모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그때부터 아침

드라마 시작이지

2년 전
익인2
이혼을하던가
2년 전
익인3
이혼하면되지
2년 전
익인4
이혼하고 돈 씨게 물어주고 재혼..
2년 전
익인6
ㄴㄴㄴㄴㄴ 다 부질없다~ 시간만지나가봐 질릴껄ㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅇㅈㅋㅋ 한낱 인간 다 똑같다
2년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈이 그놈이고 그니연이 그니연임
2년 전
익인7
이혼해야지 근데 부질없더라 못살고 죽어도 헤어지면 끝임 걍 그런건 잊고사는게 맘편해
2년 전
익인9
내가 이거관련해서 기안이 연예인부부랑 인터뷰한거 봤는데 난 개인적으로 그거보고 좀 와닿았어
2년 전
익인10
연예인부부아니고 유튜버 아니야?
2년 전
익인9
ㄴㄴ 아랫댓 봐줘
2년 전
어디 있어? ㅁㅜ슨 프로그램ㅇㅣ야 유튜브에머라고치면 나올까?
2년 전
익인9

유튜브 찾아옴

2년 전
익인48
오 덕분에 나도 봤는데 저 부부 멋지당,, 나도 공감이가 순간의 설렘과 짜릿함으로 신뢰랑 가정을 버릴순 없지..맞말이네
2년 전
익인10
차피 아무리 세기의 사랑이라도 과학적으로 3년이면 호르몬교환 다 끝날텐데 굳이 잠시의 사랑을 위해서 신뢰를 져버리는 보잘것 없는 인간으로 살바에 걍 죽을래
2년 전
익인13
2년 전
익인47
2년 전
익인49
2년 전
익인64
55 결혼을 사랑으로 하나? 결혼은 같이 한 편 먹고 잘 살아보자는 피의 연합임
2년 전
익인69
2년 전
익인97
2년 전
익인97
그정도도 못참는 짐승 되고싶지는 않아
2년 전

익인11
이혼해야지
2년 전
익인12
깔끔하게 이혼하고 한~~~참뒤에 지지고볶던해야지. 그게 상대방에 대한 최소한의 예의임.
2년 전
익인14
야근데 진짜 그렇게 이혼하는 사람들 많대..
걍 적령기에 ㄱㅊ은 사람 만나서 결혼했는데
결혼 후에 진짜 자기 이상형에 자기 맘에 쏙 드는 사람 나타나서..바람나고
이혼 후 불륜상대랑 결혼해서 완전 잘 사는…ㅠ

진짜 못됐도 책임감도 없는데…
내가 저런 상황이라면..? 하고 생각하면 겁나 답답해짐.ㅋ

2년 전
익인16
그래서 적령기라고 결혼하면 안되는거….. 그냥 마음에 드는 상대 결혼하고싶은상대있으면 하는문화로 바껴야됨
2년 전
익인69
와 진짜 싫다...
2년 전
익인15
궁금한게 저렇게 이혼하고 다른 사람 만나면 안불안하나?
둘 중 한명이라도 또 괜찮은 사람 생기면 바로 이혼행인데
저런 사람들은 상관 안하려나

2년 전
익인17
너무 책임감 없는 거 아닌가..
2년 전
익인18
와 그런 식으로 이혼 당하면 진심 기분 개별로겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이혼해서 재혼도 못하는데 거기는 짝짝꿍 잘 맞아서 잘 살면 ㅋㅋㅋㅋ 절대 이혼 안해주고 싶을 듯
2년 전
익인19
그정도면 애초에 결혼을 왜 했을까 싶음 잠깐의 감정이었나
2년 전
익인20
우와 이런걸 고민하기도 하는군아
2년 전
익인21
그 끌리는 존재도 길어야 3년 후면 설렘 다 사라지고 현배우자랑 똑같다는걸 알아야함
2년 전
익인22
솔직히 이혼은 현실적이지 않고, 자기마음을 잘 다스려야 하지 않나? 끌림은 한순간일 뿐이고 누구에게나 그런 순간들이 찾아올 수 있는데..
불같은 감정에 휘둘려서 하는 선택은 그 감정이 식으면 바로 후회할 거라고 생각함..
유혹은 극복하는게 아니라 피하라는 말도 있잖아. 나는 최선을 다해 피할거임 그 감정에 내가 지배당해서 후회할 선택 하지 않게..

