모바일 (밤모드 이용시)

나 방금 대구에 얼평하는 카레집에 디엠 보냈거든?? | 인스티즈 

진심 임산부들은 왜 안받는건지 너무 궁금해섴ㅋㅋㅋ근데 디엠도 막아놨네

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 1인도 이해안가.. 혼자오면 아무말 안하고 조용하지않나 폰하면서 밥먹고 나갈텐데 왜 막음
2년 전
익인2
임산부는 아무래도 가리는 음식이 많으니까 이것저것 요구한 일이 많았지 않을까 배민에도 임산부가 먹을거니까 뭐 신경써주세요 이런 요청사항 많았잖아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
저 사람이 잘했다는게 아니라 이유를 찾아보자면 그런게 아닐까 한거야...
2년 전
익인7
2 나도 이렇게 추측 중... 그냥 번거로운 일 생길 것 같은 건 초장에 다 차단하는 듯
2년 전
익인15
3 이건 걍 보자마자 알겠던데 우리야 모르겠지만 점주라면 느끼는게 다를듯
2년 전
익인19
그렇다고 노키즈존도 아니고 임산부 오지말라는 곳은 처음봄 이건 애써서 이해해줄 문젠 아닌듯
2년 전
익인26
이해된다는게 아니라 왜 임산부를 막았을까 추측해주는 댓글아닌가?
2년 전
익인19
ㅇㅇ 그런 추측조차 웃기다고 진상은 개인의 문젠데 그걸 집단화해서 생각하잖아 밑댓보니 미성년자도 안받는다고 하네 미자가 뭘 잘못했길래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
쓰니가 DM보낼정도로 궁금해하니까 댓쓰니가 추측해준건데, 그걸 가지고 웃기다고 하는건 무례한듯
2년 전
익인40
26에게
나도 익26 의견에 동감.. 본문보고 띠용했지만 노키즈존에 대한 추측처럼 '추측'정도는 할 수 있는데 웃기다 하는 게 무례함

2년 전
익인2
40에게
익 19 괜히 급발진해서 혼자 이상한듯 뭘 애써서 이해해주니마지 뭐라는건지

2년 전
익인2
26에게
개무례그자체네 쟤뭐니

2년 전
익인2
??? 개황당하네 저리가라~~~~
2년 전
익인43
맥락파악좀
2년 전
익인60
추측하는걸로도 불편해하는건 오바다
댓쓰니는 그게 이유가 된다고 한적도 없고 합리화 한적도 없는데..
그리고 저런 사장 머리통으론 댓쓰니 추측대로 생각할만한데 ㅋㅋ

2년 전
익인51
와 나 어제 임산부 안 받는 이유 익인이랑 같아서 이렇게 댓글썼다가 임산부 귀찮게 여기는 차별주의로 욕먹음 그냥 내 추측인데 사람을 아주 패더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
나 임산부이고. 주변에 같이 임신하거나 애엄마이거나 한 친구들 말 들어봐도... 정말 진상임산부 주변에서 본적없는데 ㅜㅠ 속상하당. 임산부라고 단 한번도 누구에게 배려 바란적없는데... 그런 진상애들은 임산부 아니여도 진상일텐데 ... 같이 묶여서 혐오대상이 됐다는게 충격임 나중에 애낳으면 맘.충소리 들을까바 무서움 ㅠㅜ
2년 전
익인99
난 아이가 둘인데 이런 거 때문에 진짜 힘들었어.
정작 진상인 임산부나 엄마들 주변에서 본 적이 없거든.

2년 전
에휴…괜히 이상한 사고방식 가진 임산부들 때문에 다른 임산부들까지 다 싸잡아 욕 먹고,차별 대우 받는거 맘 아프다
안그래도 저출산 나라에 임산부들을 대우해줘도 모자랄텐데 오히려 눈치보게만들고… 이번에 논란 터진 저런 업장은 자기들이 앞서서 차별과 혐오를 하고있다는걸 제발 깨우쳤으면 좋겠다

2년 전
익인61
어쩌다 임산부한테 안좋은음식 들어가면 책임져야하니까 그런건가 싶음
2년 전
익인105
해봤자 카레나 파스타 파는곳에
임산부에게 안좋을 음식이 있나 그 식당에?

