모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외야?
2년 전
2년 전
익인131
익인이 3차 병원이야?? 나도 맞아ㅠㅠ 아니 감염관리실에서 희망자 조사한다고 자율적으로 해놓고선은 결국은 자율 아니었어, 답정너였어.
임신준비중으로 안그래도 하혈땜에 호르몬제 쓰는데 몸이 버틸지 모르겠다

2년 전
자율 아냐......? 의무야....?
2년 전
익인131
우리 반강제..안맞는다고 한 사람들 인사팀에서 메일 받음 ㅠㅠ
2년 전
익인2
부스터 오반데.. 언제까지 계속 맞히려나..
2년 전
익인3
나는 11월 10일에 맞을 예정
2년 전
익인4
나도 부스터샷 맞을 예정..나도 의료인..
2년 전
익인5
내친구는 오늘 맞음!! 의료인은 거부도 못하지?ㅠㅠ
2년 전
익인6
혹시 일찍 맞은 의료인 다 맞는거야? 코로나 전담병원말고 그냥 일반 종합병원에 일하는 의료인도 맞아??
2년 전
익인9
응 일단 나...
2년 전
익인10
웅 내친구 병원 다 맞았던데
2년 전
익인11
예아ㅏ다맞아염
2년 전
익인121
나듀..
2년 전
익인7
부스터샷은 부작용때문에 꺼려하는거야??
2년 전
익인16
응..
2년 전
익인8
부스터샷 안 맞으면 1,2차 미접종자랑 똑같아지는 거 아님?
2년 전
익인21
아님
2년 전
익인22
그건 아님
2년 전
익인27
6개월효과 사라지니까 부스터 안맞으면 미접종자랑 똑같은거아냐?
2년 전
익인48
100프로 사라지는건 아니니까 똑같은 정도는 아니지
2년 전
익인46
이렇게 될 수도 있어!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인77
이미 고위험군 안내 나왔어 부스터샷 맞으라고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인171
삭제한 댓글에게
근데는 뭐지?? 고위험군 맞으라고 안내 나왔다는거 알려주는 거 같은데

2년 전
익인75
아니야 기억 세포가 기억해놨다가 다시 항체 만들 수 있어
2년 전
익인97
기억 세포도 세포지만 부스터 안 맞아도 접종자로 친단 말을 했었나? 못 본 듯
2년 전
익인129
ㅇㅇ 저번에 얼핏 그런 기사 본 것 같은데,
2년 전

익인9
나도 맞음 ㅠㅠ 조만간이네...
2년 전
익인12
우리는 자유라고 하던뎅
2년 전
익인13
나도.. 맞기싫은데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
의료인 꼭 맞아야해!
2년 전
익인14
??
2년 전
익인33
나는 개인병원에서 일하는데 안맞으신분도 있당!
2년 전
익인16
헐... 난 2차 부작용 너무 심했어서 부스터샷은 안맞으려고
2년 전
익인17
1,2차때 부작용 심했어?ㅠㅜ 나도 화이자인데 경미한 근육통만 있었어서 얼른 부스터샷 맞고싶다.. 지금도 셀프 위드코로나하는 사람들 많던데 11월되면 얼마나 마스크 제대로 안 쓸지….불안해
2년 전
익인125
나도 2222
2년 전
익인138
나도 같은 마음..
저체중이라 1,2 차 걱정했는데 하나도 안아파서 얼른 맞게

2년 전
익인18
난 저번 주에 맞았어!
2년 전
익인19
또맞아야해???ㅠ 의료인이면 진작에ㅜ맞은거아냐?
2년 전
익인20
확정났어?
맞은 날도 일 시키고 다음 날도 일 시키고
얼마전엔 독감맞고 몸이 남아날까

