모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61253l 16
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 정리하는게 낫지않아?
만난다고 해도 계속 생각나잖아

2년 전
둥이2
엥.. 오바다..
그냥 몸은 너한테 있는데 마음은 딴데있는거잖어
미친건 니남친인데 왜 딴데가서 화를 풀지..

2년 전
둥이4
걍 헤어져... 진짜 아니야
2년 전
둥이5
머꼬.. 헤어짐을 추천 여기서 안 끝남
2년 전
둥이6
그 여자한테 디엠해서 뭐라하게...
2년 전
글쓴둥이
나도 지금 너무 지옥같아서 그냥 떠올린 생각이야 실천은 아마 안할거야…만나지 말아 달라고 말해보려고 했어…
2년 전
둥이6
엉 하지마... 걘 그 여자 아니더라도 그래... 그 여자만 막으면 된단 생각하지 말고 걍 헤어져...
2년 전
둥이7
왜 안 헤어짐..?ㅋㅋ너랑 시들할 때마다 딴 사람 만날 거 같은데
2년 전
둥이8
저 여자만 불쌍......
2년 전
둥이9
오 그 여자 개불쌍...디엠해서 뭐 어쩌게??
2년 전
둥이10
얘기는 애인이랑 해.. 왜 그 여자한테 디엠을?
2년 전
둥이14
2년 전
둥이2
2년 전
둥이16
4 여자 불쌍해
2년 전
둥이30
2년 전
둥이32
2년 전
둥이65
7 쓰니가 뭐길래 ュ..ユ...그... 여자한테 직접 해...
2년 전
둥이91
2년 전
둥이92
2년 전
둥이95
2년 전
둥이98
2년 전
둥이104
2년 전
둥이131
2년 전
둥이135
2년 전
둥이139
2년 전
둥이169
2년 전

둥이12
그 여자는 뭔죄여ㅋㅋ니 남친이랑 둘이서만 알아서해
2년 전
둥이13
애꿎은 사람한테 그러지말고 둘이서 얘기하고 정리하던가 해
2년 전
둥이17
그 여자가 제일 불쌍하다.. 쓰니 커플 싸움에 애꿎은 피해자네
2년 전
둥이87
2222 여자분은 뭔 죄야
2년 전
둥이18
애인 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리고싶다... 걍 무뇌같음. 제발 헤어져라 쓰냐...ㅠㅠㅠ 아니이거무슨 로설에 나오는 쓸액히 구남친도 안할법한 짓을...
2년 전
둥이19
쓰니애인은 그냥 간에 붙었다 쓸개에 붙었다하는 줏대없는 인간 1일뿐이야
저 여자문제 해결되면 그다음에는 또 그런 문제가 없을거란 보장을 못하는데 그래도 괜찮아?
그렇게 계속 하다보면 결국 쓰니도 같은 사람되는거임

2년 전
둥이21
만나지말라고하면 더만나지... 걍냅둬..그렇게살게..
2년 전
둥이22
와..애인 무ㅓ야..??
2년 전
둥이23
이미 지금 남친은 그 여자쪽으로 맘 기운것같은데?.. 헤어져그냥…
2년 전
둥이23
미련있고 흔들리니까 다시보고싶은거임
2년 전
둥이24
그여자는 뭔 죄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이26
22 쓰니가 좋아하는 사람이니까 이해는 되니는데 이건 아닌 거 같아,,
2년 전
둥이27
33...
2년 전
둥이28
44...
2년 전
둥이65
5 그 남자 못 버리겠으면 둘이 얘기하고 쓰니가 맘 잡아야 하는 게 맞지 걍 버려 못하겠으면 하지 마
2년 전
둥이95
2년 전
둥이131
2년 전
둥이139
2년 전
둥이157
2년 전

둥이28
딱봐도 너랑 저울질중이잖어...정신차려ㅜㅜ
2년 전
둥이70
33 저울질 진짜 개토나온다
2년 전
둥이169
2년 전
둥이29
걍 정리해 여자한테 왜 디엠을 하는지도 모르겠고 그런 남자 계속 붙잡고 있어봤자 너랑 그 여자만 마음고생 할 듯 ㅋㅋ...
2년 전
둥이31
남자는 쓰레기고 그여자는 불쌍하고 너는 뭐냐
왜 그여자한테 디엠을해 너가

2년 전
둥이32
2년 전
둥이129
33 이정도면 끼리끼리다..
쓰렠같은 남자나 디엠한다는 쓰니나
하...

