모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
어우 건설사 잘못인데...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 어떻게 건설사 잘못…?
2년 전
익인2
2..
2년 전
익인4
3 내가 뭐 잘못읽었나
2년 전
익인9
4 갑자기 건설사 머리채 잡힘ㅋㅋㅋ뭔소리지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인1
아하… 근데 집값은 무조건 떨어지긴하지 누가 사람 죽은 집에서 살고 싶겠어
2년 전
익인73
아하...
층간소음 진짜 건설사들 천장 바닥 시공 좀 제대로 했으면 ㅠㅠ

2년 전
익인91
본문에 층간소음을 추가하던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
그리고 추가해도 뭔 살인 정당화도 아니곸ㅋㅋ
2년 전
살인 정당화 한적없는데; 살인자 편도 든적도 없고요. 혼자 몰아가지 말래?
2년 전
익인118
22 이게 무슨..
2년 전
익인119
2년 전
익인126
2년 전

익인3
당연한거 아녀..?
2년 전
익인5
살인 사건이 왜 건설사잘못이얌
그리고 살인사건나면 그 기운안좋다고 집값떨어지는거

2년 전
익인6
건설사랑 무슨 상관임
2년 전
2년 전
익인7
누가 사람 죽은 집에 살고싶겠음
2년 전
익인10
에? 건설사가 살인하고 싶게 집을 만드나??
2년 전
익인10
아 방음 문제??
2년 전
2년 전
익인115
아 이댓 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인하고싶게 집을 만드녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
쓰니 방음문제로 살인사건난거 그거 떄문에 그런거야?
2년 전
익인13
건설사가 살인했음? 왠 건설사 글고 집값 안떨어지던뎅
2년 전
2년 전
익인14
층간소음으로 사건 나는 거 말하는거? 일단 살인이면 원래 잠깐이라도 떨어지고 층간이면 더더욱 못 살 집이네 싶으니까 떨어지지 당연히
2년 전
익인14
근데 그러다가도 다시 오르긴 올라
2년 전
아휴 진짜 아파트 왜 그렇게 짓냐
2년 전
익인15
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
층간때문이면 더더욱 떨어질듯… 쓰니네 아파트야??
2년 전
익인17
해당집만 내리는 건데 아파트 전체적으로 내렸어도 그런건 다시 오를꺼야. 원래 죽은 집만 내려.
2년 전
익인18
물어보는 댓글에 짜증내지말고 본문에 추가에 층간소음때문이라고
2년 전
익인20
2년 전
익인21
3 말투ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인22
2년 전
익인24
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래ㅋㅋ
2년 전
아니 글쓴건 내 맘인데 뭔 상관이람...
2년 전
익인18
니 글을 보고 기분나쁜사람이 생기니까....???? 이게 뭐지?????????????????????
말투 진짜 기분나쁘네 ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅅ

2년 전
그렇게 기분 나쁘게 안썼는데; 지는..
2년 전
익인18
Holy moly!!?!?!?!?!?@@!!!!!
니만 그렇게 느끼는 듯

2년 전
익인43
걍 광역으로 시비걸고 싶나봐 어그로인가봄.... 걍 지나가자...나도 글 보고 짜증나서 본문이 추가하라고 댓 달려다가 포기함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인18
그래야것다....좋은 하루....^^
2년 전
익인28
2년 전
익인41
7 꼭 이런 애들은 젤 중요한건 본문에 안적고 나중에 추가하면서 짜증은 다 내더라;
2년 전
익인79
2년 전
익인97
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
익인128
10 ㅋㅋ
2년 전

