모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52528l 19

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2년 전
둥이1
당사자한테도 정신차리라 말하럭임
2년 전
둥이3
불여싴ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번
2년 전
둥이4
맞불
2년 전
둥이5
뮤조건 2
2년 전
둥이6
나도2긴한데 말 하면 내가 이상한 사람 될거같음 이간질하는
2년 전
둥이7
그냥 냅두면 알아서 만나다가 알아서 헤어지더라..
불여시한테 돈 몇 백 갖다바치고 명품 사다주고 그런 호구짓 안 하면 그냥 냅둘듯..
다 경험인 거지..뭐

2년 전
둥이8
2년 전
둥이10
둘이 살게 냅두되, 우리 가족한텐 피해 안 끼치게 내가 막을 거야. 혈육만 피보고 후회한 다음에 좋은 사람 다시 만나면 돼.
2년 전
둥이11
불여시가 득되는 불여신지 해되는 불여신지가 중하지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이11
ㅁㅈㅁㅈ 불여시가 가족 챙기는 사람이면 뭔상관이여
2년 전
둥이28
2년 전
둥이29
2년 전
둥이48
2년 전
둥이63
2년 전
둥이96
88상황보고
2년 전
둥이98
2년 전
둥이124
2년 전
둥이136
근데 '발랑까진' 불여시래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이11
나한테 안까지면 괜찮아(?!?!)
2년 전

둥이12
2년 전
둥이13
2 하고 말 안통하면 1
2년 전
둥이15
결혼할거랴? 아니면 1
2년 전
둥이16
2년 전
둥이17
2년 전
둥이18
소개시켜줬으면 2 아님 1
2년 전
둥이19
2222 언젠가는 나한테도 피해줌 분명히
2년 전
둥이20
2년 전
둥이21
2년 전
둥이22
2년 전
둥이23
3 백퍼 혈육이 콩깎지 씌인걸테니 혈육한테 정신차리라고 한다 가족한테 말해봤자 효과 없을 가능성 큼
2년 전
둥이24
2년 전
둥이25
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
2년 전
둥이30
2년 전
둥이31
가족이면 2
2년 전
둥이32
가족도 나름이지
친하거나 애틋하면 2인데
죽든 살든 관심없는 사이면 1

2년 전
둥이32
그래서 난 1할 듯
내가 제일 싫어하는 인간 중 하나라ㅋ

2년 전
둥이33
우리 언니 둔해서 내가 구해줘야 해... 2
2년 전
둥이35
남자형제도 그런 인간이면 1 아니면2
2년 전
둥이35
근데 내동생이 발랑까진 불여우라 1일듯
2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
11 끼리끼리라고 내 가족이 못나서
2년 전
둥이39
2년 전
둥이40
1 바보도 아니고 알아서 살아야지
2년 전
둥이41
1 지도 성인인데 알아서 하겠지~
2년 전
둥이42
2년 전
둥이43
본인 혈육은 괜찮은앤지 생각해보자
2년 전
둥이49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이190
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
2 가만히 뒀다가 나 뿐만 아니라 다른 가족들한테 피해가 간다...
2년 전
둥이46
1 가족이어도 말 귓등으로 안 듣는 경우가 허다함.. ㅠㅠ
2년 전
둥이47
2 혈육 잔소리 오지게 한다
2년 전
둥이47
지가 우리 말 안들어서 손해본건 없응게
2년 전
둥이49
2년 전
둥이50
2년 전
둥이51
2년 전
둥이52
2년 전
둥이53
남한테도 피해주는 불여시면 말해야지..지들끼리 볶아먹고 살면 상관 없지만 가족들한테 피해주면 못참아~
2년 전
둥이54
반대하는데도 결혼하면 지 팔자
2년 전
둥이58
2년 전
둥이55
눈까리 뒤집어서 뜨고 불여시 퇴치할거임
2년 전
둥이56
2 집착광공처럼 못살게굴어서 떼어놓을거임
2년 전
둥이57
2년 전
둥이57
지알아서 해야지
2년 전
둥이57
피해만 안주면 됌
2년 전
둥이59
1 내 인생 아니니까 상관없음
2년 전
둥이60
2년 전
둥이61
1 끼리끼리 만났다 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기와 불여시의 조화
2년 전
둥이62
2년 전
둥이62
나한테 피해가 안올리가...
2년 전
둥이64
2년 전
둥이65
불여시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 개웃겨
나라면 말림

