모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 565l
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

지금 애인이랑 세달째 연애중인데 진짜 내 이상형 그 자체거든

외모로 볼때나 성격으로 볼때나,, 근데 애인이 외모 자신감도 엄청 낮고

약간 자존감 자체가 낮은 편인데 나는 만날때마다 항상 이쁘다고 내 이상형이라고 말해주거든.

근데 애인는 그 말을 믿지도 않고 오히려 스스로를 과소평가 하는게 심하단말야?

이걸 어떻게 하면 조금이나마 개선시킬수 있을까?

애인는 오히려 내가 본인 이상형이라면서 엄청 추켜세워주는데 그게 더 못믿을 사실이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 본인들이 이쁘다고 생각하는 모습같은게 있다면 알려주라.. 문득문득 보이는 그런모습을 보고 그때그때 얘기해줄수 있게...!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
여자들도 남자랑 비슷하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 아쉽게도 내가 볼수 있는 모습은 아니라서…
2년 전
둥이2
스노우 필터 쓸때

또르륵

2년 전
글쓴둥이
또륵… 안써도 이뻐~!!!
2년 전
둥이3
풀세팅하구 나갈때 예뻐보이구 유독 인생샷 잘나올때..?
2년 전
글쓴둥이
그럼 본인스스로도 사진을 보면서 만족스러울때가 있는겨??
2년 전
둥이3
옹 근데 나는 내얼굴이 내취향이라서 남친 이상형 둘째치고 자기 만족은 하는편이여..
2년 전
글쓴둥이
와우 그게 최고지 본인얼굴이 본인취향인거 진짜 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
인스타스토리 필터하고 셀카찍을때
2년 전
글쓴둥이
생각해보니까 혼자서 셀카를 잘 안찍더라고..! 유도를 좀 해봐야겠어..
2년 전
둥이5
너가 진심으로 애인 예쁘다고 느낄때 있을거잖아 ㅋㅋ
애인이 애교부릴때, 너한테 잘해줄때, 주변사람들한테 선하게 행동할때...이럴때 너가 젤 예뻐보인다 하면 좋아하지 않을까?

2년 전
글쓴둥이
그래서 나도 오늘 입고 온 옷색도 잘 어울리고 이쁘다는 식으로 구체적으로 칭찬하는데 익이 말대로 행동으로서 칭찬하는것도 좋은 방법이겠다…! 고마웡!!🤩
2년 전
둥이6
화장+머리 잘됐을때 음...그냥 꾸준히 오늘따라 더 이쁘다고 하면 될듯 내여친 너무 좋다 이쁘다 이런식으로
2년 전
글쓴둥이
계속 칭찬해줘볼게!! 고마웡🤓
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그래야겠어..! 칭찬을 아끼지 않는편이지만 더 해야겠어..! 마지막 팁도 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
남자친구 눈빛에서 느껴지는 먼가가있음…그게 젤커
2년 전
둥이10
22 눈빛이 되게 스윗할 때 있어
여친이 막 조잘조잘 얘기할 때 사랑스럽다는 듯이 살짝 웃으면서 빤히 처다보는..
이런 드라마틱 한 것까진 아니여도 그냥 눈빛에서 느낄 때 있음

2년 전
글쓴둥이
오… 눈빛공부를 좀 해야겠구만
2년 전
둥이9
그냥 거울볼때마다 너무 이뻐 오늘따라 더 이쁨 그리고 남친이 맨날 이쁘다 이쁘다 해주니까 더 더 이뻐지는 느낌
2년 전
글쓴둥이
헉… 더 이뻐지면 안되는데..!!
2년 전
둥이9
말투 내남친이랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 맨날 이쁘다고 해줘 나도 나 이쁜거 알지만 남친이 주접을 곱절로 떨어서 기분 되게 좋았으
2년 전
글쓴둥이
너무너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주접대마왕이라서 여자친구가 엄청 부담스러워하다가 이제 조금씩 받아들이는 느낌이 들기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
그냥 계속 칭찬해주면 어느순간 자존감 올라가있더라 난 내가 예쁘단 생각 한번도 안하고 맨날 못났다 생각하고 살았는데 (주변 그 누가 예쁘다고 해줘도) 남친이 예쁘다 예쁘다 해주니까 자존감 높아지는 것 같아쓰
2년 전
글쓴둥이
헉.. 산증인이 여기있네..! 고마워 익인아ㅜㅠ 그리고 익이도 이쁘니까 남자친구가 진심으로 칭찬해주는거야~!! 좀더 자신감을 팍팍 가질 필요가 있겠어~!!
2년 전
둥이12
난 늦은 오후에 붓기 다 빠진 얼굴이 젤 예뻐 보임 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 아아 본문 내용으로 답하자면 그냥 꾸준히 매일 어떤 모습이든 다 예쁘다고 해주기? 꾸몄을 때든 후리한 모습이든!! 그리고 사랑스럽다는 눈빛으로 계속 봐주기!
2년 전
글쓴둥이
흐헝ㅜㅠ 고마워..!! 나도 맨날 이쁘다고는 해주는데 아직 스스로 이쁜가? 하는 생각을 할정도로 많이 듣진 못했나봐…! 더 많이 세뇌시키듯이 얘기해줘야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
흐헝ㅜㅠ 고마워..!! 나도 맨날 이쁘다고는 해주는데 아직 스스로 이쁜가? 하는 생각을 할정도로 많이 듣진 못했나봐…! 더 많이 세뇌시키듯이 얘기해줘야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
화장 잘 됐을 때나 다른 사람이 오늘 예쁘다, 옷이나 머리 잘어울린다 해주면 진짜 그런가? 하고 기분 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
쓰니 내 남친이랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어느날 문득 거울볼때 이뻐보인당 칭찬 엄청 해줘야 자존감 올라가! 내가 그랬음
2년 전
둥이15
나는 그냥 예쁘다보다 구체적으로 칭찬해주는 게 좋음.. 좀 과해보일 순 있는데 내 남친은 피부 진짜 뽀얗다, 눈썹 정갈하다, 입술 모양이 어떻다 목선이 어떻다 엄청 구체적으로 칭찬해주거든..!!!그러면 그냥 습관적으로 예쁘다 하는 게 아니라 이게 진심이구나 싶어., 또 넌 되게 다른 결, 다른 느낌으로 아름답다 말해주면 나만의 분위기 뿜뿜하는 느낌이야
2년 전