고마워!
2년 전
익인38
30에게
빠른수긍 조아!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

2년 전
익인43
자글방
2년 전
익인35
요즘은 강요 안 하지 않냐
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋ근데 대부분 헤드라인이 피해자 성별에 맞춰져 있네
2년 전
익인37
뭐든 해야 하는 건 없지 의무감 느끼지 말고 혼자서 행복을 찾자~!
2년 전
익인40
좀 다른 소리인가? 싶지만 이래서 연애해야되는 걸스도... 사람보는 눈도 생기고 연애할 때 시그널 보이면 튈 수가 있는데 냅다 결혼하고 저런 인간인거 알면 답도 없음...
2년 전
익인40
아 다시보니 연애or결혼이구나ㅋㅋㅠㅠㅠ 미안미안...
2년 전
익인44
남자 만나는 게 무슨 러시안룰렛인가... 무섭다 무서워
2년 전
익인45
이러니까 비혼이 늘어나는데 안만나준다고 징징~~페미때문이라 억지부리기~~
2년 전
익인46
댓글 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가 정책만 봐도 결혼 안한다고 눈치주잖냐 비혼족, 혼자사는 사람들 위한 정책이 있나? 청약도 신혼부부 아니면 당첨되기도 힘들고 출생률떨어진다고 눈치눈치를...어휴.... 어른들만봐도 연애 안한다고 눈치줌ㅇㅇ,... 얘들아 너네가 눈치 안받는다고 눈치 안준다는건 말도 안되는 소리야....
2년 전
익인37
쓰니한테 뭐라하는애들 뭐야
개인이 연애를 하고 말고를 떠나서 저런 범죄가 많이 일어나고 즉각적인 대처를 못하는 사람이 많다는게 큰 문제아니야? 당장 누구나 아는 연예인도 당하는게 데이트 폭력인데 연애 잘만함~ 이러는애들 정말 남일이라고 말 쉽게한다 싶음

2년 전
익인48
3333 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 연애하고 결혼하세요 안 말려요
2년 전
강요하지 말랬지 언제 하지 말랬음? 독해력 무슨 일이야
2년 전
익인21
쓰니 개사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가뭐래 갑자기 급발진 오짐 버튼눌렸나 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 연애하고 결혼도 해 어차피 말린다고 안 할 거 아니잖아 말린 적도 없는데 난리임 님들 인생에 관심 없음
2년 전
익인49
ㄹㅇ 강요 누가함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 부심잇나 급발진 뭐야뭐야 ~
2년 전
익인51
+성매매까지치면
멀쩡한 정신으론 절대 못하는데
주변에 결혼하는거보면 신기해...

2년 전