2년 전
둥이34
아니 미안한데 췡롬도 아니고 뭐하는짓이야? 빠가사리인가?
2년 전
둥이38
아 댓쓰다가 넘 웃겨서 빵 터졌다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...그니깐 왜저랩
2년 전
둥이137
ㅇㄴ 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
여자한테 왜 디엠을? 만나지말아달라곤 남자한테해야하는거아냐?
2년 전
둥이36
그여자한테 뭐라말할건데.....?
걍 걔를버려 ..

2년 전
둥이36
이러나저러나 갈팡질팡하는애를 뭣하러 붙잡음....? 걍 걜놔
2년 전
둥이37
잘못핮건 애인인데 왜 여자한테 머라그래? 애인한테 머라햌ㅋ....
2년 전
둥이32
디엠하고싶은건 뭐야..뭐라고 말하게?
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 다시 만나기만하겠대?̊̈ 만나서 뭔 이야기한다고 ㅋㅋㅋ… 제발 그런 놈 버려..
2년 전
둥이41
무슨 마음인지는 이해하는데 여자한테 디엠하면, 그 순간 그걸 빌미로 애인이 그 여자한테 더 마음이 기울어버릴 거 같아. 내 잘못으로 생긴 일이고 걔는 잘못 없는데 너는 왜 걔한테 연락을 해서 상처주니 이런 논리 펼칠 듯
2년 전
둥이42
애인 보고 확실히 마음을 정해달라고 해봐
2년 전
둥이45
디엠어차피 실천안한다니까 굳이 뭐라고 안할건데 그여자도 따지고보면 피해자야...
2년 전
둥이45
중간에 다른여자 만난건 헤어지고 만난거니까 그럴수있다 치는데 너 다시만나면서 그여자가 완전히 정리안된것같엉 너랑 다시 만나고 그여자랑 연락한순간부터 그건 바람이고
2년 전
둥이46
저게 바람피는거지 잴 계속 만날거야..?
2년 전
둥이47
디엠을 해서 뭐라고 하게? 정리하게 도와달라고 하게 아니면 연락하지 말고 떨어지라고 하게? 너하고 그 사람이랑 연락할 일이 조금도 없어 둥아 ㅠㅠ 심경 복잡한 거 알겠는데 본문 보니까 애인이 헤어지자고 할까봐 그것만 걱정하고 눈치보느라 할말도 제대로 못하는 것 같넹 그렇다고 죄없는 사람한테 그러면 다 돌려받아,,,
2년 전
둥이48
제발 헤어져..디엠은 굳이 왜
2년 전
둥이49
걍 헤어지자… 진짜 힘들더라도 정리할 건 해야지 남친 좋은사람 아닌게 뻔히 보여
2년 전
둥이49
지금 여기서 질질 끌고 더 만나봤자 매몰비용 아까워서 더 만나는 짓일 뿐이고 오히려 낭비임ㅠㅠ 나중에 지팔지꼰 소리듣지 말고 너도 정리하는 게 나을 거 같다 나중에 울고불고 그래봐야 걍 지팔지꼰 소리나 듣는다.. 딱봐도 너랑 그여자 사이 저울질 중임
2년 전
둥이50
여자는 무슨 죄야… 애초에 저런 사람이랑 왜 계속 사귀는거임 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이51
모쏠이라 그른가 난 이해가 안간다..ㅠ 그정도로 남친를 좋아해? 모르는 여자한테 연락할 정도로?...
2년 전
둥이52
애인 진짜 쓰
흔들릴거면 꺼지라해 너랑 그여자 저울질중인거임