2년 전
둥이66
걍 사귀는 거면 1
결혼할 거면 2

2년 전
둥이67
22가족이 되는건데 곤란하지
2년 전
둥이68
가족한테는 말하고 그래도 살겠다하면 걍 냅둠
2년 전
둥이69
22222 부모님때문에라도 말할거임
2년 전
둥이69
부모님 지원 안받고 살겠다면 ㅇㅈ
2년 전
둥이70
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
2년 전
둥이73
22222내 동생 좀 착하고 여린 스타일이라 결혼 한번 다시 생각해보라고 말하긴 할듯
하고 말고는 본인 선택이라고 생각하지만 일단 내가 이렇게 말하면 백퍼 다시 한번 신중하게 생각해 볼 애야 내동생

2년 전
둥이73
근데 가족들한테 말하지 않고 동생이랑 개인적으로 얘기할듯
2년 전
둥이73
내 동생인데 내가 지켜줘야징~~
2년 전
둥이74
실제 우리가족이네. ㅋㅋㅋ 지금 인연 끊음.
2년 전
둥이76
1111 알아서 살던지말던지 나한테 피해만 안주면 댐
2년 전
둥이77
2 내가 나쁜사람이 되어도 상관없어 다 엎는다
2년 전
둥이77
난 울오빠랑 친해서 ㄹㅇ아닌거같으면 내가 엎을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나혼자 엎는게 아니라 사촌언니들이 같이 엎어준댔음
2년 전
둥이78
2년 전
둥이79
2 나한테 피해가 안 올리가 없음 엎어
2년 전
둥이80
2 가족인데 말해줘야..
2년 전
둥이81
2년 전
둥이83
2년 전
둥이84
2 왜냐면 사람 잘못들어오면 집안 망함
2년 전
둥이85
2년 전
둥이85
우리가 남이가... 가족한테 피해 오면 어쩌려고
2년 전
둥이86
111 뭔 피해를 끼치겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 상관 없음 피해 끼치면 에휴 하고 손절 치면됨
2년 전
둥이87
2년 전
둥이89
2년 전
둥이90
22 엄마랑 아빠먼저 설득시킴
2년 전
둥이91
불여시면 어떤 짓을 저지르길래??? ㄹㅇ 모르겠어서 그론데
2년 전
둥이92
2년 전
둥이93
22222 뜯어말리지...
2년 전
둥이94
2 근데 불여시 퇴치 진짜 안됨 우리집은 불여시랑 결국 결혼함 ^^
2년 전
둥이95
엄마 아빠가 젤 먼저 알아차릴듯...
2년 전
둥이97
발랑까진 불여우라는 표현 되게 오랜만에 들어보는듯...상당히 막연한데
2년 전
둥이99
불여시가 ??
2년 전
둥이100
2년 전
둥이100
우리집 혈육 20대 초반까지 부모님 카드로 게임에 몰래 300지른 놈이라 지혼자 죽으면 몰라도 가족에게까지 피해올 것 같아서 말려야됨
2년 전
둥이101
불여시인걸 어떻게 알았오?
2년 전
둥이102
2년 전
둥이103
2년 전
둥이104
어떤 불여시인지 따라 다름
2년 전
둥이105
222 당장 말하지
2년 전
둥이106
여기서 말하는게 쎄한 불여시겠지? 2번임 무족건임 진짜 이걸 몰랐으면 모를까 알고도 모르는척 진행시킬순 없다
2년 전
둥이108
2년 전
둥이109
내혈육 지금 불여시랑 만나고있는데 혈육도 불여시인거알고 만나는거라.. 근데 모르고 만나는데 나만 느낀거면 말할듯
2년 전
둥이110
22 가족이잖아
2년 전
둥이111
2년 전
둥이112
22 울 오빠 입장 대입하니까 호구당할게 눈에 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 물정 잘 몰라서,,
2년 전
둥이112
그리고 불여시면 나한테 고스란히 피해가 올 것 같아.,,
2년 전
둥이113
2긴 한데 불여시 퇴치되는 집안 한번도 못봤음
불여시이상으로 엄청난 시월드여도 지들끼리 더욱 애틋해짐