익인19
당연히 떨어질듯 일본은 법적으로 아예 사고물건지를 표기하게 의무가 되어있어서 살인사건, 자살, 귀신나온다, 심령현상 있다 등등 다 명시해놓고 거기만 유독 집값이 쌈..
2년 전
익인23
층간소음으로 사람죽인건 그냥 그 사람 잘못 아닌가..?
2년 전
익인26
2 왜 갑자기 건설사타령 ㅋㅋ
2년 전
익인28
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/27 17:04:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인23
아니 층간소음난다고 사람죽이는게 당연한건 아니자너
2년 전
애초에 빌딩 짓듯이 지으면 층간 소음이 안난다고
2년 전
익인23
아니 층간 소음 화는거 나도 아는데 그걸로 사람죽이는게 잘못된거라고...
2년 전
익인34
누구 보고 멍청하다는 거임..?
2년 전
익인23
나한테 멍청하다는건가봥
2년 전
익인51
인성뭐야 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못봤나 당황했네..
2년 전
익인119
?? 자기소개야?
2년 전
익인44
44..
2년 전
익인25
근데 살인한 사람은 따로 있으니 건설사가 끌려나오기엔 좀
2년 전
익인25
근데 넌 ,,, 말하는거 보니까 누구한테 의견 설득하긴 글렀다..
2년 전
익인12
22,,,,,
2년 전
익인40
2년 전
그치 살인자도 문제지만 이렇게 아파트 짓는 건설사도 문제지... 바꿔야하는데 싸게 짓는 공법으로 계속 문제 생기는것도 잘하는건 아니잖아?
2년 전
익인29
근데 층간소음으로 인한 살인도 건설사 잘못이야? 아예 없게 지을수도있...나...?
2년 전
2년 전
익인31
그것도 건물하자 체크해봐야지. 그래야 건설사 잘못인지 아닌지를 따지지. 아무리 잘 건설해도 사암들이 별나게 쓰면 못 쓰는 물건 되는 거
2년 전
익인31
지금 건설구조 상 층간소음이 안 날 수 없음. 그거 없애려면 옛날처럼 천천히 짓는 다른 건축방식으로 바껴야 돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
222 마자 소문나는거 자체가 안좋지
2년 전
익인35
건설사 문제 많지ㅋㅋㅋㅋ 난 절대 아파트 안 살것
2년 전
익인37
아무튼 소음문제 나는 건 건설사 잘못일지언정 소음때매 누굴 죽이는 사람이 흔하진 않지
2년 전
익인38
누구의잘못인지는 중요하지않지 누가 죽었단사실자체가 싫은거니까
2년 전
익인39
지가 글 이상하게 써놓고 애먼 댓글에 화풀이 하는 거 진심 눈살 개찌푸려지네...
2년 전
익인43
ㄹㅇ
2년 전
익인41
ㄹㅇ성격 개이상함
2년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋ 왜저래
2년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인125
진짜 성격 개꼬인 듯
2년 전
익인126
ㅇㅈ
2년 전
익인135
ㄹㅇ 성격 이상해…병원가봐…꼬였어 진심
2년 전
익인141
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먼저 비꼰거지 난 비꼰적 없는뎊? 난 비꼰거에 답해준거야 어이없어 하지말아라 좀 병원은 니들이나 가..;
2년 전
익인39
건설사랑 무슨 상관임 이게 비꼰 거야? 니가 댓글로 설명하기 전에 달린 댓글에다 냅다 비꼰 건 너인데? 또 애먼 데다 화풀이네 내가 언제 지한테 병원 가랬나 ㅋㅋ
2년 전

익인42
오..
2년 전
익인45
아니 쓰니 댓글까지 보면 맞는 말인데 먼저 오해하게 본문 써놓고 댓글에 물어보면 화내고 왜이렇게 공격적이야
2년 전
익인46
어우.. 사는 사람들은 zㅏ증나겠다.. 안그래도 층간소음때문에 짜증나는데 살인사건이라니 ㅜ 뭔 잘못이래
2년 전
익인47
건설사 문제여도 당연히 집값 떨어지고, 살인사건 날 정도로 다혈질인 이웃이 있을 수도 있다는 점, 살인자 복역 끝나면 또 그 아파트로 돌아올텐데 치안에 대한 불안 뭐 집값 떨어질 이유는 너무 많음
2년 전
익인48
진짜 건설사들 뒤에서 돈 빼돌리고 자재 싸구려 쓰지 말고 설계된 대로 만들어서 층간 소음 좀 어떻게 하길
윗집 뛰어다니는 거 진짜 정신병 걸릴 것 같음