2년 전
둥이53
디엠을 한다면 화내는것보단 당신도 이런 남자라는걸 알았으면 한다는 마음으로 보내야하지 않을까? 그리고 보낸다면 쓰니도 남친이랑 정리하면서 보내야 서로서로 공평할거같아..
2년 전
둥이54
뭔일 있을 때 전여친 현여친한테 연락하는 사람들 진짜 이해안감.. 그여자한테 연락하는 것도 오지랖임
2년 전
둥이55
트레쉬나 트레쉬한테 흔들리는 너나 도찐개찐 저런 상황 몰랐을 여자가 불쌍하다
2년 전
둥이56
아니 이게 뭐야 걍 양다리아냐
2년 전
둥이57
남친이랑만 대화해서 풀어보고 안풀리면 그때 헤어져. 그 여자분한테 연락하는건 진짜 쓰레기짓이야
2년 전
둥이58
어우 왜사귀지..?
2년 전
둥이59
둘이 해결봐 그여자는 무슨 죄야
2년 전
둥이60
그 여자는 무슨 죄?? 연락해서 뭐라하게 남친이랑 이야기해야지
2년 전
둥이61
양다리가 당당하네 ㅋ
2년 전
둥이62
이게 문제야
그롷게한건 쓰니 남친이지 그여자가아님
그여자에게 전화하는건 아님
걍 정리해

2년 전
둥이63
상대여자 겁나 불쌍함 니 남친 제정신아냐 왜 사귐? 어이 가출
2년 전
둥이64
헤어진건 맞아? 뭐야
2년 전
둥이66
여자한테 디엠해봤자 해결되는 거 없어 당연함ㅋㅋㅋ 여자는 잘못 없으니까..남친이랑 해결봐야지
2년 전
둥이67
개끼가 아주 두마리 토끼 가지고 노니까 좋나보지? 미친넘 야 걍 차버려 제발 ㅠㅠ 너가 아까워서 그래 제발 더 좋은 남자 만나 이럴때 그래? 그럼 걔한테 가 하고 차는게 현명한거야 그냥 웅... 그래 만나고와 하고 넘어가주지? 그럼 쟤는 이게 당연한 줄 알고 앞으로도 만날걸? 그러다 걸리면 미안해서 그랬다... 너가 이해해달라 너랑은 사귀는 사이고 걔는 아무것도 아니다 이럴걸? 제발 ㅠㅠ 구렁텅이에서 빠져나올 수 있는 기회는 지금뿐임...
2년 전
둥이68
쓰니야... 왜 만나고있어 그런 사람을.
이미 너 두고서 다른 사람 만나겠다는 사람을 뭐하러 너가 만나니.... 뭘 어떻게 해야야... 그냥 헤어지는게 이건 답이야.
심지어 그 여자가 쓰니 너의 존재를 알고도 만난거 아닌이상은 아무 잘못 없는 사람임.....

