모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 302l
원래 처음엔 나도 날 잘 모르고 하니까 힘든가? 생각보다 내가 서운한것도 많고 맞추는 과정도 어렵다 잘하고싶은데 쉽지 않네ㅜㅜ 

순탄했던 둥이들도 있어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
첫연애 겁나힘들었음 ㅠ
2년 전
둥이1
진짜 끌려다니고 맘 조절도 안되고
2년 전
글쓴둥이
이제는 마음 조절 잘 돼??
2년 전
둥이1
지금은 첫연애아니니까 글고 그땐 내가 더 전전긍긍하니깐 상대방이 내 첫연애인거 알고 더 깔보는느낌이였음...
2년 전
글쓴둥이
아.. 헉 ㅜㅜ 지금 생각해보면 어땠으면 좋았겠다 하는거 있어? 조언좀해주라!
2년 전
둥이1
지금 다시 돌아간다고하면 쩔쩔 안맸을 거 같애 내 시간도 좀 가지고 상대방한테 서운하면 일단 냅둬보고 좀 참아보고 오히려 좀 무관심 해 하는게 역으로 관심을 좀 불러 일으키기도 하고 그렇더라
2년 전
둥이2
난 첫연애는 걍 편하게 만났는데 처음으로 진짜 사랑한 연애는 지옥이었음 ㅜㅜ 헤어지고 숨도 잘 못 쉬고
2년 전
글쓴둥이
처음으로 진짜 사랑한 연애 과정도 지옥이었어? 아님 이별하고 지옥이었다는건가?
2년 전
둥이2
4년 조금 넘게 사겼는데 한 1년까진 정말 예쁘게 만났어 서로 정말 사랑해서 그래도 나름 2년까진 서로 죽고 못 살았던 거 같아 그만큼 추억도 많고 예뻤어
근데 그렇게 서로 많이 좋아하니까 별거 아닌거에 서운할때도 있고 많이 싸웠는데 어느 순간 권태기 오니까 그걸 풀어내지 못하고 서로 엇갈리기만해서 그때부터 지옥이었던 거 같아 ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
혹시 다시 돌아간다면 어떤 마음가짐으로 연애할거 같아? 첫연애인 사람한테 도움될만한 조언좀 해주라!
2년 전
둥이2
여유를 가졌으면 좋겠어 안 맞는게 있다고 다 맞추려고하지말고 어느정도는 포용할 줄도 알았으면 좋겠고 감정이 격해질땐 몇시간이나 며칠정도 떨어져있는 것도 추천 길게는 안 가지는게 좋을거야 그리고 어쨋거나 내가 사랑하는 사람이니까 최선을 다하길 바래
2년 전
둥이3
난 힘들었어 ㅠㅠ 정리하는것도
2년 전
글쓴둥이
왜 힘들었어?ㅠㅠ
2년 전
둥이3
너무 좋아해서 그리고 연애하면서 느낀 감정이나 추억도 처음이고
2년 전
둥이4
나도 엄청 힘들었어ㅠㅠ 처음이다 보니깐 죄다 그냥 소심하게 눈치만 보고 살았다..
2년 전
글쓴둥이
나도 소심한 편이라 눈치 보게 되긴해ㅜㅜ
2년 전
둥이5
나도 못해준게 자꾸 생각나서 미치는줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ첫연애라 상대방한테 다 맞춰주고 배려해주는 연애만했다..
2년 전
글쓴둥이
다 맞춰주고 배려해줬는데도 나중에 못해준게 생각났어??
2년 전
둥이6
나는 뭔가 내가 표현도 잘 못하고 틱틱대게ㅜ되고 질투도 많이 나고 그런 조절이? 잘 안되서 자꾸 내로남불 하게 되가지고 힘들더라.. 근데 솔직담백하게 그냥 가감없이 내 마음 말하니까 잘 풀리더라구
2년 전
글쓴둥이
나도 지금 마음 감정 조절이 잘 안되는거 같아ㅠㅠ 어떤 마음가짐으로 있어야 잘 될까?
2년 전