모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
병원비를 부모님한테 달라하는건 좀 그런가? 

병원비가 8300원 나오는데 내가 건강이 안좋아서 

월화수목금토 주 6일가

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
모두 의견 고마워!! 댓글이 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어!!
응원해준 익들도 사랑해! 🥰

2년 전
익인1
달라고해
2년 전
2년 전
익인2
55가 요금 이런 거 다 포함해서야??
2년 전
2년 전
2년 전
익인2
그럼 55 안에서 해결 보는 거 개쉽지 않아?? 아 음 밖에서 밥 만ㅅ이 먹어? 대면인가?
2년 전
2년 전
식비가 배달, 음식 재료, 반찬값?
2년 전
익인3
한번 여쭤봐 집안 마다 다 다르니께
2년 전
2년 전
익인3
ㅇㅇ 고민해봤자 여쭤보는게 더 빨랑 안된다고 하시면 그때 고민해바
2년 전
2년 전
익인4
나 폰요금 엄마가 내주고 한달에 50받는데...요즘 솔직히 학교도 잘 안 가서 나라면 그냥 용돈 안에서 해결 할 것 같긴해....
2년 전
그치 나도그래서 내돈으로 해결하고있었는데 쓰지도않은채 30이 사라져서...ㅠ 고민중
2년 전
익인5
달라고행 나도 그정도 용돈받는데 아빠카드로 병원감
2년 전
2년 전
익인6
난 그냥 내돈으로 한다 2만원 넘는 병원비면 엄카
2년 전
익인6
최대한 내 선에서 쓸라구 함
2년 전
나도 원래는 그랬는데 이게 매주 6일씩 매일가니깐...
2년 전
2년 전
익인6
흠 한달생활비 생각할때 쪼달릴거같으면 걍 엄카! ㅋㅋㅋㅋ 어차피 부모님은 ㅇㅋ하실듯
2년 전
익인7
병원비는 ㄴ내달라해
2년 전
2년 전
익인8
1주만 가는거면 용돈으로 갈랭 아님 부모님께 부탁
2년 전
2년 전
익인8
아 그럼 부탁드려보자! 병원은 그래도 돼ㅠㅠ
2년 전
익인9
나도 대학생때 순수용돈 70만원인가 받았는데 병원비 아빠가 다 내주심 달라고 해...거의 매일 가는 거 아냐?
2년 전
마저 일요일빼고 거의매일 매달 가고이써
2년 전
익인10
나도 그정도 받는데 나는 용돈 내에서 다 해결하기는 해 통신비 병원비 책값 등등..
2년 전
난 통신비빼고는 원래 다해결했는데 2달전부터는 매달가니깐...
2년 전
익인10
아 그러면 얘기가 달라지지 그러면 부모님께 지원해달라고 부탁드려!
2년 전
2년 전
익인11
그럼 거의 매일 가는건데 난 달라고할듯
2년 전
2년 전
익인12
병원비는 무조건 엄카.. 단발성이면 한 번 내가 내고 말겠는데 매일 가야하는거잖아 말씀드려봐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금 3달째 다니는중인데 매번 내돈으로냈엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
으음 오늘 한번 말해봐야게따...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ🥰

2년 전
익인14
달라구 행
2년 전
익인15
나도 내가 다 알아서 하는 편인데 쓰니 같은 경우는 부모님께 부탁해도 될 거 같은데,, 주6일이면 자주 가니까
2년 전
그래도 괜찮을까? 55 라 많이받는편이라서 어엄청 고민중
2년 전
익인15
응응 매일 병원비 나가는 게 은근 부담이니까 ㅜㅜ
2년 전
익인16
그럼 매달 그렇게 주 6번씩 가는 거야? 병원비로 용돈 다 쓰겠는데
2년 전
마쟈...2달전부터 그랬는데...좀 쪼달려서 고민중..ㅠ
2년 전
익인16
나도 웬만하면 용돈 많이 받으니까 쓰니 선에서 해결하라고 말하려 했는데 이걸 엄카 쓰는 게 나을 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인17
나는 내돈으로 쓰고 실비 받아
실비는 엄마가 내줘

