모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

월급 주세요

2년 전
익인1
헐 개아프겠다 상상안돼 손가락 관절 주사라니 어윽
2년 전
익인2
와.. 선생님.. 저 간호 1학년인데... 똥손이라 걱정됩니다.... 저도 할수있을까요,,,🥲 멋지다...
2년 전
하면 합니당!!! 나도 신규땐 중환자실에 있었어서 처음에 병동와서 정맥주사 못잡았는데 먹고 살려니까 다 하게 되드라 ㅎ,,,, 하루에도 10번씩 아이브이 아니까
2년 전
익인2
크 멋있다.... 태움 같은건 없나요...? 태움도 걱정돼서,,,ㅠ ㅠ
2년 전
지금 병원은 좀 덜한테 첫병원.. 하하…… 시린지 하나 안바꿨다고 내 앞에서 바닥에 던졌어 ^^*
2년 전
익인2
으아 나는 유리멘탈이라 걱정된다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사해용.. 넘 멋져여 선배님..ㅠ ㅠ 저도 부지런히 따라가겠슴니당..ㅎㅎ
2년 전
익인3
익인이는 퇴사 욕구 없니? 나 조리돌림당할때마다 다 부시고 퇴사하고싶어ㅠㅠ
2년 전
사실 나 오늘도 너무 퇴사하고 싶었어❤️
사직상담도 이미 했댜구,,,,
난 선생님들 보다도 환자&보호자& 간병사때문에…. 진짜 사람한테 너무 지쳐.. 나 진짜 눈물 없는데 얼마전엔 진상 환자가 대뜸 부모님 욕해서 울었잖아

2년 전
익인4
와 진짜 멋져...👍
2년 전
익인5
손가락에서 필요만큼의 피가 나와???
2년 전
웅웅 오늘 그분은 기본적인 피검사만 한거라서 한 4-5cc만 뽑으면 됑!
2년 전
익인5
우왕 신기하다!! 존경합니다!!
2년 전
익인6
뿌듯하겠다!! 근데 생각만해도 어우 아프겠다
2년 전
익인7
와웅 멋져요 선배님 중환자실 3달차 신규간호사... 아직 iv한번도 못해봤어여 실환지...
2년 전
익인8
다 c-line 있어서 안하는거야?
2년 전
익인7
웅... 조영제 씨티 갈때만 하는데 아직 내 환자는 조영제 검사 간적도 없어...ㅎ
2년 전
익인15
익인 7은 아니지만 일단 입원 할 때 달고오는 경우가 많구 채혈은 그냥 찌르면 되니
2년 전
웅 보통 C line A line 다 잡고 있어서 a line에서 랩 나가! 중환자실 올라올때 다 잡고온댱
글구 페리로 수액 들어가는 환자는 교체 주기 되면 선배님들이 자기들이 해볼라고 해서 다 해주심 ㅋㅋㅋㅋ 기회가 많이 없엉

2년 전
익인41
ㅋㅋㅋ중환자실 장점이라고 생각하자!!!! 나도 컬쳐할때아니면 iv 잘 안해서 못하지만 고연차쌤들보니까 다들 잘하시더라구!! 언젠가 할수잇겟지뭐! ㅋ킼ㅋ
2년 전
익인9
그럼 손가락에 수액 꽂아….?
2년 전
웅! 엄지손가락에 지금도 꽂혀이쏭!
2년 전
익인10
와우
2년 전
익인11
난 수술실 3년차라 iv할일이 없어서
Iv 잘하는 쌤들보면 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
와 하루에 라인 몇명 잡아? 난 하루 20명씩 잡는데 왤케 못하지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나 신환 밀려오면 10-15명잡은적도 있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안바쁘면 대여섯명??
2년 전
익인14
우어....취준끝난 4학년..존경함돠ㅠㅜㅜ
2년 전
익인16
오 겁나 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋ 대병 탈출하고 개백수인 나한테는 대단해보여
2년 전
익인17
우와 선생님 완전히 프로페셔널 한번에 했을때 얼마나 짜릿했을까
2년 전
익인18
생각만 해도 아플 것 같은데 좀 아파도 한방에 찔리는 게 낫다ㅜㅜ 고생했다잉
2년 전
익인19
쌤,,, 웨이팅중인 신규는 너무 부럽습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인20
와 이때까지 수련의 과정을 버텨낸게 너무 신기하다
2년 전
익인21
우와 ㅠ 손가락은 무쪄오
2년 전
익인22
와 ...대단하다 난 iv는 마우스만 해봤는데 사람ㄷ.ㄷ ㄷ 간호사 대단
2년 전
익인25
마우스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨소린가 했네
난 레트 꼬리....랑 복대동맥에ㅠ

2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레트 너무 커 ㄷ ㄷ ㄷ 무서워 ...너도 대단하다 난 마우스도 겨우 했는데 ... 안와정맥총 채혈하가 기절할 뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
우린 렛트만 만지고 마우스는 그냥 교수님 반려쥐됐어ㅋㅋㅋㅋ
착하긴 한데 무섭기도 함ㅋㅋㅋ 그나마 다행인건 보정기구에다 보정해서 다행이지ㅠㅠ