2년 전
익인50
사람 죽은 집에 살기 좀 그렇잖아
2년 전
익인44
글쓰니 말하는 투가 왜 그럼?
2년 전
익인52
22 신기함
2년 전
익인56
2년 전
익인59
2년 전
익인53
누가 누구보고 멍청하대
2년 전
익인55
주민수준...
2년 전
2년 전
익인55
쓰니 말한거ㄴㄴ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
2년 전
익인110
3 층간소음 발생은 건설사 잘못은 맞지만 너무 건너 뛰었다
2년 전
익인60
아니 아파트 싸게 짓고 돈 많이 벌려는 건 건설사 잘못 맞긴 한데 뭘 멍청하고 다짜고짜 비하부터 하냐 ㅋㅋ 저런 식으로 말 하면 네 의견이 맞아도 아무도 네 말 안 들음
2년 전
익인63
너같은 인성 가진 주민 많아도 집값은 떨어짐 주변 동네 사람들 이상하다고
2년 전
2년 전
익인64
쓰니 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구없게 생김
2년 전
오억만명 ㅠ 여기 커뮤 중독자보다 많아
2년 전
익인64
풎… 품..푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋ풐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ푸하핰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아니보면 너가 여기서 제일 과몰입에 급발진중임
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 11:27:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인76
짓거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
렉 걸려서

2년 전
익인64
글쓴이에게
쓰하다 추니야

2년 전
니가 더...;에휴

2년 전
익인100
글쓴이에게
렉은 다른 데가 걸린 것 같은데?

2년 전
익인138
으악 짓거리세요는 뭐야 끔찍해
2년 전
익인66
쓰니 빼고 단톡방 100개 ㅠ
2년 전
익인67
어머나
2년 전
익인69
건설사 잘못이니까 더 떨어지지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ 그딴 집에서 누가 살고 싶어함 ㅠ
2년 전
익인70
싸불 그만
2년 전
익인70
한두명만 하면 됐지 왜 우루루 달아
2년 전
익인71
댓글이나 쓰니나 똑같이 비꼬면서 왜 그래..?
2년 전
난 윗댓에 달았는데 ㅠ..계속 비꼬니까 어이없...
ㅇ ㅠ ㅇ

2년 전
익인71
댓글도 먼저 기분 나쁘게 시비 거는 구만 왜 싸불해ㅋㅋ진짜 다들 좀 적당해 해라;
2년 전
익인72
건설사 잘못이라해도 사람 죽이는건 별개지
2년 전
익인74
이런 글쓴이는 욕 먹을만 하다....
2년 전
익인77
그러고보니 요즘은 층간소음 많이 심해진듯 부실공사 때문인가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인77
아아 그럼 기둥 안넣고 그렇게 짓는 이유도 장점이 있어서겠지? 실평수가 넓어져서?
2년 전
익인83
댓글 보는 내내 이 얼굴로 봤네 걍 익잡에서 싸우는 패턴 요약글로 보여 줘도 될 듯
2년 전
익인84
어린애 같아
2년 전
2년 전
익인84