2년 전
익인52
확정 난지 꽤 됐어...! 한달 정도..? 6개월 지나면 일반인도 접종이야 지금 60대 이상 6개월 지난 분들 예약중임
2년 전
익인144
부스터는 2차랑 똑같은 양이야? 아님 좀달라?
2년 전
익인23
난 얼른 맞고싶다
2년 전
익인24
난 부작용 없어서 맞겠다고 햌ㅅ음 ! 얼른 맞고 싶다
2년 전
익인25
부스터샷은 좀 더 부작용이 쎄고 확실한 건가?? ㅠㅠ
2년 전
익인26
우린 맞는사람 조사하던데 강요는 아니구
2년 전
익인26
대학병원임
2년 전
익인116
2222우리도
2년 전
익인152
3 대병인데 우리도 그리고 나는 맞기로 함......
2년 전
익인180
44 근데 우리 부서는 다 신청함
2년 전
익인27
울엄빠도 의료인이라 의무로 맞아야하는데
진짜 맞기싫어하심..

2년 전
익인28
3차야?
2년 전
익인29
필수래??
2년 전
익인30
화이자도 부스터샷 필수야?
2년 전
익인31
부스터샷은 일반 백신이랑 다른거야????
2년 전
익인41
똑같은 걸 1,2차 끝나고 3차도 맞는 거야!
2년 전
익인31
아 화이자1차2차도 다 같은거야???
2년 전
익인41
응응
2년 전
익인31
헐 그렇구나 난 그것도 모르고 맞았넼ㅌㅌㅌㅋ ㅋ 고마워!!
2년 전
익인117
31에게
미국 약사익인데 모더나 부스터는 1/2용량이다! 화이자는 똑같구

2년 전
익인32
헐... 그렇구나 하긴 의료인들은
2년 전
익인34
아니 다들 문자 왔다는데 난 그런거 안왔거든? 우리 병원은 자유이긴한데 난 맞으려고 내 몸 내가 지켜야돼.. 불안해 병원에서 일하는거
2년 전
익인35
나 2차까지 내 선택으로 맞았지만
이런식으로 강제적으로 맞게 하는거 너무 반감생겨

2년 전
익인37
진짜 의료인들이 마루타도 아니고..
고생하겠네ㅜㅜ

2년 전
익인39
ㅇㅈ 내 친구 간호사인데 초반에 az 맞고 응급실 갔어 지금 생각해보면 진짜 너무해
2년 전
익인38
우리 부모님도 맞으신대 11월쯤에
2년 전
익인40
우리엄마도 맞았는데 어제ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
마자 울 엄마도 곧 맞는다더라
2년 전
익인43
난 면역저하자...16일에 맞으려규
2년 전
익인44
3차 끝나면 4차도 있어?
2년 전
익인45
난 11월 6일
2년 전
익인47
나도 다음달 예약해놓고 대기하는 중 의료인은 아니지만
2년 전
익인49
우린 11월 예정에서 1월로 미뤄졌어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
난 선택이래서 안맞는다 했음
2년 전
익인51
헙,,1차도 안 맞은 나로써 너무 무섭겠다 쓰니ㅜㅜ
2년 전
익인53
3차 맞으면 좋은겅가 ,, 나도 맞게 해주세요
2년 전
익인54
아이고..
2년 전
익인55
이제 시작하는구나 ..
2년 전
익인56
az 1차 접종시작날 맞고 2차도 맞았는데 둘다 열 40도 났는데 또 겪어야해...? 심지어 점심에 맞고 오후에 일하고 퇴근인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
아.. 맞기 싫다
2년 전
익인59
나도 맞고싶다 ㅠㅠ
2년 전
익인60
화이자도 6개월 지나고 맞아야해?
2년 전
익인47
난 고위험군이여서 부스터샷 맞으라고 왔는데 2차 맞고 2개월 지나는 시점부터 맞을 수 있다고 예약 날짜 나오더라! 9월 10에 2차 맞았고 11월 9일부터 예약가능하길라 11월 10일로 예약
2년 전
익인60
헐 나도 고위험군이라서 문자 왔는데ㅠㅠ 2차 맞고 2개월 후 부터 맞을 수 있구나 나는 12월에 맞을 수 있겠다 고마워~!
2년 전
익인47
응 너무 걱정마. 난 백신도 얼른 맞고 싶어서 잔여백신 부지런히 잡아서 맞았어ㅜㅜ
2년 전
익인60
고마워 !! 1.2차 부작용 없이 잘 맞았었고 부스터샷도 문자 왔을 때 얼른 맞고 싶단 생각 먼저 들었어 ㅋㅋ 댓글 고마워 ㅎㅅㅎ 익인이도 11월에 부스터샷 잘 맞고와 !
2년 전
익인61
에구.. 2차까지 무사했으니까 3차도 무사히 잘 견딜 수 있을거야😢
2년 전
익인62
이러다 4차 5차까지 맞는거 아니겠지..? ㅜㅜ
2년 전
익인63
나도인데...ㄷ 난 근데 심장통증있어서 안맞으려고ㅠ
2년 전
익인64
나두 신청해따...
2년 전
익인65
난 어제 맞았다 ㅠㅠ 2차보단 안아팠어
2년 전
익인66
내동생 간호산데 오늘 부스터샷 맞고왔다 ㅠㅠ
2년 전
익인67
어우 난 부스터샷은 안 맞을래
2년 전
익인68
울 할머니도 엄청 일찍 접종한 편이라 11월이 부스터샷 잡혀있어서 걱정이 이만저만이 아니다
2년 전
익인70
흠...1차는 무증상에 2차는 근육통 약간 있었는 데...3차라....아.....
2년 전
익인71
난 절대 안맞아야지...2차때 열 39도까지 올라서 죽다살아나서 못맞겠다
2년 전
익인72
홀 부스터샷.......아 나는 진짜 좀 합리적이지 못한거같은데...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 건강하게 맞고올겨
2년 전
익인73
나는 이미 맞았다^^
2년 전
익인73
맞은 사람들 거의 절반은 열나고 출근못하고 그담날 근무조정못해서 근무 한명이서 뛰고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
ㅠㅠ 고생했어 진짜 ㅠㅠ 맞고 못 쉬고
2년 전
익인74
나도..ㅎ
2년 전
익인76
나도 2일뒤에
맞아 … 떨린다 ..

