24일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
나도 글게 생각하긴 하는데
내 입으로 일케 말하면 웃기지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 사교성 엄청 좋아서 다 두루두루 친하고 개그캐였거든
근데 졸업 하자마자 뚝 연락이 끊겨서 친구들이 나 엄청 궁금해하고 나 없는 자리에서도 내 근황 얘기 나오고 그런다더라고
글서 더 신경쓰여

24일 전
익인1
익인1
렌트해 걍
•••
렌트도 봤는데 인기상품이나 무난한것들은 다 매진이여
•••
24일 전
익인2
무시당하기 싫은 마음이 있으면 익인 1 말처럼 대여해
익인2
보통은 안 들고가도 괜찮은데 쓰니가 약간 눈치?보는 거 같아가지구!!
•••
나도 생각 없었는데 주변 친구들이 다 명품백 들고간다고 말해서
눈치보임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 처럼 명품 관심 없는 친구마저 명품백을 들고온대

•••
24일 전
익인3
나는 결혼식에도 1~10만원짜리 가방들고 다녔는데;
쓰니가 가방 신경 많이 쓰이는거 같은데 대여가 힘들면 구매하는거 밖에 방법이 없겠다

익인6
그간 교류가 있고 20 초부터 친구들 결혼식 다녔으면 괜찮았을 것 같은데
거진 첫교류라 참 ,, 무시당하긴 싫고 복잡허다 댓글 고마워!!

•••
익인3
30중후반이라 친구들 결혼식 여러번 가봤지만 다들 신랑신부 보느라 남의 가방 신경 안써~
쓰니가 평소에도 들고 다닐거 아니면 사고서도 계속 아깝다고 후회할거 같은데
내 결혼식에는 정신없어서 누가 무슨옷을 입고 어떤 가방을 갖고 왔는지 기억도 잘 안나고
하객으로 가도 신랑신부 이쁘다 잘 어울린다 이런거 얘기하다 다들 어떻게 지냈는지 일상 얘기하고 그러지 가방이나 옷 평가하지는 않거든

•••
24일 전
익인4
크게 들고다니는거 없으면 미니백으로 사 작고 디자인 무난한거는 싼거 많아
진짜 가방 하나에 사오백 넘 놀랬음

•••
익인4
그리고 브랜드 라인마다도 가격 달라 좀 낮은라인 찾아봐 싼거는 백에서 이백밖에 안해
•••
24일 전
익인5
나 예도 알바했었는데 명품백 들고 오는 사람도 많았는데 안 들고 오는 분들도 있었음
익인5
형편 안 되면 사지마 어차피 비슷한 거 들고 와서 똑같은 거 엄청 봤음
•••
우리집이 가방에 관심 없어가지고 악세사리도 아니고 차도 집도 ㅇ아니고
가방이?????????????싶어서 더 부담스러워
평소에 가방도 안들고 다니거든

•••
24일 전
익인7
아니 나도 28살에 기혼자인데 아무도 무시 안해.... 나 결혼식날 누가 무슨가방 들고 온지도 기억 하나도 안나고
하객으로 가도 그런거 신경 안쓰는데...?

성인 되고 첫 만남이라 더 그런 것 같아ㅠㅠ
평소에 봤던 친구들이면 우리집 형편이나 이것 저것 알텐데 그게 아니니까 뭔가 더 잘보여야 된다 이런 부담감이 있는 듯ㅠㅠ

•••
24일 전
익인8
솔직히 차 좋으면 명품백 없어도 멋있어
익인10
2222 그리고 백만 명품이면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ 옷도 명품이어야지
•••
계속 차키 만지작 만지작 하면 되는거 맞지 ..
9년만에 보는거라 부담 100배

•••
24일 전
익인9
가격 걱정되면 구구스같이 인증된 중고매장에서 사 A급이면 가격 적당해
익인9
나는 명품백있고 들고다녀서 그런지 평소엔 안봐도 결혼식장에서는 누가 머들고오는지 다 보이더라 그래서 쓰니맘 대충알거같아
•••
나도 가방엔 관심 없지만 주변 사람들이 다 명품옷이나 명품백만 들어서 그런게 눈에 보이긴 하거든ㅠㅠ
그래서 더 그런 것 가타..............

