공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2552l 4
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
전남친한테 쌍수 얘기만 하고 코수술은 이야기 안했단 말이야(이때가 수술한지 2개월차).. 

데이트 하고 전남친이랑 신호등 앞에서 초록불 기다리는데 

검나 귀여운 눈으로 ㅇㅇ 귀여워 하면서 볼꼬집는 거야 그래서 속으로 설마 코만지겠어? 생각하자마자 손이 코로 오는거야 

수치스러웠던 전남친에게 코수술 들킨 이야기.. | 인스티즈 

이렇게 잡으려고 손이 눈앞까지 오자마자 내가 기겁하면서 

수치스러웠던 전남친에게 코수술 들킨 이야기.. | 인스티즈 

아악!!! 안돼 안돼..나 ㅋ..(작게) 코했어..안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이렇게 얘기하는데 벙찐얼굴로 쳐다보는거.. 

코..코도 수술했다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만지지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그러고 둘다 검나 뻘쭘하게 집에 옴.. 

코밍아웃도 하고 7일뒤 헤어짐..후

이런 글은 어떠세요?

익인1
코밍아웃 땜에 헤러진 건 아니지...?
2년 전
2년 전
익인2
헐ㅠ...할..할수도 있지!
2년 전
마자 후회하지 않아 만나면 인중 쳐버릴꺼니깐 ㅠㅠ 후..
2년 전
익인8
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤왤케 웃김
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃
2년 전
익인4
헉 속상..ㅜㅜ
2년 전
익인5
헐......말 안한 거에 실망한건가..ㅜ?넘해..
2년 전
익인6
안녕 반가워 쓰나 나도 쌍수했다는 사실 고백 후 차임ㅎ
2년 전
세사ㅇ에ㅠㅠ 요즘 쌍수는 시술 아니냐..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인62
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘무 실명제잖아...
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 먼데? 친구야??둘이?
2년 전
초면인데 구면 같은 사이야..
2년 전
익인9
...?... 근데 수술했다고 차는건 왜 그러는거야?? 수술했어도 수술한 얼굴이 지금의 내 얼굴 아니야...?... 진짜 ㅈ궁금하다.. 어떤 느낌으로 헤어진거지
2년 전
익인11
2년 전
사실 안궁금햐서 안물어보고 헤어졌어..
2년 전
익인9
그건 맞아! 당신이 아깓소! 뭔가 다른 이유도 있었나..?ㅋㅋㅋ 암튼 쓰니 글만봐도 구엽고 매력정이양 ㅎㅎ
2년 전
익인16
반대로 남자친구가 눈코성형 했다고 하면 나는 성형 별로 안좋아해서… 이해됨
2년 전
익인9
성형한 후에 얼굴로 만났어도, 성형을 싫어해서 불호인거야?? 약간 자연이 좋은건가?? 어떤 느낌인거지??(귀찮으면 답 안해도 돼! 궁금해소 물어봤으 ㅎㅎ
2년 전
익인16
아아 난 개인적으로 친한지인이 성형으로 안좋은일을 당했거든… 그래서 일종의 트라우마가 있어서 성형 자체에 거부감이 조금있어!! 근데 밖에서는 티 안내!
성형 후에 만나고있는데 만약 성형했다고 고백하면 마음이 조금 달라질수도 있을것같아…!

2년 전
익인9
아하~ 이런 이유도 있겠구나! 여러 이유가 있긴 하겠다! 좀.. 부담스러울 수도 있을텐데 답해줘서 고마워!
2년 전
익인34
나는 항상 결혼하고 싶은 마음으로 만나서 성형한 사람이라면 결혼 안하고 싶어서 애초에 만남을 성사 안할 수도 있을 거 같아!
2년 전
익인40
난 그냥 가짜로 얼굴에 뭘 만들어냈다는게 싫어서 헤어져
2년 전
익인9
아 원래 아닌 얼굴을 만들어낸 느낌이라 싫다는고지??
2년 전
익인40
웅웅
2년 전
익인9
이질감, 위화감? 아니면 실망감이 더 큰건가?? 이 사람 본연이 아니라 만든 얼굴이라는 거에 대한??
2년 전
익인40
9에게
음 애초에 성형에 대한 인식이 별로 안좋거든 내가!

