모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댛글 보니까 부모+학교+경찰인가 같은데
그럼 일단 학교랑 부모 동시에 알린 후에 하는 거 봐서 경찰에 신고할까?00

2년 전
익인1
신고 고고
2년 전
2년 전
익인2
자백한거면 그냥 따끔하게 혼내고 말아…
2년 전
처음에 그러려했는데 행동이 괘씸해서ㅋㅋ
자백하기 전까지도 계속 거짓말했어
사실 한번 봐줬는디 끝까지 지 아닌척 하길래 경찰 어쩌구 하니까 바로 자백하더라...

2년 전
익인2
그럼 학교에 이야기하고 부모한테 말하는게 젤 좋을듯
2년 전
중학생 나이엔 그게 젤 무섭지..?
2년 전
익인2
그치… 부모랑 학교가 젤 무서울걸
2년 전
ㅋㅋㅋㅎ 맞지ㅠ 낼 학교에 먼저 연락해야겠다 와 괘씸해 죽겠으 우리 가족 겨우 돈모아서 산건데 없어져서 펑펑 울었었거든ㅎㅎ

2년 전
2년 전
익인3
걍 신고
2년 전
2년 전
익인3
응응 벌 받을 짓 했다고 생각ㅎㅐ서!!
2년 전
2년 전
익인4
새걸ㄹ사달라그래 걔가 훔쳐ㅏㅅ 썼을수도 잇자나
2년 전
헉 맞아 흠집도 나있고ㅎ 휴후
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗 그룬가..? 학겨에 말하면 자연스럽게 부모님도 아실줄 알았는데..ㅠㅠㅠ 걔네 부모님 연락처를 몰러... 학교보단 경찰신고가 나을까?!
2년 전
익인34
2년 전
익인37
33 우리학교에도 이런일 많있는데 그냥 다 넘어감
2년 전
익인68
44 학교는 어떻게 해서든 다 덮으려고 해
2년 전
익인6
걍 경찰ㄱㄱ 익5처럼 할 가능성 다분
2년 전
마음 굳게 잡아야겠구만...
2년 전
익인7
걔가 인정한거 녹음이나 캡쳐 있어?? 꼭 미리 확보하고 학교에 말해ㅜ
2년 전
응응 문자로 얘기해서 캡쳐본 있엉!!
2년 전
익인8
와 겁나 괘씸해 나같음 걍 다 퍼뜨렸겠다
2년 전
긍께... 나 자백 받아내랴고 며칠 밑밥까는데 넘 힘들엇더 흑흑 괘씸해 거짓말이 꼬리를 물고 계속되더라
2년 전
익인8
일단 학교에 알리는 건 기본이고..ㅋㅋㅋ 나같으면 그냥 페북이고 인스타고 다 박제할듯 남들이 나 속좁아보인다고 욕해도 상관없음 너무 싸갈쓰가 바갈쓰잖아저건; 근데 경찰에 넘겨도 미자라 뭐 될 거 없지않나
2년 전
익인9
학교는 그냥 해프닝이라고 여기고 넘어갈 확률 90프로,,
2년 전
익인10
학교+경찰 다 알리기
2년 전
익인12
2년 전
근데 걔 청소년인데 경찰에 신고해도 뭐 있낭? 신고 안할건 아닌데 막 법믿고 미성년자들 까불고 그런다잖어
2년 전
익인11
학교에 말하면 조용히 넘어갈걸? 나라면 경찰에 넘겨서 겁준다
2년 전
하긴 근데 나 학교 다닐때도 조용히 넘어간듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
부모한테 알리기
근데 부모가 어떤 스타일이냐에 따라 다르긴할듯

2년 전
익인15
경찰 ㄱ ㄱ 학교는 일 크게 하는거 안좋아해
2년 전
익인16
그냥 훔친애한테 동생한테 다시 새거 사주고, 기존에 있던건 지 가지라하셈 경험담인데 서에 가도 해주는거 없더라 경찰도 일 키우는거 싫어함 반성문 작성 꼭 시켜..ㅋㅋ나중에 딴소리함
2년 전
그 에어팟듀 산지 일주일 안 돼서 새거여ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
본문에 없어서 못봄 경찰에 말해도 돌려줬으니까 그냥 넘어가라할걸
2년 전
익인32
가해자보고 새로 사달라고 하고 걔가 훔쳐간거 주란얘기 아냐?
2년 전
익인19
그런가 봄 댓글 수정된 거 보고 알았네
2년 전
익인16
마자ㅇㅇ 돈은 돈으로 벌 받는게 맞음 귀한거 알아야지
2년 전
익인17
학교는 덮으려고 할 수도 있음 경찰 신고 ㄱㄱ
2년 전
익인18
난 일단 부모한테 먼저 알리고 부모 대처에 따라 경찰,학교 고민해볼 듯
2년 전
익인20
학교 말고 경찰신고 ㄱㄱ
2년 전
익인22
나두면 나중에는더 큰거훔칠듯
2년 전
익인23
경찰 ㄱㄱ
2년 전
익인24
걔네 부모님한테 먼저 말해
2년 전
익인26
학교에 말해봤자 걍 봐주라고 덮자고 할테니까 경찰 ㄱㄱ
2년 전
익인27
만14세 지났으면 경찰 신고 ㄱ
2년 전
익인29
금융 치료.....
합의금 최소 500만원 부르자~~