2년 전
익인107
2년 전

익인3
디엠 안 막혔어도 정상적인 답변 절대 안 올 듯 수준이 그렇던디
2년 전
익인5
나도 진짜 궁금하네… 저럴거면 음식점을 하지 말지
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 들어가서 봣는데 걍 귀막눈막 ... 생각보다 알고도 가는 사람들 많더라 진짜 모르려나 ;
2년 전
익인8
헐 1인만 안 받는줄 알았는데 3인도 임산부도 안 받아? 근데 저기가 줄서서 먹는 집이라고..?
2년 전
익인11
ㅇㅇ 임산부이신 분이 리뷰 남겼었어 임산부 안 받는다고...
2년 전
익인9
근데 아늑한 공간을 원하면 1인을 받는게 더 좋지 않음?????
2년 전
익인12
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
333 1인안받는게 이해가 안됨..
2년 전
익인69
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 핑계 같음
2년 전
익인96
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
666666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전

익인10
궁금하다 진짜
2년 전
익인13
오잉 대구익인데 어디말하는가야..?
2년 전
익인14
오이시민?
2년 전
익인30

2년 전
익인16
저런디엠 보내면 법규 날리는거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 초등학생이 빙의되서 장사하는거 아님? 이정도면..
2년 전
익인17
여기 소개글에 얼평안합니다 라고 써있더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
저기 그리구 미성년자두 안받더라...
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ아니 미성년자는 왜 안받는대..??ㅋㅋㅋㅋ 무슨 소거법으로 사람받나 나중엔 남자 안받아요 한국인 안받아요 이럴거냐고
2년 전
익인18
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게... 가게 소개에 글케 되어있더라... !
2년 전
익인20
진지하게
안좋은 재료쓰고 위생 안좋은거 아냐?
그러니까 임산부들 안받는가고…….

2년 전
익인22
헐 어디야???
2년 전
익인23
헐 얼평했었어 ?
2년 전
익인34
첨에 길게 문제 제기한 사람 인스타에 댓글로 프사가 포샵이 너무 심해서 못 알아봤네요^^ 뭐 이런식으로 달았더라 가게 계정으로..
2년 전
익인24
너 박제되면 어쩌려고 디엠 보냈어 점주가 어디다 어떻게 올릴줄알구.. 저사람 악에받쳐있을텐데
2년 전
익인14
22 진짜 이상한 사람이던데 싸이코이먼 어쩌려고ㅜㅜㅜ 비계로 보냈으면 다행이구
2년 전
익인17
박제하면 사장이 또 자기 무덤 파는거지 뭐
2년 전
익인24
이상한 사이트에다 뿌리면 어떻게 해.. 난 저 사람 좀 무섭던데 ... 이상한사람같아서
2년 전
익인17
그렇긴해..ㅠㅠ 진짜 제정신 아닌거같아
2년 전
나 박제 될 각오하고 보냈다…디엠은 막혀있었지만 1인손님 안받는거 이해한다고 적어놓긴 했지만 사실 조용ㅇ하고 아늑한 분위기 원한다면서 1인손님 안받는거ㅛ도 이해가 안간다고 디엠에 보낼려했는데 사장 성격상 괜히 또 싸움만 날까봐 걍 제일 궁금했던 임산부 왜 안받는지 그것만 질문했당…
2년 전
익인14
비계로 보냈어??
2년 전
응응!!원래 인스타 잘 안해서 프로필 사진도 없엉
2년 전
익인14
ㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두 걱정해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 이번에 새로 뜬 사장 폭로?글 봤는데
이번 사건 난리나고 그 가게 댓글창 열려있을때 어떤 분이 댓글 남겼는데 그 분한테 또 얼평했더라…

2년 전
익인24
ㅠㅠㅠ다행이다 안도의 한숨 크게뱉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
24에게
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
휴 다행이다 그럼
2년 전
익인25
후기 봤는데 저러면서 왜 음식점 하는건지 모르겠음 손님들이 말하는것도 싫은거같던데
2년 전
익인27
인포에 올라왔었나 글 왜 안보이지ㅜㅜ
2년 전
익인18
어제 인포 초록글이여써!
2년 전
익인28
나중에는 손님으로 파리만 받겠네
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 장사하기싫으신가봄
2년 전
익인52
그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손도 싹싹빌고다니니 공손하니 좋아할듯
2년 전
익인2
아 미쳤냐곹ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
아익인이 말투 ㄴ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이네 조용하고 작아서 보이지도 않응께 아늑해 보일듯…
2년 전
익인80

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인91
보통 한 마리씩 다니지 두 마리씩 붙어다니는 일은 거의 없어서 그마저도 안 받을 듯...
2년 전