2년 전
실비는 나두 부모님이내주는데 이게 한의원이라서 가능할지...
2년 전
익인17
웅ㅇ!!! 나도 한의원 치료 받아서 실비 청구했어!!
2년 전
익인18
용돈 55만원 받을 정도면 병원비도 충분히 주실 수 있을 것 같은데 말씀드려봥
2년 전
익인19
여쭤는 보고 용돈에서 해결하라고 하면 용돈으로 해결하면 될듯
2년 전
익인20
매주 주 6일간다고??? 그러면 달라그래도 될듯...
2년 전
웅...2달전부터 건강이안좋아서...매일 8300원씩 병원비로써.
2년 전
익인20
에고 힘들겠다ㅜㅜ 카드 받아서 다니자 그건 어쩔 수 없자나
2년 전
익인21
부족하다느끼면 달라할듯
2년 전
익인22
맨날 가면 용돈의 거의 반이 병원비로 나가네 저건 따로 카드로 쓸듯!!
2년 전
맞어..병원비만 달에 30??
2년 전
익인23
그정도로 맨날가면 난 엄카써...
2년 전
익인24
한번가는거면 내 선에서 하는데 ㅜ 매일이면 좀 ㅠㅠ
2년 전
익인25
말해봐도 될것 같은데 그리고 부모님 카드로 하면 더 좋지 않나??
2년 전
2년 전
익인25
나도 확실한건 아니지만 연말정산하시면 공제 받는 부분이 있었던것 같은데 그리구 넘 걱정말고 여쭤봐 자식 건강 부모가 젤 중요하게 생각하니까!!
2년 전
익인26
병원비만 내는것도 아니고 교통비에 뭐에 돈 엄청 쪼달리겠네 말씀 드려봐 이해해주실거야
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 기능성 위장장애... 소화가안대...그리고 자율신경계 문제도있어서 한의원이랑 신경과랑 같이 다니고있어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅 한의원을 주6일가고 신경과는 5일에 1번씩가
2년 전
익인28
난 병원비는 엄카 사용
2년 전
익인29
병원비니까 부모님이 내주실것 같아 한번 말해봐
2년 전
익인30
그정도는 괜찮지 않아? 그냥 써도 ㄱㅊ..
2년 전
익인31
그정도면 받아야지...
2년 전
익인32
1회성이면 쓰니한테 내라할텐데
맨날 매달이면 달라해야돼 액수가 점점커지는데 쓰니가 어케 다대냐

2년 전
익인33
주6일 매주가는거?? 무슨병이길래 그렇게자주가..?
2년 전
위에도 말했듯이 기능성위장장애랑 자율신경계 문제있어서 한의원이랑 신경과랑 같이 다니고있어!
2년 전
익인34
보험료 부모님이 내주시는거면 부모님 카드로 하고 실비 신청해서 부모님이 돈 탈수있게 하면 되지않나??!
2년 전
실비가 한의원이랑 신경과도 가능할까?
2년 전
익인34
그건 보험사에 물어봐야할걸???
2년 전
익인35
매일 쓰는거면 병원비가 너무 쎈데 ㅠㅠ 말해봐
2년 전
익인36
한 번 가는 거면 직접 돈 내는 게 ㄱㅊ은데 그렇게 자주 가는거면 부탁해봐도 될듯…?
2년 전
익인37
매 달이면 말씀드려보자!!
2년 전
익인38
8300을 6일동안 매일 내야한다는 말이어 ?? 그럼 엄마카드 달라구 할듯 ㅎㅎ
2년 전
웅 매일! 한번 그래볼까...?
2년 전
익인38
응웅 매일이면 쫌 가격이 쎄다 ㅠㅠ 한번 말씀드려보는게 좋을듯 !
2년 전
익인39
나같으면 달라고해…
2년 전
익인40
짜잘하게 나가는거라 적게 느껴지는데 합치면 한달에 2-30이니까 달라고 해도 될듯 그것도 매달인데..
2년 전
웅...한의원만하면 25?그정도인데 신경과까지가서 30은 나와...
2년 전
익인41
병원비는 부모님이 내주실것 같은데 물어봐~~
2년 전
익인42
난 50받는데 안과 가는거 까지 다 달라고 한당 ㅋㅋ
2년 전
익인43
난 그냥 내 용돈으러 냈엉 40받을 때
2년 전
헉 40인데...그러면 사비로쓰는게없었겠다
2년 전
익인43
알바 해가지고ㅠㅠㅠ 부모님한테 돈 빌려쓰는 분위기가 아니여서 우리집은
2년 전
익인44
나는 병원비 그런 건 다 엄카
2년 전
익인45
쓰니가 몸 안좋은거니까 부모님께 말씀드려도 될 거 같은데…!! 그나저나 매일 병원 다니느라 고생이다ㅜㅜ 건강해…!!!!
2년 전
2년 전
익인46
난 그런거 전화해서 물오봄ㅋㅋㅋㅋ 혹시...이거 내 용돈으로 결제해...? 이렇게ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인47
실비 있으면 중간 정산하거나 치료 다 끝내고 실비처리해
2년 전
실비있긴한데 아빠한테 묶여이쏘
근데 한의원도 실비가 가능해?