2년 전
익인31
학교는 믿지말고 무조건 경찰 ㄱㄱ
2년 전
익인33
경찰이랑 부모님 ㄱㄱ
2년 전
익인35
경찰신고하자 학교는 걍 잘해결하라고만함
2년 전
익인36
이미 자백해서 신고해도 대응안래줄러같은데
2년 전
익인38
쓰니야 경찰신고 해서 부모님한테 연락 가게 하자ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
너가 직접 부모님한테 연락하는 것보다 경찰에서 연락 가게 하는게 더 뒤집어질듯
2년 전
익인39
학교에 알려도 뭐 암것도 안될걸 걍 부모님 번호알려달라고하는게 직빵일듯
2년 전
익인40
학교ㄴㄴ 하는 거 없음 경찰신고해도 부모님은 아셔
2년 전
익인37
경찰신고해도 별일은 안생기긴 하지만 학교보단 스케일크게 엿먹일수있음
2년 전
익인37
흠집난거 전후사진있으면 잘챙기고
2년 전
익인41
그쪽 부모님, 학교한테 알리고 새 거로 사달라고 해
2년 전
익인42
부모님, 학교에 알리기
2년 전
익인43
난 안 봐줘 그냥 경찰 신고 + 걔네 담임 만나서 상담하고 징계 받게 하든 할 거고 걔네 부모님한테 알리고 그럴 거임 손버릇은 초장에 고쳐놔야함
2년 전
익인44
일단 부모님한테 말하고 효과없으면 경찰신고 ㄱ 귀찮잖아
2년 전
익인45
경찰에 절도로 신고해 그럼 부모님한테도 연락감 학교 입장에선 일 크게 안 키우고 싶어해서 그냥 학생 불러서 혼만 냄
2년 전
익인45
그리고 그런 애들은 보통 부모님들도 애가 그럴 수 있지 정도로 대응하는 경우가 많아서 그냥 경찰에 신고하는게 나음
2년 전
익인46
학교 경찰 부모님 모두 알려
2년 전
익인47
경찰에 신고해야지 봐주긴 뭘봐줘
2년 전
익인48
이미 자백한거면 신고는 큰 의미없을거같고
훔친애 부모님이랑 얘기하고 3자대면해서 똑같은거 새거로 사오라해

2년 전
익인49
경찰에 신고해도 본인이라고 자백해서 별거 없을 수 있지만 앞으로의 그 학생의 미래에 영향은 줄 수 있어!! 부모선에서 끝나는건 요새 별로 의미 없어서..
2년 전
익인50
동생한테도 한번 물어봐 어떻게 하면 좋을지
2년 전
익인51
학교 찾아가서 그 친구 불러서 복도에서 대놓고 꼽주는건 에바쎄바인가.. 왜 이런 생각밖에 안드냐ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인51
학교가서 걔 부모님 번호 알아내서 에어팟 새로 사달라하고 사과 받게 하는게 현실적인듯 경찰 신고 이런건 그냥 넘어갈 확률이 크고 어차피 이런건 어떻게든 소문이 나게 되어있거든 넌 그정도만 해도 주번 친구들이 동생한테 뭔 일이냐고 물어볼거야 아마 담임쌤도 동생이랑 그 친구 둘이 여러범 불러서 상담할거고
2년 전
익인51
아니면 학교에 걔네 부모임이랑 대면해서 사과받게 해도 돼 이정도만 해도 소문 다 퍼져 괘씸해도 쓰닌 그정도만 해도 충분함
2년 전
익인52
그 나이땐 학교 평판?이런게 무섭지 않나 주변에 소문내 그리고 부모님한테 말하기
2년 전
익인53
일단 걔네 부모님한테 말해야지
2년 전
익인54
커서 뭐가 될까 그런 애는...
2년 전
익인55
학생때는 학교에 소문내는게 직빵이긴함....근데 이건 너무 심한거같은거같기도하고.... 전학가도 걔 도둑이라고 말 돌 확률 100퍼여서..흠...
2년 전
근데 동생 의사가 젤 중요해서 동생 말 들어뷰니까 동생하고 6년지기래서 맘아프대
경찰신고는 자기가 못견딜거같다는데 맘이 좀 흔들리네 확 엿맥이거 싶엇는데