•••
익인9
웅 차키를 뭐 진짜 이마빡에 붙이고 다닐수도없는거구 ....
•••
24일 전
익인11
아니~~ 전혀 필요없어 걍 적당한거 아무거나 메고 가
익인11
명품백 없으면 초라해진다 낮게본다 이런거 다 넷사세ㅜ 어디 기업 자제들 프라이빗 웨딩 하는거 아니면 옷차림에 그정도로 신경 안 써도 됨
•••
하ㅜㅜ 사람 옷차림이나 분위기 보고 무시하진 않는데
당장 나도 그 사람이 뭘 입었구나 어떤 가방을 들었구나 딱 보여가지고 더 신경 쓰이는 것 같아

•••
익인11
근데 명품백도 비싸고 희소성있는걸 사야지 구색맞추기용으로 대중적인 라인 들면 가격이 너무 티나서 오히려 애매해ㅜㅋㅋㅋㅋ 살거면 이왕 사는거 잘 고민해서 예쁜거 사~!!
•••
24일 전
익인12
나는 그래서 사려고
디자인 맘에 들면 무슨 오백에서 천이고
가격 맘에 들면 이걸 돈 주고 산다고? 싶곸ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인12
나는 무난하게 들 수 있는거 골랏엉
셀린~

•••
익인48
오백에서 천이면 샤넬 에르메스급아냐..? 루이비통 최저가면 200에서 해결가능!!
•••
24일 전
익인13
30중후반되면 결혼식은 샤넬백 동창회야....
근데 난없오 ㅋㅋㅋ

안그래도 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱겨
•••
24일 전
익인14
친구들 다? 내 친구들이 특이할 수도 있어서 과 동기들까지 범위를 넓혔는데도 누가 명품백 들고 있으면 우르르 가서 볼 정돈데
웬만큼 사는 집 딸들이고 본인들도 웬만큼 벌지만 와 이거 만져봐도 되냐 드립치는 이런 분위기야

우리 동창들은 가방 산거 올리고 다 명품백 들고갈거라니까 뭔가 참 ,, 부담 오천배

•••
24일 전
익인15
만나는 친구마다 맞춰서 적당히 들고감. 신경안쓰는 친구는 그 결혼식장 다 신경안쓰는 분위기였고 명품/패션 좋아하는 애들은 진짜 다 명품백이더라 다 입 맞춘줄알았음... 28살이면 갈 일 많을테니까 신경쓰이면 요번에 적당한거 사자
그치 어차피 이제 동창들이랑 한번 만나기 시작하고 연락다시 주고받게되면
결혼식 자주 갈텐데 적당한거 사는게 낫나 싶기도 하고.. 근데 가격 보면 오우쒯

•••
24일 전
익인16
걍 사 명품 하나 사두면 그정도의 가치는 있음ㅇㅇ
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 가방 있는 친구들은 진짜 뽕 뽑긴 하더라
•••
익인16
차 좋은거면 그래도 여유 되는거 아냐?ㅎㅎ 난 그냥 예뻐서 한두개 샀는데 만족중이야
•••
24일 전
익인17
너무 티나게 차키 만지지말고!!!!
익인17
그 마음 너무 잘 안다 ㅜㅜ 나도
그런거 예민해서.......