2년 전
익인9
40에게
아 성형에 대한 인식! 싫을 수 있지! 헿 질문에 친절하게 답해줘서 고마웡!

2년 전
익인43
수술한 얼굴이 가짜로 만들어낸 거라서 싫음
2년 전
익인9
실망감인거양?? 아니면 그 얼굴이 가짜라는걸 알게 된 순간 위화감 이질감 같은게 느껴져서 그런거얌??
2년 전
익인43
둘 다야 그리고 나는 성형한 건 진짜가 아니라고 생각해서 아... 얘도 본판은 다르겠지 라고 생각하면 정떨임 개인적으로
2년 전
익인9
아하! 고마워
2년 전
익인70
ㄹㅇ 이해안됨 말 안 하면 모를 거면서
2년 전

익인10
하 나 진짜 코 수술했거든 근데 엄청 자연스럽게 돼서 고등학교 친구였던 애들도 다 몰라 근데 남친 사귀면 코밍아웃 어떻게 해야할지도 모르겠고 혹시 남친이 아무것도 모르고 친구들한테 말할까봐 아무도 못사귀겠어 ㄹㅇ 친구의 친구 절대 안되고 같은 지역도 좀 그래 그래서 지금 모쏠이야 어카지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말해도 상관없는 사람 많아.. 그러니깐 너무 걱정하지마로..!!
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 아 아니 말할 기회 몇번 있었던거 같은데 갑자기 4~5년만에 말하면 뭔가 그림이 너무 이상해 이제 부작용 나면 죽음이다
2년 전
익인38
그거 때문에 안사귄다고..? 웁스..! 근데 친구들도 모를정돈데 굳이 남친한테 말할 필요 없잖아 꼭 사귀기전에 시술 성형 다 말하고 사겨야하는가도 아니고 대화중에 성형 싫어하는 느낌이면 성형한거 말할순 있어도
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 아니 나중에 스킨쉽 할 때 티나지않을까 당연히 코가 딱딱한걸.. ㅎㅎ
2년 전
익인55
뭔맘인줄알아..ㅠㅠ근데 코수술 뭐 했길래 친구들도 한지 못알아봐...?나도 요새 코하고싶단생각해서
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 내가 워낙 코가 약간 작기도 하고 원래는 안경을 쓰고 있다가 라섹하면서 안경을 벗기도 해서 그전 코를 잘 몰랐던거같기도 해
2년 전
익인55
오 그러면 진짜 못알아챌수도 있겠다..!
2년 전
익인12
ㅇㅏ… 남친 생기면 얼굴 절대 못만지게 해야겠다
2년 전
익인13
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋ 나도 코 절개로 했는데 남친이 눈치가 없는 편인데 내 무릎에 누워있다가 코에 선이 있다고 신기하대서 코 했다고 밝혀서 뻘쭘…
쌍수는 남친 동생이 사진보더니 쌍수한 것 같다했다고 아무 생각 없이 말했다가 맞는데.. 이래서 또 뻘쭘

