모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋다
2년 전
익인2
마침 어제 라이언의 쌍따봉을 받았는데 .. 뿌듯
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
백신 맞은 사람만이 아니라 백신접종자+음성확인자+확진 뒤 완치자 이용 가능 아녀???!??!?!?! 백신 맞은 사람만 이용 가능이면 ㄹㅇ 문제 있다고 보는데
2년 전
아 음성확인자도 포함이겠지 프랑스도 그런데
2년 전
익인6
그럼 백신도 맞고 코로나 검사해서 음성 나온 사람만 이용 가능이라는 뜻이야?
2년 전
익인3
아니아니 백신 맞은 사람이랑 안 맞아도 음성 확인된 사람
2년 전
익인14
맞아 저거 아니면 기저질환으로 못맞는사람들도 있어서 백퍼 말나옴
2년 전
익인135
세 개 전부 다 해당이라면 별 문제없고 좋은듯
2년 전
익인4
이거 보고 또 차별한다고 할 거 같음 ㅋㅋㅋ 난 무조건 찬성
2년 전
익인7
인정ㅋㅋㅋㅋ특히 무섭다고 백신 안맞은 사람들 맞으라고 강요하냐고 뭐라할듯ㅋㅋㅋㅋ 본인 선택에 책임을 지는게 당연한 거지 긴급상황인데
2년 전
익인20
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신접종 안했으니까 벌받아!!가 아니라 위험하니까 제한하는건데 문맥파악 못하는 사람들 또 난리날듯
2년 전
익인66
그러게... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인91
나도 완전 찬성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기저질환 말고 무서워서 못 맞겠다는 사람 개이기적임
2년 전
익인105
나도 완전 찬성....이게 왜 차별이지....?
2년 전

익인5
오 좋다
2년 전
익인8
좋음 ㅠ
2년 전
익인9
헐나 백신 11월넘어서 맞는데 ㄱㅊ으려남...
2년 전
익인10
제발🙏
2년 전
익인11
👍
2년 전
익인13
헐 대애박
2년 전
익인15
완전 좋음!!! 백신 맞는다고 아예 안 걸리는 건 아니라지만 접종 완료자한테 옮길 확률이 훨씬 낮으니까
2년 전
익인16
짱좋앙
2년 전
익인17
찬성
2년 전
익인18
개조앙
2년 전
익인19
굿굿 아주 좋아~~~ 너무 좋아~
2년 전
익인20
굿
2년 전
익인21
완전 찬성 진작 그래야지
2년 전
익인21
맞은 사람 바보취급하는데 언능 시행해야함
2년 전
익인22
완전 좋아
2년 전
익인23
도입하자마자 받을래 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
찬성~
2년 전
익인25
근데 운동시설이나 공공시설이면 너무나도 당연한 거 아니야? 안 맞는 사람들은 집에만 있는다며
2년 전
익인35
그냥 안맞는 사람 말고 기저질환 있어서 못 맞는 사람도 있으
2년 전
익인25
응 나는 집에만 있을거라 안 맞는다는 사람들한테 한말이었고 기저질환이면 뭔가 검사 이런거해서 뭐가 나오지 않을까?
2년 전
익인111
백신 부작용때문에 2차 고민하는 나같은 사람도 있지않을까? 부작용 인정안해주면 끝이니깐 안되면 코로나 검사 해서 확인서 같은건 괜찮을듯
2년 전
익인27
이탈리아도 있다고 했던 것 같은데 유럽 다 하나
2년 전
익인27
백신 접종자, 완치자, 음성 확인한 사람 다 패스 발급 가능한데 기간이 각각 달랐던 것 같당 그린 패스 맞지?
2년 전
익인28
굿굿 스카 24시간 제한 풀어줘 ㅠㅠ
2년 전
익인29
백신패스 심드렁했는데 이건 좋다ㅜㅜ
2년 전
익인36
헐 좋다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
좋다
2년 전
익인30
이거는 차별 아닌것같음 나는 기저질환때매 못맞는거긴한데 무조건 백신 맞은사람+음성인 사람만 가능한게 아니라 맞지 않아도 음성 확인된 사람은 가능하다는거니까 이렇게라도 하는게 좋은것같아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
오 좋다
2년 전
익인33
못 맞는 사람들은 걍 코로나 검사 받고 오면 되잖아? 뭐가 불만이지
2년 전
익인40
22... 검사 받고 오면 되는 건데 뭐가 불만이지...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
ㅋ ㅋ ㅋㅋ번거로워서 사람 많은데는 어떻게 다니남
2년 전
익인34