2년 전
익인57
6년지기 친구가 에어팟을 훔치는게 말이돼? 동생도 마음 약해지지 말라구 해!
2년 전
익인55
그럼 그냥 걔네 부모님한테만 말하고...걔 앞에서 부모님한테 자식교육 똑바로 시키라고 말하셈 걔한테는 너 때문에 니 부모님얼굴에 먹칠하니까 좋냐라고 말해... 본인때문에 부모님 쪽 당하는거 바로 앞에서 봐야 정신차릴닷 이렇게 해도 안차리면 개노답이긷할텐데....그리고 동생은 걔랑 쌩까라고 하고 도둑 어케 믿고 계속 친구로 지내냐
2년 전
익인55
말 넘 심한가....그래도 정신 차리게 좀 심하게 말해야할듯 부모님한테만 말한다고 하면
2년 전
익인55
앗시 잠만 밑 댓글 보니까 더 노답이네 걍 학교에 알려ㄱㄱㄱㄱ 끝까지 장난이냐고 말하네 잘못한줄 모르고
2년 전
익인56
그 나이엔 경찰 신고도 하고 학교에 소문내기가 짱이야
2년 전
익인56
우리 학교에 친구 물건 훔쳐서 전교에 소문난 애 있었음
2년 전
익인57
저런거 한번 봐주면 나중에 더 심한 짓 함
2년 전
익인60
22 절대봐주지마
2년 전
익인58
쓰니 몇 살이야??
2년 전
2년 전
2년 전
익인58
앗 미자면 부모님 동원하는 게 어떻냐고 할라했는데 성인이군!!! 든든한 누나/언니네
2년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠ 우리 온가족이 나서서 에어팟찾으러 다녓어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아푸닷....
2년 전
2년 전
익인59
안 돌려줬으면 학폭위 열 수 있을걸 부모님이 학교 가서 노발대발하면 학교측도 조용히 못 넘어갈텐디
2년 전
익인59
대신에 물증이 확실한 게 있어야 하고 이미 서로 해결본 거면 못 열 거여
2년 전
이미 돌려줬으믄..?ㅠㅠ 근데 좀 사기치면서 돌려줌
지 아닌척 당근마켓 계정 파서 주웠어요~ 이어면서

2년 전
익인61
그럼 경찰에 신고하긴 좀... 학교에 말하고 그쪽 부모님이랑 얘기해
2년 전
익인59
이미 줬으면 상황이 해결된 거라서 안 됑 쟤네 부모님한테 말씀드리는 게 젤 좋을 듯
2년 전
익인61
경찰 신고해도 어차피 뭐 처벌 받는 건 아닌데 무조건 부모님께 연락 가니까 소문 내기 딱이긴 하지
2년 전
익인62
난 6년지기인 게 더 괘씸한디,, 친구 부모님께 꼭 말해
2년 전
근께 심지어 끝까지 장난으로 그랬다함 그래서 동생 겁나 울고 난리남
2년 전
동생 완전 무뚝뚝한 눈물 없는 남자앤디 눈물 똑똑 흘리는 거 보고 나도 미쳐돌아버ㄹ릴뻔...
2년 전
익인67
와 이런거면 진짜 조용히 넘기기엔 너무 빡치는데?
2년 전
익인63
무조건 걍찰
2년 전
익인64
무조건 경찰 ㄱ 학교에선 조용히 넘어가니까 걔 태도보니까 육년지긴데 그랫다고? 더 괘씸해 무족권 경찰
2년 전
익인65
경찰서는 현실적으로 좀 힘들거같고 나라면 걔네 부모님한테 말할듯
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댛글 보니까 부모+학교+경찰인가 같은데
그럼 일단 학교랑 부모 동시에 알린 후에 하는 거 봐서 경찰에 신고할까?00

2년 전
익인84
걔네 부모님의 행보에 따라 달린 거 같은데.. 대부분 부모들은 좋게좋게 해결하자면서 정작 가해자는 부모님 치마자락 뒤에 숨어있어서 난 비추.. 막상 그렇게 협의하자는 식으로 들어가면 쓰니도 쎄게 못나갈걸? 그냥 경찰에 바로 ㄱ 그럼 학교든 부모님이든 알아서 착착 진행됨
2년 전
익인65
부모님한테만 말해도 따끔하게 혼내실거같은데
학교에 말하면 도둑한 애라고 따돌림 당하는거 아닌가 몰라..
경찰서에는 말해봤자 학생이니깐 별달리 해줄 수 있는게 없을 듯