익인29
임산부 안 받는다는 식당 난생 처음 본다
2년 전
익인30
궁금해서 쳐봤는데 안 좋은 리뷰는 다 삭제하셨네..ㅋㅋ
2년 전
익인33
아니 1인도 안 받아 3인도 안 받아 4인도 안 받아 임산부도 안 받아 미성년자도 안 받아 도대체 누굴 받겠다는 거임 가오나시같은 애들만 와서 먹으라는 거임? 뭐야 대체
2년 전
익인35
진짜이유가 있는거면 모르겠는데 단골이면 괜찮다가 붙는거라서 이해불가임
2년 전
익인37
내 생각에 걍 저기 별 이유 없을 듯 1인 3인 다 안받고 미성년자 안받고 임산부 안받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이임
2년 전
익인37
저기 취지 대로 조용하고 아늑한 곳 원하면 1인은 왜 안받음?
2년 전
익인64
2 그냥 자기 꼴리는대로 하는 거 같음
2년 전
익인69
3 이 이유 저 이유 다 대지만 막상 아무 이유 없을 듯
2년 전
익인70
2년 전
익인39
아오…. 증말 오이시민 진짜 맛있고 입소문타서 나만알고 싶은 가게였는데….. 모두가 알게되ㄹ줄이야 그것도 이런 일로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
대체 그럼 손님 누굴 받는거임
2년 전
익인42
미성년자 출입 금지>임산부 뱃속의 애기는 20살이 넘지않은 미성년자> 그래서 받지 않는건가.. 라는 어이없는 생각도 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 이거냐고 보내보고싶네
2년 전
익인44
아 이거 후기 궁금하다
2년 전
익인45
와 그럼 항상 2인인 성인들만 가는건데 줄까지 서서 먹는 가게야???
2년 전
익인47
3인은 또 왜 안 받아? 대체뭐여 뭐 다 안 받네 장사 왜하노
2년 전
익인48
안팔아주면 저절로 망할텐데 많이들 가나보네
2년 전
익인49
이정도면 나중에 여자 안받아요
남자 안받아요 하는것도 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
예전에 저런 라멘집인가도 있었지 않나? 주인 신경 거슬리게하면 안되는?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 희안한 사람들이다 참...
2년 전
익인53
그 오코노미야끼 가게일걸 ㅋㅋ
2년 전
익인50
아 맞다!!! 고마웤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
근데 나 궁금한데 그러면 저분은 2명이나 4명만 받는거야?
2년 전
익인57
아니 후기 보니까 4명도 못 받는다구 2명2명 나눠서도 안된다고 했다던데
2년 전
익인58
엥 별 똥고집쟁이 다보겟네 나참
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
인포 주소 있는 분
2년 전
익인56
그럼 단골이었다가 임신하면 절대 못 가는 거임? 황당하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
이건 주인이 쓴거 아닌거같은데?
2년 전
밑에 댓글이 주인이 단 댓글!
2년 전
익인16
오잉 진짜? 주인한테 하는말 같은데 써두라고 하는게..? 내가 이해를 잘못한건가
2년 전
내가 방금 올린 사진에 원래 사장 댓글도 있었는데 사장ㅇ이 그 댓 댓삭했데
2년 전
2년 전
익인60
좀 인간혐오증 걸린 사람이 장사하면 저따구로 할것같긴함 ㅋㅋ
2년 전
익인60
인류애와 인성 둘다 망한 사람 장사 스타일
2년 전
익인62
애초에 피곤할 일을 안만들려는 느낌인데...임신부가 진상이라는게 아니라 아무래도 임산부면 조심해야할 재료도 많잖아 미성년자도 마찬가지로 미성년자가 잘못을 했다는게 아니라 매너없는 미성년자들이 많으니까 한명이라도 안받고 싶은거 같은데 내 생각은. 그리고 솔직히 안받는거 문제 없다고 생각해 불만이면 안가면 그만인거고 자기 가게 자기 마음대로 받겠다는데 무슨 상관이람...안받아서 손해보는건 주인일 뿐이고 뭘 또 과대해석을 하고 사장을 욕하는지 모를일..
2년 전
음 그럴수도 있지 근데 애초에 저 집은 손님 대하는 태도부터가 최악임 임산부,혼밥,다인원 손님 들어올때 자기들은 이러해서 손님을 받지 않는다 라고 좋게 말하면 될 텐데 다짜고자 화를내고 인상을 쓰며 기분나쁘게 내보낸다는 후기들 많은데 그것때매 더 논란이 됐다고 생각함 그리고 화룡점정으로 얼평까지
2년 전
익인32
흑인이 범죄 저지르는 비율 높으니 흑인 입장금지 써붙여놓아도 그거 상관없는 일이야? 정당한 사유없는 차별은 혐오고 그런거 하나둘 용인해주기 시작하면 답도 없다고 생각해 임산부 식재료가 걱정이면 조심할 재료가 있으면 본인이 미리 확인해야하고 책임 못진다는 경고문를 써붙였어야했고 매너없는 미성년자가 싫으면 영업을 방해하면 퇴실조치한다고 고지하는게 맞다고 봐 물론 법적으로 어찌할 방법이야 없겠지만 갑질하는 가게 차별하는 가게라는 비판듣는건 당연한 일이고 손님 가려받을 때부터 사장이 감수해야하는 일인거지
2년 전
익인72
2년 전
익인83
말잘한다
2년 전
익인102
33333 본인은 이유 없이
검열당할 수 있다는 생각을 왜 못함

