모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다
2년 전
익인2
2년 전
익인1
보통 대전에서 충대 하면 다들 충남대로 알고 있긴 함!
2년 전
익인3
둘 다
2년 전
익인4
둘 다
2년 전
익인5
둘다
2년 전
익인6
충북권에서는 충북대 대전권에서는 충남대
2년 전
익인7
청주 충북대 대전 충남대
2년 전
익인7
청주에선 충대 자체가 약간 고유 지명 느낌이라서 많이 씀
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 12:16:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인7
?
2년 전
익인9
?
2년 전
익인8
?
2년 전
익인13
?
2년 전
익인10
?
2년 전
익인11
머라카노
2년 전
익인14
뭐야
2년 전
익인21
술먹었니..•
2년 전

익인12
경상도에서 제일 당황스러운 학교 경대....
경상대인지 경남대인지 경성대인지 경북대인지 제일 헷갈리는 대학교에요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 헷갈리게ㅆ다
2년 전
익인25
근데 그 대학 있는 지역에서는 전부 경대하면 알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진주랑 마산 왔다 갔다 하는데 진주에선 경상대 마산에선 경남대 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
마조.. 근데 대구에서 마산온사람이 경대다닌다고하면 이제 혼란스러워지는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
충북에서는 충북대!!
2년 전
익인18
보통 충남대인 거 같더라
2년 전
익인19
대전사람이라 그런가 충남대 생각햤어
2년 전
익인20
보통은 충남대 청주에선 충북대로 통하는듯?!
2년 전
익인22
울학교 충대!
2년 전
익인23
거 최근 뭐였지 오버워치였나 어쨌든 게임 친선전은 우리가 이겼다우
2년 전
익인23
아주 잠깐 아주 잠깐 충북대 대덕캠퍼스라고 놀렸지 (노 진심 예스 유머)
2년 전
익인24
충남대!
2년 전
익인26
공주사람 충남대
2년 전
익인27
충북대 충북대 무조건 충북대
2년 전
익인28
세종사는데 충남대ㅜ먼저 떠오르긴함
2년 전
익인29
대전사람들은 충대=충남대임
2년 전
익인29
지역마다 다를듯
2년 전
익인30
난 대전살아서 충남대로 부르는듯
2년 전
익인31
나 청주사람 충북대!
2년 전
익인32
나 충청도 사람 충남대
2년 전
익인33
충남
2년 전
익인34
과거 청주 사람은 충북대
2년 전
익인35
나 천안사람인데 보통 충남대 생각해!! 충북대 다니는 애들은 걍 충북대라구 말해줘가지구
2년 전
익인36
대전은 남대 청주는 북대
2년 전
익인37
아냐 우리 올해 북남전해서 충북대가 이겼다구^^!!!! 충대는 충북대 하항
2년 전
익인41
북남전.
2년 전
익인37
와 이걸 실수하다니
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충대생 빵터지고 감
2년 전
익인38
청주 사는데 대전이 대학교인 사람은 청주에선 충대가 충북대고 대전에선 충남대임
2년 전
익인39
난 대전사람이라 충남대
2년 전
익인40
둘다
2년 전
익인42
난 대전이고 충북대 다니는데 초반엔 충남대였다가 이제는 반반..?느낌
2년 전
익인43
서울익인데 충남대?
2년 전