2년 전
익인37
좋다
2년 전
익인38
그러면좋겠다 레알ㅜ 새벽수영 가게해주세요
2년 전
익인39
좋다좋다
2년 전
익인41
기저질환 있는사람들은 의사들 진단서 들고있으면 괜찮다고 하겠지 난 찬성
2년 전
익인42
좋다 ㅇ
2년 전
익인43
뭐 너무 당연한거 아닌가싶음.. 건강 문제로 백신 못맞는 사람들은 그만큼 코로나도 엄청 치명적일거라
어짜피 그런 사람 많이 모이는 공공시설 다니기 힘들기도 할거고 굳이 가지도 않을거같아서 딱히 차별도 아닐듯함

2년 전
익인30
22222맞아 어차피 사람많은데는 못가서
2년 전
익인101
2년 전
익인105
2년 전
익인128
2년 전
익인44
또 이제 공산국가 소리 나올듯 ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ. ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인45
이제 수영할수있겠다
2년 전
익인46
뭐 기저질환 같이 못 맞는 사람 제외 그냥 안 맞겠다는 애들 집 밖에 안나갈거라 상관 없다고 한거 많이 봐서 ㅋㅋ 안 나갈거니 차별이라고 할 일도 없어야지~
2년 전
익인47
백신패스 하면 콘서트도 가고싶다
2년 전
익인48
좋아조아 ~~
2년 전
익인49
해외여행 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
2ㅠㅠ
2년 전
익인50
개조아ㅠ
2년 전
익인51
좋다고 생각은 하는데 이제 더 길어지면 분기별로 맞은 사람 나누려나? 막 어엄청 예전에 맞고 저 맞았는데요???? 할 수 있자나
2년 전
익인52
저거 하면 쿠브에 추가될려나..
2년 전
익인53
헐 10월 마지막 주에 2차 맞는데ㅔ..대박 좋ㅇ당
2년 전
익인54
친구들이랑 술먹고싶어요~~
2년 전
익인55
초치는 건 아닌데 백신 맞아도 코로나 걸리지 않아? 지인 보면 걸린 사람들 짱 많았음
2년 전
익인56
그거 감수하고 올듯.....
2년 전
익인63
거의 대부분이 미접종자에 의한 돌파감염이라..
2년 전
익인72
2년 전
익인73
2년 전
익인74
위드코로나가려면 어쩔수없지.. 지금 이 상태로 계속 살 수 없으니까 백신이 확산방지도 방지지만 중증예방효과땜에 맞는거라
2년 전
익인77
완료자끼리는 거의 없어 !!
2년 전
익인41
그렇다고 지금같이 거리두기 계속 유지하고 살수는 없잖음? 많은 전문가들도 종식은 불가능하다고 선언했고 통계상으로도 많은 수의 돌파감염은 미접종자들에 의해서 일어난다고도 논문 나왔어
결국 일상으로 돌아가려면 위드코로나가 최선이라는건데 그러려면 백신 맞은사람들을 우대해주는게 맞다봄

2년 전
익인97
걸려도 중증도가 낮아지긴 할겨
2년 전
익인109
백신맞아서 걸리면 증상이 약해서 시행하려는거 아닐까? 평생을 아무것도 안한채로 살 수는 없으니까 ㅠㅠ
대신에 인증 빡세게 해야하지

2년 전
익인121
확진자 90퍼가 미접종자고 설령 코로나 걸려도 중증으로 안가려고 맞는겨
2년 전

익인56
좋다
2년 전
익인57
👏👏
2년 전
익인59
박박 좋아 박박 찬성
2년 전
익인60
못맞는 사람들은 의사소견서 내면 되고 아니면 코로나 검사 받으면 되니까 굳굳
2년 전
익인61
어쩔수 없음 전세계가 이렇게 하는데 우리나라도 따라가야지
2년 전
익인62
제발 학원 좀 가게 해조~ 취업해야해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
좋은데? 검사 받기 번거로우면 백신 맞으면 됨
2년 전
익인65
내가 잘 몰라서 그런데 그럼 학생들은 어떻게 되는거야?
2년 전
익인64
학생들 곧 자율접종 신청 시작하지 않아?
2년 전
익인65
오오 그렇구나!! 고마워
2년 전
익인70
10월 5일인가부터 초5 부터 신청
2년 전
익인67
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
찬성.. 기저질환자만 예외로 음성확인받으면 가능하게하고 나머지는 얄짤없었으면
2년 전
익인69
겁나조아ㅠㅠ
2년 전
익인70
개좋아...
2년 전
익인75
베리 굳
2년 전
익인76
아 굿굿
2년 전
익인78
좋다 좋다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 백신 맞은 사람들끼리만 있게 해주라~~

