모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

VIP 편에서 바디프린팅 그거 여자만 있는 거 아니고 남자도 있었고 그 장면에서는 여성의 도구화가 아니라 인간의 도구화를 표현하고 싶으셨대~~

VIP들이 사람을 어디까지 경시하는지, 사람을 사물화하는 것을 말하려고 한 거래

그리고 한창 딱지 색대로 진행요원/참가자 갈리는 거 아니냐 했었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨간휴지 줄까 파란휴지 줄까에서 생각한 거였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 또,,, 뭔가 의미 있는 줄,,,

마지막에 456번 빨간머리는 내재된 분노 상징이래 ㅇㅇ 

자기 수습하고 다시 정상으로 돌아가려고 했을 때 감독이 기훈이었다면 전이랑 다른 사람이니까 절대 안하던 짓 할 거 같아서 빨간 머리 한 거래~~~~

이상 의문 풀림

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 벽에 게임 다 그려져 있던 것도 일부러 해놓은 거래! 참가자들이 눈앞에 있는 경쟁자 제거만 보느라 옆을 못 보는 걸 보여주기 위해서였댕
협업해서 옆을 보면 바로 보이는데 그걸 놓쳤다는 걸 보여주기 위함!

2년 전
익인1
어딯서 말햇어??
2년 전
오 뭔가 아쉽다 기훈이 원래 초록 모자 쓰고 다니다가 참가자로 게임에 참가해서 빨간 머리 염색한건 시즌2에서 기훈이가 핑크맨으로 참가한다는 썰 있던데 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 제작은 아직 멀어보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
빨머 진짜 궁금했는데 감독이 직접알려줘서 너무 속시원하다
2년 전
익인4
진행요원 채용과정도 궁금한데.. 이건안알려주겠지?ㅜㅠ
2년 전
그건 지금 읽고 있는데 안 나오넹,,, 다만 도깨비가 맡았던 딱지치기 초대 인원들는 진행요원 출신이고 내부 신임 얻은 사람들이래
2년 전
익인4
헐!!!! 어쩐지 딱지맨역할도 그냥알바같지는 않았어..대박
2년 전
익인23
연옌 언급은 안됑!
2년 전
익인4
23에게
고마웡 수정했다!!

2년 전
익인4
기사읽고왔는데 장학퀴즈 음악도 일부러고른거구나!! 잼있다.. 외국인들은 그냥 클래식으로만 알겟지..
2년 전
익인5
근데 난 진짜 여혐은 몰겠음.. 드라마 자체가 ㄹㅇ 그냥 인간혐오 덕지덕진데.. 오히려 폐급 수로 따지면 남자가 훨 많지 않나 싶음 브아피실에 끌려가서 성적으로 요구당한것도 남형산데;
2년 전
익인6
ㄹㅇ 그냥 인간혐오..
2년 전
긍까... 이제 혐오라고 하던 사람들은 어떻게 나올지 궁금하넹
2년 전
익인9
ㄹㅇ 나도 전혀 모르겠던데
2년 전
익인15
ㄹㅇ 다받음
2년 전
익인26
ㄹㅇ
2년 전
익인35
ㄹㅇ
2년 전
익인36
ㄹㅇ
2년 전
익인41
ㅇㅈ 그건 남혐어쩌고 말 안나오잖아 그것도 여자한테 그러라했으면 말 나왔을듯
2년 전
익인46
ㄹㅇ
2년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ 걍 여혐만 눈에 보이나봄
2년 전
익인50
ㅇㅈ 글고 알몸으로 또 여혐 터졌을때
진짜 자기들이 보고싶은것만 보는구나 라고 생각했음 여자 알몸페인팅만 있는거 아니고 남자 알몸페인팅도 같이 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 못봐놓고 또 여혐여혐 거리더라…

2년 전
익인55
윗댓들 다받음
2년 전

익인7
그 알몸 나도 남자 봄,,, 보고 놀래짜너
2년 전
진짜 VIP들이 참 쓰레기구나 생ㄱ가하면서 봤다,,, 사람을 진짜 물건으로 보는구나,,,
2년 전
익인37
ㅇㅇ딱 이 의도인 게 난 아무리 봐도 분명한데 여혐요소라고 콕 찝어말하길래 너무나 의아했음
2년 전
익인8
여혐 그거 유관순열사 이야기 때문에 나온 이야기 아니야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
자세히는 기억 안나는데.. 새벽이가 독립어쩌고 하니깐 니가 유관순이냐고 넌 북한사람이니깐 인공기흔들어라고 했던가? 그 대사가 논란이 되었을꺼야
2년 전
1화에서 새벽이랑 덕수랑 겁나 싸우다가 새벽이가 덕수한테 너한테서 독립한 것 뿐이라고 그래가지구 덕수가 새벽이한테 니가 유관순이냐 뭐냐 나가서 태극기 흔들지 그러냐 아 북한 사람이니까 인공기 흔들어야 하나? 뭐 이런 식으로 말함
2년 전
글쓴익인
ㄴㄴ 그것도 포함이고 저 VIP편에 나온 저 장면들도 같이 뭐라 함 또 미녀가 덕수랑 그렇게 하는 것도 얘기 같이 나오는 경우도 있더라공
2년 전
익인31
근데 유관순 열사 발언은 좀 그릏던데 다른 건 혐오인지 잘 모르겠오
2년 전
익인11
난 그 유관슌 얘기도 이해 안되는게... 그거가지고 성적 모욕을 한것도 아니고 그냥 독립이란 단어가 유관순이랑 같아서 표현한거 뿐인데 뭔 여혐으로 몰고가서 이해 안됐음... 그 어떤 대사중에서도 유관순이나 새벽이를 성적대상으로 본 단어가 없는데...
2년 전
익인12
222 마저
2년 전
익인17
그거보고 헉했음 이런 댓글 개많았어 이해가 안감
2년 전
익인5
33이것도 솔직히 딴 예능이나 드라마에서 독불장군처럼 나서면 니가 이순신이야뭐야~? 이러면서 얘기 많이 하는데 여성 독립운동가들중 유명하니까 넣은거라 생각함... 욕보인것도 아니고
2년 전
익인42
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
독립운동가를 모욕하는 발언이다 라면 모르겠는데 ㅇㅇ..여혐인건 ㄹㅇ 노공감
2년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전

