모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
청소 어플 들어가서 정기청소 신청하기.. 

자취 3년찬데 솔직히 4주에 한번 아주머니 오셔서 청소하면 그렇게 깨끗함.. 부엌 쪽 기름 튄거랑.. 창틀청소랑.. 내가 젤 싫어하는 화장실청소랑 아주 깨끗해져서 좋음.. 아주머니 청소왕이라 안보이는 곳까지 정리해주심.. 행복해.. 

광고아님.. 내돈내산으로 이용중임.. 

자취하면서 한달 3만원으로 삶의 질 올리는법 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와씨 내가사는 동네는 ㄹㅇ 촌이어서 이런거 없는데 부럽다
2년 전
익인2
헐 신기해 고양이읶는데 ㄱㅊ나
2년 전
첨에 선택할때 반려동물 유무 물어봐! 있다고 체크하면 상관없으신 분들만 오셔
2년 전
익인3
헐 청소 어플 머야?!?!?!!!?!? 쩨발
2년 전
앱스토어에 청소치면 젤 위에 뜨는 두글자 곳
2년 전
익인3
👍🏻❤️
2년 전
익인4
헐랭 3만원 밖에 안 해?
2년 전
정기청소 2시간에 2만9천얼마!
2년 전
익인5
한달3만원이면 진짜 괜찮다
2년 전
웅 그냥 배달음식 한번 안먹는다는 셈치고 쓰는중 ㅋㅋ
2년 전
익인5
화장실청소할때마다 진짜 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 괜찮겠다..!
2년 전
2년 전
익인6
원룸이야??
2년 전
2년 전
익인7
청소연구소 맞아??
2년 전
노노 거기말구 두글자로 된곳
2년 전
익인7
아 미소?!
2년 전
2년 전
익인8
우와 짱신기
2년 전
익인9
3만원밖에 안하는구나 오 그럼 할만하다
2년 전
익인10
오 가격 괜찮다
2년 전
익인11
마자마자 처음에는 할인쿠폰 만원 주더랑
2년 전
익인12
오 대박
2년 전
익인12
근데 그럼 청소하시는 동안에는 나는 나가있어야 해?
2년 전
같이 있어두 되고 없어도 돼! 난 항상 출근해있을때 오셔서 본적 한번밖에 없으
2년 전
익인12
우아 좋당 나 낯가려서 나가있거 싶었는데 그래도 되나 했엉 한번 해봐야징
2년 전
익인13
헉 좋다. . 막 3개월에 한번 이렇게도 할수있나
2년 전
그건 정기말고 그냥 한번씩 이용해야할듯..? 그러면 근데 조금 더 비싸..
2년 전
익인13
오옹 되는구낭 좋다 저 정도면 더 비싸도 할거같애 내년부터 자취할 것 같은데 꿀정보 고마웡 !!
2년 전
익인14
헐 좋다 이런게 있었네………
2년 전
익인15
헐 좋은데..?
2년 전
익인16
헐 신기해 좋다
2년 전
익인18
와.. 짱 좋다
2년 전
익인19
헐 신기해... 물건 같은 거 없어질지 걱정 안 해두 되겠지??ㅠㅠ 엄마가 예전에 아주머니 불러서 쓰실 때 브로치나 스카프 같은 작은 거 없어져서 난감해 했거든 ㅠㅠ
2년 전
헉.. 나는 집에 값나가는게 없어서 그런 고민안했는데 아마 없을거야.. 안건드렸으면 하는 곳은 미리 말하면 터치 안하시더라
2년 전
익인19
아하아하 글쿠만 답 고마옹 ㅠㅠ
2년 전
익인23
헉.... 그래서 그때 어떻게 했어 ㅜㅜㅠ??
2년 전
익인19
그냥 넘기셨던 걸로 알아ㅠㅠ 뭐 추궁하기도 애매하고 그렇다규ㅠㅠ
2년 전
익인23
ㅠㅠ
2년 전
익인30
