모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

내동생(2008년생) 이거 뭔지 모르더라 | 인스티즈 

어 이거 저장버튼? 이라고함 뭔지는 모르더라
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
2년 전
익인2
근데 저건 01인 나도 한번도 써본 적이 없어 형체도 한번밖에 못본듯...
2년 전
익인52
2년 전
익인103
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 내 동생도 모르더라 저거로 찰흙 자르던데
2년 전
익인4
ㅁㅈ 왜냐면 99인 나도 저거 뭔지 한참 커서 알았거든 08은 당연히 모를듯ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다........ 저거.... 나 초등학교때 USB 같은 존재였는데 ㅠㅠㅠ 소중하게 맨날 보관하고다녔는데 저거 보관 플라스틱 꽉도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나 99인데 집에 언니들이 86 87년생이라 집에서는 봤지 다른 친구들은 잘 모르더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
플로피 디스크..92년생인데 나 초딩땐 학교에서 교육용으로 많이 썼음 문방구가면 500-1000원 햇덩거가튼데
2년 전
익인8
96인 나도 보기만 함
2년 전
익인65
2년 전
익인72
1년차이로 안쓴건가?95는 초딩때 학교 컴커시간에 저거 사용했는데
2년 전
익인8
나는 씨디 쓴 것 같아 그냥 대충 이런게 있다~ 설명만 해주고
2년 전
익인86
나 96ㅋㅋㅋ 초딩때 사용해봄
2년 전
익인97
96인데 초등학생저학년때 컴터 방과후수업들었으면 써봤을거고 아니면 안써봤을듯...
2년 전
익인8
아 난 방과후를 3학년 이후로 했다
2년 전
익인9
라떼는..저거보다 큰 디스켓썼다 이말이야~
2년 전
익인10
근데 저거 넣으면 컴퓨터에 usb 파일 창처럼 뜨나?
2년 전
익인10
집에 쌓여만 있고 쓰는 걸 본 적이 없어
2년 전
익인11
저장버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
99 나는 아는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ08이면 그럴만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
95인데 초딩때 컴퓨터 시험 보러 가면 다 플로피 디스켓에 저장했는데 ,, 수업시간에도 쓰구 ..
2년 전
익인15
알긴 아는 게 더 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 98년생인 나도 써본 적 없음
2년 전
익인16
08이면 그럴만두... 한 04만 돼도 모를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
08이면 아는게 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
뭔디??? 나도몰랑
2년 전
익인19
00인데 어릴 때 집에 쌓인거만 많이 보고 써본 적은 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ08이면 그럴만두
2년 전
익인21
97년생... 써본 적 있음... 요즘 애들은 모를 만두...............
2년 전
익인22
02도 모룸
2년 전
익인23
플로피디스켓ㅠㅠㅠ 워드 실기시험치면 저기에 저장해서 제출했다구,,,
2년 전
익인23
앗싀 이러니까 나 너무 늙으니인거같아 나 96인디,,,
2년 전
익인34
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 앞에 이름 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나도 어려서 직접 써본적은 없긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장버튼이라고 하는게 너무 귀여웡...ㅠㅠ
2년 전
익인25
나 인생살면서 저거 실물 한 번도 못 봄 저게 저장 버튼인 것도 예능 보고 알았다
2년 전
익인26
98인 나도 잘 모름ㅋㅋㅋ 주변에 컴퓨터 잘하는 어른들만 몇 번 쓰는 거 본 것 같은데
2년 전
익인27
저거 있으면 태양 볼수있음 ㅋㅋ
2년 전
익인28
00인데 초딩때 써봄... 저거 철부분 당겼다가 놓는 재미가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
03인데 모르겠어 씨디플레이어같아 정답이 뭐야?
2년 전
익인30
플로피디스켓!
2년 전
익인30
저장버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
저기에 파일담아오는게 숙제였는데.....
2년 전
익인32
뭐야 나 96이고 저거 컴퓨터시간에 썼는데.....
2년 전
익인33
98인 나도 실물은 본적없어ㅍㅋㅎㅎㅋㅎ
2년 전
익인34
96 저 위에 쇠 뜯는게 낙이었음
2년 전
익인35
집에 저거랑 공씨디 개많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
99 써본적은 없지만 집에 많이 있었음
2년 전
익인37
92 저거 딸각딸각 하는거 재밌다우
2년 전
익인38
플로피디스크...... 허엉
2년 전
익인38
00년생인데 친구 집에서 본 적 있커
2년 전
익인39
98... 개많이 씀
2년 전
익인40
02도 몰라 한번도 본적 없어
2년 전
익인41
98인데 왜 난 학교에서 썻지…
2년 전
익인42
00인데 몰라..
2년 전
익인43
00 저거 컴퓨터실에서 썼음..
2년 전
익인44
00인데 써본적은 없음 ,, 근데 알긴 알아
2년 전
익인45
00인데 늦둥이라 언니들 때문에 집에 있었어! 물론 나는 그거 장난감처럼 갖고 놀았어,,
2년 전
익인45
무슨 용도인지는 커서 페북에서 알려줘서 알았어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
02알긴아는데 써본적없음
2년 전
익인47
05도 몰라
2년 전
익인48
98학교랑 집에서 사용함...
2년 전
익인49
03 본적만 있고 사용방법같은거 몰라
2년 전
익인49
외장하드 비슷한거 아닌가?
2년 전
익인50
08당연히 모를만두...울 동생도 08인데 전혀 모르지....~!
2년 전
익인51
00인데 써본적 없어
2년 전
익인53
01인데 나도 써본 적 없서
2년 전
익인54
98익 학교에서 썼는데..
2년 전
익인55
97인데 내껀 주황색 간지템이였움,,
2년 전
익인56
99익..이거 존재자체만 알아..집에 보관용정도ㅋㅋㅋ어떻게 사용하는 지는 몰랔ㅋㅋ
2년 전
익인57
97 초딩때 컴퓨터시간에 썼는뎁
2년 전
익인58
01나도 잘모르겠는데 닌텐도칩인가?!
2년 전
익인59
저거 초등학교 다닐 때 숙제 파일 담아가야한다고...... 국룰이라고...... 울집에 깔별로 박스채 쟁여놨었는데 ㅠ
2년 전
익인60
99 집에 있었음~ 뭔지는 좀 커서 알았지만 ㅎㅎ
2년 전
익인61
저장버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ08년생은 저장버튼이 왜 그렇게 생긴건지도 모를듯 저게 대체 무슨 모양인데..?왜 저장이야..?
2년 전
익인62
97 학교에서도 집에서도 겁나 썼던 기억이..ㅎ 처음으로 쓴 소설 저장해놓고 그랬는데ㅠ
2년 전
익인63
초등학교 때 저거 썼음
2년 전
익인64
89년생인데요 5.2 플로피 디스크로 둠 하면 재미있었어요
2년 전
익인66
헐 모를만도
2년 전
익인67
99인데도 실제로 본적없어
2년 전
익인68
잠깐만 진짜 몰라...?.NO.........
2년 전
익인69
98 학교에서 썼음…
2년 전
익인70
쓰니도 딱히 써본적은 없지않아? 뭔지 알긴하는데
2년 전
응 나도 써본적은 없어 근데 알고는있당 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71