•••
이마빡에 붙이고 가면 안됨? 제발
•••
익인17
지갑이랑 붙여놓는게 어때
키링처럼

•••
24일 전
익인18
나 30대익인데 그냥 늘 내스타일대로 가방 들고가
주변에 명품백 휩쓸리면 그거 하나로 안 끝날걸

내 말이 이말이여 ,, 막상 사면 결혼식 때마다 같은 가방 들고다니기 좀 글지않을까? 싶어서 또 고민 할 듯

•••
익인18
명품백이 기본 라인은 하나쯤 있으면 좋겠다는 의견도 있는데 지금 당장 구매도 어려울 수 있고 수요에 비해 공급이 부족하더라. 그리고 매우 비싸 ㅠㅠ 나중에 쓰니가 맘에 정말 드는 고급진 명품백이 눈에 보이면 사고,, 지금은 그 날 의상에 맞춰서 가장 예쁜 가방을 사는 건 어떨까???
•••
익인18
나도 요새 명품백 하나 갖고 싶긴 해서 고르고 있는데 가격이 어마하니까 신중해지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 옷에도 어울려야하고 무엇보다 내가 10년 들어도 내 눈에 예쁠 유행 안 타는 걸로 고르고 싶어서
•••
24일 전
익인19
아니 나 결혼식 가서 사람들 가방 뭐들고있었는지 ㄹㅇ 기억도안남..
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 글게 생각하긴 하는데
내 입으로 일케 말하면 웃기지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 사교성 엄청 좋아서 다 두루두루 친하고 개그캐였거든
근데 졸업 하자마자 뚝 연락이 끊겨서 친구들이 나 엄청 궁금해하고 나 없는 자리에서도 내 근황 얘기 나오고 그런다더라고
글서 더 신경쓰여

•••
익인19
아아아 그런거면 좀 신경쓰이긴하겠다 얼마나 잘사나 싶기도하고.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,ㅠㅠ
•••
24일 전
익인20
난 아예 가방을 안들고 가는디...
내가 지갑이랑 휴대폰 차키 일케 주렁주렁 들고다녀야해서
넘 정신없어 보일까봐ㅠㅠ

•••
익인20
아 글쿠나ㅠㅠ 쓰니가 신경이 많이 쓰일거 같음 사는것 보단 댓글들 처럼 대여가 좋을거같긴해!!
•••
24일 전
익인21
나도 이해함 ㅠㅠ 렌탈까지 알아보다가 그냥 가죽 좋은 디자이너 백 샀는데 지나고 나니까 명품 안 사길 잘 한거 같더라 ㅋㅋ
•••
24일 전
익인22
다른나라도 이런거 있나 명품백 없다고 꼽주고 이 나이대엔 명품백 하나는 있어야된다 이런 문화 진짜 기괴한듯…;
명품 소비량이 늘어난 만큼 더 그런 것 같아
•••
24일 전
익인23
걍 가방 안들고가는건 어띠니
익인23
간지나게 지갑이랑 차키만 들고가자
•••
익인23
친구들이 가방어디있냐고하면 차에 두고왔어~하면되지
•••
결혼식 가기전에 세차 영혼 갈아서 하면 되는거 맞지
•••
24일 전
익인24
와 근데 차는 무슨차얖??
익인27
222 얼마나 좋은찬지 궁금쓰 ㅜㅜ
•••
인스티즈에 지인 있어서 말을 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워 나인줄 알 것 같아서ㅠㅠ

•••
24일 전
익인17
너무 신경쓰일거같으면 진짜 렌트 해!
사람들이 생각보다 많이 신경 안쓰겠지만
확실히 명품백 들면 다르게 보는게 있어 ㅎㅎ....
나도 20살 되자마자 고등학교 친구 오랜만에 만났는데
그냥 자주 들고다니는 가방 들고갔는데 브랜드 뭔지 눈으로 훑더라

아 진짜 뭔지 알 것 같아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 안그런 사람도 있지만
스캔 하는 사람도 많더라고

•••
24일 전
익인25
이참에 클래식한거 하나 사는거 어때? 당장은 비싸도 결혼식에만 들면 오래 쓸수있음
이 생각한번 한 이상 결혼식 때 마다 고민할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인25
그럴까봐 하나 사는거 추천했어! 어차피 남들이 필요없다고 해도 쓰니가 한번 생각했으면 신경쓰일 것 같아서..
•••
24일 전
익인26
쓰니얔ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 결혼식 많이 가봤는데 명품백 어쩌구하고 그런걸로 평가하는애들은 내가 그사람 거르는 용도로 쓰면 됨
익인17
맞아 대부분 일찐이거나 열등감 심한 얘들이 많아
•••
익인26
글고 진짜 신경 1도 안써.. 신랑신부 보기 바쁘고 결혼식끝나고 밥먹고 오면 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
마자마자 평가하는 사람들이 잘못된거지
•••
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인33
이건 뭔소리야ㅋㅋ 진짜 마인드 웃기네ㅋㅋ
•••
익인36
?? 전혀
•••
24일 전
익인29
나 예도 알바 했을때 명품백 많이 안 들고 오던데! 근데 신경쓰이면 렌트가 좋을듯
아 진짜? 의외로 별로 안들고오나보네
아니 근데 무슨 내 주위 사람드은 다 명ㅇ품을 들고간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오!!!

