모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일부러
2년 전
익인2
이정재 살려줄라고 한거 아니까??
2년 전
2년 전
익인2
원래 그 의사가 죽는게 계획에는 없었자누 그래서 급하게 깍두기 룰을 넣엇는데 죽는지 사는질 모르니까 기훈이가 할아버지를 선택한거고 본인은 게임을 더 하고싶엇는데 이렇게 된 이상 본인이 죽으면 기훈이는 살고 어차피 본인은 게임 밖에서 게임을 즐길수 잇으니까 본인이 죽음을 택한게 아닐까 라는 생각해 ㅋㅋ 근데 막상 끝내자니 아쉽고 어차피 살려줄거면 끌만큼 끌고 끝내야겟다 싶엇던게 아닐까 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인3
너무 금방 끝나서 아쉬우니까 기훈이랑 더 놀려고
2년 전
근데 자기가 그런짓해서 점점 애타서 결국 나쁜짓 하게 되잔아 ㅠ 구라치고 구슬 다 뺏을라하고 근데 그래도 계속 시간끈게 넘 이해안가
2년 전
익인3
그니까 그걸 일부러 1번이 유도한 거라구 ㅇㅇ 1번이 9환가 거기서 노는 거 진짜 재밌었다 했잖아 제대로 게임하려니 너무 빨리 끝나버린 거지... 그래서 일부러 치매인 척 하고 다시 기훈이한테 구슬 주는 쪽으로 게임 안 끝나게 유도한 거! 그리고 어차피 본인은 그 게임에서 빠져야 했으니까 어차피 기훈이는 살려줄 거였을 거여...
2년 전
개쩌는구만 그 30분 동안 바로 안끝내고 시간질질 끌면서 더 놀고 싳어서?!ㅠ 그리고 원래라면 할부지가 한미녀 말고 깍두기로 빠질 그림이었어야 했다는데 맞아?
2년 전
익인3
그랬겠지? 그래야 다음 게임부터 VIP들이랑 같이 게임 볼 테니까...! 아마 호스트였으니까 죽이진 않았을 거여
2년 전
그 할배도 호스트야??

2년 전
익인3
글쓴이에게
할배가 호스트여 프론트맨이 모시는 사람이 할배자나

2년 전
익인5
3에게

2년 전
ㅎㄹ 대박이네 걍 거기 자체가 호스트하는 곳이야?

2년 전
익인3
글쓴이에게
어...? 아니 그 할배가 게임 주최자라구... 게임 주최잔데 자기도 끼고 싶어서 걍 가서 같이 논 거야

2년 전
응응 게임 주최자인건 아는데 그럼 할배가 호스트라는 건 그럼 무슨 말이야? VIP들 즐길 수 있도록 게임 판을 깔았다=호스트 이런 의미의 호스트야? 내가 생각하느 호스트는 걍 접대하고 술집 이런 일을 원래 하던 사람들이냐 이런 말이었으!

2년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니가 생각하는 호스트는 아니구ㅋㅋㅋ

2년 전
앜ㅋㅋㅋ 알려조서 고맙다 ㅜ 거기 븨아피중에 뚱뚠한 사람이 그 형사한테 완전 그런 취급하길래 약간 그런쪽도 기저에 깔려있는 건가 싶었어 베이스처럼

2년 전
익인3
글쓴이에게
어...?????????? 아니아니 그 호스트 말고 여기서 말하는 호스트는 집주인 개념이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 맞이하는 집주인

2년 전
ㅇㄴ역시 그거구나 ㅠ 멍청하다 나 할배 직업이 궁근해서 그건가 싶었어

2년 전
익인4
원래는 본인이 깍두기 되서 게임 더 즐길 생각이었는데 기훈이가 본인 뽑아서 더 놀고 싶어서 그런거 같음. 그리고 이건 내 궁예인데 할배가 기훈이의 인간성 바닥 끌어내려고 그런 것도 있는거 같아ㅋㅋㅋ 약자랑 게임하지만 결국 본인의 생사여부, 돈 앞에서는 그런게 없다는걸 본인 방식대로 입증한게 아닐까 싶음 전체 회차 중에 유일하게 기훈이가 편법(남 속임) 쓰는 장면나오기도 했고 ...
2년 전
아라 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 막 점점 기훈이가 눈에 뵈는게 없어져서 저 치매네 뭐네하고 뻥카쳐서 지 구슬 다 뺏으려고 하고 ㅠ 그런데도 그게 대체 뭐가 즐거운건데 ㅠㅠ 난 초중반까지 나한테 잘해줬던 남자가 시간 좀 끌었다고 바로 태도 돌변하는거 좀 그래ㅛ을 거 같은데 흠 아 근데 익인 말도 일리가 있네
2년 전
익인6
다 시험한거 아냐? 그래서 나중에 길에서 노숙자 도와주는 사람이 있나 이것도 하잖아 구슬치기 상황에서도 인간성을 유지할까 시험 해본거라고 생각함
2년 전
2년 전
익인8
집 안으로 들어간것도 그 마당 안에서는 죽은지 안죽은지 다른 사람들이 확인 안하니까 일부러 들어간게 아니냐 라는 말도 있더라!
2년 전
나도 이생각했음 ㅋㅋㅋㅋ 집안 말고 밖에서 서있었다면 총소리만내고 사람들 눈 피해서 죽이는척 살리기는 힘들테니까
2년 전
익인9
본인한텐 막 게임이다 보니 애태우듯 장난치다가 준 듯
2년 전
근데 할아버지 진짜 나쁜거 같아 ㅠㅇ ㅓ쨌든 살ㄹ려준건 맞지만
2년 전
익인10
여태 할아버지가 게임 시키면서 겪은 사람들은 다 자기만 생각하고 그런데 기훈은 남에게 이타적이니까 니가 이런 상황에서도 남을 생각할 수 있냐? 하고 시험한거래 그러다 마지막에 구슬 준거고 또 맨마지막에 불러서 또 시험시키잖아
2년 전
쩌는구만 근데 마지막에 불러서 마지막 내기한건 걍 그 노숙자 돕는 사람이 있냐 없냐 그거인데 어떻게 그걸로 기훈이를 시험한 게 돼? 그냥 운 아냐? 아님 기훈이가 뛰쳐나가서 노숙자를 돕나 안 돕나 시험하려고 해ㅛ다는 건가??
2년 전
익인10
할아버지가 믿는 신념은 사람은 결국 벼랑끝에선 자기만 생각하고 믿을 수 없다 이거인데 기훈은 그렇지 않았으니까 구슬치기에서 너도 날 속였지? 그런데도 아직도 사람을 믿냐하면서 한번더 내기 해보자 한거같음 결국 기훈이 이겼고...걍 사람을 믿는 건 꼭 배신하는 결과를 낳지않는다 이런 메시지 보여주려한것같음...
2년 전
와 진짜 나는 이런 이해머리가 왜 없을까 자세한 설명 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 진짜 그냥 재미로만 훅훅 보나봐 드라마를
2년 전