2년 전
익인104
2년 전
익인109
2년 전
익인58
그게 차별인데요
2년 전
익인77
그것보다 대처 때문에 더 욕먹는거지
2년 전
익인63
피곤할일을 만들기싫어서 그랬다기엔 되려 피곤할일을 만드는거같은데..
2년 전
익인66
2년 전
익인69
33 지금 상황이 더 피곤할텐데 나서서 피곤한 일 만드는 가게 같음
2년 전
익인65
아늑한 공간이고 뭐고 그냥 본인이 받고 싶은 사람만 받는 거 같은데..
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㄲ장사하는데 다 본인입맛대로 하면
결국 손님안옴

2년 전
익인71
아늑이랑 1인이랑 3인이랑 무슨 상관인지도 잘 모르겠음…ㅎ
2년 전
익인73
1인이 제일조용한데 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인75
우리나라에 있는 웬만한 혐오는 다 가져다가 가게 만든듯....
2년 전
익인76
아니 근데 장사가 돼 저라면??
2년 전
익인79
엥 얼평은 알았는데 임산부 출입금지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 장사될려나
2년 전
익인81
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 손님을 받는다는 거야
2년 전
익인82
저런 식당도 이해 안가고 저런 식당에 줄서서 밥먹는 사람도 이해 안간다..사람 이하 취급 받으면서 밥먹으면 밥맛이 더 좋은강
2년 전
익인84
저거 보내고 나서 디엠이 막힌거야? 궁금하다.. 진짜 너무 이해 안돼.. 애초에 이럴거면 프라이빗 식당으로 예약제를 받는게 좋지 않나 하는 생각도 들고,,,
2년 전
아니아니 사건 터지고 디엠 보내는 사람이 많은가 내가 보내기전부터 막혀있드라구 이렇게 뜨더랑
2년 전
익인84
아하 그렇고나 !!! 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인85
근데 3인은 왜 안 받아? 진짜 궁금해서 그래
2년 전
익인86
일본에 무슨 카리스마 있는 요리 장인 애니 잘못 보고 와서 가게 차린 것 같음 ㅠ 맛있어보이는데 아쉽다
2년 전
익인87
걍 저렇게 천대받으면서꺼지 먹으러가는 이유릉 머르겠음 저기 말고도 맛집 많을텐데
2년 전
익인87
하라는대로만 하면 아무 문제없어요.이럼서 먹으러 가는 사람들.... 하나하나 억압받는걸 즐기나 개예민하던데.저런 일식집들
2년 전
익인88
22 굳이 왜가지
2년 전
익인95
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
나 예전에 가게 일할때 진상 임산부 와서 개난리치고 예민떨고 욕하고 간 적이 있어서 그런지 예민해서 안 받는 거 같아.. 모든임산부 다 예민하단 소리 아니고 걍 이유 추측임
2년 전
익인89
인스타 지금 드가보니간 프로필에
얼평안합니다 식사하러 와주세요
적어놨네 ㅋㅋ..

2년 전
익인90
와 혹시 여기 대구은행역쪽에 있는 가지파스타파는 그 곳이야??? 아니 나 얼마 전에 갔는데 아저씨 개불친절하고 메뉴판 옆에 '많이 조용한 분위기의 음식점입니다'이렇게 적혀있길에 완전 같잖았는데 ㅋㅋ 진짜 본능적으로 느껴진다... 그곳이라는 게...
2년 전
익인90
댓글 보니까 오이시민 맞네 난 우리 집이랑 가까워서 갔는데 막 그렇게 맛있지도 않음... 난 쏘쏘였다 ㅎ
2년 전
익인92
아무리 식당마다 추구하는게 다르다지만 진짜 에바임 ㅜ
2년 전
익인93
어휴.. 망했으면
2년 전
익인94
맛있어봤자.... 먹는자리에서 기분나쁘면 있던 맛도 떨어짐.....
2년 전
익인98
저런 사람한테 합리적인 이유 찾으려고 하지마ㅋㅋ 걍 혐오하는 사람인거임
2년 전
익인101
인스타에 2인식당이라고 적혀있던데 2인만 받는다는거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 혼자 운영하는 식당을 1인 식당이라 하지않나..?
2년 전
익인103
지가 생각하는 장면이 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 테이블은 빈 곳이 없지만 테이블당 2인이라서 좁아 보이지 않아 여유롭고 손님들은 여2 남녀커플 정도로만 돼서 뭔가 조용한데 노닥거리고 살짝 영화 처음 시작할 때 배경같은 그런 거..
2년 전
익인106
조용한 분위기때문에 3인금지, 미성년자 금지라 쳐도 대체 1인은 왜 안되는겨
2년 전
익인108
ㄷㄷ.. 둘이서 마주보고 먹는 그림들을 많이원하셧나봄
2년 전