2년 전
익인66
학교+경찰 따끔하게 혼내자 버르장머리를 고쳐놔야해
2년 전
익인69
학교+부모+경찰
물론 어디든 애 잘못 덮으려고 쉬쉬할 수 있음 하지만 신고가 들어갔으니 다들 절차상 해야할 일들이 있을거임 그 절차를 밟으면서 학생이 그 절차과정 현장을 꼭 경험하게 해
그 경험만으로도 앵간한 애들은 겁먹고 지 잘못에 대해 뭔가 느끼겠지

2년 전
익인70
부모님한테 알리고 학교에 은근히 소문내는게 짱이다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
부모- 학교 경찰 순으로
2년 전
익인72
무조건 경찰이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 부모님 말해봐야 소용없어 부모는 미우나고우나 자기자식인데 따끔하게 못함 그러고 학교는 애들이 그럴 수 있지 하는 가능성큼 쓰니네 부모님한테 말하고 경찰서 가 솔직히 경찰서도 대책 제대로 안해줄껀데 일단은 가는거지
2년 전
익인73
일단 학교랑 부모한테 알리고 부모가 어떻게 대응하는지 보고 적반하장으로 나오면 경찰신고 ㄱㄱ
2년 전
익인74
내주변에도 도벽 개심한애 있었는데
친구들이 학교에 소문내거나 그러면 걔 자살할까봐 소문 안내고 아는사람들만 손절했거든? 근데 겁나 뻔뻔하게 잘살고있음 오히려 피해자만 바보됨 무조건 소문내 아직도 난 소문 못낸게 한이다

2년 전
익인75
걍 학교에 이런일 있다고 말하고 부모 번호 달라고해
2년 전
익인76
학교 소문이 진짜 무서움 따끔한 맛 봐야된다
2년 전
익인76
부모는 자기 자식이 제일 예뻐보인다고.. 경찰 신고가 제일 좋음
2년 전
익인77
맘 약해지지 말라구 해.. 그거 어릴때 안잡아주면 커서 더함..그래서 학교에서 알리던 경찰에 신고하던 해야하는데 학교는 쉬쉬하고 덮을 가능성이 있고 그냥 경찰신고하는게 제일 좋은것같음
그리고 소문 은은하게 되면 돼 나때도 도벽 심한친구 있었는데 왕따는 안시켜도 뒷담 많이 깠음 ...애들이 착하면 왕따 안시키는데 안착하면 시키니까 소문은 안내는게 좋을수도 있어.. 소문이 막 좋은 방법은 아니지

2년 전
익인78
내 사촌동생 반에서 동생꺼 포함 에어팟 3개 훔쳐서 중고로 팔았는데 범인 증거 잡고 부모+학교에 얘기해가지고 에어팟 값 받음 근데 학교에 소문 다 났는데 애들하고 잘 지낸다던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하게 조지고 싶으면 경찰한테 말하는게 맞음
2년 전
익인79
근데 일 키웠다가 동생 학교생활에 문제가 생길 수도 있지 않을까??? 은근슬쩍 따돌리고 그럴 수도 있을 거 같다는 생각이 잠깐 들었어 물론 에어팟은 새 거로 받긴 해야 함
2년 전
익인51
2222222ㅈ 진짜 나도 이게 걱정돼 경찰은 에바고 거기서도 사과하고 끝나라 할듯 그냥 학교에 부모님 소환하고 사과받고 에어팟 새로 받고 하는게 젤 나은듯
2년 전
익인80
나였으면 그냥 신고함
2년 전
익인81
부모한테 말하고 새거 사서 내놓으라고 하기..
2년 전
익인82
부모가 젤 무서운데 요즘은 걍 학교에 ㄱㄱ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인82
ㅇㅈ
2년 전
익인85
중2면 경찰임

나 중학생때 지갑 전문 도둑있었거든 경찰에 누가 신고했나 어쨌나 어느날 흰봉투에 사과편지랑 돈이랑 다 넣어서 훔친애들한테 돌렸었음
수업시간에

2년 전
익인85
나는 그 때 버스카드 털렸었는데 몰랐었지ㅋㅋㅋ
걔가 나한테 돈봉투 주길래 그 때 알았음

2년 전
익인87
와 장난으로 절도? 이건 꼭 부모님한테 말해야함 교육어떻게 했길래 장난으로 절도를 하냐고 꼭 이렇게 말해야함 장난은 무슨 그냥 넘어가면 나중에 장난으로 더 큰 스케일 일 벌일걸
2년 전