모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21114l
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
잘하는걸까…? 내 친구도 그렇고 내 주변 거의 다 엄마가 사라는 

종목 사고 손해봤다는 사람이 하나도 없어…ㅋㅋㅌㅋㅋ 물론 나 포함! 내 주변 대부분 아버지들은 주식에 관심없으신데 어머니들은 거의 다 관심 많으시고 잘(?)하시는듯ㅋㅋㅋㅋ 이거 왤까😂
이런 글은 어떠세요?

개미1
우리집도 맨날 엄마가 아빠 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋ 개못한다고
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빠는 안 하고 관심 없으니 망정이지~😂
2년 전
개미2
엄마들 입소문 + 전업주부면 공부
2년 전
글쓴개미
오오 일리있다! 엄마들 입소문 무시 못 하지~ 다들 공부도 하시겠지…?
2년 전
개미3
왜냐면 아빠들은 자꾸 바이오에 목숨 거니까,,
2년 전
개미4
헐 완전 우리아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ그러게 그것도 한몫하는듯😂🤣🤣 높은 수익률에 목매서 몰빵투자하신다고 하더라 내 친구 아빠도ㅋㅋ 그러다가 왕창 잃으시고🥲🥲
2년 전
글쓴개미
적당한 수익률 분산투자를 엄마들이 잘 하는듯…?
2년 전
개미14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ.. 그러다가 왕창 잃기도하고..
2년 전
개미5
여자들이 남자들보다 를 잘 한다는 얘기를 어디서 읽었는데..그래서 그런가..
2년 전
글쓴개미
필터링 됐는데 뭐였엉?
2년 전
개미5
아 존. 버ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
아ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 일리있다😂😂😂!
2년 전
개미6
엄마들 오픈방에도 마니 들어가있던데~ 그러고 정보 공유하는거 같아
2년 전
글쓴개미
오오 말된다 (나도 거기 들어가고 싶당…😂)
2년 전
개미7
일 안하시면 시간이 아무래도 많으니까? 주식에 집중할 수도 있고!
2년 전
글쓴개미
그렇네그렇네~
2년 전
개미28
전업주부랑 상관없음 오히려 직장다니고 사회 참가하면서 거기서 매몰되지 않으면서 얻는 정보랑 트렌드들이 있을텐데. 애초에 여자 전 연령대가 남자들보다 수익률이 훨씬 높음
2년 전
개미7
난 그걸 얘기한 건 아니고 일하다 보면 매수/매도 타이밍을 놓칠 수도 있으니까 그거에대한 리스크가 적다는 얘기를 한 거얌 너 익 말도 틀린 건 없지
2년 전
개미8
우리엄마는 직딩인데 잘해.. 그냥 엄마들이 잘하는 것 같아. 그걸로 우리 집도 샀어
2년 전
글쓴개미
그니까그니까!! 우와 헐 대박 완전 능력자!!!!
2년 전
개미9
우리엄마는 왜...?ㅎㅎㅎ.....
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽~
2년 전
개미10
우리엄마도 직장 다니는데 거기서 정보 많이 얻으시는것 같더라ㅜㅜㅜ....
2년 전
글쓴개미
아아 직장동료끼리도 정보 공유하는구나~
2년 전
개미11
헐 내주변도 다 엄마가 잘하셔
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 나두나두
2년 전
개미12
허거걱 우린 아빠가 잘해 근데 울집에선 내가 제일 잘하는듯🤣🤣🤣 울엄마 아자자 파이팅!+)!
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 케바케겠지😂😂 엄훠,, 너 능력자였구나…? 그냥 너가 재능있어서 잘 하는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미13
이거 통계로도 나와있어 중년 여성들 대부분이 마트나 백화점 접근이 일상 생활이다 보니 유행에 민감하고 시대에 흐름에 대한 이해가 높아서 그래 계란값이 오르고 내리고 느끼는게 연식에서 차이가 나고 그러니까 시장조사?가 일상이기 때문에 본능적인 패시브가 깔려있어서 그래
2년 전
개미15
엉덩이가 무거움 , 나이가 많을수록 ㅈㅂ를 잘하거든 . 살때도 그냥 안사고 .
2년 전
개미16
아뻐들은 한 방을 노려서..?
2년 전
개미17
우리엄마는 주식을 안 해.. 나도 그런 엄마 주라..
2년 전
개미18
우리 엄마도 잘하는데 잘 안팔고 공부도 열심히함 아빠는 주식은 절대 망하는길이라고 주식의 주 자만 나와도 노발대발하셔서 아빠 몰래 나랑 엄마만 해 ㅋㅋ
2년 전
개미19
남자들이 투자를 과격하게 한다는글을 본적있음 인버스 중소기업에 투자했다고 손해보는경우가 많다고
2년 전
개미23
와 이거 진짜다 주위에 손해본 남자애들 거의 이런 케이스임
2년 전
개미20
20 30 40대 전부 남자보다 여자가 수익률높다드라
2년 전
개미21
남자는 위험추구 성향이 강해서
소수의 성공한 슈퍼스타와 대다수의 실패자를 만드는 경향이 있음. 진화생물학적이고 수학적인 결론이야.

저런 시스템이 개개의 개체에게는 안좋을수있지만
종 전체로보면 더 유익한경우가 많다함

2년 전
개미24
원래 남자들은 모든분야에서 극과극인 성향이 깊고 여자들은 안정적이여서 더그런듯
2년 전
개미25
울 엄마는 말아머금..ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
개미26
울 집도 아빠는 다 마이너스인데 엄마는 들어가는 족족 이득 보고 나옴,,
2년 전
개미27
통계로 봐도 여자가 주식을 잘해ㅋㅋㅋ 전연령ㄷㅐ에서 다 테스토스테론이 좀 과격하고 그래서 그런가
2년 전
개미28
맞아 여자는 주식못한다는거 어디서 나온 야긴디 모르겠음.. 이거 철떡같이 믹는 남자들 많더라
현실은 20대부터 중년 다 여자들이 남자들보다 이득 엄청 보는데

2년 전
개미28
그리고 가즈아~하면서 도박하는걸 뭐 테스토스테론 어쩌구 할 필요 있나 걍 판단력이 떨어지는거지ㅋㅋ
2년 전