2년 전
익인79
죠아ㅠㅠ 어차피 백신미완료자들은 코로나걸리면 중증으로 갈 확률이 더 높기때뮨에 저런곳은 안가는게 더 좋으니까!
2년 전
익인80
꺅!!! 빨리 도입돼라
2년 전
익인81
굿
2년 전
익인83
백신 미접종자나 미완료자는 검사받으면 되니까 뭐 딱히 불이익도 아닌듯
2년 전
익인85
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인118
맞음
2년 전
익인84
오호
2년 전
익인85
헐 좋다
2년 전
익인86
ㄴㅇㅅ
2년 전
익인86
2차까지 다 맞음
2년 전
익인87
난 안맞앗지만 좋은데?? 차라리 하루에 한번 콧구녕 뚫리고 검사지 받고 ㄱㅏ는게 난 그게더 좋아
2년 전
익인88
오오 좋다 11월 초쯤이면 나도 2차 다 맞은 상태겠당
2년 전
익인89
그럼 기저질환은 없는데 부작용이 커서 2차 못맞을거같은사람도 음성검사확인서 들고가면 되는건가??ㅠㅠ
2년 전
익인90
그러지않을까??
2년 전
익인46
아직 정확하게 나온 정보는 없어! 근데 선적용한 다른 나라들 보면 그런 식으로 확인 하더라
2년 전
익인104
ㅇㅇㅇㅇ 이틀이내 확인서 이런거!!!
2년 전
익인90
끼약 10월 말에 2차긴데!! 좋다좋어
2년 전
익인92
굿굿 조하!
2년 전
익인93
그럼 뜌
2년 전
익인94
개좋아~~"~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/28 13:57:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인92
ㅋㅋ 픕
2년 전
익인46
응 집에만 있어~~
2년 전
익인46
이유 없이 백신 맞기 싫은 찡찡이들만 싫어하쥬~
2년 전
익인99
?? 그럼 어떻게 해야하니?
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
익인104
말하는거봨ㅋㅋ
2년 전
익인112
니네 커뮤로 돌아가~~
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈척하기는~ 으휴~
2년 전
익인117
니가 개 돼지라 음모론 신봉해서 안 맞는 거 아닐깝...? 무서울 수도 있는데 타인 비방하는 거 보면 개 돼지 맞는듯?!
2년 전

익인93
그럼 또 적용 안 되는 곳 가서 패스 들이밀면서 떼쓰겠지..
2년 전
익인96
좋다
2년 전
익인97
제발…
2년 전
익인98
백신 맞은 축구 원정팬도 받아주라
2년 전
익인102
2차까지 맞아야 하는거지??
2년 전
익인46
응 아마 그럴거 같다
2년 전
익인102
흐억ㅠㅠㅠ 땡큐ㅠㅠㅠㅠ 얼른 했으면 좋겠드아아아아아아아아가가가가아아가가아악
2년 전
익인103
좋다..
2년 전
익인103
콘서트 가고싶당..
2년 전
익인104
와 넘좋아
2년 전
익인106
제발 빨리 해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인107
근데 그럼 어디 갈 때마다 검사해야 되는건가?? 결과도 하루 뒤에 나어지 않아??
2년 전
익인108
조아조아~~~
2년 전
익인113
완전찬성 기저질환이나 1차 맞고 부작용나서 의사소견으로 접종 안한 미접종자, 접종미완료자는 일정 기간 내 음성결과서 제출하고, 백신 2차 접종 후 2주 뒤부터 들어가게ㅜ하자~!
2년 전
익인113
코로나는 안무섭고 백신은 무섭다고 접종 거부하는 사람은 불이익도 감수하는게 맞는거지
2년 전
익인111
나 부작용 났었는데 맞고 바로 쓰러질뻔 했는데 의사 간호사 몰려와서 아니라고 하던데 태어나서 한번도 이런적 없는데 부작용 아니라고 그럼..
2년 전
익인113
엥 그게 말이 돼??? 맞고 바로 쓰러지면 아나팔락시스나 부작용 맞는거 같은데
아님 너무 긴장해서 그러나?
어쨌든 익인 같은 경우도 접종어려운거니까 따로 분류해서 하면 되는거지.. 나는 걍 백신 무섭다면서 코로나고 뭐고 헬렐레 놀러다니는 애들이ㅜ불이익을 받앗으면 함