2년 전
이때싶ㄴㄴ 저 어린애 아닌데요; 그런 댓글 다는 너가 어린애에요
2년 전
익인84
왜 발끈행 ㅠ 난 그렇게 느꼈다궁
2년 전
익인85
그 아파트 사는 사람들이 다 사람 죽인 거면 건설사 잘못이겠지 ㅋㅋ 한 집만 그러면 그 살인자가 미인 거고
2년 전
근데 물소리도 들린다더라 에휴
2년 전
익인85
그래서 거기 사는 사람 다 그랬대? 건설사가 부실시공인 건 맞지만 어쨌든 최종적으로는 죽인 사람 잘못이지 그건 보통 사람은 층간 소음 난다고 사람 안 죽여
2년 전
거기 사는 사람들 댓글 봄... 방음이 안되나봐 나도 거기 교통편 좋아서 가고 싶었는데
2년 전
익인86
건물 지을때 제대로 좀 설계하고 지었으면 좋겠음
층간소음은 물론이거니와 벽간소음도 진짜 개빡침

2년 전
익인87
본문이랑 별개로 살인사건 같은 사건 있었으면 터 안좋다고 피하지
근데 댓글들 뭐 건설사에서 알바나옴? 쓰니생각 말할 수 있는거 아닌가

2년 전
익인88
수정한거임?? 말투가 왜???
맨 위에서부터 봐도 아무렇지 않은데 뭐가 기분나쁘다는거야?
짜증 안냈던데 뭐가 짜증냈다는거지

2년 전
2년 전
익인89
근데 아무리 방음이 어떻고 해도 사람 죽이는 건 살인자 잘못이지 않나?
2년 전
익인90
오해하게 썼다해도 걍 무작정 세게 말하는것도 좀.. 또 저런거가지고 꼬투리잡아서 바로 싸불하려는거 좀 소름 한두명 말투 지적했으면 됐지 우루루 싸불하는거 한심하다.. 비꼬면서 싸불하는 애들이 더 친구 없어보임.. 어차피 같이 커뮤하는 사람들이면서 진짜 웃기네
2년 전
익인71
다들 싸불 좀 적당히 하세요 진짜.. 싸불도 범죄임
여러 명이서 우루루 몰려와서 쓰니 하나 잡으면 기분 좀 나아짐?

2년 전
익인71
이런 애들이 커뮤 다 망치는 거임
2년 전
냅둬...윗댓에 달았는데 계속 비꼬길래 렉걸리고 해서 걍 냅둠
2년 전
아녀 수정 안했어요 1도 렉걸려서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아녀 수정 안했어요 1도 렉걸려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 디금ㄷ 렉걸러ㅕ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 11:27:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
왜 어그로 ? ㅋㅋㅋㅋ 그런말 한적 없는데
2년 전
익인123
"이렇게 멍청하니까 욕을 먹지"
2년 전
익인80
드립 잘.. 치는척 ...
2년 전
익인123
"이렇게 멍청하니까 말도 제대로 못하지"
2년 전
익인80
아 예 인터넷 일찐!
2년 전
익인123
80에게
쓰니와 함께 인터넷 일진 선정? 오히려 좋아
"이렇게 멍청하니까 xx지"의 전파를 위해서 노력하겠다는 포부

2년 전
익인80
123에게
뭐래..

2년 전
익인128
근데 이견 댓글들 탓만 하기엔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인93
건설사 잘못이랑 별개로 살인은 죄지 뭐ㅋㅋㅋ
층간소음이 심하면 계속 항의하거나 아니면 내가 이사나가야하는게 맞지 왜 사람을 죽여..?
그렇게 치면 스트레스 받으면 사람 다 죽여도 되나? 아니지

2년 전
익인93
그리고 윗층사는 부부가 살해당한 사건이면 그거 살인자 이상하다는 지역카페 댓글도 있던데 샤워만 해도 난리쳤다고
2년 전
익인94
근데 진짜 층간소음 직접 겪어보면 왜 살인나는지 이해 됨
층간소음 일으키는 사람들은 개념없고 말도 안통하는 무식한 인간들이 태반이라..거기다 요즘 방음 신경안쓰고 짓는 집 너무 많아 건설법 바뀌어야됨

2년 전
익인95
아무리 층간소음나도 살인은 큰사건이라...
2년 전
익인96
그렇게 따지면 방음 이상한 거는 그런 건물 지을 수 있게 허락해준 곳이 잘못이지 안그럼? 살인하는데 조치를 못 취한 건물관리하는 곳 잘못도 있게 되는 거임
걍 살인자가 잘못된거야

