모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

유튜버분 고사 계란부터가 양이 장난 아니네 | 인스티즈 저게 다 몇 알이야....

이런 글은 어떠세요?

익인1
600개... 와...
2년 전
익인2
이거 유튭에 뭐라고 검색해야나와?
2년 전
(유튜버이름) 고사 라고 치면 나와 제목이 로제쪽갈비로 시작해 한 1분쯤부터 보면 돼
2년 전
익인3
.. 저걸 다 혼자 하시는거야..?
2년 전
나도 안 봐서 모르는데 사람들이 그렇다더라
2년 전
익인3
미쳤다 진짜…
2년 전
아래 익들이 시댁 같이 하는거래!!
2년 전
익인6
??시댁 다 같이 하는거 아니였어..?남자는 안도와줄 수 있지만
2년 전
익인7
2년 전
익인10
저거 혼자하면 기절하지 않을까...?
2년 전
익인15
혼자 하시는건 아니고 시댁 식구들이랑
2년 전
익인22
나눠서 하겠지만 기본적으로 저만큼 중노동으로 엄청 많은 양을 하는 집은 거의 없지 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 며느린데 자기집일도 아닌데
2년 전

익인4
와….. 이렇게 시집살이를 했는데…
2년 전
익인8
제사도 아니고 고사하는 집은 난생 첨봄ㅋㅋ
2년 전
익인9
같이 해도 저렇게 많이 하다니… 열명이서 해도 몸살 나겠는데
2년 전
익인9
와 대지고기를 대체 몇덩어리를 삶는거야
2년 전
익인11
와 아무리 시댁같이한다해도 남자는 안한다고? ㅎㅅㅎ
남자가ㅠ벼슬인가..

2년 전
익인12
고사음식준비를 3일한대...........,,,,...
2년 전
익인13
와 구라… 저거 세명이 달라붙어도 하루종일 할 듯…뭐 계란말이 전문점도 아니고
2년 전
익인25
혼자 하는거 아닌데도 3일동안 음식 한대.........
2년 전
익인13
와…..토나옴 진심.. 내 이상형이랑 결혼해도..난 저거 절대못해
2년 전
익인14
혼자는 아닐걸???????? 암튼 그래도 살인적이긴 하지 진심 개너무함...
2년 전
익인16
미쳤다..........
2년 전
익인17
와 남의 집 제사에 사람을 막 부려먹네..? 어메이징
2년 전
익인18
ㄹㅇ 뼈대있는집안은 약소하게하던데…. 산사람이 죽을듯 저거하다가 ㅋㅋㅋㅋ 기독교집안이라 고사 제사 잘 모르지만 진짜….대단하다….
2년 전
익인20
그니까 나도 인스타에서 그런 글 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
저건 아마 제사가 아니라 출항 기념? 무사 기원 고사일 걸! 근데 진짜 양이 살인적이다..
2년 전
익인18
어업쪽 문화인가……? 며느리만 죽어나가지 에효
2년 전
익인26
웅 집안이 배만 6척 가지고 있다고 하셨어 그래서 고사 규모가 엄청나다고 하셨었는데.. 진짜 며느리 받들어 모시고 살아도 모자를판에^^…
2년 전
익인19
도망가야겠다
2년 전
익인21
저거 한 달 지낸다고 하던데
2년 전
익인21
저걸 한 달 동안 어떻게 해 ㄹㅇ
2년 전
익인50
1달?????????????????
2년 전
익인23
헐..
2년 전
익인24
산사람 잡을지경..
2년 전
익인22
돈줘도 못하겄다 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
와........
2년 전
익인28
저게 직업도 아닌데 어케 하냐 진짜...
2년 전
익인29
충격적이다 잔짜....
2년 전
익인30
종갓집이야?
2년 전
익인32
고사 차례상도 8상인가 차리고 선원분들 식사까지 준비 하셨더라...ㄷ
2년 전
익인33
와 진심 한판으로 해도 힘들던데 셋이 했는데도 그러고도 한 5알 남았었는데 레전드다
2년 전
익인34
저게뭐람
2년 전
익인35
오마이갓..
2년 전
익인36
뭔....저런다고 사고 안당하나? ㄹㅇ 뭔,,, 제사보다 더 의미없어보임
2년 전
익인61
3333 지금 제4차 산업혁명이 일어나고 있는 시대입니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ뭔;
2년 전
익인37
ㅇㅅ언니…..?궁금해
2년 전
익인9
여수
2년 전
익인38
진짜 이렇게까지 고생하셨는데
2년 전
익인39
와 우리집은 10알짜리 사는데...
2년 전
익인40
너무 충격이다 나 이분 오늘 처음 알았는데 와 실화냐..
2년 전
익인41
어머
2년 전
익인42
와 저게 뭐야 참 의미 없다 저걸 다 먹긴 하나?
2년 전
익인43
종갓집이야?
2년 전
익인45
헐…
2년 전
익인46
그머라하지 종가집이셔??
2년 전
익인48
예전에 저거 보고 진짜 놀랬었는데
2년 전
익인49
고....사?
2년 전
익인51
에///???? 너무 황당해서 그 고사 말하는거 맞나 싶었네
내가 아는 그 제사 차례 그런거랑 비슷한 고사 말하는거맞지?
와.,....저걸 어떻게 감당해...진짜 고생 많으셨다