2년 전
익인78
미쳤다.. ㅜㅜ
2년 전
익인79
울 언니 병원은 언니랑 언니 친구 두명만 신청? 했다는데 그럼 지금 안맞는 사람들은 제일 뒤로 밀리는건가??
2년 전
익인80
나 아는언니도 간호사인데 부스터샷 맞는다더라ㅠ
2년 전
익인82
홀 우린아직 이야기 없당
2년 전
익인83
나 자가면역질환 병 여러개있는디 3차예약하라고 연락와서 예약함
2년 전
익인84
난 이미 맞았댱
1,2차 멀쩡했던 나는 역시 멀쩡

2년 전
익인85
내 사촌은 저저번주인가 맞았는데 다행히 별탈 없이 지나갔다ㅜㅜ
2년 전
익인86
나 이미 맞았는데 살아있다... 아프더라...
2년 전
익인87
난 오늘 부스터샷 맞았어..ㅜ
2년 전
익인88
와 싫다...
2년 전
익인89
나두 맞아써ㅠ 벌써 일주일 되간당ㅎㅎ 1차2차 다 화이자 3차도 화이자
2년 전
익인90
몸은 좀 어때??
2년 전
익인91
아 ㅠㅠ 나도 맞으려나 진짜
2년 전
익인92
난 맞았오,,, 하루 종일 골골거리는 중
2년 전
익인93
알못이라미란한테 부스터샷이 정확히머야?ㅜㅜ
2년 전
익인115
6개월지나면 효과가 급감하거든 백신효과 바닥으로 쳐박는 거 다시 위로 올려주는 거랄까
2년 전
익인93
아ㅏㅇ 그럼 좋은거아닌가...??
2년 전
익인141
부작용이 있으니까
2년 전
익인94
어때?? 울병원도 곧 맞을거같던데ㅜㅜ 난 az는 아무렇지도 않아서 az부스터샷맞고싶은데 화이자맞을거같아서 걱정ㅜㅜ
2년 전
익인95
난 물어보길래 안맞는다고 했당,,맞기싫어 ㅜㅜ
2년 전
익인96
난 수쌤한테 이번에 3차맞으면 진심으로 죽을거같다고 말하고 안맞는당...
2년 전
익인98
ㅎㄹ,, 나만 부스터샷 맞고싶어했던 거였군
2년 전
익인99
우린 이미 맞았어...
2년 전
익인100
나는 치과에서 일하는데 부스터샷 신청해써,, 근데 아직 2차 맞은지 6개월 안 지나서 내년쯤 맞을거같아,,
2년 전
익인101
난 솔직하게 부작용 무섭다고 거부했어
2년 전
익인102
부스터 샷 이미 맞은 익들아
혹시 2차 맞은 날로부터 6개월 다 넘어서 맞았어 ?