•••
24일 전
익인30
클로젯쉐어 본거야? 거기도있고 리본즈도 있어 빌리는곳
한번 더 확인해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 고마워
•••
24일 전
익인31
진짜 진짜 말도안됨 우리엄마 진짜 좋은 집안에서 자랐고 전문직이신데 명품에 ㅁ도 모르셔 관심 전혀없음..
마자 ,, 우리집도 재벌 갑부는 아니지만 먹고 살만한데도 부모님 첫 명품이 내가 선물한 지갑이야
•••
익인31
오히려 남들 신경 안쓰고 소신껏 행동하는게 찐 간지인거같애 쓰니는 차도 있잖아 ㅎㅎㅎ
•••
24일 전
익인32
차키랑 지갑만이면 작은 클러치는 어뗘?
가방보다는 클러치가 그나마 저렴하자나

내가 키가 커서 친구들이 양아치 같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
24일 전
익인34
진짜 클러치느 어땨? 그건 저렴해
나도 클러치 사고싶은데 친구들이 양아치 같대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클러치 인식이 많이 안좋은가봐
•••
24일 전
익인35
살거면 눈낮춰서 걍 깔끔하고 비교적 저렴한걸로 사 어차피 차가 있는디 뭐
24일 전
익인37
근데 가면 명품백 든 사람 생각보다 많을걸... 불안하면 빌려서라도 가봐
아무래도 친구들이 다 직장 다니고 그러니까
월급 모아서 산 친구들이 좀 많더라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ글서 더 걱정임 나만 먹는데 썼나

•••
익인37
20대 후반이면 아마 명품백 들고 갈 자리 꽤 있을거야 이참에 하나 사는 것도 추천! 생각보다 잘 들고 다녀
•••
24일 전
익인38
근데 쓰니 정도로 신경쓰이면 그냥 하나 사도 될거같은데..? 적당히 200만원대로 골라서.. 어차피 나중에서 사놓으면 중요한 자리에서는 쓰게 돼있어
그치 ..? 나 답정너 맞지 ..?
•••
24일 전
익인39
차가 뭐길래...??
24일 전
익인40
내가 당당하면 가방필요없음
•••
24일 전
익인41
하나 사두면 쓸데 많음
혹시 하나 사면 두개 사고싶고 글진않아?
•••
24일 전
익인42
살 생각 없으면 대여하는거 추천 근데 굳이 가방 안 들고 가도 상관은 없어
익인42
나는 차에다 짐 다 놔두고 핸드폰이랑 차키만 들고 다녔음
•••
근데 혹시 그렇게 가면 봉투는 손에 들고가?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인42
웅웅 자켓 입을 때도 있어서 그럴 때는 주머니에 넣고 원피스 입을 때는 그냥 손에 들고 갔어!
•••
24일 전
익인43
무슨 남들 시선때문에 하루 사용할걸 대여까지해
그냥 예쁘게 꾸며입고 가면됨 아무도 쟤가 돈이 많지 없는지 관심없어