2년 전
둥이69
쓰니 실천안한대ㅠㅠㅠㅠ쓰나 뭐하러 그런 쓰레기 만나...
2년 전
둥이71
진짜 왜저래.. 예의가 하나도 없네 헤어져 ..ㅜㅜ
2년 전
둥이72
뭐야 왜만나는거ㅋㅋㅋㅋ그냥 바람 정당화하는거잖아 너가 그 여자한테 연락해봤자 니만 바보 됨 좋은사람도 아닌데 굳이 만나려는 이유가 뭐야?ㅋㅋ
2년 전
둥이72
나중에 후회하지말고 제발 그냥 헤어져 뭐 혹우소리 듣고싶으면 계속 만나던가
2년 전
둥이73
뭘 만나,,, 진짜 그 여자는 무슨죄냐
2년 전
둥이74
남자 뭐하는 놈이냐? 진짜 아구창 한대만 날리고싶다... 뭐라할거면 남친한테 해
2년 전
둥이74
아니 근데 진짜 계속 만나는게 지팔지꼰 아니야?? 도대체 왜 만나
2년 전
둥이75
...미안하지만 이미 남친이랑은 끝난 사이인 것 같은데...??? 이거 참고 넘어가도 언젠가는 다시 터짐... 그냥 지금 깔끔하게 헤어져... 그래야 그나마 뒤탈도 없을듯해
2년 전
둥이76
이런건 제발 고민하지 말고 헤어져 끼리끼리될 거 아니면... 그리고 너한테 0.5인분인애랑 만나서 뭐하게? 나머지 반은 딴데있는데
2년 전
둥이76
넷사세 절대 아니고 나 헤어지란 댓 진심 단 적도 없어 근데 쓰니 상황은 지금 현실 주변에 이런 연애하는애 없고 있어도 남자여자 둘 다 욕먹고 뒷말 오지게 나옴.. 친구면 대놓고 뭐라하고
2년 전
둥이77
이미 남자는 마음떴어ㅠㅠ남친 맘속엔 이미 그여자밖에 없는데 솔직히 너가 할수있는건 없어..
2년 전
둥이77
그새끼는 진짜 처절하고 비참하게 버림받았으면 좋겠다
2년 전
둥이78
그냥 헤어져
2년 전
둥이78
디엠하면 후에 너만 더 머리 아픔 그 여자분으 뭔 죄야 남자 마음 이미 여자쪽으로 기운 것 같은데 그냥 헤어지고 정리해 그런 애 옆에 둬서 뭐할래
2년 전
둥이79
근데 디엠 해서 뭐라고 하게?...
2년 전
둥이80
지팔지꼰
2년 전
둥이81
얘기할거몀 니 애인한테만 얘기해
그 여자가 왜 너한테 만나지말라 만나라 소릴 들어여됨

2년 전
둥이82
ㄹㅇ 줏대없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여자한테 가면 또 쓰니 생각난다할듯
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋ둘다 ㄴ답임
2년 전
둥이84
노답임 걍
2년 전
둥이84
ㄹㅇ 지팔지꼰이야 ㅃㄹ 헤어지길
2년 전
둥이85
너도 그여자도 불쌍해ㅜㅜㅜ 헤어져 그냥
2년 전
둥이86
빨리 끝내 노력하지마
2년 전
둥이88
진심으로 너나 그 여자나 둘 다 불쌍해 그런 놈을 왜 붙들고 있어 시간낭비 감정낭비 하지마 아까워 그런 애한테는
2년 전
둥이88
지금 이 인연 이어나가는 거 연명하는 거 밖에 안돼 끝은 남들 보기엔 정해져있어 최대한 빨리 털고 나와 더 크게 상처 받기 전에
2년 전
둥이89
저게 바람이 아니면 대체 뭐야 헤어져
2년 전
둥이90
진짜 그냥 빨리 헤어졌으면 좋겠어
2년 전
둥이93
연락해서 뭐라 말할거임...??? 전애인이 벼슬인가....
2년 전
둥이94
그런놈이랑 왜 사겨..........진짜 정신차리고 헤어져야함 지금 당장은 걜 좋아하는 마음떄문에 제대로 된 판단이 안 될텐데 나중에 돌이켜보면 진짜 후회막심임 저런 인간말고 더 좋은 사람만날수있는데 시간 아까워 정말
2년 전
둥이96
wow............셀프로 지옥불 입성하게 생겼구만 정신차려 쓰니 본인 팔자 그만 꼬고 제발 그 남자 걷어 차라
2년 전
둥이97
쌉소리를 그럴듯하게 포장하는 쓰...상대편은 전여친한테 갑자기 싸다구맞는기분일거고.. 남자쓰레기인거 알려줄거아니면 그냥 잊자
2년 전
둥이99
와 환승이네..ㅋㅋㅋ 내 일이라고 생각하니까 맘 찢어져
2년 전
둥이98
걍 헤어져ㅋㅋㅋ 답 나왔네....붙잡아봤자 지팔지꼰❤️
2년 전
둥이100
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍소리를 아무렇지도 않게 하네
2년 전
둥이100
헤어져... 뭔 디엠을 해
2년 전
둥이101
괜히 여자한테 디엠할 거 없이 그냥 헤어지면 됨
2년 전
둥이102
에흉 그 여자가 신경 쓰인다는 거부터 끝난거지..
2년 전
둥이103
그런 남자 진짜 뭐하러 만나..? 만나는 도중에 다른 여자한테 미안한 감정 느낀다는 남자랑 대체 뭐하러 관계를 이어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
이왕 다시 만나기로 한 이상 애인을 믿어야지
2년 전
둥이106
그냥 헤어져 저런놈이랑 뭘해,,
2년 전
둥이107
남자가 저울질 하는거 같은데...
헤어지기 싫으면 애인한테 확실히 정리하고 오라고 할 수밖에..