2년 전
익인24
그리고 그 바람핀 상대가 미래의 나와 이혼할 사람이 되는거지
2년 전
익인24
남 버릇 못준다.. ㄹㅇ 그러다가 나중에 또 와 이 사람 대박! 하는 인물 나타나면 또 이혼하게?
2년 전
익인25
만약 아기도 없고 현실적으로 이혼해도 괜찮은 상황이면 난 정말 진지하게 고려해볼듯 물론 새로 나타난 그 사람이 나랑 결혼한다는 보장이 있어야 가능할듯 단순한 호감이면 ㄴㄴ 잠깐 끌리는것보단 안정적인게 좋아
2년 전
익인26
매디슨 카운티의 다리 생각난다
2년 전
익인27
이혼해야지도 개책임감없음
지 감정 정리하고 본인 선택에 책임을 져야지
뭔 그럼 만약 애가 있으몀? 그리고 남을 배우자는 뭔죄야
엣퉤

2년 전
익인24
맞음 서로 책임질 생각으로 (꼭 아이때문의 책임이 아닌) 결혼 하는거 아닌가? 그런게 찾아와도 포기를 할 각오로 하는거잖아
2년 전
익인28
그러니까 애초에 결혼을 아무나랑 하면 안되는거 아닐까.. 고작 끌리는사람 나타났다고 팽할정도면..
2년 전
익인29
그래서 결혼은 신중히 하라는거임 평생 살 동반자니까
2년 전
익인30
꼭 그 사람이랑도 식는다는 보장은 없다고봄
그냥저냥 미적지근하게 만나다 나이 차서 결혼한거면..
대신 정리는 하고 가야지 책임 질건 지고

2년 전
익인31
생각보다 댓글이 다 쉽게 이혼한다고 해서 당황스럽네,,, 아기의 유무도 중요하겠지 아이를 낳은 순간부터는 가정을 지켜야 하고 사랑 아니라 의리로라도 가정 지켜야 한다고 생각해서 난 책임감 갖고 가정 지킬래 .. 사랑 그거 호르몬 작용인데 얼마나 간다고… 나중엔 다 의리야..

근데 너무들 쉽게 이혼을 얘기하는데 혹여 미래에 더 좋아할 사람 나타날 게 걱정된다 이런 생각을 미리 할 정도면 비혼하고 연애만 하자.. 그렇게 이혼했다가 재혼하고 또 맘에드는 사람 생기면 또 이혼하고 재혼하고 이혼하고 재혼하게? 이태오야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
그런 사람 나타나도 마음 안 바뀌게 다짐하고 하는 게 결혼 아닌가
2년 전
익인31
22 다 너무 쉽게 이혼한다는 댓글 당황스러워
2년 전
익인69
33...그때의 마음은 다 잊은건가?
2년 전
익인111
2년 전
익인34
이혼한다는 댓들 대단하다
2년 전
익인40
ㅇㅈ
2년 전
익인35
이혼하고 만나야지
2년 전
익인36
헤어지고 결혼해~ 평생 한사람 가슴에 대못박았다는 생각 꼭하면서 죄책감가지고ㅋㅋㅋ 이게 연애도 아니고 웃기네...
2년 전
익인37
디져야지 뭐
2년 전
익인37
아 지옥에서 만나세요~~
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인53
이게 맞다~~
2년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋ어카긴 멀 어케 지옥에나 가야지
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 지옥이나 가쇼
2년 전
익인80
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인84
극단적이지만 다음생에 만나세요
2년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

익인38
아기 없으면 이혼하고 돈 물어주고 재혼해야지 근데 아기 있으면 개오바임
2년 전
익인39
그때부터 망한거임 애초에 결혼 자체를 신중히 했어야 함
2년 전
익인41
이혼하라는 것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 이혼은 뭐 지맘대로 되나 걍 죽어야됨 진짜
2년 전
익인43
영화 우리도 사랑일까 를 꼭 한번은 보고 앞으로의 행동을 결정하라고 조언 해줄래
2년 전
익인44
그럴 사람들은 결혼하기 전에도 이상형 만나면 바람 필 사람들 아니야? 끌려도 참아야지 끌린다고 다 넘어가면 어캄ㅋㅋ
2년 전
익인45
아침드라마 주인공 되는 거지 뭐
2년 전
익인46
참아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ끌려도 참아야지
2년 전
익인50
어쩔 수 없을 듯…
선택에는 책임이 따르니까 ㅠㅠ