저거 추억이다

2년 전
익인73
98 초등학교 저학년 때 컴퓨터 시간에 써봄 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
동생 늦둥이야? 내 조카랑 동생이랑 나이 비슷하네...
2년 전
2년 전
익인75
아마 01 02부터 모를걸
2년 전
익인76
빠00 알긴아는데 직접 써본적이 딱히 업는듯...??
2년 전
익인76
컴퓨터실에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
나 01인데 실물로 본적없어 저거 뭐야?? 뭐라고 검색해야나옴?
2년 전
익인79
플로피 디스켓!
2년 전
익인77
헐 전공 시간에 배운듯
2년 전
익인78
오 01 처음 봄
2년 전
익인81
나도 96인데 써봤다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
96인데 초등학교 때 방과후 컴퓨터 시간에 잠깐 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고는 거의 씨디 쓴 듯
2년 전
익인82
98 초등학생 때 컴퓨터 특기 적성 할 때 수없이 써 봄...... 추억이다
2년 전
익인83
어렸을때 많이 먹었는데 추억이다~
2년 전
익인84
97 저거 위에 딸깍거리면서 총 장전 하는 흉내내고 그러는거 국룰인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
나 97익 완전 공감이구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
99인 나도 초딩 때 우리집에 굴러다녀서 알지 그 이후로는 못본듯..
2년 전
익인87
99 초딩때 방과후 컴퓨터교실에서 썼었음ㅋㅋ
2년 전
익인88
이게 그 플로피 디스크구나… 00인데 나도 처음 봐
2년 전
익인89
97 나 초딩때 저기에 숙제 파일 넣어서 제출했는데
2년 전
익인90
97 저걸로 친구들이랑 돌려보는 비밀일기씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
98익 학교에서 숙제해오라는거 담아서 갔었는데
2년 전
익인93
저기에 내 하두리 사진 엄청많은데..
2년 전
익인94
96 보기만하고 쓰진않음
2년 전
익인95
99 디스켓 딩초 때 썼음
2년 전
익인96
98 저거 나만 써봤나,,,, 초1때 한컴으로 막 달력 만들어서 저기에 넣고 그랬었는데,, 내 서랍 한 구석에 아직도 있다
2년 전
익인98
95 인데 저거 컴터시간에 사용했음 과제도 제출하고 했었는데
2년 전
익인99
94 초딩 때 저기에 숙제 저장해서 제출하고 그랬지...아마..🥺
2년 전
익인100
99 초딩때 집에 있었고 집 컴퓨터에 플로피디스크 넣는 공간도 있었어서 알우…. 한번도 써보지는 못함ㅠㅡ
2년 전
익인101
02 나두 모르겠어🥺
2년 전
익인102
그럴만해 나 98인데 10살때 써보고 사라졌거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
00 본 적은 있는데 써보진 않음
2년 전
익인105
97 저거 너무 좋아했는데..
2년 전
익인106
저장버튼 ㅋㅋ
2년 전
익인107
이거 깔별로 있었다구… 일식때 요거 까서 안에 디스크 꺼내서 이걸로 보면 다른 도구 필요 없었다구…
2년 전
익인109
99인 나도 써본적 없어서 ...ㅠ0ㅠ
2년 전
익인110
저거 커피랑 먹으면 맛있는데
2년 전
익인111
97인데 보긴 했어도 써본 적은 없음
2년 전
익인113
98 집에서 써봄
2년 전
익인114
95... 써봄.. 이유가 넘 웃겼음... 학교에서 뭐 발표자료 담아오는건데, 학교컴이 낡아서, usb는 꽂을 수 없다고 디스크에 담아오라 그랬음...
2년 전