2년 전
익인111
아나필락시스만 부작용으로 인정 해주고 맞고 10분 뒤부터 심장 뛰더니 갑자기 40까지 저혈압오고 복통 오더라고.. 근데 바로 부작용오는건 없다고 빈혈 있는거 아니냐고 하더라 진짜 없는데ㅠ
다들 아니라고 몰려와서 얘기하니까 따로 분류해줄지도 의문임.. 뒤엔 3일동안 심장 빨리뛰고 소리커서 잠 못잤는데 병원에선 이상 없다하고ㅠ

2년 전
익인114
이제 진짜 코로나하고 공생해야될거같아 언제 끝날지도 모르고 계속 경제는 안좋아지고..
2년 전
익인115
저렇게 하다가 싱가포르는 위드코로나 포기했지....
기대안됨

2년 전
익인116
22…
2년 전
익인115
저렇게하다가 마스크벗고 겁나 놀려다녀서 확진자 폭발할듯
2년 전
익인119
자취생이라 백신맞기조심스러움,, 공공시설 잘 다니진않지만 갑자기 심정지이런걸로 죽어버리면 내 시신을 누가 얼마뒤에야 찾을까싶고
2년 전
익인120
오홍 좋다 저번주에 잔여잡아서 2차맞고왔는데 빨리 2주 지났으면
2년 전
익인122
그럼 아이들은 그런곳 못가는건가 강제 노키즈존되었네 ㅋㅋ
2년 전
익인92
그런 미접종자는 다르지않아?
애들은 맞고 싶어도 맞을 수가 없는데..

글구 접종 안했어도 검사하고 갈수있지

2년 전
익인122
정부가 예외를 둘 수 있을듯 애들 검사 시키는거 안좋아하는 부모들 많던데
2년 전
익인97
예외 안두면 좋겠다.. 진짜 갓난애기들 말고는 다 백신 맞은거 아니면 출입 못하게 해야지
2년 전
익인121
당연히 해야지 무조건
2년 전
익인121
마스크는 의무화 유지하고 공공기관이나 기타 시설들은 접종자 미접종자 차등 둬야함 ㅇㅇ
2년 전
익인123
기저질환있어서 못맞았으면 코로나 검사 해오든가,,
당연히 공공기관 이런데 들어가는데
그냥 들어가길 바라는 건 좀 욕심같음

2년 전
익인124
오예 드디어
2년 전
익인125
앗사
2년 전
익인126
조아
2년 전
익인127
백신 안맞은 사람이랑 못맞는 사람 구분 해주려나 나는 못맞는건데. 기저질환 말고 다른 병 때문에 ㅜ
2년 전
익인97
그런사람들은 음성확인서 가지고가면 되지 않을까?
2년 전
익인46
음성결과 확인서 있으면 될거야
2년 전
익인129
난 백신맞았지만 백신패스 백신여권 이런거 반대임...
2년 전
익인130
조타죠타
2년 전
익인89
근데 이글에서 부작용이든 뭐든 못맞는 사람이 차별이다 이런적있어?그냥 패스 생기면 잘됐다 하면 될걸 왤케 비꼬고그러지
2년 전
익인131
오 너무좋아
2년 전
익인133
오 냥좋아
2년 전
익인134
1차맞고 부작용있어서 2차안맞으려고 했는데,,
그냥 공공기관 안 가야겠다ㅜ

2년 전
익인111
나도 ,, 부작용 인정도 잘안해줌,, 아니면 목숨 걸고 맞아야할거같음 아예 안 나갈순 없는데
2년 전
익인134
나도 아무 문제없어서 속편히 2차맞고 백신패스 댕기고싶어ㅜ
2년 전
익인111
진짜 백신맞고 건강한사람 너무 부러워ㅠㅠ
2년 전