2년 전
둥이107
무슨말을 하고싶든 애인한테 얘기해야지 상대여자는 그냥 냅둬
상대여자한테 얘기꺼내는순간 애인이랑 사이 더 안좋아질걸

2년 전
둥이108
문제는 본인 남친이 일으키는데 이야기는 뭣도 모를 여자한테 하네...
2년 전
둥이108
굳이 할 거면 헤어지고 너랑 만나려는 걔가 이런 놈이다 경고 정도로만 해
2년 전
둥이110
걍 끝내... 나는 아무리 내가 좋아하는 사람이라도 다른 여자와 잠깐이라도 그렇고 그런 사이로 지냈다면 더 이상 못 만날 것 같아
2년 전
둥이111
남친이랑 결판 내; 왜 그 여자한테
2년 전
둥이112
와 쓰니 남친 개쓰 걍 남친이랑 헤어져
2년 전
둥이113
헤어지고 걔 만약 그 여자한테도 까여서 "나 정리 했숴,,," 하고 연락 오면 절대 받아주지 마삼
2년 전
둥이115
너 남친이 쓰레기고 두여자한테 상처준건데. 왜 여자한테 ?
2년 전
둥이117
니가 데리고 살던가 그게 아니면 헤어질때 그 여자한테도 말해줬음 좋겠다ㅜ 여자가 무슨 죄임
2년 전
둥이118
확신없는 사람이랑 사귀지마..
2년 전
둥이118
이미 맘 떠난거 같아보여 그렇게 붙잡아둬도 무슨 의미가 있겠어
2년 전
둥이119
뭐하냐 니... 정신 차리고 상황 객관적으로 봐 너 무슨 취급 받고 있는지..
2년 전
둥이164
2년 전
둥이166
33 제발 정신차렸음 좋겠다
2년 전
둥이120
아 나 갑자기 쀼의 세계 이태오인지 조태오인지 무튼 사랑이 죄는 아니잖하!! 한 캐릭터 생각남
2년 전
둥이121
....? 그 여자한테 연락을 왜해 둘이 알아서 하삼
2년 전
둥이122
힘내 쓰니야 어떤 마음인지 공감은 댄다 나같아도 그 여자한테 연락하고 싶은 맘 들고같아 안보내겠지만 마음이야 들수있지 ㅜ 남자가 정말 별로다 헤어지라고 하고 싶은데 나도 힘든 연애 중이라서 그런 말은 선뜻 안나오네.. 이런 경우는 머리론 헤어져야 된다는거 아는데 받아등이기가 넘 힘든거같아 ㅠ
2년 전
둥이123
ㅈ ㅓㅇ병인가ㅋㅋ
2년 전
둥이124
그 남자를 버려.. 너랑 그 여자 사이에 저울질 하는건 걔잖어..ㅠㅠ 차라리 저울질 하고 있는 이 상황을 그 여자에게도 말해주고 벗어나라고 말해주고 둘이서 같이 그 쓰레기한테 벗어나는건 괜찮은거 같음
2년 전
둥이125
이거야말고 지팔지꼰이다 그 남자가 니한테 100억 주냐 왜 못 버리고 있음?
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해서 뭐라할건데 뭔 비련의 여주인공도 아니고 그여자가 보면 진짜 어쩌라고임ㅠ
2년 전
둥이128
그냥 보내주자. 이건 뭐 이미 의심이 생기는 상황이면 결코 좋은 관계가 될 수가 없음... 남친이 어디 말 없이 가도 그 여자 만나러 간 건 아닐까 생각할텐데... 그냥 헤어졌으면 좋겠다
2년 전
둥이130
헤어지는거 추천… 나도 저울질 당한적 있었는데 진짜 우울증오더라 빨리 끝내고 새출발하자
2년 전
둥이132
Wow.......
2년 전
둥이133
너가 먼저 버려
2년 전
둥이134
관계정리를 좀 명확하게 해야할듯?
둘이 하는 연앤데 왜 생각하는게 다를까 대화가 없나? 좀 두루뭉실하게 넘어가지말고 딱 정리해