2년 전
익인106
ㅇㅇ.. 그렇게 치면 살인할 동기 제공한 사람들이 다 책임 져야 하는데 그러진 않잖아물론 건설사도 책임은 있지만 모두가 다 그런 상황이라고 살인하는건 아님 걍 살인자가 및;놈
2년 전
익인98
쓰니 왜이리 화났어
2년 전
익인98
근데 그거 여수 말하는거야?
2년 전
나 화 안남..나 바로 윗댓에 달았는데 계속 차례차례 안보고 비꼬더랑
2년 전
익인99
와 근데 그래도 수도권이면 금방 사람 들어오고 회복되지...?
2년 전
익인44
한명이 ㄹㅇ누가봐도 어그로 잔뜩 걸리는 말 하면 당연히 보는 눈이 몇인데 달리는 댓글도 많은거지 그걸로 뭔 싸불ㅋㅋㅋ 착한척 그만하셈 그리고 저 쓰니 말하는 걸 봐
2년 전
익인44
걍 다수가 지랑 다른 의견내면 싸불인갘ㅋㅋ
2년 전
익인91
ㄹㅇ인티가 인기글이 있는데 쓰니가 본문에 층간소음 언급도 없이 이상하게 쓴 글을 뭐라하는댓 하나라도 있는지없는지 확인하고 댓달아야됨?? 요즘 싸불이 뭐 유행어도 아니고 오만때나 싸불이라하넼ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 쓰니가 가만히 있나 멍청이니뭐니 지도 못할말 다하고 층간소음 추가해라해도 고집불통이구만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
근본원인은 건설사맞는데 자재값아낀다고 얇게해서 층간소음 심한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
살인은 물론 가해자 책임이긴한데 전국에서 층간소음으로 난리나는경우가 한두번인가 건설사 때려잡긴해야함
2년 전
익인104
쓰니 집값 떨어져서 화났어?
2년 전
익인34
멀쩡한 사람 보고 대뜸 멍청하다고 한 게 누군데 싸불 싸불 거리는 거지 쓰니가 대뜸 건설사 잘못이라 해서 다들 의아해했던 거지 사유 설명하니가 이해는 하자나 쓰니가 제일 공격적임
2년 전
익인105
전형적인 관심을 얻고싶은 어그로충의 글. 지가 글 이상하게 써놓고 댓글쓴애들한테 화내는건 무슨 ㅁㅓ갈통인거지?
2년 전
익인111
아니 근데 쓰니가 이렇게 죽도록 욕먹는 이유가 뭐야?
아니 이제 뭐 임도 필터링 시키네 진짜 개빡치게

2년 전
익인112
고정댓이라두 해죠 오해할만 혀
2년 전
2년 전
익인113
건설사 알바 싸불 다 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 애초에 쓰니가 먼저 공격적으로 나온거 같은데 그리고 건설사 잘못인지도 모르겠음
2년 전
익인114
건설사가 원인제공에 일조했을지라도 살인의 잘못이 건설사에게 있다는 건 너무 비약 아님?
2년 전
물소리도 들린다는건 문제가 크지...
2년 전
익인117
근데 충간소음 얘기는 왜 본문에 안쓴겨? 걍 살인사건이라 했는데 건설사 잘못이라니까 사람들이 다 엥? 하는거지
2년 전
웅 ? 음 그냥 혼잣말로 쓴거지 물어봐서 댓글로 바로 이야기 한거고 그게 그렇게 자잘못은 아니라고 보는데
2년 전
익인120
나도 옆집소리까지 다들려서 맨날시끄러우면 벽 손바닥으로 엄청 치거든? ㅜ 진짜 죽이고싶음 아침엔... 그래도 사람은 참는걸 배웟자나.. 그래서 건설사 잘못도있지만 잘못1순위는 살인자야
2년 전
익인120
사람은 그문제를 해결할수잇는 방법도 배웟고 소통도할수닛자나..! 무턱대고 살인은 ㄴㄴ임... ㅠ
2년 전
익인121
층간소음 문제여도 건축법 기준에 맞게 흡음재 썼다면 잘못 아니야
그리고 위층의 수도관은 위층 슬라브 콘크리트 아래로 지나가는 방식이 대부분이기 때문에 크게 들릴 수 바께 없음 ..