2년 전
익인22
반려쥨ㅌㅌㅌㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 마우스 진짜 작고 귀여움 ㅎㅎ 배울때 마우스보다 렛트가 더 순하다고 그랬는데 .... 진짜 그래? 난 마우스만해봐서 맨날 물렸었다 처음에 ㅜ 보정기구 만든 사람 복받을 거야 ㅎㅎ
2년 전
익인23
헉나도 엄지에 맞아본적있는데 너무 식겁했었지만 금방 괜찮아져따
2년 전
익인24
너무 안잡하면 발등에도 찌르지??
2년 전
익인24
와 근데 손가락 끝은 바늘 뺄때도 개아플것같아
2년 전
익인27
나 예전에 발등 찔린적 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
요양병원 간호사입니다
치매 와상 환자들은 거의 발에 많이 놔
팔에 잡으면 뽑아버리시더라구 ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
아악 선생ㄴ님 제 일도 아닌데 너무 아파요
2년 전
익인28
나 온 몸의 혈관에 바늘 찔린기분이양 ㅡ으아우아우아아아
2년 전
익인29
진짜 멋지다 나도 그런 간호사 되고싶다
실습중인데 내가 생각했던거랑 달라서 맨날 현타 와 😅😅😅😅😅

2년 전
익인30
다른사람들이 혈관안보인다고 도와달라하면 뿌듯^_^*
2년 전
익인31
대박.. 멋져요... 사학년은 아는게 없어여..
2년 전
익인32
내가 생각하는 보통 손등이나 팔 안쪽에 하는 그 수액이 엄지손가락에 꽂혀있다는거지?? 그게 어떻게 가능해??
2년 전
익인33
4학년 웁니다ㅠㅠ 학교에서 남자 혈관 잡은거 한 번 뿐이라 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
어우 관절쪽 넘 아픔 진짜 없는사람 엄지발가락 잡았었는데 소리지름 ㅠ
2년 전
익인35
3차 대병 신규 2달차 ,, 맨날 울어 ,, 출근하기전에 숨이 턱턱막히고 퇴근할때 차 시동걸고도 한참 앉아있고 ... 진짜 너무너무너무 힘들어 ,,,
2년 전
익인35
하루에도 수십번 생각해 퇴사하고 다른병원가면 좀 나아질까 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음속으론 이미 몇번이고 퇴사했는데 퇴사하고 다른병원가도 잘 할 수 있을지 모르겠어 ~~~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
간호익들 힘내자~~~ 퇴사하자~~ 광명찾자,~~~~ icu 3년차인데 나랑 동기인가보나ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
혈관이 없다는게 안 보인다는 거얌?
2년 전
토니켓이라고 혈관 잘 찌르도록 통통하게 울혈되게 하는 고무줄 있는데 그거 묶어도 하얀 살밖에 안보이고 손등이랑 팔에 혈관이 다 터져서 있는거라고는 머리카락 얇기의 보라색 실혈관 뿐이라서 나비바늘로 찔러도 터지는! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 엄지 손가락에 미세하게 하나 있길래 젤 작은 24g 바늘 찔렀오!
2년 전
익인38
그럴때 진짜 간호사 다 됐다 ^^ 하고 뿌듯함을 느끼지
2년 전
익인39
저 혈관 크고 잘 보이는 환자입니다ㅏ~~~~~~~ 간호사선생님들이 저 정말 죠아해줘여~~~~~~
2년 전
익인40
응급실 3개월차 2개월까지만 해도 선생님들이 iv 때문에 붙잡고 교육해주고 못한다고 소문 났었는데 이젠 그래도 많이 늘었다고 이야기해주셔서 안심이야….ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인42
멋있어....
2년 전
익인43
우와 대단해!! 근데 잘 잡히는 혈관이 힘 빡 주면 혈관 볼록하게 잘 튀어나오는게 피 뽑기 좋은거야?
2년 전
웅웅! 근데 또 너무 건강한 사람은 혈관이 바늘보다 세서 튕겨져 나가서 찌르기 더 힘들때도 있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혈관 너무 없을때 손가락에 했었는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얼마 안가서 터졌더아^_ㅠ....
2년 전
익인45
나 내년에 국시치고 입사하는데 나도 이런글쓸정도로 숙련되는 날이 있겠지? 국시치는거보다 들어가서 잘할수있을지가 더 걱정되서 4학년 내내 너무 우울했어..
2년 전
2년 전
익인46
오와 난 팔에 하면 안돼서 매번 다리에서 하는데 발등 동맥에서 피 뽑을때마다 정말 아팠던 기억이
2년 전
익인47
대단하다!!!! 멋져 멋져!!!
2년 전
익인48
나도 혈관 잘 안보여서 군대에서 의무부사관한테 바늘 찔린채로 주사기 돌리기 스킬당해서 피뽑혔는데 이건 안해?
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 그건 보통 한번에 혈관 못 찾았을 때 그 근처에서 혈관에 바늘 넣으려고 왔다갔다 해보는걸꺼야,,,,,,, 그래도 뽑았다니 다행이댜ㅠㅠ 그러다가 잘못 건드리면 터져서 환자는 환자대로 아프고 간호사는 간호사대로 진땀뻘뻘
2년 전
익인48
군대라서 무식하게 당했음... 그냥 막 돌리더라고
2년 전
익인49
우리병동 올드쌤 혈관없는 할무이 손가락에 18게이지 잡더랔ㅌㅌㅋㅋㅋ멋져
2년 전