2년 전
익인109
나는 면역저하자로 분리돼서 4갤만에 맞아 ㅠ 아직 안맞았긴 한디..담주 월욜이야!
2년 전
익인92
난 6개월 지남~
2년 전
익인87

4월초에 2차접종끝났고
6개월 넘었지

2년 전
익인103
울병원은 부스터샷 선택인데 난 그냥 맞는다고함
2년 전
익인104
나두ㅠㅠ좀 무서워
2년 전
익인105
나도 의료기산데 AZ 맞았어서 부스터샷 화이자 맞을지 선택하라길래 걍 했는데 무섭당
2년 전
익인106
난 맞고싶은데….개인적으로 부작용 전혀 없어서 그런가…. 6개월 지나면 효과 떨엊ㄴ다는데 벌써 삼개월 지났어..
2년 전
익인107
헐 벌써 맞아? 난 이제 2차 끝났는데..
2년 전
익인108
아악
2년 전
익인110
아…. 2차때 부작용 너무심했는데 맞아야하나
2년 전
익인111
헉 우리병원은 아직 얘기없던데...곧 하겠지?....
2년 전
익인112
나도...... ㅎ........ 1,2차 az 맞앗는데.......
2년 전
익인112
이거 맞을 때 진짜 무서워서....ㅠㅠ 내가 맞고 20대 금지됐더라
2년 전
익인113
울엄마는 면역저하자라고 맞으라고 문자왓드라...
2년 전
익인114
모더나도 3차 맞아?
2년 전
익인118
신청자 이런거 없이 강제야? ㅠ
2년 전
익인119
어르신분들도 부스터 맞으시니 ㅜ의료인들도 맞는구나 ㅜ부작용만 없으면 덜 힘들텐데~
2년 전
익인120
고생한다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
나도 병원다니는데 난 안맞을려구... 아스트라제네카 1,2차 다 맞은것도 억울한디 부스터까지 먼저 맞긴 싫어 ㅜ
2년 전
익인124
혹시 부스터샷 맞으라는건 병원에서 공지가 와??
우리병원은 아무소식 없길래...

2년 전
익인126
응응 일정 잡혀서 이 시간대에 맞으라고 공지왔어 우린!
2년 전
익인127
나 아는언니 이미 맞았는데 맞고 바로 나이트 근무함 근데 너무 아파하더라
2년 전
익인127
1.2차땐 멀쩡했었음 평소 운동 열심히 하고 몸도 좋고 체력 짱짱함 ㅠ 근데 약이 안들어서 수액맞고 마약성 진통제 먹으면서 일했대
2년 전
익인177
마약성 진통제를 먹었다고??
2년 전
익인127
말이 그러던데 근데 처방 잘 안되니까 걍 엄청 쎈 진통제 먹은거같어
2년 전
익인182
그거 복합부위통증증후군 같은 엄청 고통스러울때만 먹는거 아니야? 종류가 다른가.. 암튼 나이트 근무라니 진짜 힘들겠아ㅜㅜ
2년 전
익인127
옹 근데 처방 원래 안해주잖아 그래서 읭뭐지 했는데 생각해보면 그만큼 많이 힘들다고 말하려고 한듯 ㅠㅠ 그래서 공감해주고 밥사주고 왔다잉
2년 전
익인128
1,2차 az맞고 담달에 부스터샷 희망자 조사 해서 1,2차때 별로 안아파서 신청했는데 화이자 아니면 모더나 놔준다는데 우린 모더나 줄 가능성 크다든데....
2년 전
익인130
나 맞았음 다행히 몸살만 있었고 괜찮았다
우리병원도 맞을 사람 안 맞을 사람 조사해서 맞았어 강제 노