2년 전
익인51
한순간이다~ 그냥 현실이 지겨워서 새로운것에 눈뜰뿐~
2년 전
익인52
난 충분히 끌릴 수 있다고 생각함. 사람 마음인데 뭐 어떡해. 다만 동물 아니고 사람이니까 마음속으로 꾹 참고 멀리해야지. 애초에 저 사람이 나한테 호감 표현할 사람 상황을 만들면 안 됨. 진짜 아무도 모르는 나만의 비밀이어야지
2년 전
익인54
그러니까 결론은
이상형이랑 결혼하세요

2년 전
익인54
그리고 난 결혼했다고 마음속으로 다른 사람 사랑하지 않아야 하는 건 생각보다 힘들다고 봄
열렬히 사랑해도 몇년 지나면 시들해지는 걸.. 새로운 사람이 나타나면 끌릴 순 있지
속으론 좋아할 순 있음
다만 티내면 안됨
정 안되면 진짜 이혼해야지 뭐

2년 전
익인55
아니 눈에서 멀어지게 해서라도 제어해야지 지 마음을
2년 전
익인57
돈 겁나 주고 합의이혼해야지
2년 전
익인58
결혼도 뭐 남들 다 결혼하는 적령기라고 너무 쉽게하는 경향이있음 결혼할때 서약이 얼마나 무거운데 평생 사랑할 자신없으면 하지않아야댐
2년 전
익인59
이게 고민할일인가. 결혼은 사랑만해서 하는거 아냐 책임이랑 의무도 따르지. 모든 가족친척지인 불러놓고 결혼식 올려놓고 딴사람이 좋아졌다고 흔들리면 개쓰레기지
2년 전
익인61
눈 질끔감고 가정 지켜야지....
2년 전
익인66
이혼하고 만나. 배우자한테 다 보상하고 만나
2년 전
익인67
이혼이지 뭐
2년 전
익인68
바람보단 이혼이 낫다고 봄. 이혼하고 만나숑
2년 전
익인70
그거랑 뭔 상관이여…? 결혼 하면 일단 끝이지 ㅋㅋㅋㅋ
결혼 해놓고 예전처럼 연애하고 썸타고 싶어하는건 걍 멍청한 사람아닌가

2년 전
익인71
그러니 내로남불이라 하는거아니것어..
2년 전
익인72
자식 없으면 이혼을 하던가 하고
자식 있으면 참아야지 짐승도 아니고 본능대로만 살 수 있나

2년 전
익인77
2년 전
익인104
2년 전
익인73
당연히 이혼하고 만나야지 이혼할 자신 없으면 그냥 그대로 살면 되는거고..... 이게 뭐 고민할 문젠가??? 어떻게 해야할지 고민해야하는거...???????????
2년 전
익인73
끌리는거 솔직히 뭐 그럴수있다 쳐 끌리면 이혼하면 돼... 이혼하고 만나는거로 누가 뭐라 그래
2년 전
익인74
뭘 결혼을 해~ 애초에 결혼을 하지 마러
2년 전
익인75
이혼하고 만나던가
2년 전
익인76
그러면 바람을 피우고 이혼하고 그러는 거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
아이구...왜이제야 나타났나..하고 배우자가 싫다가 그래도 내가 이 사람을 사랑했던 순간이 언제인가 생각하다가 그래 그랬었지....이러면서 걍 살것같아
2년 전
익인79
근데 난 ㄹㅇ 그럴 수도 있을 거 같아서 결혼 안 하려고
2년 전
익인81
이혼하고 그사람 만나
2년 전
익인82
그래서 결혼을 신중히 해야 됨 뭐 결혼 적령기다 남들 다 결혼하고 나만 안한다 해서 얼레벌레 하다가 저러면 나중에 골치 아파짐 그럴빠엔 혼자 살다가 정말 같이 살고 싶은 사람 생기면 그때 가서 결혼하면 됨
2년 전
익인83
이혼하면 되지 요즘세상에 이혼이 별거인가 상대방도 사랑식은 사람이랑 결혼생활 유지하는 것보단 이혼을 바랄듯
2년 전
익인85
그 설렘이 가정을 지키는 것보다 우선순위가 된다면 이혼해야지 그니까 애초에 책임감 있는 사람을 만나서 결혼하는게 답
2년 전
익인86
주먹을 자기머리위로들고 그대로 내려쳐
2년 전
익인87
이혼
2년 전
익인88
어차피 만나다 보면 사람 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ...
잘 맞고 안정적인 결혼생활이 제일 축복인건데
다들 그걸 모르고 쾌락 설렘 즐거움만 찾으니 바람을 피우지.. 본인이 깨달아야 돼 진짜