2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미춌네
2년 전
익인124
땀 달아서 다들 그러는 거 같다 ㅠㅠㅠ 고정댓 ㅊ 가해~~~
2년 전
익인127
본문추가좀...
2년 전
익인41
아니 층간소음으로 인한 살인이라고 안햐고 걍 살인사건이라고 하니까 뭔 소린가 싶어서 익인들은 물어본건데 말 뭐같이 한건 글쓰니아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청하다고 하질않나 요즘 익잡 유행어 싸불임? 뭐만 하면 싸불이라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
아니 왜 이렇게 똥고집을 부려
2년 전
익인129
그냥 지가 추가를 하면 되는 거 아님? 바보임? 왜 사서 욕을 먹지 자해가 취미인가
2년 전
익인130
싸불 이러고있네 ㅋㅋㅋ 이성적인척 지림
2년 전
익인119
2년 전
익인131
본문에 추가좀여 ;
2년 전
익인132
건설사들한테 화나는 일이라도 있었음?
2년 전
익인133
찐으로 층간소음인건지 그 사람이 정신병 있는건지 모르는 일인데
살인의 이유를 왜 혼자 떠남겨

2년 전
익인134
수정 렉걸리면 댓글 고정이라두 해놔바 쓰니얌
2년 전
익인137
본문 추가하는게 나을 것 같어...
갑자기 둥 건설사 잘못 둥 하면 당연히 다들 오잉?하고 반응할것같어

2년 전
익인126
이걸 싸불이라면서 댓글들 탓을 하네,,, 으휴 ㅋㅋ
2년 전
익인139
사람들 오해해두게 적었으면서ㅋㅋ
2년 전
익인60
아니 층간 소음으로 살인 일어난 건 건설사 탓도 있는데 살인한 사람도 잘못한 거잖아 근데 그렇게 의견 제시한 익한테 와 이렇게 멍청하니까 이런 발언 하니까 다들 그러는 거지 이게 왜 싸불인데
2년 전
익인140
1대 다수라지만 그 1이 여러명 줘패도 다수라는 이유로 싸불이 되어버리는 현장,,
2년 전
익인142
건설사도 문제지만 살인죄가 넘사로 커서
2년 전
익인143
애들아 그만훼
2년 전
익인53
요즘도 우쭈쭈 토닥토닥 심하네 갑자기 범죄자됨
2년 전
익인115
본문 수정을 해..
2년 전
익인145
아 댓보는데 짓거리 개웃기네ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렉 걸린척,,,,,
2년 전
렉 맞는데 ? 아침부터 걸리는거 어쩌라고
2년 전
익인145
다른 건 잘 쓰면서 뭘 ㅋㅎㅋ 웃기다고 그냥~
2년 전
아 내가 그냥 넘어가니까 하나하ㅏㄴ ㅋ꼬투리세요?
2년 전
익인145
웃기다고 그냥~~~~~
2년 전
익인45
아니 쓰니 표현도 내 선에서 이해 안 가는데 댓글에 정신병 얘기하고 삭제하는 건 뭐야...댓삭튀 신고 가능해..
2년 전
2년 전
익인126
ㅇㅈ 이건 선 넘었음
2년 전
2년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래,,, 뭐,,,,,니 말이 다 맞앙!
2년 전
익인123
포브스 선정 "이렇게 멍청하니까 xx하지" 최대유행어
2년 전
2년 전
익인147
요즘 층간소음 문제인 건 맞지만 그래도 살인은 그 어떤 이유로도 이해할 수 없는 행위인 건 맞으니까 집값 떨어지는 건 당연한 수순이고 쩔 수 없는 듯
2년 전
익인71
인터넷 버전 집단괴롭힘. 다수의 사람들이 자신의 부정적인 감정을 한 명에게 퍼붓는 행위라는 점에서 오프라인의 집단 괴롭힘과 양상이 유사하다. SNS는 수많은 사람이 이용하다 보니 백여 명만 조금 험하게 한 마디 씩 메시지를 남겨도 피해자는 광장에 끌려나와 돌멩이 세례를 맞는 듯한 입장이 된다. 혹은 '감정의 쓰레기통' 입장이 된다.