2년 전
익인132
우린 맞을 사람 안 맞을 사람 조사함 강제로 안 하고 그래서 난 안 맞아
2년 전
익인133
나 맞았는데 개멀쩡함
맞은것도 잊고 있었음

2년 전
익인134
우리 병원은 자유라서 맞고싶다고 한 사람만맞는뎁… 왜 반강제로ㅜㅜ
2년 전
익인135
ㄹㅇ 강한자만이 살아남는 코로나 세상...ㅋㅋㅋ 진짜 2차까지 맞았지만 내년엔 치료제 제발 좀 빨리 나왔으면 좋겠다..
2년 전
익인136
백신하고 맞는 몸이면 행운인거고
백신하고 몸이랑 안맞으면 너무 불행함....

2년 전
익인137
안맞을수 있는익들은 생각 잘하고 맞아.. 나랑 엄마 둘다 화이자맞고 부종? 멍울같은거 생김
2년 전
익인151
헉,,, 부스터샷 맞은거야..??
2년 전
익인139
놀래라 벌써 맞았다는줄
2년 전
익인140
부스터샷이뭐야..?
2년 전
익인142
3차 접종
2년 전
익인143
아 맞기 싫다 하아
2년 전
익인145
아 나 병원 다시 들어가는데 부스터샷 맞기 싫어 아스트라도 강제로 맞았는데... 화이자 맞기 무섭다
2년 전
익인146
나도 11월에 맞는데 무서워..
2년 전
익인147
벌써맞은사람두있구나.. 댑악
2년 전
익인148
와 나 2차맞고 진짜 죽을뻔해서 부스터샷 죽어도맞기싫은데ㅠㅠ
2년 전
익인149
점점 더 아파지는건가?ㅠ
2년 전
익인150
난 12월에 맞오.. 1,2차 아무 부작용없엇어서 맘은 편하다...
2년 전
익인153
난 안맞을래 부작용있어서
2년 전
익인154
나 궁금한게 백신 2차 예약취소 안되던데 그냥 안가도 상관없어?? 1차 맞고 가슴 답답하고 숨쉬기 불편했어서 안맞을라고 하는데
2년 전
익인187
안가면 취소됨
2년 전
익인155
부스터샷은 따로 예약해서 맞는 거야?
2년 전
익인156
헐 내가 의료인이었우면 진짜 스트레스 많이 받았을 듯 ㅜㅜ 1,2차도 겨우 맞았는데 난 ..
2년 전
익인157
나 부스터샷 맞았는데 너무멀쩡해서 삼쏘 먹음
2년 전
익인157
타이레놀 필요도없고 주사맞은부위 조금 근육통 있는거 빼고 완전 멀쩡..
2년 전
익인173
혹시 1차 2차도 멀쩡했었어?
2년 전
익인157
2차때 근육통,머리약간 아프고 잠 오래잤당
2년 전
익인173
고마워!
2년 전
익인157
173에게
교수님 피셜
2차때 아팠으면 부스터샷도 아프대