2년 전
신기해하지말라구우ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 나도 그런적 있어..
2년 전
익인66
근데 남친 동생 말하는거 굳이다..
2년 전
익인14
나도코햇는데 말을해여하나
2년 전
익인15
아아니 요즘 눈코는 많이 하지 않나?...예쁘게 잘 됐으면 됐지!
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
근데 성형했다고 헤어질사람이면 잘헤어진듯 그게 뭐 죄악이라고 고백해야하냐..
2년 전
익인18
오엥 신기하다 내 주변 남사친들 보면 성형 어디를 했든 예쁘면 장땡이던데,,,,,, 그것도 씁쓸하지만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
짤 왤캐읏기지ㅜ
2년 전
익인20
글이랑은 상관없는 얘기지만 쓰니 댓글다는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 친구도 저 짤 개많이쓰던데
2년 전
친구 이짤 있대? 이거 레어템인ㄷㅣ
2년 전
익인21
그래서 그냥 미리 말하는게 나음... 성형 했으면 성형 싫어하는 사람이랑은 애초에 안만나는게 맞어ㅜㅜ 좀 슬프지만 어쩔 수 없ㄷㅏ...
2년 전
익인23
쓰니 성격 넘 기엽고 유쾌해 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아놔 나도 코밍아웃해야되는데 우뜨카나
2년 전
익인25
근데 쓰니 눈 코 티 안나게 이쁘게 잘 됐나보당ㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
와 성형했다고 차는건 또 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쌍밍아웃은 남친이 과사 보고싶다고 은근슬쩍 얘기할때 과사 제일 예쁜 사진 들고와서 난 엄마가 2명이야 지금의 엄마 그리고 내눈을 창조한 의사 엄마.. 사실 이건 내가 남친한테 쌍밍코밍 할때 쓰는방법..
2년 전
익인28
썰너무 슬픈데 저 짤쓰는 쓰니 또보는거같냐....익숙해....
2년 전
익인28
귀엽군
2년 전
so cute 프리띠 걸 쉿
2년 전
익인29
분명 얼탱이없고 슬픈 내용인데....
쓰니가 짤을 너무 적절하게 웃긴걸 어디서 이렇게 골라서 쓴건지... 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인30
근디 웃긴게 성형했다고 고백하고 사귀는것도 웃기잖엌ㅋㅋㅋㅋ
그냥 성형한거면 성형한거지...

2년 전
익인31
남친도 웃기네 코수술이 뭔 범죄도 아니고ㅋㅋㅋㅋ진짜 개유난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
그냥 화장지워진다고 만지지 말라고 하지ㅠㅠ
2년 전
단순한 애정표현인줄 알았지..
2년 전
익인33
헉나도 코만지려 하길래 했더니

자기도 하고싶다더라 ㅋㅋ ㅠ

2년 전
2년 전
익인72
쓰니같은 귀엽고 재밌는사람을..ㅋㅋ 복을걷어찼내
2년 전
익인35
코했다고 헤어지다니....
2년 전
익인36
성형 한 입장은 아니지만
그것 때문에 헤어지자고 했다는 게 진짜 웃기네

2년 전
익인37
성형했다고 싫으면 난 딱 그정도 인연이라고 생각함
2년 전
익인39
내 친구도 완전 잘 사귀다가 쌍밍아웃 했다고 차임..
2년 전
익인41
정수리 비어있는데 알고보니 가발이었다 약간 이런 느낌을 받았던건가
2년 전
익인42
에엥(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 코한걸로 헤어지자고…?ㅋㅋ 내 기준 진심 에엥스러움
그리고 난 개인적으루 코 꼬집고 볼 꼬집고 이런거 싫어해서…

2년 전
익인44
쓰니야 너무 웃기다 짤 셀렉이 ㅜㅜ
2년 전
익인45
초창기에 말해주면 되었을텐데 2년사귄 후에 성형사실 밝히니 깨더라 ㅠㅠㅠㅠ
난 그랬어
성형 초창기에 말해주면 뭐 잘됐네 예쁘다라고 하는데 사랑이 무르익었을즈음에 성형했다 밝히니 뒤통수맞은격이라