익인12
이러다 드라마 영화 예능이 다 사라지고 다큐만 남을듯 인터뷰 보고도 끝까지 같은 말 하는 사람 있을껴 ㅠ
2년 전
익인13
ㅇㅇ 바디프린팅은 보자마자 그 생각 했음. 근데 빨간휴지 파란휴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각돔 못했네
2년 전
익인14
빨간휴지 파란휴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
진짜 별게 다 불편하구나
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 속시원하다 감독님 진짜 올해나 내년에 작품상 큰상좀 받으셔야할듯
2년 전
익인15
빨간휴지 파란휴지는 진짜 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피드백 해주셔서 속시원
2년 전
익인20
진짜 억지 논란이지 전세계에서 본인들만 불편해하는데
2년 전
익인21
아니 하 딱지 색으로 구분지느면 대박이겠다 했는데 아니라고?!?!????감덕님ㄷ!!!!!!!!!!!?!??!?!
2년 전
익인22
여혐 부르짖는 사람들은 그 영화에 남혐 여혐 노인혐오 다 있다 그래도 그것들은 니네가 알아서 다 따지라고 난리임...
2년 전
익인22
앞으로 빌런 캐릭터는 영화에 등장 못 하겠어 이러다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ이런 캐릭터도 필요하고 이런 장면도 필요하니까 넣었겠지
모든 캐릭터가 도덕적으로 나와야하나

2년 전
걍 힐링 영화 힐링 드라마 원하는 듯...
2년 전
익인24
1.이정재 백수 도박쟁이 불효자 (남혐) 2. 남성 조폭 배신자 (남혐) 3. 잔인한게임 주최자 및 vip 변태 (남혐) 4. 비열한 서울대생 (남혐) 1000개는 나열할수있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
그니까 여배우들 밥줄 끊고 싶은가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 저런 거 다 빼고 나면 여자 배우들은 히어로 역할 빼고 할 수 있는 역할이 뭐가 있을까
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 벽에 게임 다 그려져 있던 것도 일부러 해놓은 거래! 참가자들이 눈앞에 있는 경쟁자 제거만 보느라 옆을 못 보는 걸 보여주기 위해서였댕
협업해서 옆을 보면 바로 보이는데 그걸 놓쳤다는 걸 보여주기 위함!

2년 전
익인62
헐 난 경쟁자도 아닌데 벽에 게임 그려져있는거 몰랐다
2년 전
익인24
아오 창피해 또 시작이네 전세계 77개국 1등 오징어게임 우리나라만 여혐논란에 휩싸임
2년 전
익인27
아 웃안웃
2년 전
익인25
와 빨머 진짜 속시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
본문은 별 생각 없고 난 아직도 유관순 대사는 아쉬움...
2년 전
익인33
2이건 없어도 될 대사 같기도해서…그냥 아쉬움
2년 전
익인43
3 왜 그런 비하 대사를...
2년 전
익인44
4..
2년 전
익인49
2년 전
익인51
66 대체 왜…
2년 전
익인56
77 여기에 이유라도 언급됐을까 싶어서 들어왔는데 역시나 또 없네
2년 전
익인57
8 나도
2년 전

익인29
빨간휴지 줄까 파란휴지 줄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
빨간휴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파란휴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와 역시 넷플릭스 마지막에 넷플릭스가 없었으면 이 작품을 끝마칠 수 없을거래 온전히 믿고 지지해줬대
2년 전
익인34
그냥 대충봐도 부자 놈들 지들 제외 인간들 하찮게 생각하는 걸 표현하는 거라 생각했는데..ㅠ 여자 캐릭터들이 훨씬 매력적이었고 오히려 보면 볼수록 남자 캐릭이 다 싫곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨머 비하인드 ㄹㅇ 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 빨머라 대체 왜..????? 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아니 딱지는 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮은이유
2년 전
익인39
딱지 색 보자마자 빨간휴지 파란휴지 생각났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
이정재재
2년 전
익인45
나도 여혐은 진짜 모르겠고 딱 감독이 말한것처럼 느꼈거든
속시원하네

2년 전
익인48
아오 속시원해 ㅋㅋ 여혐 어쩌구 하는 애들 겁나 이해 안갔음
2년 전
익인52
ㅁㅈ 거기 vip 주변 사람들 여자만 헐벗고 있었던것도 아니고 남자도 헐벗고 있었는데 여혐여혐ㅋㅋㅋㅋ 이거 꼬집으니까 반박도 못하드라
2년 전
익인53
아오 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 여혐 아무곳에나 붙이지 말라고 진짜
남초에서 손가락 모양 트집잡는거랑 뭐가 달라

2년 전
익인54
여혐 아무데나 갖다 붙이지 마라 제발
2년 전
익인24
여혐 여혐 나라망신
2년 전
익인60
근데샹각보다 아무생각없이한게 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화리뷰보면 감독의도 깊게생각해서 암시할거다라는 추측많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간휴지 파란휴짘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
그거 끌려간거 여자 형사였으면...
아찔하네...

2년 전
익인55
오히려 여캐들이 매력적으로 그려졌는데 외국에서도 여캐들이 인기 장난아니고
2년 전