2년 전
익인89
부부가 동의하면 난 폴리아모리도 괜찮다고 생각해
어떻게 평생을 한사람하고만 살지싶어서

2년 전
익인89
근데 아이가 있으면 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인90
? 끌리는 사람 있어도 안만나겠다고 결심하는게 결혼아님? 전재산 넘기고 노예계약하고 이혼하든가 믿고 결혼한 배우자는 뭐가되냐
2년 전
익인91
이혼 말 개쉽게 하네
2년 전
익인73
바람 보단 당빠 이혼이 낫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
누가 바람 피우래...? ㅋㅋ 그 사람 끌린다고 결혼한 사람이랑 가정 버리고 이혼하는 게 그렇게 쉬움? 대단
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 피우는 사람이 99%니까 하는 말이야~ 개웃기네
2년 전
익인91
ㅇㅇ 니말이 다 맞더라
2년 전
익인73
91에게
ㅇㅇ 할말없는거 광고 안해도 돼♡

2년 전
익인91
73에게
넌 처 끌리면 이혼하든가 끝까지 기분 나쁘게 하려고 아둥바둥 하트까지 달고....... 바람 피운다는 말 내 댓글에 있었어? 없는데 갑자기 급발진해서 달려든 핸들 고장난 에잇톤 트럭 ㄴㄱ?

2년 전
익인73
91에게
너 진짜 돌았냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 한대....? 진짜 뭐 이혼한 사람한테 한대 처맞음?

2년 전
익인91
73에게
돌은 건 아무리 봐도 너 같은데........... 가만 있다 너한테 처맞긴 했징

2년 전
익인73
91에게
어우 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 끔찍하게 싫어해서 이혼이 낫다는 말인데 그걸 이해 못하고... 아이구 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인91
73에게
밑댓이고... 나도 바람 싫어해 갑자기 날선 댓글 달려서 의도가 잘못 받아들여진 것 같아서 좀 세게 말한 것 같네 미안

2년 전
익인73
91에게
처끌리면 바람 피우라는 소리 들어서 잘 모르겠네... 갑자기 막말 들어서 사과 받아도 기분이 그닥 좋진 않다

2년 전
익인91
73에게
니 댓글 인용한 거였는데 쨌든 내가 오해한 건 미안해 나는 내 댓글이 잘못 받아들여질 거라는 여지가 있는지도 몰랐네... 에휴 말 조심해야겠다

2년 전
익인73
91에게
내 댓글에 처끌리면 바람 피우라는 말 없는데... 사실 내가 한 말도 아닌 일로 욕 먹은 다음에 이렇게 사과 받으니까 싱숭생숭하다 다른 익들 없었으면 사과 못 받았을 것 같기도 하고 아무튼 좋은 밤 보내

2년 전
익인110
91에게
윗댓은 바람 피우는 사람한테 한 말 아니야...?....ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 그걸 익73한테ㅠㅠㅜㅜㅠ 익한테 직접 말한것도 아니잔아...........

2년 전
익인110
91에게
급발진 하는건 너익인듯 워워~~~ 상황에 너무 과몰입하지마~~~~~~~~~

2년 전
익인91
110에게
익 72 말이 내 말임

2년 전
익인110
91에게
익 72는 익 91이 잘못 이해했단 뜻 같은데...?

2년 전
익인91
110에게
앟 내가 잘못 이해했네 어쨌든 나는 끌리는 사람 나타난다고 그 감정대로 한다는 말이 아니었어 감정 정리하고 이혼 안 하고 가정 지켜야지 라는 뜻이었는데 오해하게 쓴 것 같네

2년 전
익인73
91에게
ㅠㅠ 진짜 너무 답답하닿... 그런데 갑자기 바람 피우든가 이 말이 왜 나와....?

2년 전
익인91
73에게
난 니 댓글이 이혼하고 그 사람 만나는 거라는 식으로 이해했어 내가 오해한 건 미안

2년 전
익인72
91에게
ㅇㅇ맞지 최대한 감정정리 해야되는게 맞는건데 익 73도 그렇고 나도 그렇고 만약 끌리는걸 못 참아서 바람필것같으면 차라리 이혼을 하는게 더 낫다라는 말이였음
이혼을 쉽게 생각하는게 아니구

2년 전
익인91
72에게
응... 내가 잘못 이해했다 ㅜㅜ 에구

2년 전
익인110
72에게
맞아ㅜ 너무 날선듯 91이....댓 읽다가 내가 다 깜짝 놀람

2년 전
익인72
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람피우는것보단 차라리 이혼하는게 낫다는 말이지 익인 73이 바람피운다고 했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말은 너가 더 안통하는듯…
2년 전
익인92
그렇게 슝~~가버리는게 진짜 가정에 대한 책임감 하나도 없는거아닌가..그정도 책임 질 생각은 하고 결혼을 선택해야지..
2년 전
익인93
하고싶은거 다 하고 사는 거 아니잖아
포기해야지..