2년 전
익인173
157에게
나 둘 다 물주사 맞은 것마냥 멀쩡했어서 함 물어봤어! 부스터샷도 제발 안 아팠으면 좋겠다🥺

2년 전
익인158
나도 얼른 맞고싶다
2년 전
익인159
나도 간호산데 우리병원은 부스터샷 접종 희망자 모집한다 해놓고 비희망자 따로 다 연락 돌려서 결국엔 다 맞게끔 됨ㅠㅠ
2년 전
익인131
바로 이거야! 우리병원도 이럼!! ㅠㅠ 인사과 메일도 옴
2년 전
익인160
부스터샷 이름이 너무 게임 아이템같아서 웃기다
2년 전
익인161
나도 곧 맞는당... 화이자 모더나 둘 다 안 맞아봐서 넘 무섭
2년 전
익인162
이미 맞은지 5일차에유ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
난 맞은지 2주 됐는데 진짜 3차가 제일 힘들었음.. 한 삼일은 앓은거 같아ㅠㅠ
2년 전
익인164
나 아스트라 1차맞고 3일 앓았거든.. 2차는 괜춘했는데 3차 많이 힘들었어?
2년 전
익인163
나는 화이자였는데 1차는 괜찮았구 2차 때는 맞고나서는 괜찮았는데 일 좀 빡세게 해서 그런지 3일인가 4일 뒤쯤에 몸살 왔었어 ㅠㅠ 3차는 맞을 때부터 주사가 너무 아프더라고??? 1,2차는 진짜 맞는 느낌도 안들었는데.. 그래서 아 불길한데? 하고 집 와서 쉬는데 괜찮은거여 그래서 타이레놀도 안먹고 걍 잤는데 와 진짜 새벽에 죽을거 같더라 머리 너무 아프고 몸이 부서질거 같아서 계속 깼어.. 그 후로 한 3일간 기력없이 일했어ㅠㅠ
2년 전
익인164
하 고마워ㅠㅜ
우리는 백신맞고 다음날 연차도 못쓰게해서ㅠㅜ

2년 전
익인163
아프면 병가는 가능해? 우리는 맞고 아프면 병가가던데! 나는 다행히 투옾이었어서 괜찮았는데 ㅠㅠ
2년 전
익인164
아 우리도ㅠㅜ
2년 전
익인165
와 난 아직 2차도 안맞앗는데 벌써 부스터샷 맞는 사람도 있구나,,,
2년 전
익인166
아 우리엄마 걱정되네ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인167
나 맞고싶은데 백수임...
2년 전
익인168
2차 최대한 늦게 맞을걸 왜 일찍 맞았지
2년 전
익인169
쓰니 혹시 우리 치료실 선생님이신가.. 11월5일에 맞음 너무 걱정돼 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인170
이럴줄 알았다 ㅋㅋ 나중에 다들 백신 거부자 될듯? 전에 이글썼다가 욕오지게 먹었는데 역시나네
2년 전
익인172
울언니 병원에서 일해서 그말하던데 3차 또 맞을것같다고 근데 언니나 같이 일하는분들 말고도 직원들 전부 반대하는 쪽인가봐!
2년 전
익인174
난 ㄹㅇ 팔도 안아파서... 맞으면 회사 빠지고 좋음...
2년 전
익인175
근데 사실 너무 케바케라서 누가 아팠다고 내가 괜찮은것도 아니고 누가 괜찮았다고 나도 괜찮은것도 절대절대 아님 가족 내에서도 그렇던데 그래서 진짜 더맞기싫음..
2년 전
익인176
헐 부럽다 나 6개월 되기 전에 맞을 수 있나ㅠ
2년 전
익인178
나 이미 맞았는데 부작용 없었어 근육통도 별로 없었고
2년 전
익인179
화이자 부스터샷 효과 90프로이상이던데 뉴스에서봄
2년 전
익인181
2차 맞고 갑상선 기능 항진증 옴ㅋㅋㅋ 부스터샷 절대 안 맞을 거야
2년 전
익인183
아스트라 1차때 열 39도까지 올라가고 하루종일 앓아 누웠었는데... 우선 부스터샷 신청은 했는데 두렵다ㅠㅠ
2년 전
익인184
1,2차는 같은 약이잖아 부스터샷도 같은 약을 한번 더 맞는거야? 아님 성분이 다른가?
2년 전
익인185
나같이 아무 증상도 없는 사람 있었으..?
나 환절기때마다 앓아눕고 1년에 두번은 몸살 심하게 오는 면역력 쥐약인데 백신은 맞은것도 까먹었으... 친구가 면역력 약하면 덜 아프다고 장난으로 비웃던데

2년 전
익인186
모더나도 부스터샷 맞아..? 아님 화이자만?
2년 전