쓰니는 청소 가격 보니까 원룸이나 투룸이나 오피스텔에서 자취..? 같은데 사람 너무 믿지마… 우리 언니가 장애인 활동보조인 10년 넘게 쓰고 10명 넘게 들락날락했는데 한번도 안훔쳐간 아줌마 없엇어 홈 씨씨티비 있는데도 사각지대 찾아서 훔쳐가서 열쇠달고 금고 사고 씨씨티비 세대나 달아놓음 ㅠㅠ 가정집이라서 그런가 훔쳐갈것도 많고
2년 전
익인19
하 대박이다ㅜㅜ 그런 일이 생각보다 흔하긴 한가바ㅠㅠ
2년 전
익인20
오..한달3만원이면 좋다!
2년 전
익인21
우왕 집 비번 알려드려 그냥?
2년 전
웅 난 오시기 하루전에 비번 바꿔놓고 청소끝나면 다시 바꿩
2년 전
익인22
혹시 1회만도 가능한가?!
2년 전
웅 근데 그러면 조금 더 비싸
2년 전
익인22
화장실 청소만도 해주시나...? ㅠㅠㅠ 일반 가정집인데 화장실 청소만 맡기고 싶다 ㅠㅠㅠ
2년 전
웅 해주지 2시간으로 신청해서 화장실청소만 부탁드립니다 하면 됨
2년 전
익인22
헉헉ॱଳ͘ 고마워!! 나 맨날 화장실 더럽게 쓴다고 혼나는데 ㅠㅠㅠㅠ 한번 불러서 치워야겠다.. 좋은 정보 알아간다~~ 고마워!
2년 전
익인24
헐진짜좋다
2년 전
익인25
빨래는 안해주는거지??
2년 전
해주셔! 빨래 쌓여있으면 돌리고 널어주시더라
2년 전
익인26
헐 대박 완전 싼대? 나도 해야겟다 벌레때문에 짜증났었는디
2년 전
익인26
야 쓰니야 진짜 고마워 이런 좋은 어플이있었다니
2년 전
익인27
34400원이라는데 왜 가격이다르지?
2년 전
그건 일회용이고 정기로 결제하면 아마 2만9천얼마일거야
2년 전
익인27
정기결제는 어떻게하는거야?? 끝까지 예약해봤는데 정기결ㅈ같은거 안뜨고 34400원이래..
2년 전
2년 전
익인27
아 이번한번만이라해야 저렇게뜨는구나!
2년 전
익인27
근데 왜 가격은 다르지 ㅜ
2년 전
익인23
혹시 청소도구 같은건 집에 다 갖춰 있어야해?? 아님 들고다니시는게 있으시려나??
2년 전
2년 전
익인23
아항 고마워 !!!!
2년 전
익인28
범위가 어떻게됨? 그냥 어질러져있고 지저분한곳은 다 해주시는건가? 아님 옵션가 같은게 있는겨?
2년 전
웬만한 건 다 해주셔 시간 내에 가능하면..! 막 엄청 심각한 곰팡이 이런 건 안되겠지만.. 나도 집 지저분하게 쓰는 편인데 한번 오시면 바로 새집됨ㅋㅋ
2년 전
익인29
평수에 따라 다르겠징???
2년 전
그냥 시간별로 금액 다른거 같아! 평수 크면 아무래도 시간 오래 잡아야 청소 깔끔하게 될듯..?
2년 전
익인31
오... 깔아야겠당
2년 전
익인32
헐!! 진짜 좋은데!!
2년 전
익인33
집에 나있을때 청소오시는건 불편하시려나 ㅠㅠ 주말에부르고싶은데... 직장에있을땐 뭔가 좀불안할거같어
2년 전
아닝 신경안쓰시더라 ㅋㅋ 나도 야간근무하고 뻗어서 잔적있는데 일어나니까 가셨어..
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기네 좁은공간에함께라니 나도그냥 주말로해서 문열어줘야지 꿀팁고마워!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㄴㄴㄴㄴ 안 치워 나도 됨 알아서 다 치워줘
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전