2년 전
익인45
난 초창기에 성형하나도 안했다고 밝혔거든
그때 말해주면 얼마나 좋을까싶더라고

여튼 쓰니 ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ

2년 전
사실 그 남자 만나기 전에 나는 돈들인거 자랑하는 타입이여서 사귀기전에 다 말하긴하는데
뭔가 코는 말해뭐해였는데.. 근데 난 걔랑 헤어져서 너무 행복해! ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ이런….전남틴나빴네
2년 전
익인47
진짜 신기하다 난 애인이 성형했든 말든 지금 얼굴을 좋아하는 거니까 아무 생각 안 들 것 같은데 그걸로도 헤어지는구나..뭔가 신기하네 그럼 사귈 때마다 성형했냐고 물어보나..?근데 별 사이도 아닌데 성형했냐고 묻는 것도 무례한 질문 아닌가..?혼란스럽네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 코수술하면 만지면 안돼??? 세게 치는거 말고 만지는거 정돈 괜찮지 않아? 시비아니야.. 그냥 궁금해서!!
2년 전
우선 방어부터 하고 얘기해줄게 코수술후에 아물고 실밥 빼는거 아닌 이상 누군가 내코를 만지면 안되는 병에 걸려 왜냐면 뭔가 내코가 내코아닌 느낌이드는데 그런 코를 들고 다니다가 누군가 코를잡는다 하면 방어부터 해야해 내가 우리집 개랑 놀다가 코박아봤는데 징그럽게 아파 진짜 너무 아파서 눈물이 핑도는데 드는생각이 내코 내돈 세상에 휜거 아니야? 이생각만 들어 그럼으로 만지면 아파.. 지금도 코파는거ㅠ아닌이상 잘 안만져.. 흐흫
2년 전
여기 왜이렇게 핫한ㄱㅓ야..
2년 전
익인49
아 짤 웃으면 안 되는데 너무 적절하게 잘 가져왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 전남친 어이없네,,
2년 전
엄마가 그랬어.. 남자는 많이 만나보라구.. 흑흑 그중에 한명은 있겠지 뭐..
2년 전
익인49
마자 잘 헤어진 거여!! 더 좋은 사람 만날 수 있어
2년 전
l!!!!! need!!! boy!!!!!!!!!!
2년 전
익인51
쓰니 넘 유쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
2년 전
익인53
쓰니 짤 너무귀엽게 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ귀여워 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인54
아앗 이 글 밑에 광고가...
2년 전
익인56
헐 나도...
2년 전
익인57
그냥 만지지마 화장지워져!! 이러지ㅠㅠ
2년 전
그러기엔 손이 이미 내코앞이였어...8ㅅ8..
2년 전
익인58
이 쓰니 전에도 다른걸로 글 올리지않아써 ? ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그때도 저짤들 댓글에서 엄청 봤던가거타
2년 전
2년 전
익인59
아니 쓰니 이렇게 유쾌한데 왜 찼대 자기복 자기가 찼네 나랑 사귀어!!!!
2년 전
세상에 마이 허니 인가요? ohhhhhhh
2년 전
익인60
난 걍 누가 코이쁘네 이러면 수술한거야..!!이러고 남친한테도 걍 바로 나 코했어 이여기해서,,
2년 전
아흑 난 요즘 살찌고 코가 살에 박혀서 사람들 했는지도 모르더라.. 흑흑 ㅠㅠ 살빼서 이제누자랑하고 싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
사실은 나도야,,우리 함께 다이어트 힘내보자,,!!!🙃
2년 전
운동화이티이이이이이잉!!!!
2년 전
익인64
아 이런글 어떠세요에 포켓몬 지우짤 시강이라 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ
댓글까지 정독했는데 쓰니 유쾌하고 개웃기다 ㅠ
참고로 난 오히려 코든 뭐든 완전 싹 다 갈아엎어서 못알아볼 정도만 아니면 해서 더 나아진게 좋던데..

2년 전
왜..왜이제 나타난거야...
2년 전
익인65
했는데 진짜 존존존 존존존존이여두?
2년 전
했는데 존준존존존존이 모얌..?
2년 전
익인68
짤 개많아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다
2년 전
익인69
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보다가 짤 구경 중
2년 전
2년 전
익인70
남친이 굴어온 복을 걷어찼네! 😡
2년 전
익인71
쓰니 엠비티아이 뭐야,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌 그 자체
2년 전
2년 전