2년 전
둥이136
쓸애기 버려라~~~
2년 전
둥이138
그냥 버려 제발 너 구덩이 너가 파는 꼴임
2년 전
둥이140
남자가 입으로 똥싸네.. 지금 이성적으로 판단 어려워도 헤어지는게 쓰니를 위한 선택이야
2년 전
둥이141
그새끼 뭐하냐 혼자서
2년 전
둥이142
그냥 디엠보내고 둘이 평생행복하셈
2년 전
둥이144
쓰니랑은 오래봐서 정들어서 뭔가 같이 있는게 맞는 것 같고,
그 사람한테는 진짜로 맘이 가서 흔들려서 인거 같앙..

2년 전
둥이145
뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 자고올지 애인이랑 다시 합쳤는데 너도 너무 좋다고 몰래 사귀자할지 어케앎
2년 전
둥이146
지팔지꼰 미련한 두 여자 사이에서 남자 혼자 신났네~
2년 전
둥이147
정신 체리
2년 전
둥이148
남자가 혼자 드라마 찍는데 왜 어울려줘
2년 전
둥이155
2년 전
둥이163
2년 전
둥이149
이건 연참에 나와도 연참 패널들이 남친 욕할 듯
2년 전
둥이150
ㅋㅋ 어우
2년 전
둥이151
정신차려 쓰나…
2년 전
둥이152
남자혼자 드라마같은 사랑 하는 척 이거에 어울려줄 필요가 있나
2년 전
둥이153
놀고있네 걔 뭐하냐ㅋㅋㅋ 쓰나 걍 마음 정리하고 걔 버려
2년 전
둥이153
그리고 지금 뻘짓하는 건 그놈인데 왜 여자한테 뭐라하려는지,,, 니 남친이 정신 못 차리는 건디
2년 전
둥이154
역시 솔로가 최고다 이런걱정없구..ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이156
아니 어쩌자는건데..
2년 전
둥이157
양다리가 아주그냥 당당하네
2년 전
둥이158
쓰니 남친 젤 싫은 점이 우유부단한거.. 본인이 판단을 해서 너랑 끝을 보던가 걔랑 끝을 보던가 해야되는데 흔들리는거 양쪽에 다 보여주네. 이게 어장관리 아니면 뭐냐..? 그냥 헤어졌다고 생각하는게 마음 편할듯
2년 전
둥이159
와... ㄹㅇ 남자에 미친 게 이런 거구나... 개뜬금없이 여자는 뭔 죄임 ㅋㅋㅋㅋ 그런놈 너 혼자 계속 붙들고 사귀어 그냥~ 왜 만나는지 궁금하다
2년 전
둥이160
저기요..? 헤어져
2년 전
둥이162
그냥 정리해... 쓰니 애인이 이상함 1년사겼는데 헤어지 기간 한달만에 다른 사람한테 대쉬하고 사귄다고... ㅋㅋㅋ... 정리하고 그여자나 만나라그래 세상에 사람 걔 하나뿐인것도 아니고 이미 쫑났어 둘사이...
2년 전
둥이165
그냥 내다버려 걔 한번 바람 핀 놈 두번은 안 필 거 같니? 붙잡아서 만나봤자 너만 구질구질해지고 안쓰러워져 그냥 새 사람 찾는 게 맞다 ㅠ
2년 전
둥이167
와 남자 제정신인가 쓰니도 이성적으로 생각해봐...
2년 전
둥이168
제정신아닌듷
2년 전