모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이822
남자 엔프제 어떻게 꼬셔
난 잇팁 여자임

2년 전
둥이827
여 isfp 남 infj 어때...? 약간 나(여자)가 재롱떠는 기분 ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이828
남 ESTP
여 INTP 우땡?!

2년 전
둥이825
엣팁이 ㄹㅇ 엄청 잘나거나 인성이 엄청 뛰어나서 인팁이 인정할 수 있을만할 알파남인 거 아니면 파국일 듯? 만나다보면 인팁이 엣팁 가소로워할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이828
헐 맞아맞아
내가 유일무이하게 능력, 인정 모두 인정한 사람이라 아직까지 잘 만나고 있어
엄청난 통찰력인걸

2년 전
둥이829
Intj 여자 esfj 남자는 어때???
2년 전
둥이830
남 intp
여 enfp

2년 전
둥이825
인팁이 엔프피 상처주다 끝날 듯
2년 전
둥이830
헐 정답
2년 전
둥이828
대박
2년 전
둥이831
여 Intp entp 남 esfj는?
2년 전
둥이835
남 estj
여 enfj
파국이지?

2년 전
둥이825
와 이건 파국인데
2년 전
둥이836
intj entj는 어때?
2년 전
둥이838
남 intp 여 entj 어때?
2년 전
둥이839
여 infj/isfj 남 entp 어때?
2년 전
둥이840
여자 남자 둘다 인프피인경우는?? Infp 😂😂
2년 전
둥이841
여 enfp
남 isfj
어때..?

2년 전
둥이842
나도 봐줄사람
남 istp
여 istj isfj 오락가락
이건 어때보여

2년 전
둥이898
잘 맞을 것 같습니당 나익 잇팁 내 이성소울메이트 잇프제 나 잘맞는 엠비티아이 없는것같다 생각했는데 잇프제친구 만나고 잘만늦 엠비티아이가 있구나 ,, 처음 느꼈단 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이843
내가 인프피인지 엔프피인지 헷갈리는데 뚜렷한 차이가 뭘까??
2년 전
둥이858
노는 중간에 갑자기 말 없어지고 아 근데 집 언제 가지,, 얘네 집 안 가나 생각들면 아이
2년 전
둥이172
전에 누가 익잡에 올렸었는데 이것두 맞는 것 같아! 딱히 친하진 않지만 어느정도 안면 튼 동기랑 단 둘이 식사
가능>E
불가능>I...!!

2년 전
둥이845
나 entp~ 엔팁 어때보영~
사실 자존심 안 센 편이고, 그럴 수도 있지~ 이래서 보자마자 엔팁이라고 보는 사람 없은 entp다’~’

2년 전
둥이331
나 entp 너무 좋아 entp 연애 방식이나 이상형 이런거 궁금행
2년 전
둥이845
나는 성격이든 외모든 마지노선 안에만 들어오면 일단 오케이~ 그리고 누가 나 관심있어하면 궁금해하는데 호감이 조금이라도 생기지 않는 이상 질색하는편이야… 사랑에 빠지면 최대한 맞춰주는? 편인거 같아 (대체적으로 포기가 빠른편) 은근 질투도 있고 근데 또 개인시간 필요해서 매일보는건 부담스러워해 사실 좀 제멋대로라 열정적이다가도 금세 냉정해지는편이야 그래서 때때로 공감을 못해주거나 속상해하는 상황에 의견을 피력하기도 한다ㅎ 엔팁 좋아해주니까 뭔가 뿌듯하네
2년 전
둥이331
특유의 매력이 엄청나더라구.. 이건 너무 사바사겠지만 혹시 잘 맞았던 mbti나 선호하는 mbti 있어 ?
2년 전
둥이845
음 딱히 mbti의 영향이 크지 않다고 생각하긴 하는데 엔팁이나 인팁은 결이 비슷하다 해야하나? 궤를 같이하는 느낌이었고 생각보다 잇프제의 은은한 다정함이 매력적으로 느껴졌었어
2년 전
둥이331
845에게
응응 답변 다 고마워 ! ! 💛

2년 전
둥이849
여 intj
남 intp
그닥 잘 맞는것 같진 않은데 어느새 5년째 만나고 있는중... 뭘까...

2년 전
둥이885
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년째야..
2년 전
둥이851
여 isfj
남 esfp

2년 전
둥이852
남 entp 여intp 어때애
2년 전
둥이853
enfp랑 isfp은 ?! 어떤 일로 싸우게 될까?
2년 전
둥이854
와 나 estj라 검색해서 다 읽었는데 내 이상형 isfj인게 다 이유가 있었구나..? ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하다
2년 전
둥이856
여 esfj 남 estp 어때 ,,,,?
2년 전
둥이860
지금 호감가는 사람 사람 mbti 뭘까?...