2년 전
익인47
응 나 한의원 치료받은거 실비처리했엉
2년 전
익인48
나는 그냥 카드받아서 병원비만 카드썼어 나도 주기적으로 병원가고 약받고 검사해야해서 비용이 만만치 않더라,, 내 용돈으로는 버거워
2년 전
익인49
매달 다니는데 저정도로 내야하면 그냥 부모님한테 내달라고 할 듯...???
2년 전
익인50
그럼 한 달에 20만원 나올텐데 난 반만 내달라고 할듯
2년 전
노노 30나와 약값이랑 8300은 한의원만이고 신경과도 5일에 한번씩가서...
2년 전
익인51
병원비는 엄카지 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인52
대병가서 검사 받으삼. 위염이라 입원도 함
2년 전
내과에서 내시경할필요없다고해서... 내과만 1달다녔었는데 진전이없었거든ㅠㅠ
2년 전
익인52
대병이야?
2년 전
2년 전
지금도 동네 한의원이랑 신경과가고있어
2년 전
익인52
글쓴이에게
양배추 즙 먹어

2년 전
이거는 사서 먹었었는데 나랑 안맞는거라해서 지금 안먹고있어!

2년 전
익인52
대병가봐 1달 이상 있으면 내시경 해야해
나도 개인병원 1달 이상 다녀서 안되서 대병 갔는데 위염 식도염이라고 해서 내시경 했고 위염 식도염 심하고
헬리코박텨균 검출 됨 난 한의원 위염에는 비추임

2년 전
아 진짜??? 내시경하면 위염진단밖에 안나온다해서 안했었는데...해볼까... 내가 신경과에서 자율신경계안좋다해서 그거랑 연관이 있는것도있어..

2년 전
익인52
글쓴이에게
그리고… 호르몬 검사 하고
나 입원 하면서 호르몬 저하땜 구토 하는거래

2년 전
헐 진짜루??? 나두 구역감있었는데 한의원이랑 신경과약먹으면서 괜찮아졌었는데... 지금은 그럼 멀쩡해??? 나 밀가루 완젼 끊은지 2달대써ㅠㅠㅠㅠ 라면...떡볶이...

2년 전
익인52
글쓴이에게
아니 나 설사 해서 똥구녕 검사 예야갛ㅁ

2년 전
헉...ㅠㅠㅠㅠ익인이도 힘내ㅠㅠ
아직도 입원중이야? 얼마나 입원했어?

2년 전
익인52
글쓴이에게
ㄴㄴ 입원 7-8했고 14일 했고 지금도 ing 중
개인병원 그 후로 불신 생김

2년 전
익인53
난 달라고 함 나도 용돈 그정도 받아
용돈은 걍 군것질이나 안 비싼 옷 살 때만 쓰고

2년 전
익인54
나 한달 용돈 50인데 병원비는 내가 결제하고 달라고 한당
2년 전
익인55
ㅇㅇ난 달라고 해.. 병원비랑 약값은 엄카
2년 전
익인56
하루씩 팔천삼백원???
2년 전
2년 전
익인57
어쩌다 한번 가면 그냥 용돈으로 해뎔하겟지먼 주6일 가야하면 카드 따로 받아야지
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
모두 의견 고마워!! 댓글이 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어!!
응원해준 익들도 사랑해! 🥰

2년 전