2년 전
둥이113
결국 이혼시키는건 봐도 결혼 막을 방법은 없음
게다가 작정하고 임신하면서 눌러붙으면..응 내친구 경험담임

2년 전
둥이115
2년 전
둥이116
결혼생각으로 데려온거면 2
2년 전
둥이117
2 그리고 최소한 지켜야 하는 본인 명의의 자산 절대 넘기지 말고 잡고 있게 할 듯
2년 전
둥이118
결혼? 연애? 연애면 1 결혼이면2
2년 전
둥이119
2년 전
둥이120
2년 전
둥이121
친구면 1인데 가족이면 2222
2년 전
둥이122
2 동생들 너무 순해서.. 절대 안됨 불여시인 언니한테 말해서 떨어지게 해야지
2년 전
둥이123
불여시는 여성 혐오 발언 아니야? 생각 좀 하고 말해;
2년 전
둥이125
2 가족행사때볼꺼아냐 싫고
또 내혈육이 앞길고생하는거싫어 부모님한테도혈육한테도 애기할래

2년 전
둥이127
2년 전
둥이127
진짜 오바야 앞으로 2-3년만 같이 살 거 아니고 30-60년 넘게 봐야하는데 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이128
22 근데 나보단 엄마선에서 먼저 커트될듯
2년 전
둥이129
당연2...
2년 전
둥이130
불여시가 굳이 내 혈육한테 붙진 않을듯 걔들도 눈이 있음..돈많고 뜯을게 있는 사람한테나 붙겠쥐
2년 전
둥이131
1... 사실 우리가족 다 서로한테 관심이 없어서 아주 어린때부터 너의 선택을 존중한다 마인드임 만약 나나 내 부모한테 피해를 끼친 후라면 모를까 그냥 불여시일뿐이라면 안말려
2년 전
둥이132
222 난 무조건 뜯어 말린다
연 끊는거면 상관 안하고

2년 전
둥이133
2년 전
둥이134
2년 전
둥이135
2년 전
둥이137
2년 전
둥이138
2 가족한테 말하는 수준이 아니고 동생한테 직접 말함 결혼상대는 아니라고ㅇㅇ
2년 전
둥이139
2는 의미 없음
가족들 눈치 빨라서 나보다 먼저 알 듯 근데 알면 뭐해 지팔지꼰이지

2년 전
둥이140
1 내혈육은 불여시가 붙을정도로 뭐가 있는놈도 아니라서ㅋㅋ 결혼한다면 뭐 그때부터는 지도 좀 문제있는거아닐까
2년 전
둥이141
1 지 인생이지 뭐 ㅋㅋ 지 눈이 그정도니까 그런 사람 데려오는거라고 생각함
2년 전
둥이142
222.. 그냥 불여시?면 냅두는데 발랑까진거면.. 22
2년 전
둥이143
2가족이닊ㅏㅠㅠ
2년 전
둥이144
2년 전
둥이145
1 그러든지 말든지.. 뭔 범죄를 저지른 것도 아닌데
2년 전
둥이146
22 으잉구 똑똑한척 하더니 이러고 아빠한테 말할듯 내가 말할정도면 아빠도 눈치챘겠지 근데 그정도면 동생도 눈치로 알텐데 콩깍지가 씌인건가
2년 전
둥이147
댓 대박이네 이러니까 시누이 싫다고 하지 불여시는 뭔...
2년 전
둥이150
333 불여시 아닌데 시누이눈에는 다 불여시로 보이는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
4444..내가 이상한줄
2년 전
둥이151
5 ㅋㅋㅋ 난 시누이 입장인데도 한숨 나오네 이러니까 '시'만 들어도 사람들이 경기하는거지
2년 전
둥이159
2년 전
둥이163
2년 전
둥이166
2년 전
둥이174
9 진짜 왜 이럴까
2년 전
둥이186
2년 전
둥이196
11 개어이없음... 너네 혈육도 보는 눈이 있으니까 만나고 있겠지
2년 전