의외로 관심 많고 뒷말이 많이 나오더라고
어떤 주제로 뭐 5년을 우려먹는 사람도 있고 그래서ㅠㅠ

•••
익인43
명품 소비가 늘어서 그런가 참 이상한 사람들 많다ㅠ
•••
24일 전
익인44
차종이 뭐길래?
24일 전
익인45
쓰니 상황 보니까 사기는 하나 사야할 것 같은데?.. 유행 안타는걸루 하나 사두면 오래 쓰긴 하니까 앞으로 결혼식 갈 일 많을 것 같으면 무난한걸루 하나 구매하는것도 좋을 것 같아!!
맞아 내가 평소에 가방을 안들고다녀서 10년 지나도 새거일 듯
•••
24일 전
익인46
옷은 평범하고 가방만 명품인 게 오히려 더 웃김ㅋㅋㅋ 괜찮어
그런가 ㅠㅠ 옷은 바지에 셔츠 입고갈거긴 해
•••
24일 전
익인47
차가 뭔데?? 벤츠나 페라리 뭐 이런거 아니면..사야할거가틍ㄴ...데
익인51
엄청 좋은 차는 아닌데 인티에 지인 있어서 못 말해 주겠댕
•••
익인47
근데 이게 친구들마다 사바사라... 나도 이제 29살이라 주변에서 결혼하는 지인들도 많고 내 지인들의 지인들도 결혼하는 추세라 얘기 들어보면 은근 말나와.. 쟨 아직도 그럴 능력 없네 돈이없네 요즘도 예식장에 저런 보세가방 들고다니나 어쩌네..ㅠ
•••
근데 맞아 뒷말이 무조건 나오긴 하더라 좋은 말이건 나쁜말이건
•••
24일 전
익인49
여유되면 걍 하나 사는 것도 나쁘지 않지 무난한 거 사면 뽕 뽑을 수 있잖어
•••
24일 전
익인50
난 24대익인데 며칠 전에 동기 언니 결혼식 있어서 갔거든? 언니는 28살이고.. 우리는 대학생이라 명품 아무도 안들고 갔었는데, 하객 중에 결혼하는 언니의 친구들?또래들은 전부 명품백 들고 왔긴 했드라..
맞아 내 친구들이나 언니들 보니까 명품백 다 들고다니긴 하더라 그래서 더 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
24일 전
익인52
솔직히 오랜만에 보는 친구 기억에 남았던 경우는 기억보다 너무 이뻐졌거나 직업이 좋았을때뿐이었음 가방은 명품을 들고있었는디 보센지 기억도 안남
친구들 얘기 하는거 들어보니까 누가 뭘 샀녜 뭐녜 얘기까지 나오더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글서 더 신경쓰여
•••
익인52
그런애들 특-벌이에 비해 명품백 무린데 몇달치 저축할 금액 모아서 백 하나 사놓고 그걸로 자기 급 올라간줄앎 찐 부자는 머리부터 발끝까지 티안나는 명품으로 도배하고 남이 뭘 들든 신경도 안씀
•••
진짜 익인이처럼 좋은 마인드 갖고 있는 사람ㅁ만 있었음 좋겠따 엉엉 ,,
•••
24일 전
익인53
근데 이런 마인드로 사게되면 맨날 하나만 주구장창 들어서 없어보이지 않을까 하면서 또 하나 더 살 생각하게될걸...
그치 근데ㅔ 그때쯤이면 부모님돈이 아니라 내 돈으로 사는거라 부담은 없을 것 가터
•••
24일 전
익인54
가방 안 들고 신발 명품으로 사는건 어땜
신발은 브랜드 신발들이 많아서
뭔가 확! 땡기는게 없는 것 같아
가방은 내가 한개도 없어가지고 오?..? 하나 사긴 사야할 것 같은데 ? 이런 느낌이구

•••
익인54
아하.. 나는 어떻게 생각했냐면 원래 가방 잘 안 들고 다니니까
구두로 명품로고 보이는거 사면 좋을거같아서!!

•••
24일 전
익인55
와... 근데 가방... 난 생각보다 신경안쓰는거중에 하나가 가방이랑 기타명품이라고 생각했는데. 아닌가보다.. 근데 명품안들면 뒷말나오고 그래? 그런거아니면 그냥 가도 될거같은데.. 근데 또 그런시선 중요하면 그냥 하나 사...
이게 명품 안들고오면 뒷말 나오기보단
명품 가방 똑같은거 들고왔더라, 누구 어떤 가방 들었더라, 누구 뭐 입었더라 이런 얘기나
누구 누구 부자였다 아냐? 근데 가방은 ㅇㅇㅇ던데 이런식으로 약간 뒷말 나오긴 하더라

•••
익인55
와..... 대박.....ㅜㅠ 너무해 사치품 유무로 사람을 평가하다니 정말..
•••
24일 전
익인56
이건 진짜 환경에 따라 갈릴듯... 솔직히 내 주변엔 다들 모임 때만 해도 다들 갖춰서 만나는 편이라
경조사던 뭐던 보세 들고 오는 사람들 없긴 했음
근데 나이 먹으면 먹을 수록 요긴하게 쓰이긴 할테니까 무난하고 클래식 한 거 하나 정도 장만하는 것도 좋을 거야

그치 아무리 여기 익인들이 좋게 말해주고 다들 상관 안쓴다 말 해줘도
주변 사람들이 다 명품백 들고간다는거에 꽂혀서 계속 신경쓰이네ㅠㅠㅠㅠㅠ
조언 고마워!!

•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)