2년 전
익인52
유튜버 이름 펑 가능해?? 보고싶은데 안나오네...ㅜㅜ
2년 전
익인53
익37댓글 ㄱㄱ
2년 전
익인54
헐 고사 다 사서하는거 아니었어?????? 어케 저걸함…
2년 전
익인55
진짜 저걸 왜… 왜 며느리가 해줘야해…
2년 전
익인56
저런거 대체 왜하지.. 진심 노이해..
2년 전
익인57
최근 영상 보니까 가정에 신뢰가 깨졌다고 하시던데 저 시댁 진짜
2년 전
익인58
진짜... 참... 아휴...
2년 전
익인59
오늘올라온영상 보는데 내가 눈물남
2년 전
익인62

2년 전
익인63
배타는 사람들이 사고안나게 해주세요 하고 음식만들어도 모자랄 판에 배도 안타는 여자들이 왜 만들어야하냐구요~~
2년 전
익인64
저 정도면 업체써야지..어우 저걸 어떻게 해
2년 전
익인65
세상에
2년 전
익인66
저런고사 몇십년해도 아들 인성은 못고치나봄
2년 전
익인68
아니 세상에 저분이 그 남편 바람 2회??? 진짜 사람이 어떻게 그러냐
2년 전
익인69
뭐야... 나 영상은 예전에 봤는데 남편 무슨 문제있어....?
2년 전
익인70
외도
2년 전
익인73
2번이나 바람피워서 결국 유튜버분 홀로서기 하신대
2년 전
익인75
정확한거 아니야 걍 개인적인 일이라 하셨고 가정에 신뢰가 두번 깨졌다고만 하셨어
2년 전
익인83
가정에 신뢰가 깨졌다는 말이 보통 외도인 경우로 많이 쓰지않나?
2년 전
익인85
도박이나 그런 일이나... 흑흑
2년 전
익인75
설령 맞다쳐도 이렇게 추측은 안하는게 좋을 것 같아 여수언니님도 사적인 질문은 말아달리라셨고 공개적으로 오픈하지 않으신거면 우리도 이렇게 막 추측하는건 좀 아니라 생각해ㅠ(시비걸려는건 아니야)
2년 전
익인71
저렇게까지 했는데 ...결론은 진짜 화나네
2년 전
익인72
진짜 개오바다ㅋㅋㅋㅋ저렇게까지 했는데..
2년 전
익인74
와 저걸 해줬는데…… 남편이 뭔 짓거리를 한건지 모르겠지만 그냥 빡친다 양심이 없나ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인74
첫째 둘째도 남편 전처 애라며……. 진짜 뭐하는 짓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
에??????? 유튜버분 친딸 아니야???
2년 전
익인74
아니래ㅠㅠ 셋째 막내만 친딸이래 그 유튜버분 예전에 아프리카에서 먹방하실 때는 결혼얘기나 애 있다는 말 1도 없다가 2-3년전쯤 유튜버로 복귀하셨을 때 갑자기 엄청 큰 첫째가 있고 애 셋이라길래 다들 당황했었거든 나는 그냥 그런가보다 하면서 별말 안하고 있었는데 이번에 제대로 알려짐.. 첫째둘째는 남편 전처 사이에서 나온 애들이라고..
2년 전
익인81
이런거 삭제해주는게 좋을 것 같아 소송중이라 이런거 하나하나 걸고 넘어지면 불리할 수 있대 유튭 댓글들에도 그런 말들 있고..
2년 전
익인84
삭제…ㅠㅠ
2년 전
익인76
근데 여기 댓들들도 조심해야 하는거 아냐...? 소송 중이라 상대측에서 건덕지 잡을 수도 있을 것 같은데..
2년 전
익인77
ㅁㅈㅁㅈ 비방은 자제하는게 좋을거같아
2년 전
익인78
헐 사진 보고 고사 말고 베이커리인줄..베이커리 저렇게 냉장고에 쌓아두고 하던데 특히 제과….
2년 전
익인80
와.. 이 정도면 진짜 최저시급이라도 줘야될 판.. 저거 하시는 분 엄청 고생하셨겠네
2년 전
익인82
율곡 이이 선생님 후손 댁도 저렇게 안하던데 이야 참.. 할 말이 없다
2년 전
익인86
헉 .... ㄷㅂ
2년 전
익인87
헐,,,,
2년 전