첫인상 되게 까다로워 보였음 안 친하면 되게 형식적으로 대하는듯
밈이나 이상한 농담 같은 거에 웃어주긴 하는데 이해 잘 못하고 별로 안 좋아하는게 보임
알고 나면 되게 친절하고 다정함 본인도 그런 사람 좋아하는 듯
되게 순간순간 감성적인 거를 좋아하고 섬세함 아름다운 풍경 보기나 특별하고 좋은 경험하는 거를 좋아함
되게 성실하고 속 깊은거 같은데 칭찬해주면 부인함 능력 칭찬보다 성격 존재 칭찬 하면 좋아함
약간 방임해주는 걸 좋아하는 듯 남은 남이고 나는 나다 이런 생각이 강해보여

2년 전
둥이857
infj
2년 전
둥이879
와 완전 나 같아. 나도 인프제야
2년 전
둥이861
나 여 isfp 인데 누구랑 잘 맞을까 남자친구로
2년 전
둥이857
isfj나 isfp
2년 전
둥이861
오 고마웡!
2년 전
둥이862
나 enfp 여자친구 intp 인데
여자친구 이성 끝판왕 나는 감성 끝판왕이야
나 섭섭이 대장이라서 맨날 서운한거 티나고 그러는데 그러다가
여자친구가 나한테 지칠까봐 가끔 티안낼때도 있는데
또막상 여자친구한테 물어보면 자기를 좋아해서 섭섭한거니까
그거에 대해선 자기는 지치거나 답답하진 않대
이거 진심일까???ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이872
나 여 intp 인데 서운하다했을 때 이해되는거면 정말 ㄱㅊ은데 이해안되거나 계속 징징거리면 귀찮아질거같움
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이862
헉.. 그래? 여자친구가 연애경험이 거의 전무 하다시피 해서 로맨티스트인줄 몰랐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 본인의 기준에서 생각하다보니까 내 입장에서 볼땐 더더욱 이성적인 행동들로 보이고 해서...
나도 얼토당토 않는이유로 억지를 부리진 않는데 여자친구는 어쨌든 그 당시 상황에서는 이해가 안돼보이더라고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이863
남 estj 여 infp
estj랑 맞는 mbti는머야

2년 전
둥이868
쓰니님 질문 답변가능하신가요?
저는 돈내고 학교에서 하는 엠비티아이를 했을 때 6년간 INTP가 나왔습니다 그런데 성인이 되어서 INFP ISFP ISTP ENTP 도 나오는데 정확한 건 뭘까요..다시 정식으로 돈주고 테스트 해봐야하나요?

2년 전
둥이871
여 infp 남 enfp 어때?
2년 전
둥이875
뼛속까지 infp가 말하는 엠비티아이 궁합

Infp: 상호귀여워함. 서로 비슷할 거 아니까 알아서 잘 지냄
Isfp: 무난무난! 비슷하게 집돌집순이들이라서 그런지 텐션도 맞고 잉뿌삐랑 잇뿌삐늠 소동물같음
Enfp: 엔뿌삐가 잉뿌삐 챙겨줘서 잉뿌삐는 행복하다.. 엥뿌삐가 나 덕질한다.. 서로 행복하다
Isfj: F라서 그런지 잘 맞음. 잔잔하게 오래 함께하기 좋음
Istj: 힘들어. 답답해! 표현을 왜 안해? 난 더 많이 해줬으면 좋겠는데 답답답답
Estj: 생각보다 얘넨 단순해서 답답하지 않고 좋아! 오히려 편함. 가끔 말 선넘을 때 있긴 한데 화난 거 티내면 눈치껏 자중하더라

2년 전
둥이876
여 infj
남 intp/istp
어떨거같아??

2년 전
둥이878
나 intj인데 esfp랑 어때???? 아무나 알랴쥬 궁금해ㅠ
2년 전
둥이880
박사님 ISTP❤️INFP 어떻게 보시나요
2년 전
둥이881
Estp여 entp남 어떻게 생각하시나용??
2년 전
둥이472
Enfp랑 친해지는 방법 있니..?
난 isfj야.. enfp가 나 재미없어하는거같아서 고민이다 ㅠ 억텐 올리면 되게 좋아하던데 그러고 집에오면 너어어무 피곤해서 뻗어버려ㅠ 억텐 말곤 방법이 없을까?

2년 전
둥이886
여자 istj 누구랑 만나면 환상의 궁합일까??
2년 전
둥이889
mbti가 매년 바뀌는데 성격이 매년바뀐다고 봐도 되는거야? n만 7~80프로 가 나오고 다른건 양극으로 나눠지지 않는 편이라 entp enfp infp infj enfj가 나왔었는데 매번 할때마다 다른건 아니고 한 mbti가 6개월정도는 지속 되는 것 같아. mbti가 자주 변하는 이유가 궁금해!
2년 전
둥이892
여 infj 누구랑 만나야 잘 사귈 수 있을까
2년 전
둥이893
엣티제인데 난 isfj 넘 별로였음
우유부단해서 답답하고 ㅠ 걱정인형들 짱 많아서 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이73
esfj 여자 isfp 남자 어때?
2년 전
둥이897
여 잇티제랑 남 잇프피!
2년 전
둥이899
선생님 entp 여자 infj 남자 어떻습니까 ?
아이고

2년 전