2년 전
익인94
웃기고 자빠졌다
2년 전
익인96
전에 대학원 준비 스터디할때 그런 분 한분 계셨음... 그분은 ㅇㅈ이더라. 적령기라서 적당히 선봐서 결혼했는데 전남편이랑 살다보니 되게 안맞았고 전남편 요구로 전업주부 경단녀로 지내셨음. 그와중에 어떻게 동호회에서 현재 남편분 만났는데 진짜 잘 맞고 본인 존중해주셨다고 함. 결국 재혼하셨는데 현남편분이 꿈 이루고 대학원 진학하라고 밀어주시기까지 하셨대... 그 분 합격하고 스터디원들한테 따로 깊카도 돌려주셨음. 다소 늦은 나이지만 아내가 신세졌다, 여러분 모두 앞으로 하시는 일 잘되고 필드에서 좋은 관계로 남아주셨으면 좋겠다고 해주심. 솔직히 그 언니는 진짜 ㅇㅈ.......
2년 전
익인98
근데 애초에 결혼이 법적인 구속력있는 약속이고 계약이잖어.....
한마디로 신뢰 저버리고 계약파기하는일이지 근데 그럴만한 일일까? 이건 개인의선택이라 생각함...

2년 전
익인98
근데 사람마다 상황이 너무 달라서..
2년 전
익인99
이혼하고 상대한테 위자료 두둑하게 준다고 해도 행복하고 맘 편하게 사랑할 확률 개낮음ㅇㅇ 그냥 정신 줄 단단히 붙잡고 살아야지 뭐
2년 전
익인100
그 외국 배우..유튜브에서 봤었는데 누군지 기억이 안나네 쨋든 그사람이 아내랑 상호합의간에 결혼중에 둘다 바람펴도 된다 연인 관계로 있는 사람 있어도 된다고 했는데 결국 다 정리하고 울면서 니가 짱이였어 이러던데..그런 일시적인 끌림도 질리게되어있음
2년 전
익인101
그래서 난 연애 오래하고 결혼하려고....
결혼할 나이 되어서 어영부영(?) 결혼하면 그런 사람 많더라

2년 전
익인101
그리고 결혼해서 그 생각들면 상대방을 위해서 이혼해줘야됨ㅋㅋㅋ
진짜 인성 날라간거니까

2년 전
익인102
원래 다들 결혼 적령기고 남들 다 결혼하니까
자기도 마음 급해져서 결혼하면 다 후회한데

2년 전
익인103
그래서 결혼할 때는 신중하게 책임감 갖고 하라는 거임 말이 쉽지 자기 이상형 만났다고 홀라당 이혼해버린다는 게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
똑배기를 들어서 내 똑배기를 내리치면 정신차릴듯
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 필터링 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인105
수정함ㅎㅎ!
2년 전
익인106
결혼 할 정도면 그사람이 그만큼 좋았고 신뢰했기때문 아냐? 근데 다른사람이 눈에 들어온다? 이혼하고 다른사람 만난다고 해도 또 그런일이 없을까?ㅋㅋ
2년 전
익인108
진짜 그사람한테 끌리고 계속 생각날정도로 절절하고 좋으면 배우자 속이지말고 하루라도 빨리 이야기하고 합의금주고 이혼- 절대 그사람위한게아니라 배우자 속이는게 싫어서 그런거임
2년 전
익인109
내가 남편이랑 5년정도 사귀고 결혼했는데 진짜 결혼하고 애낳고 살다보니 설레이고 보고싶고 이런 감정은 정말 사라짐... 괜히 그놈이 그놈이다 라는말이 있는게아닌듯
사귈때 장거리에 시간이안되서 거의 한달에 한번 보고 이래서 엄청 애틋하고 불타는 사랑했거든? 근데 진짜진짜
결혼은 현실이야...
영화 우리도사랑일까 보면 대략 어떤 느낌인지 알거야

2년 전