둥이148
훼방놓을거임
2년 전
둥이151
참내..ㅋㅋㅋ 워딩 봐라 발랑까진 불여시? 뭘 봐서 발랑까진 줄 알고 뭘 보고 불여신 줄 앎?
2년 전
둥이153
불여시....ㅎㅎ 불여시 기준은 뭔데? 뭘 보고 불여시인줄 알고? 댓글들 보고 놀랐네 ㅋㅋ
2년 전
둥이154
1 어떤 여자를 데려오건 그 여자분이 더 아까움
2년 전
둥이155
2년 전
둥이156
2 내새꾸 내동생 지켜
2년 전
둥이157
2 악역 자처하고 떼낸다
2년 전
둥이158
2 가족이 되는건데 연끊을거 아니면 백퍼 피해옴 남일아님
2년 전
둥이160
1 신경끌듯
2년 전
둥이161
2년 전
둥이162
불여시면 가족 입장에서 당연히 반대하게 되는데 고부/시누이 갈등 보면 또 같은 맥락이겠거니 하면 복잡해져
2년 전
둥이164
2년 전
둥이165
2 집안에 사람 잘못들이면 풍비박산 남
2년 전
둥이168
2년 전
둥이169
2년 전
둥이170
1111 혈육이 돌려까면서 멕이는 애 만난적 있었는데 상관 안 했음
2년 전
둥이171
2년 전
둥이172
말려도 안 되면 결혼 시키고 인생 망하고 와서 아는 척하지 말라고 할래 ㅠ
2년 전
둥이173
22 그리고 내가 처리한다하고 처리함
2년 전
둥이175
22 지팔지꼰이긴한데 결국 피해가 우리 부모님한테 오고 나한테까지 오게 될 확률이 큼,,
2년 전
둥이176
만약 집안이나 나한테 피해 줄 정도면 막겠지?
2년 전
둥이177
2지만 말리진 못하구 자주 안만날듯
2년 전
둥이178
이구역의미은나야를 보여준다
2년 전
둥이178
ㅁ1 친ㄴ은 나야!!!
2년 전
둥이179
불여시가 어떤 사람 말하는거임 ? ㄹㅇ 몰라서
2년 전
둥이180
발랑까진 불여시가 뭔데 대체..
2년 전
둥이181
어 무조건 2야
2년 전
둥이182
1111 우리 부모님이랑 나한테 피해안주면 신경안쓸래. 뭐 둘이 좋아서 결혼한거겠지.
2년 전
둥이183
2 내동생은 다행히 그런애랑 결혼안했는데. 애가 불여시알아보는눈이있어서 ㅋㅋㄱㅋ 근데 만약데려오면 가만안뒀을듯
2년 전
둥이184
1 그러거나 말거나라
2년 전
둥이185
2년 전
둥이187
222 아 개뜯어말림 진짜 평생 나한테 욕짓거리해도 말릴거임
2년 전
둥이188
222 가만 안둬
2년 전
둥이189
2년 전
둥이190
그러니까 그 불여시가 뭔데?
2년 전
둥이191
2처럼 얘기해도 불여시인 이상 결혼 전까지는 말려도 가족 말 절대 안 듣고 결혼 이후에 후회하던데… 우리 오빠 얘기임
2년 전
둥이192
잉 남자인지 여자인지 말도 안했는데 왜 당연히 여자라고 생각하고 시월드 얘기가 나오는거임?
난 무조건 2.. 연끊고 살거 아니니까

2년 전
둥이193
내 경험상 1...
2는 갈라지긴 해도 지가 제대로 당한 게 없어서 혈육이 정신을 못 차림 차라리 지가 당할 대로 당해서 아예 끝내는 게 나음... 원래 가족이 반대하면 지들끼리 로미오와 줄리엣 꼴나면서 마음만 깊어짐 시간 지나도 두고두고 얘기하면서 가족 탓하고

2년 전
둥이194
2년 전
둥이195
2긴한데 우리 가족한테 머 불이익없고 지네끼리 지네 돈으로 다 잘 살면 상관없음
2년 전