비난의 특징은 피해자의 손짓발짓 하나에 과도하게 의미를 부여해서 극렬하게 반응한다는 점이다. 또한 비난의 형태가 감정적, 무조건적이며 일방적이고, 피해자가 저항할수록 괘씸함에 더 장기적으로, 더 짓궂어지며, 욕설, 비아냥, 말 찍어누르기 등 상대의 인격을 일부러 무시하는 표현도 서슴지 않는다. 여기에 인터넷 특유의 익명성, 좌표만 찍으면 언제 어디서든 상대를 공격하러 갈 수 있다는 점이 합쳐져 사이버 불링은 더욱 악질적인 집단 괴롭힘이 된다.

2년 전
익인71
본인이 해당 안 되면 그냥 넘기면 됨
해당되니까 싸불이라는 말에 발끈하는 건가?

2년 전
익인80
진심 맞말 ..
2년 전
냡둬...돌림 하는 저런 애들 수준 보여서 난 괜춚
2년 전
익인148
울집도 지은지 얼마안된 래미안인데 층간소음 심하다고 불만있는 사람 많았거든 근데 집값은 잘만 오르더라
2년 전
오히려 메이저 아파트들이 더하네...후...
그 오피스텔 형식인곳이 층간 소음이 덜 하다더라..지상주차장있고 그러ㄴ곳

2년 전
익인149
근데 층간소음 이런걸로 말 많은데 아파트 지을
따부터 층간소음 시공 기준이런거 없나?? 좀 만들어줬음 좋겠음 한동에 들어가서 사는 사람이 한둘도 아닌데 너무 날림으로 짓는 시공사들도 꽤 있다고 생각해..

2년 전
익인80
아니 왜케 뭐라함 ?.. 댓 그냥 보면되고 짜증내는건 위에서 말했으니 됐지 몇명이 몰려들어서 우르르 비꼬고 난리가 났네..
2년 전
익인143
그니까... 말투 마음에 안 드니까 의견이고 뭐고 그냥 냅다 뭐라하네 몇명이 이미 말해서 알아들었겠지..
2년 전
재밌나보짘ㅋㅋ 진짜 저런 애들은 이미 없어보여서 괜찮
2년 전
익인150
짓거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
기둥이나 보 있는 구조로 지으면 상대적으로 층간 소음이 덜한데 소음에 취약하게 짓는 건설사 잘못도 있음 그래도 죄는 저지른 범죄자 잘못이 제일 큼 소문 퍼지다 보니까 집값은 떨어지더라..
2년 전
익인121
우리나라 아파트는 벽체구조가 대다수 일수 밖에 라멘 구조는 공간을 너무 잡아먹어서 잘 팔리지도 않아 다들 벽체 구조를 선호..
2년 전
익인151
ㅇㅇㅇㅇ 맞음
2년 전
웅웅 알쓸신잡에서 봄 ㅠㅠ 구래서 회사 같은곳은 층간소음이 없다고...우리나라 아파트 짓는식이 문제임...그리고 이제 와서 좀 더 두껍게 쌓으면 뭐함ㅠ
이전 아파트들은요..

2년 전